X



【環境】グレタさんがアースデイに主張「2つの危機に同時に対処する」「パンデミックの中でも気候変動は加速している」[04/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★2020/04/23(木) 12:48:54.09ID:CAP_USER
・Greta Thunberg says coronavirus and climate change must be tackled together in statement to mark Earth Day

スウェーデンの高校生環境活動家のグレタ・トゥンベリさんは、4月22日のアースデイのライブストリーミングの中で、コロナウイルスと気候変動の危機は一緒に取り組む必要があるとアピールした。

グレタさんは、このコロナウイルスによるパンデミックの中でも気候変動への対策を続けるように各国政府に求め、「気候変動は減速していない」と警告した。

オンラインで行われた金曜日の集会でこの17歳の若き活動家は、「2つの危機に同時に対処する」事を主張し、このコロナウイルスのパンデミックでは科学者の意見に耳を傾ける重要性が示された事をアピールした。

「今日はアースデーです。それは気候と環境の緊急事態がまだ進行中であるという事を私たちに思い出させました。コロナウイルスによるパンデミック危機と、気候変動による危機の2つに同時に対処する必要があります。」

アースデイに発表されたレポートでは、2019年のヨーロッパは記録的に最も暖かい年であり、彼女が主張する要点を補強する事となった。

コロナウイルスによるパンデミックによって起きた世界的な経済停滞により、この数週間で環境の汚染が減少したという兆候がある。

大気汚染が深刻だったニューデリーでは青空を望むことができ、ヴェネツィアの運河では今までの記憶にないほど澄んだ様子が見られたが、活動家らはこういったものは一時的な改善にすぎないと言う。

グレタさんは、コロナウイルスの事は科学者や専門家らの意見を聞く事が重要である事を示していると語り、そんな中でも進行している気候変動の危機についても同じであると語った。

彼女自身が3月に、ヨーロッパ旅行の後に体調を崩し、おそらくコロナウイルスに感染していたと語っていた。

その当時の多くの若者は、コロナウイルスに感染しても症状が出ないか、非常に軽度の症状であると楽観視していた事を彼女は指摘した。気候変動への楽観的な考えについても同じ事が言えるかもしれない。

(画像)
https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/04/22/13/27505936-8245163-Greta_Thunberg_speaks_during_a_live_chat_for_International_Earth-m-2_1587559921653.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/04/22/13/27505940-8245163-image-a-4_1587559945008.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/04/22/13/27505942-8245163-image-a-3_1587559938266.jpg

14:11 BST, 22 April 2020 Daily Mail
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8245163/Greta-Thunberg-says-coronavirus-climate-change-tackled-together.html
0305七つの海の名無しさん2020/04/30(木) 23:28:10.98ID:+Yq/8wuu
コロナでそれどころじゃない件
0306七つの海の名無しさん2020/04/30(木) 23:31:30.32ID:Dn+1MNOe
グレタ、終わった感が強いな
勉強しろや
0307七つの海の名無しさん2020/04/30(木) 23:32:06.92ID:BPHS5re3
>>1
グレタもうイイ、可愛げの無いガキは消えてくれ、人相ガ ワリィヨ。
0308七つの海の名無しさん2020/04/30(木) 23:54:39.56ID:xXz5Wapp
グレタさんが着てる服って綿かシルクかな? 
まさか石油製品で出来てる服とか身近な機器とかも使用してないんだろうから
0310七つの海の名無しさん2020/04/30(木) 23:59:50.81ID:x+tuLqqp
話題性無くすと金が集まらんからアピール必死やねえ。
高校生って事だけが売りだから自身の消費期限短いしな。
0311七つの海の名無しさん2020/05/01(金) 00:12:21.12ID:9NCaA0sH
ちょっとこのユダヤ娘はうざいな
0312七つの海の名無しさん2020/05/01(金) 00:13:03.46ID:xbs4mmtw
グレタ様はもっと殺せとお望みだ。wwwwwwwwwwwwwwwwww
0313七つの海の名無しさん2020/05/01(金) 00:25:51.14ID:gkZqWYY2
コロナの所為で飯の種の危機だからな
お仕事お仕事
0314七つの海の名無しさん2020/05/01(金) 00:32:36.56ID:ESuvuJbD
目の敵にしてた飛行機激減したのに・・・
0315七つの海の名無しさん2020/05/01(金) 00:33:41.02ID:tCodf21P
COVID-19後の世界。原油先物価格が史上初、マイナスになりました。
今こそ、再生可能エネルギーの装置を生産をすべきです。風力、潮流
、太陽光発電システムを大量生産して、安価なエネルギー供給を行い、
独占が無意味である状態にします。石油は様々な物質の原料にすべき
です。エネルギーが安くなれば、生成物のリサイクルが可能です。
独占の無い豊かな社会の実現の第一歩です。既存の価値感を捨て共存、
調和を選びます。
https://twitter.com/okbros1104papa
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316七つの海の名無しさん2020/05/01(金) 00:33:59.48ID:TX4MmJtC
>>1
コロナ自粛によって大気中CO2濃度が低下したことが
衛星観測で既に判明してる
0317七つの海の名無しさん2020/05/01(金) 00:35:55.78ID:g/r0/k3y
中国が死ぬことに寄ってCO2が激減したデータはなぜ無視するんだい?w
まぁ環境少女はオランダのマシみためのオランダの女の子(同じく中国系組織)に任せなさい。チャッキーとかクリーチャー顔なんだからホラー系環境少女目指すのはどうだろう?(提案)
0318七つの海の名無しさん2020/05/01(金) 00:37:48.44ID:IUxWJW4/
>>49
バビル二世ですか?
0320七つの海の名無しさん2020/05/01(金) 00:41:31.35ID:UgQWCxo3
グレタ「火葬するとか温暖化をなんだと思って。。。」
0321七つの海の名無しさん2020/05/01(金) 01:03:34.41ID:sK1YDtHI
コロナに負けた少女
0322七つの海の名無しさん2020/05/01(金) 01:18:09.37ID:kDiMWSo8
だからその素っ気ない仏頂面をまず改めて微笑んでみてはいかがかな

貴方の言い分には一理あると思うから
0323七つの海の名無しさん2020/05/01(金) 01:42:23.62ID:4NO+B9Iy
グレタ、拒食症みたい
顔は丸いのにやつれてる
0324七つの海の名無しさん2020/05/01(金) 01:44:11.85ID:y5OZW/UE
>>6
コロナで自粛した結果環境が良くなっちゃうと彼女の仕事が減るから、にっこりじゃないんじゃない?
0325七つの海の名無しさん2020/05/01(金) 01:48:44.39ID:xbs4mmtw
人の不幸を望むグレタ、もっとだと言うグレタ。
さすがにあなたの出番は終わり、中国も終わりですよ。
0326七つの海の名無しさん2020/05/01(金) 01:50:16.09ID:0JwIsyVD
そりゃゲイツ財団がバックだもの
0327七つの海の名無しさん2020/05/01(金) 02:01:30.30ID:f/2EGjs8
なんでこいつコロナ患者と握手しないの
地球の一部なんだから甘受しろよ
0328七つの海の名無しさん2020/05/01(金) 02:03:00.80ID:Yj9QR+Tf
この人がコロナにかかっても簡単に済んだの見て若者はコロナを甘く見ただろ
0331七つの海の名無しさん2020/05/04(月) 15:17:02.48ID:9wJYM9YE
コロナで誰が得したか
こいつなのかもな
0334七つの海の名無しさん2020/05/09(土) 16:30:32.60ID:s5+axtbu
地球寒冷化だから、石油を燃やさなくても気候変動はおきるよな。
0335七つの海の名無しさん2020/05/09(土) 17:00:08.16ID:lDZZRIXH
経済活動を優先して、外出自粛をせずに新型コロナ感染を拡大させた
経済活動を優先して、温室効果ガスを排出し地球温暖化を加速させた

どちらも有害
0336七つの海の名無しさん2020/05/09(土) 17:26:55.51ID:L0DNKrQC
環境のことに口は出すけど
文明生活は続けます!!!
0337七つの海の名無しさん2020/05/09(土) 17:37:15.03ID:wrOYX8ET
とりあえず、優先順位と緊急対応勉強しててね( ´艸`)
0338七つの海の名無しさん2020/05/09(土) 17:48:32.38ID:X6I2I0fW
老害の排除が一向に進まないとグレタは途方に暮れている
スウェーデンで約3,200人
たったのこれだけ
全世界で見ても約27,500人
これでは少なすぎる

30億以上は最低でも欲しい
そう考えるグレタだった
0340七つの海の名無しさん2020/05/09(土) 18:50:58.97ID:b8NyHVz4
2つの穴に同時にいれてやりたい
0341七つの海の名無しさん2020/05/09(土) 19:02:10.75ID:kIuGN4Jn
グレタと沖縄の学校行ってないバカガキが被るわ
0342七つの海の名無しさん2020/05/12(火) 12:02:21.51ID:h6n11HsC
経済活動止まってても温暖化するなら、温暖化に人類関係無いだろ?
0344七つの海の名無しさん2020/06/01(月) 23:14:36.05ID:hQZ22YwC
本日未明
米トランプ大統領にTwitterで
『#テロ組織 認定』されたANTIFA グッズに身を包んでいる
吉良よし子(日本共産党)
辛淑玉(のりこえねっと)
有田芳生(立憲民主)
頼むから日本では
暴動や放火はしないで欲しい
https://i.imgur.com/wYNc0jz.jpg

ANTIFAのメンバー グレタ
https://i.imgur.com/WwoCnVL.jpg
0345七つの海の名無しさん2020/06/01(月) 23:14:55.03ID:VRtJLQNT
正体表したねテロリスト
0347七つの海の名無しさん2020/06/02(火) 07:42:26.66ID:qTXCQj2b
>>21
それな
0349七つの海の名無しさん2020/06/03(水) 17:36:22.19ID:TPrqm4AA
・コロナは中共の生物兵器。(作成かどうかと別に、隠蔽・拡散した結果として)
・地球温暖化も中共と米民主党の陰謀。金儲けと西洋の経済力毀損のため。

つまりどちらも中共の工作。西欧広報担当工作員グレタが北京からの指示で
発言してるんだろ。このねーちゃんいずれ陰謀の片棒担いだことがばれるだろう
から後半生は悲惨だろうな。シナ移住してもそのころは集金兵失脚してるから
ウィグルの収容所行きかな。
0350七つの海の名無しさん2020/06/03(水) 17:42:49.80ID:lARKIFSc
ETみたいね。最近。
0351七つの海の名無しさん2020/06/03(水) 18:13:11.12ID:PgRvGheU
>>1
気候変動に人類の存在は関係ないぞ!
武漢ウイルスは明らかに支那の謀略だ!
0352七つの海の名無しさん2020/06/03(水) 18:51:15.10ID:RDPzz7jc
人間 生きていくだけでも エネルギーを必要とする。
基礎代謝は、自分の体を維持していくだけで消耗する。
このエネルギーまでもなくせという意味 分かるよなグレタ嬢
0353七つの海の名無しさん2020/06/04(木) 12:41:01.90ID:5YrFVP/b
グレタって普通にブスだし、性格も褒められたもんじゃない。
0354七つの海の名無しさん2020/06/08(月) 13:29:17.65ID:LM24E/KQ
予想どうりのゴロつき繋がり
0355七つの海の名無しさん2020/06/08(月) 15:33:29.00ID:9070DzLK
環境ファシスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況