X



【COVID-19】フィンランドの専門家が作ったコロナ患者の咳の飛沫が広がっていくシミュレーション動画が衝撃的 [04/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2020/04/10(金) 07:12:02.27ID:CAP_USER
・Shocking coronavirus simulation shows how infected shopper can cough cloud of deadly droplets across TWO supermarket aisles - with bug hanging in the air for 'several minutes'

フィンランドのアールト大学の専門家らは、コロナウイルス感染者の咳から発生した飛沫が、スーパーマーケットの2列の通路にどう拡がるかという衝撃の動画を制作した。
そのため、買い物客らはコロナウイルス拡散の危険性について知る事ができる。

コロナウイルスに感染した人は、咳をた後に立ち去るが、その後もその場所にはコロナウイルスを含んだ微細なエアロゾルが残され、その粒子が近くにいる人々の気道に入り込む可能性がある、とアールト大学のVille Vuorinen助教授は語る。

この憂慮すべき動画は、ジョギングしている人々がお互い1.8メートル離れてすれ違っていたとしても感染し得るというニュースに倣ったものだ。

アールト大学、VTTテクニカルリサーチセンター、フィンランド気象研究所の専門家らが、店内の換気設備などの要素を考慮して、それぞれ同じ条件で独自にモデリングを実行した。

アールト大学によると、「研究者らは同じ中間集計を得、エアロゾルの雲は咳をしている人のそばですぐに広がりながら薄まっていく」

フィンランド保健福祉研究所は、体調が悪い場合は家に滞在し、他者との距離を保つことを推奨し、咳は袖やティッシュにする事、手指を清潔に保つ事を指示している。


動画:https://youtu.be/WZSKoNGTR6Q
動画:https://videos.dailymail.co.uk/video/mol/2020/04/09/3984506623527373791/1024x576_MP4_3984506623527373791.mp4

Youtubeの反応

ええと、これは世界の半数の人がすでにコロナに感染していることを意味します。

マスクを着けた場合のものも作ってその違いを視覚化してほしい。

これは蜂の群れが口から開放されるシミュレーションです:D

Yep. サイファーは正しかった。 マトリックスの世界に戻してくれ。

(画像)
https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/04/09/07/26989420-8203189-image-m-11_1586414921156.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/04/09/07/26989410-8203189-image-m-12_1586414952158.jpg

11:12 BST, 9 April 2020 Daily Mail
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8203189/Coronavirus-simulation-shows-single-cough-spread-germans-two-supermarket-aisles.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 07:19:31.46ID:dlsoZFHj
をげー
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 07:20:22.83ID:PJqQjVXl
たまんねーな
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 07:24:37.94ID:SBstGcLL
映像を観てもマスクしないガンコ老人たち
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 07:31:54.07ID:5YNKaa18
新鮮なコロナをどうぞ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 07:33:31.90ID:1LeY/DNe
>>5
ニーハオ!アンニョン!
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 07:37:55.13ID:uxjOCEt7
ゲロ?
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 07:38:43.90ID:sdb38kmD
弱い個体は淘汰される
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 07:44:38.36ID:AKSyEC8O
咳してる感染者の風下にいるとアウトだな。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 08:00:14.74ID:LbUbxXSt
粒の量も正確に表現したのか…
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 08:02:14.17ID:1dsJu4f1
兵器レベル
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 08:02:48.64ID:yKVRDxnX
WHO テドロス「予防目的でマスクを着用する必要はない」
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 08:04:49.54ID:KYnxIcqU
マジでジョギングマンはやばい
冬に白い息吐いて走ってるのみて薄々感じてたけど
機関車みたいエアロゾルを吹き出しながら走ってる
部活で掛け声出しながら走るのと同じこと
遠くに見えたら 大げさに2メートル離れろ!
スポーツジムが全休して・・・激増するぞ!
あいつらは避けないから
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 08:15:21.78ID:1dsJu4f1
マスクありの動画も見たいぞ
マスクのわきから盛大に漏れてそう
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 08:37:04.10ID:+Lcbg1KW
>>15
マスクしてジョギングはアカンか?
けどマスクしてジョギングは苦しいか…
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 08:58:11.42ID:Fy0HingT
>>17 高地トレーニングの代わりになって記録が伸びるんとちゃうか。
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:02:22.25ID:H0H86p5Q
コロナじゃなくてもマラソンとか人の吐いた二酸化炭素吸わされるのが嫌すぎるからオリンピックとかは神経質な奴が金メダル取るよ
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:04:34.70ID:Fy0HingT
>>16
NHKスペシャルでやってたよ。
感染者がまき散らす飛沫の量は、かなり抑えられるらしい。

[NHKスペシャル] マスクの効果 | 新型コロナウイルス“マイクロ飛沫(まつ)感染”からわかる予防 | NHK
https://www.youtube.com/watch?v=67vtPEU0Jqc
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:06:25.57ID:0oD+iIG1
>>22
汚すぎワロタw
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:09:39.53ID:VP4rINhF
エアロゾルの広がりイメージなんて
歩きタバコの匂いの残像っぷりでとっくに実証済みやん
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:09:39.47ID:p4sugdqs
ボッカチオの「デカメロン」を読んでいる

当時のペスト(黒死病)の悲惨さに比べれば
今回の新型コロナウイルスはまだマシだと思える

だからアキラメロン
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:12:25.95ID:mNDP/iFN
色が黄色でゲロっぽいよね
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:13:06.83ID:+h6a7MTr
コロナ召し上がれ
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:20:22.13ID:yLM/UhGa
これはハクションレベルの咳か
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:22:14.16ID:/YYf1bhK
おっと下呂温泉の悪口はそこまでだ
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:23:18.06ID:qfSIzu+d
基本的にマスクは感染者のみ有効なのにあほどもが買い占めてるせいで、感染者が買えないw

感染したくない奴は防護服とガスマスクじゃないと防げない。
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:29:42.63ID:8DBE7Ojy
咳をされた瞬間に息を止めたとしても、2〜3分も
息を止められないし、アウト。
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:36:51.47ID:mGK3F2F5
ジャップ全滅だな
フィンランドはやっぱすげえわ
ジャップでこういう事やると差別を助長とかになっちゃうんだよね
ジャップは意味不明なのよ
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:37:44.59ID:fz8o7jBv
コロナの情報に関してレアな事象かもしれん
人々を怖がらせる為の売名行為的、ヲタク的な科学者の研究結果をさも緊急事態の様に
報道する馬鹿マスゴミも居るからな

中国の様に報道管制、人を怖がらせるだけの研究結果しか公表しない科学者
こういうのを捕まえて牢獄に放り込んでも良いような気がする

マジで有害の何ものでもない

  
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:51:40.17ID:Wk4MrMIu
>>16
やはり誰でも話す時こそマスクをすべきだな
ここのところを逆にとらえている人は多い
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 10:02:26.43ID:iWifZZW0
>>26
靴底に付着するので歩くたび衣類の裾に乗り移って
そのまま帰宅したら屋内汚染
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 10:12:22.21ID:JYBr5EBy
ある程度の濃度がないと感染しないだろうに
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 10:24:20.14ID:8C1pWTqx
>>15
ほんまこれ
しかも集団で走っとる皇居ランナーまじウザい
あいつらほんまクラスターやろ
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 10:26:42.02ID:rtSKK2el
昔シュリーレンの動画を見たことがあるけどこんなに飛んでなかったぞ
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 10:34:06.60ID:+KY1YKCm
これオナラの匂いがどう広がっていって収まるかのシミュレーションだろw
重力とか分子の重さとかちょっと計数変えればどうとでもなるシミュレーションだし
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 10:37:18.48ID:7AU9r64g
色変えれば綺麗な桜吹雪だな
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 10:53:06.66ID:vSW+Wtth
これが満員電車だったら。
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 10:54:07.88ID:wKdZNpoy
>>10
100日わに?
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 10:56:44.88ID:7TB/7Djw
とにかく外に出るときは全員マスク義務付けやな
しかたないわ
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:10:52.46ID:CQQ+dJ2P
涎や唾を超音波なんかで粉砕しない限り
ここまで細かい粒子にはならんよ
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:36:41.08ID:tLF7QMXf
うちの近所に30秒ごとに咳払いするハゲがいやがって、そのウザい事と言ったら。
スレ違いざまに必ずしやがるし、
そいつ今頃どうなっていることやら
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:48:47.76ID:F4yiJT7b
大袈裟すぎる
こんなに撒き散るわけないやろ
ゴジラかよ
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:52:02.43ID:ZYbtnLRZ
日差しが明るい所で喋っている人の口元みたら細かい粒が沢山飛んでいるのが肉眼でもわかる
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:52:50.98ID:n1ADQxLD
見たけど、なんか恣意的な感じがした
危険なことには変わりはないんだろうけど・・・
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:55:23.26ID:2kQnX5du
やはりジョギングは悪やったか。マスクもしねえで歩道でウイルス撒きやがって。
すれ違うとき息止めてるんだけど、ほんとやめてほしい
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:09:48.64ID:gY3Wxf/R
コロナウイルスのリアルタイム可視化装置を作れたら売れるぞ
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:09:55.41ID:sevC5iHe
あしそぎじぞう
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:19:16.94ID:7y8L6BvE
イタリア人記者
「一か八かで検査をしない政策をとった結果、最悪の結果を招いたらどうやって責任を取るんですか」

安倍
「私が責任を取ればいいというものではない。そうですね、尾身先生」

尾身
「そのとおり」

なんだこいつら
://twitter.com/verde925/status/1247480965225578499?s=20

武田学校。4月7日安倍政権に弾圧されまたも消滅。再度こちらに作りました。こちらでチャンネル登録お願いします
://twitter.com/u23news/status/1247370002266644481?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:19:46.17ID:n2V3Sy1u
>>1
投稿者「ヒマツぶしにいかがですか?」
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:21:13.06ID:n2V3Sy1u
>>1
これはonaraだな
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:49.72ID:qzrchDYo
>>32
オマエがアホじゃ!
感染のリスクは減らせるよ。
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:27:34.75ID:DoM5AgFd
画面上部に表示されてる時間軸と
飛沫が拡がる映像の関係に違和感しか感じない。

店で咳をしてる人に遭遇したら、1分以内に2列以上離れれば安全っぽいから、
かなり時間的な余裕はあるんだなという印象
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:28:47.73ID:4MyMXQqK
ジョギングにマスクは必要
通常の1回の呼吸あたりの換気量は350cc程度だが、
運動しているときは7倍まで増える
つまり、ランナーの近くではその吐いた息を吸い込みやすい

ランナーに近寄るな!
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:29:35.96ID:jfgM1z87
電車
この世の地獄ww
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:29:48.34ID:DoM5AgFd
これを機に電車や店なども
感染症対策を考慮した換気システムを導入してほしいな。
特に公共交通機関。航空機のように縦の経路で換気するようにすべき。
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:55.97ID:GIttQjWK
>>1
  
◇ 日本の人口に換算して比較したコロナ死亡者数 ◇

.・ スペイン  41,532人(日本の400倍)
.・ イタリア  38,136(350倍)
.・ ベルギー  27,926
.・ フランス  22,998(200倍)
.・ オランダ  17,598
.・ イギリス  14,907(150倍)
.・ スイス   13,958

.・ アメリカ  6,437(50倍)
.・ イラン   6,255↓
.・ ドイツ   3,956(35倍)

.・ トルコ   1,418

.・ 韓国    506(5倍)
.・ 中国    301(3倍)

.・ 日本    105(前日)→108人(基準)
  
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:47:09.42ID:rtXgjPSd
冷静になれば判るやろうけど
モノが臭うってのはそういう事やからね
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:49:23.27ID:rtXgjPSd
>>50
これは気流が恣意的で相手に集中しすぎやけど、もっと薄いのが全体に拡がるのは間違いないよ
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:53:34.53ID:DoM5AgFd
>>67
各国の現時点での死者数と根拠なる人口を記載してくれるともっと説得力があるんだけどなぁ
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:57:08.17ID:Y8Uh+z4n
被害被る方が微動だにしてない事は不自然だね
人は動くもんだ
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:59:15.18ID:Y8Uh+z4n
近くでくしゃみされたら速攻でその人間のいる逆方向へ
移動すりゃいい
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:22:29.25ID:fsQk6pjk
普段から他のウイルスがこういう風に広がってるけど、風邪ひくことはない。
免疫持ってるからだ。早く免疫付けて自粛による経済的自殺やめようや。
重症化する人は引き籠ってないとダメだがな。
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:25:45.80ID:5u1dVIb2
なにこの無理ゲーw
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:31:18.19ID:E0tk7qxF
>>1

窓を開ければいいっていうレベルじゃないのに

ジャップの対策wwwwwwwwwwwwww
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:32:15.58ID:E0tk7qxF
> ジョギングしている人々がお互い1.8メートル離れてすれ違っていたとしても感染し得る

ジャップはジョギングおっけーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:35:46.59ID:Fqw3GWCQ
>>22 これが一番分かりやすいわ
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:53:53.71ID:/ALCZB3f
>>15
見かけたらこっちからクシャミしてやればいい
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:02:56.15ID:G+or1s6+
アスペがいるね
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:05:05.41ID:fx6QsAeq
>>22
マスク大国・日本の完全勝利
なぜ欧米で日本以上に感染が爆発したのか、答えは「マスク」だよ
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:10:09.09ID:o0c958xR
モワモワ〜〜むんっ❤
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:43:40.77ID:F8yLSg1X
そこで布マスクですよ
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:57:40.40ID:1emNf28B
正直今は人の後ろ歩くのも怖いぜ。
よく昼間出歩けるわ。
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 15:07:37.69ID:fpcRskQt
今更だろ
コロナだけじゃないんだしさ
どんだけ衛生に関心が無いんだ外国人
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 15:09:29.22ID:0hU1HRH0
こんなんパチンコ屋やったら無理やろwwwwwwwwwwwww
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 15:51:56.94ID:LYUEWNci
こんな既出なのよりも
最近多い、集団ジョギングしてる奴らが怖い。。。
奴らの後ろにいる人注意した方がいい

激しい呼吸をしてる人の近くはかなりリスクが高い
ジムで感染した人はみんなランニングマシーン経由だと思うよ
器具なら消毒すればいいだけだから

カラオケスナックも歌ってる時や
大声でおしゃべりしてる時の激しい呼吸が原因
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 15:52:37.99ID:JASFbSjX
茶色はなんで消えるの?
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:23:06.97ID:KYnxIcqU
>>51
>>69
冷静だな
その通り。
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:24:44.58ID:KYnxIcqU
>>88
合唱も同じだよ
うちのは2月からずっと休み
東京都合唱祭も中止
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:45:22.52ID:+Pkkf2uI
>>1
店内の空調はないの これ?
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:58:55.27ID:+Pkkf2uI
>>1
ま こんだけ広がるのは認めるけどな ウイルスの量とか密度の描き方に問題あるな 咳した人どんだけ溜め込んでたんだよw
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:29.60ID:VXkHemcb
志村けんも生前、これに似たプロジェクトに参加してて、
牛乳を使って、咳が飛ぶ様子を解りやすくビジュアル化してたんだよ。
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 18:26:26.65ID:f8kI71Qz
うはー
空間と地面に残存してるのは
避け切れんなコレ
0097七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 18:27:47.62ID:C7TgLOwv
>>1
NHKの実際の映像に比べると、マイクロ飛沫の大きさがでかすぎ
しかし商品は全部消毒しないといけないことを改めて思い知らされた
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 18:45:21.88ID:/WnsRXLx
マスクは必要
0101七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 20:01:50.54ID:u3V9zwf9
>>10
ダイの冒険かな?
0102七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 20:23:41.13ID:0h7Nl6NA
店でつい人とすれ違うのが嫌で嫌で空いてる時間選んで他の客と対角線上に逃げてるけど、
残り香レベルがエアロゾル感染って言うから、人のいた場所何分避けたらいいの?
どの店も常に外に向けて風送って換気して欲しい。
空調で吸い取れないならさ。扇風機置いて外に空気出してくれ。
0103七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 20:28:28.25ID:f2cbTQkI
>>102
店が嫌ならネットで買え
それか店に要望だせ
0104七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 20:47:17.45ID:cGIR9FXH
 


ついたて無しなら2mなんて全然ダメじゃん。


 
0105七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 22:29:12.02ID:xX+Efan3
SEKAI NO OWARI
0106七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 23:57:52.37ID:0c0eFJs4
>>22
この動画、鼻水垂らしてるから見たくないw
0107七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 00:11:13.88ID:sPTsXVnO
なぜ黄色にしたしw
0108七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 00:16:33.51ID:70k3TfZb
NHK 金沢で石川県のコロナ特集の番組をやってたときくしゃみをしたときの飛沫だけでなく浮遊しつづけるウィルスの映像とマスクを介してのくしゃみではその浮遊ウィルスをかなり防げる実験映像を流していた
0110七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 02:18:42.97ID:F00yhsh/
毒ガスだな
0111七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:16:35.14ID:hNN+7h49
臭そうでワロタ
0112七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:56:20.90ID:NyDS9xhj
もわわーん…
0113七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 13:39:00.74ID:Km+sNY4r
>>42
そこまで臭いが広まるわけねーだろバカが
0114七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 13:46:35.19ID:m7Stf69R
>>109
火を近づけたい
0117七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:46:59.81ID:c++Mqx5U
どっかの動画でロシアかアラスカで屋外でおならしたら
吐息が白くなるみたいにケツからすごい勢い白い霧が出るヤツあったな
あれ水蒸気だしコロナたっぷり含んでそう
けっこうな広がり方するの判ると思うんだけど動画が見つからん
0118七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:05:05.83ID:tkfeyBeO
>>1、スーパーいけなくなるじゃん・・。
0119七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:28:31.42ID:oyM1De95
>>97
レジカゴからバッグに移すときに除菌シートでふくようにしている。他人にジロジロ見られる事もあるけれど、帰宅してからだと疲れるし家族はなに触るかわからなくてストレスだったのが減ったよ。ただアルコール除菌シートが手に入らないのでいつまでできるか不安。
0120七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 17:22:05.50ID:Ru4rUokp
グリーンマイルズに出てた黒人の大男を思い出した
ぶわああああーーーっ!
0121七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 17:42:28.44ID:ZfyNr2zP
マスク意味ない厨の負け
0122七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:21:38.89ID:iNTIanBI
アクリル板ついたても意味なし。空間で広がる。
0123七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:48:49.76ID:de3xISlh
毒ガスか
0125七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 03:22:50.00ID:SEaefuVv
>>1  
俺はNHKでやってたシミュレーションじゃなくて、
実映像の飛沫が衝撃的で気持ち悪かった。
あと、飛沫の他にエアロゾルの拡散映像も衝撃的だったわ。
0126七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 03:40:47.03ID:Kw/T5MwQ
症状が無くても自分はウィルスを持っていると言う前提で
他人に感染させないためにみんながマスクをすると言う事がいかに重要なことか分かるね
マスクは自分のためならずだわ
0127七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:18:37.35ID:0YeGFRs5
>>1
結論―自称ユダヤ=ハクジン=共産党員=カルト教徒は陰湿かつ非常に頭が悪い

ゴミクズウィルス害ジン「マスク!コロナ!クラスター!ロックダウン!」
ホロコースト被害国民「うわぁ・・・」

※アメリカの戦争犯罪

東京大虐殺では、アメリカ軍の大量のB-29によって日本人に対する大量虐殺が行われた。

3月10日の東京大虐殺から【焼夷弾を集中投下】する【無差別爆撃】が本格的に開始

【東京大虐殺は死者数10万人以上】この【3月10日だけで罹災者は100万人】を超えた
【無差別大量殺人によって殺された38%が20歳以下】

アメリカ軍は【日本家屋を再現した実験場】を作り、【大規模な延焼実験】を行っている。
実験用の日本家屋は、室内の畳を日系人の多いハワイからわざわざ取り寄せ精巧に作り上げられた。
これらの実験が 【 クラスター焼夷弾 】 開発の参考とされたことにより、
東京大空襲を初めとする【日本本土への無差別爆撃】で効果的被害を与えることに成功した。
0128七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:20:21.66ID:0YeGFRs5
>>127
人的被害の実数は、【死者約8万-10万】、【負傷4万-11万名】ともいわれる。
早期に遺体が引き取られた者を含んでおらず、また【それ以外にも行方不明者が数万人規模で存在】する。

単独の【空襲による犠牲者数は世界史上最大】である

【両親を失った戦災孤児が大量に発生】した

至る所で巨大な【火災旋風】が発生し、あらゆる場所に炎が流れ込み主な通りは軒並み「火の粉の川」と化した。
そのため避難をしながらもこれらの【炎に巻かれて焼死】してしまった人々や、
【炎に酸素を奪われて窒息】によって命を奪われた人々も多かった
0129七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:27:04.61ID:0YeGFRs5
>>128
※クラスター(これはハリウッド同列のカプコンバイオでもやってたなw勿論被害キャラ笑はハクジン

焼夷弾は建造物等の目標を焼き払うための兵器だが、【この空襲で使われた焼夷弾】は
【小型の子弾が分離し大量に降り注ぐ】ため、【避難民でごった返す大通りに大量に降り注ぎ】
【子供を背負った母親】や、上空を見上げた【人間の頭部・首筋・背中に突き刺さり即死】させ、
【そのまま爆発的に燃え上がり】【周囲の人々を巻き添え】にするという凄惨な状況が多数発生した。

また、【川も水面は焼夷弾のガソリンなどの油により引火】し、さながら「燃える川」と化し、
水中に逃れても冬期の低い水温のために凍死する人々も多く
翌朝の隅田川・荒川放水路等は【焼死・凍死・溺死者】で川面があふれた。

これ以降も、日本側の産業基盤を破壊し、東京への空襲は続けられ、
また【全国各地でも空襲】が行われ、その結果【多くの一般市民が犠牲】となった

1945年3月から5月にかけての無差別爆撃で【東京市街の50%を焼失】した。wiki?
0130七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:31:23.70ID:0YeGFRs5
東京大虐殺の主犯 ヘンリー・アーノルド

主犯である殺人犯で大量虐殺者のアーノルド大将
東京大虐殺ホロコーストによって、10万人以上の人命を奪った虐殺者。
民間人30万人をB-29を使って焼き殺した

"アメリカ陸軍航空隊司令官のアーノルド大将は、より大規模に日本の都市を空襲し、生産力を壊滅させることを希望していた。"

"1945年2月、アメリカは焼夷弾などを使用した無差別爆撃であるドレスデン爆撃を実施。
同爆撃の非人道性が問題になった際、アーノルドは「ソフトになってはいけない。
戦争は破壊的でなければならず、ある程度まで非人道的で残酷でなければならない」と語っている。"

"B-29爆撃機344機による爆撃は、まず40kuの円周上に焼夷弾を投下し、
東京の住民が逃げられないようにした後、東京市の隅田川沿岸地区を中心に
その円の内側を塗りつぶすように約40万発(1平方メートルあたり3発、総重量2000トン)もの
油脂焼夷弾、黄燐焼夷弾やエレクトロン焼夷弾が投下され、逃げ惑う市民には超低空のB-29から機銃掃射が浴びせられた。"

"ルメイは、それまでの軍需工場への精密爆撃をやめ、一般市民を多数巻き込む無差別都市爆撃を計画した。
ルメイは戦後、自著で無差別爆撃を「全ての日本国民は航空機や兵器の製造に携わっている」と正当化している。"
0131七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:43:48.68ID:GcVdloJ1
こういうあり得ないシチュエーションで衝撃を受けられても。
普通マスクしている訳だから、少なくとも日本では。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況