X



【COVID-19】西アフリカ感染拡大で550万人食料危機の恐れに拍車:アルカイダやイスラム国に忠誠を誓う勢力や殺戮が増加 [04/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2020/04/08(水) 04:00:40.94ID:CAP_USER
・550万人食料危機の恐れ 西アフリカ感染拡大で拍車

【ナイロビ=共同】世界食糧計画(WFP)は4日までに、イスラム過激派の襲撃が相次ぎ国内避難民が急増する西アフリカのブルキナファソ、マリ、ニジェールで約390万人が食料危機に陥っていると発表した。今後、新型コロナウイルスの流行や気候変動で約550万人に増える恐れがある。

WFPによると、各国は感染予防のため全学校を閉鎖しており、給食がほぼ唯一の栄養源だった児童に影響が出かねない。物流が止まるなど経済も打撃を受け、WFPは「継続的な支援がないと、事態が制御不能になる」と訴えている。

ブルキナファソでは今年初めに約56万人だった避難民が約78万人に増え、3カ国で最も食料危機の影響を受ける可能性があるという。

各国では、国際テロ組織アルカイダや過激派組織「イスラム国」(IS)に忠誠を誓う勢力が台頭。牧畜民と農民の間で土地を巡る争いが発端となった殺りくも頻発している。

・Burkina Faso crisis and COVID-19 concerns highlight pressure on Sahel food security
https://news.un.org/en/story/2020/04/1060942

・UN warns that COVID-19 pandemic could trigger global food shortage
https://www.wsws.org/en/articles/2020/03/30/unit-m30.html

(画像)
https://www.wsws.org/asset/e16c0715-2cc5-40ae-9496-a714a74bbecA/image.jpg

2020/4/6 17:18 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57711990W0A400C2FF8000/
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 04:09:40.33ID:E7lQkdpI
先進国にはとてもアフリカに構ってる余裕はありません


ヒャッハーだね
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 04:12:09.80ID:neYodZHD
一方日本には児童が居ない状態
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:37:17.72ID:kHX29S9P
こういう時こそ、神が何とかしてくれるのでは?
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:22:34.62ID:tffs5nYH
これ、強盗や強姦をしたい連中が新型コロナを口実に暴れてるだけだろw
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:00:06.07ID:ZbwTRfPj
>>1
中共ウイルスがアフリカに襲いかかってんぞ!w
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:02:39.40ID:gO61z1wO
マジ、クロンボどもは糞だな。
かれこれ、半世紀以上も内戦の連続だわ。
まだやってんのか?と思うが、救いがたい人種なんだろな。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:09.41ID:hsKe90kl
マリ、ブルキナ、ニジェールというとサバンナ地方で、
水は貴重品だから、頻繁に手洗いをするというのも
難しかったりする。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:20.40ID:W5h/Fg6r
減った方がいいな
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:33.19ID:o30+SzE9
アメリカの大学で加点のハンデを貰うだけある
身体能力に能力全振りで知能にいき渡ってないのかも
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:32:54.41ID:au0+gr6F
いくら減ろうともそれ以上に増える気しかしないんですが
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:42:28.93ID:dsEm7eb1
今や 「救いの手」となりえる至近の既存薬は 日本の「アビガン」以外に見当たらない
既存薬の「アビガン」の治験を、世界各国で急いでいる。
治験によっては早ければ4月中には各国で有効性が確認されると見込まれる。
その後投与が進めば、一定の抑制効果を発揮することが期待される。

工程通り進めば、今月中にも「アビガン」の世界展開が始まる事。 
富士フィルム富山、には、全力を挙げてに「アビガン増産」に励んでいただきたい。
国の全面的支援の支持と 日本だけでなく「世界のコロナ対策」の為に 増産のうえの増産を頑張って頂きたい。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 07:42:05.78ID:9Rek5H+9
リアル北斗
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 19:58:06.83ID:hQN0CgPp
アフリカでエボラとかと混じってさらに凶悪なウィルスに変異するかもしれんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況