X



【ドイツ】国境でフランスパン一本釣り! コロナ禍でも好物はあきらめない、ドイツ 2020/04/20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/04/20(月) 18:41:27.77ID:CAP_USER
2020年4月20日 18:07 発信地:フェルクリンゲン/ドイツ [ ドイツ フランス ヨーロッパ ]

【4月20日 AFP】フランスと国境を接するドイツの町ラウターバッハ(Lauterbach)の住民は、新型コロナウイルスの流行下でも好物のフランスパンの購入をあきらめたりしない。感染対策で閉鎖された国境を挟んで、バゲットを「一本釣り」する人もいる。

 ラウターバッハに暮らす人々にとって、国境を越えてフランスの町カルラン(Carling)へクロワッサンを買いに出かけるのは日常だった。


 だが、新型コロナウイルスの感染拡大を抑制する措置で国境は閉鎖され、多くの住民はお気に入りのベーカリーに行かれなくなってしまった。

 そこで、カルランでベーカリーを営むミリアムさんは、ドイツ人の得意客たちが毎日パンを購入できるよう一肌脱ぐことにした。店があるのは、国境からすぐの場所。電話で注文を受け、焼きたてのパンを国境まで届けている。(c)AFP


https://www.afpbb.com/articles/-/3279416
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:43:08.38ID:dns7pteT
でもクロワッサンはオーストリア・ウィーン発祥じゃないの?
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:46:35.93ID:gk/gwfoN
ドイツパンじゃないんだ
コペンハーベストのドイツパン美味しかったのだが
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:47:20.67ID:/ge9W/IX
ドイツのパンは硬くてまずい 隣同士なのになんでこんなに違うの?というくらい
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:52:03.31ID:CGe89mk8
フランスパンのコスパは異常
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:56:08.17ID:3LT1/rn9
ドイツの薯野郎は馬鈴薯だけ食っておけばいいものを
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:00:47.04ID:v7coobXi
>>4
うまいもん食うのが喜びなのは低級な人間ですよ
トランプなんかマクド食って世界を動かしてます
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:02:03.00ID:v7coobXi
イギリス人なんかスープが旨すぎると水で薄めて不味くするらしいね
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:04:20.84ID:9wpCsn8a
ドイツのパンって
固くて重い黒パンだっけ?
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:04:35.26ID:/cRybXpI
パンを受け取るのは釣り道具で吊り上げるとして、
代金は撒き餌みたいに投げ渡すんじゃろか。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:04:47.33ID:rsGPVB+U
フランスパンっていつもむき出しのイメージなんだけど

俺の時代錯誤かなぁ。。。

不衛生この上ない感じなんですけどね
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:05:05.94ID:pKzNuwoN
こないだはフランス人は出てけ言うてたやんw
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:14:30.05ID:b3KIl/OZ
>>7
最上級ではないにしろ
大衆受けする程度に研究されてるから食えないほどではないだろ
毎日はきついだろうが
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:40:06.65ID:2w+rwHjm
クロワッサンもいいけど、ドイツの酸っぱい黒パンは
蜂蜜つけて食べるとおいしいよ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:44:45.51ID:bR6MuGtR
>>11

大丈夫、基本はそのまんまむき出しだよ
俺は電車通学だったんで、専用の細長の紙袋入れてもらったけど
近所の人は、そのまんま持ち帰ってた
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:53:44.25ID:/ge9W/IX
>>7
理解が浅いなー。アングロサクソンとゲルマンはプロテスタントの影響で飯がまずい。キリスト教原理主義に近いから。カトリックは世俗化したクリスチャンなので聖書の教えを無視して美食を追求する
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:11:37.06ID:yl1wmCsG
黒パンとソーセイジのドイツが懐かしい
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:17:22.78ID:/sClIxWg
ジャガイモとザワークラウトとビールと
フランクフルトはあまり効かんのか
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:50:10.83ID:crIgjJrR
韓国人「日本にマスクを送らないで下さい!」日本マスク支援反対請願に一瞬で20000件が集まる!現在も光速で増加中! 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54540665.html
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 21:48:47.62ID:W3VE9q8b
>>4
フランスパンのほうが硬くねえか?
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 00:37:48.65ID:bmdriUY0
>>11
フランスパンはどんな事があっても汚れないそうだよ
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 02:09:37.80ID:dEHRrgKL
これドイツのおっさん絶対仕込みだろw
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 11:17:33.81ID:Nxyw0FCn
>>18
理解が浅いのはお前
国で単一宗派に決まってるわけ無いだろ

ドイツではカトリックとプロテスタントはほほ同率
逆にフランスのプロテスタントは30%もいる
ドイツの与党はカトリックの系統だ
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 09:26:39.52ID:72vyP5DH
>>23
タイトルの釣りとばかり思ってたらガチだな
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:35:17.99ID:w3qIMqB8
>>8
ここまでのイギリス人dis
はじめて見た
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:08:16.94ID:+jsTvIaM
マスクしろや
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:48:43.20ID:diAH5eUz
>>27
検索したら、2017年の調査でフランス人の約47%がキリスト教徒だと答えており
そのうちプロテスタントは2.2%らしいよ
フランスはやっぱりカトリック教徒の国だね
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:48:43.17ID:7kCcBV1B
>>13
初めて見た、おもろい
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 14:49:47.55ID:7kCcBV1B
>>13
初めて見た、おもろい
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:03:18.57ID:flTrnj0P
>>9
硬くて湿っぽくて酸っぱい。
だが、それがいい。
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:10:38.04ID:fy1TYinB
>>7
お前、それチャブの前でも言えるの?
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:31:58.41ID:UIsVy/2T
>>4
EUのパンが固すぎるわ
ふにゃふにゃの方が食いやすい
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:38:27.30ID:rZ8FiHZT
これがほんとの(パン)デミックw
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:41:55.06ID:qBvpGAsK
フランスパン、じゃねぇよ。バゲットと書けよ。。。
生まれ故郷の町がニュースになっていると思ったら、またこの話題か。
もはや定期だな。
ちなみに好物なんて人ぞれぞれだから記事を鵜呑みにしないように。。。
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:11:58.26ID:c1YMwasR
>>13
水だろ
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:34:08.08ID:fKqEkZJT
>>29
【COVID-19】独国境付近で仏人へのコロナヘイトが激化: 卵投げ付けられ唾を吐かれ「フランス人に対して敵意がある地域」 [04/12]
スレが落ちたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況