X



【WHO】テドロス事務局長「台湾から人種的な中傷を受けた」 台湾「根拠は見つかっていない」[04/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2020/04/11(土) 19:14:33.04ID:CAP_USER
・WHO事務局長「台湾から人種的な中傷」に台湾が反論

WHO=世界保健機関のテドロス事務局長は、台湾から人種差別的な中傷を受けたと主張しましたが、これに対して、台湾の捜査機関は、根拠は見つかっていないと反論しています。

WHOのテドロス事務局長は今月8日の記者会見で、3か月前からインターネット上で、人種差別的な中傷を受けていると明らかにし、「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」と主張しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200411/K10012381581_2004110316_2004110356_01_03.jpg

これに対して台湾の捜査機関、法務部調査局は10日、記者会見を開き、台湾から中傷が行われた根拠は見つかっていないと反論しました。

一方、調査局は、テドロス事務局長の発言後、ツイッターに「台湾人を代表して謝罪します」などという書き込みが100件以上投稿され、アカウントを分析した結果、中国のユーザーの間で拡散された疑いがあると指摘しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200411/K10012381581_2004110625_2004110627_01_05.jpg

テドロス事務局長の主張には蔡英文総統も反論していて、9日、自身のフェイスブックに「台湾は長年国際組織から排除され、誰よりも差別と孤立の味を分かっている。テドロス事務局長にはぜひ台湾に来てもらい、差別を受けながらも国際社会に貢献しようと取り組む姿を見てほしい」と書き込んでいます。

WHOをめぐっては、アメリカのトランプ大統領から新型コロナウイルスへの対応が中国寄りだと批判を受けていて、テドロス事務局長は「ウイルスを政治化しないでほしい」と訴えています。

・Coronavirus: WHO chief and Taiwan in row over 'racist' comments
https://www.bbc.com/news/world-asia-52230833

2020年4月11日 3時56分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200411/k10012381581000.html
0138七つの海の名無しさん垢版2020/04/12(日) 18:08:47.93ID:pFZZz85X
>>1
パヨク応援してやれよ
0141七つの海の名無しさん垢版2020/04/12(日) 19:17:32.33ID:I0SRQI28
真相↓
ツイッターで9日、「自由亞洲電台」(ラジオ・フリー・アジア)の中国語版アカウントが、
テドロス氏の台湾批判を紹介する文章を投稿。この投稿に対し、
「私は台湾人です。台湾人としてこのような悪意ある攻撃がテドロス氏に行われたことを
この上なく恥ずかしく感じます。台湾人として謝罪し、許しを請います」との返信が寄せられた。
調査局が台湾人を自称するこのアカウントを追跡した結果、中国からのものである可能性が高いと断定された。
その後、中国の自由徐州電台のアカウントがこの謝罪文を定型文化。
同アカウントは「定型文!みんなきちんと真似て!」などとツイートしたほか、
謝罪文に対して「これはとても面白い…ハハハ」とコメントした投稿を引用リツイートするなどした。
謝罪文は多数のアカウントによって投稿、リツイートされている。
調査局によると、謝罪文の投稿数は100近くに達しており、増加を続けているという。

japan.cna.com.tw/news/apol/202004100006.aspx
0142七つの海の名無しさん垢版2020/04/12(日) 19:57:36.86ID:S3XRqkIS
テロどす
0143七つの海の名無しさん垢版2020/04/12(日) 20:47:03.34ID:AkGnWVGH
( ´,_ゝ`)プッ
0144七つの海の名無しさん垢版2020/04/12(日) 22:10:44.84ID:s83uyIcr
なのにコイツに最後にとどめを刺すのは中共という気がする
もともと打算的な関係だから
0145七つの海の名無しさん垢版2020/04/12(日) 22:35:37.35ID:eezi8bHf
アメリカが怒ってるのにテドロスが
こんなことやってるとホントに分担金の支払い停止するかもね
0146七つの海の名無しさん垢版2020/04/13(月) 04:20:05.80ID:wnLfjt9M
パヨクにパヨクと言って人種差別と台湾持ち出してきたみたいな
0147七つの海の名無しさん垢版2020/04/13(月) 04:31:32.25ID:vAVaeDas
テドロスにソレイマニより厳しい刑罰が処されますように
0148七つの海の名無しさん垢版2020/04/13(月) 04:31:54.65ID:FA0ba7Wa
>>1
こんな時だけは中国とは呼ばないんだな。
0150七つの海の名無しさん垢版2020/04/13(月) 04:52:25.07ID:8jcAsC+1
もう中共テドロス肺炎として
いいんじゃね?
0151七つの海の名無しさん垢版2020/04/13(月) 07:02:32.68ID:k33NO98S
>>123
そもそもテドロスが共産主義者
0152七つの海の名無しさん垢版2020/04/13(月) 08:51:48.34ID:Yrq0az62
テドロスは顔つきからみれば,純粋なアフリカ系じゃないような気がする。中華系が混じってるんじゃないか。
0153七つの海の名無しさん垢版2020/04/13(月) 11:05:17.51ID:V1Mhk2/r
医療情報の共有と協力に人の往来は必要ない時代なのに移動制限かけるな言い続けた結果が
世界的パンデミック
0154七つの海の名無しさん垢版2020/04/13(月) 11:08:34.62ID:V1Mhk2/r
>>139
韓国の肩持つわけじゃないが
韓国人も恨んでると思う
韓国は中国からの人間の流入を止めたかったが
中国はWHOの「移動制限は求めない」と言う発言を印籠代わりにして
韓国に圧力かけたそうだ
0155七つの海の名無しさん垢版2020/04/13(月) 11:29:18.65ID:t+sQSw6Y
人種差別問題にすり替えて
被害者面で自らの支那隷従と感染拡大工作から
目を逸らそうったって無理
0157七つの海の名無しさん垢版2020/04/13(月) 12:18:20.01ID:89Ng7yuF
黒人は常に差別されたと言って、それ以上反論も批判もされない手段を使ってくる
しかし、世界から差別を受け続けてる台湾に差別返しを食らって
今回は差別差別詐欺は効きませんでしたw
コイツは黒人の民度の低さを露呈させたって罪で黒人から糾弾されろ
差別を受けたって嘘も通じねえし
0158七つの海の名無しさん垢版2020/04/13(月) 13:32:08.25ID:Km+sNY4r
>>1
東日本大震災の時に日本に莫大な支援をしてくれた心優しき台湾の皆様がニガーを差別するわけないだろ
クソニガーは自分の失態を覆い隠すためにウソを吐きやがって
0159七つの海の名無しさん垢版2020/04/13(月) 13:43:38.85ID:0bGZoyag
そろそろ中共に騙されたとか言い出すぞw
0160七つの海の名無しさん垢版2020/04/13(月) 13:49:07.52ID:3ARS/pHW
テロドスって見るからに下品な顔をしているもんなww
0161七つの海の名無しさん垢版2020/04/13(月) 13:53:35.62ID:3hqV1LCJ
台湾に防疫情報を教えなかったくせにw
このクサレジジイは死んだほうがいい。
0162七つの海の名無しさん垢版2020/04/13(月) 13:54:16.55ID:xX6wXxqa
性格も支那人やチョンコとそっくりだな。
0163七つの海の名無しさん垢版2020/04/13(月) 14:01:42.00ID:gsIEQkFk
プラックチャイナ
0165七つの海の名無しさん垢版2020/04/13(月) 14:09:29.16ID:KKOd96Sx
WHOは朝鮮みたいな感じになってきたなw
0166七つの海の名無しさん垢版2020/04/13(月) 14:09:41.53ID:nn+B+017
中華共産党の工作員には、即時辞任してもらおうか。

テドロス工作員の任務はもう終了した。

WHOには不要じゃ。

一路一帯のエチオピアに帰れ。
0167七つの海の名無しさん垢版2020/04/13(月) 14:22:16.91ID:Tko0fvP8
もう中国が後釜の事務局長仕込みに入ってるんじゃね
0168ふぇ垢版2020/04/13(月) 14:39:39.27ID:SgM8PTvY
中国を始め親中国WHOや国連には日本人の血税を使うな!後、トヨタ日産パナソニックなど親中企業の節税は認めるな!この様な企業には関税も高くしろ!後、2Fなど親中派議員は中国共産党に入れよ基地外!
0169七つの海の名無しさん垢版2020/04/13(月) 14:56:43.72ID:lRlidtXI
病気撲滅だけ思えないのなら組織を解体すればいいのに。
0171七つの海の名無しさん垢版2020/04/13(月) 22:18:41.77ID:H+FgXMOG
>>1
テロドスはテロドスなりに

俺は中共の傀儡です!!

と絶叫してるんじゃね?
分かりやすすぎるよ
0172七つの海の名無しさん垢版2020/04/14(火) 00:49:33.91ID:+1gI0xPy
台湾を差別してWHOに加盟させない奴が何言ってんだか
0173七つの海の名無しさん垢版2020/04/14(火) 01:20:20.70ID:G62yDJ+A
>>1
何言ってるんだ?このヘドロ
0174七つの海の名無しさん垢版2020/04/14(火) 01:36:08.07ID:iidzc2Hi
エチオピアでは有力な人間なんだろうけど、大国レベルでは小物もいいとこ

国際機関のトップは弱小国って流れがあるが、大国とやり合う器が或る奴はそうそういない。

所詮は金に弱い土人ってだけの話。
そして世界はそんなレベルの人間が多数を占めてる。だからこの土人が特別悪いんじゃないと思う。
0175七つの海の名無しさん垢版2020/04/14(火) 06:51:45.34ID:d4L2jPMm
>>172
台湾は中国の一部 って立場だからだろ?

だが、 台湾から差別受けた! って言う事は、
台湾は独立した国家だと認めてしまってる。
0176七つの海の名無しさん垢版2020/04/14(火) 07:19:41.08ID:kkrEnRvF
テドロス事務局長は首にするべき
0177七つの海の名無しさん垢版2020/04/15(水) 10:56:18.36ID:KMKQH1H8
国際機関にも関わらず
中国に忖度して台湾を締め出し、
無視とか異常だな。

台湾は国家としてかなり優秀。
0178七つの海の名無しさん垢版2020/04/16(木) 17:42:28.08ID:l4jArNoq
中華5G経由で不正確な情報がテドロスに届いてんじゃねーの?
0179七つの海の名無しさん垢版2020/04/16(木) 18:15:18.09ID:Q6p8f45f
>>1
WHOが本格的に腐りだしたのは前事務局長=香港出身の中共の犬から。
こいつが台湾を「中国の台湾省」だからとオブザーバーからも除外。

そして今回のテドロス事務局長も中国がプッシュした忠犬。
更にはナンバー2のカナダ人(医師)も中共の飼い犬。
中国に他国からの専門家の派遣は必要ないと突っぱねたのがこいつ。
0180七つの海の名無しさん垢版2020/04/16(木) 18:18:29.42ID:Dw5JhmsO
問題をすり替え様とするから、馬鹿にされる。
 中国ファンの事務局長、それは差別では無い。
0181七つの海の名無しさん垢版2020/04/16(木) 18:41:27.47ID:tiVmmfDb
WHO上層部は汚染されているんだろうね
0182七つの海の名無しさん垢版2020/04/16(木) 19:18:07.04ID:K2NLGbXb
>>1
お前が政治化してどうする
ていうかお前のせいで何人氏んだと思ってんだよ
0183七つの海の名無しさん垢版2020/04/16(木) 19:28:48.99ID:EszFKQdj
中国から経済支援を受けているエチオピアの国民
というのが人種差別の根拠かな。
0185七つの海の名無しさん垢版2020/04/26(日) 13:04:29.35ID:1dfj2dJ+
「シャベツだ!」「キャベツだ!」 うるせー馬鹿。死ねやウナギイヌ。
0186七つの海の名無しさん垢版2020/04/26(日) 13:21:01.82ID:R2EHar3c
黒んぼ
0188七つの海の名無しさん垢版2020/04/26(日) 13:56:33.65ID:scnvK2r2
テドロス間違ってる。。台湾ではない。世界中からです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況