X



【ナディア】 NYの動物園、トラに新型コロナの陽性反応 ライオンにも症状 2020/04/06
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2020/04/06(月) 12:51:15.62ID:CAP_USER
2020.04.06 Mon posted at 09:21 JST

(CNN) 米ニューヨーク市のブロンクス動物園は、4歳のメスのマレートラ「ナディア」に新型コロナウイルスの陽性反応が出たと発表した。トラの陽性反応が確認されたのは初めて。

同動物園の発表によると、ナディアは咳(せき)の症状が出たため検査を受けさせた結果、陽性反応が出た。症状は回復が見込めるとしている。

米農務省(USDA)によると、ナディアのほかにもブロンクス動物園のトラとライオン5頭が呼吸器系の症状を発症している。それ以外の動物に症状は出ていない。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.cnn.co.jp/amp/article/35151896.html
0002七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 12:52:49.48ID:xWvCE66y
ぽぽぽぽーん
0003七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 12:52:58.34ID:iHhiZaZ6
それがどうした
0004七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 12:53:04.84ID:Cj3UU9Jh
 
 
ぬこ経由感染ルート
 
 
0006七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 12:55:13.08ID:hVWt6fac
トラやネコにも感染すると知って、今まで以上にペットのゴキ太郎の
飼育箱を清潔に磨く俺。
0007七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 12:55:34.86ID:LmFrJri6
タイガーマスクしろや
0009七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 12:56:33.98ID:riUvoKvH
猫科のインフルエンザだろ

猫エイズも検査
0010七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 12:57:21.92ID:axQ50XsN
感染経路は死体肉か?
アメリカだからそれはないか?
マフィアならあるかも
0011七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 12:57:35.37ID:MffcEXdw
>>1
うつった経由が問題だな
0012七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 12:57:52.02ID:riUvoKvH
タイガー魔法瓶
0013七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 12:59:25.06ID:9+YaqleY
阪神タイガース
0014七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 13:00:02.90ID:456z1myG
空気感染に決まってる。
0015七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 13:02:04.13ID:tbs1J5oT
「飼い犬」や「飼い猫」が感染する例が複数出ているけれど
ネコ科全体にも厳しいウイルスなんだろうかな。
ほかの動物は大丈夫なんだろうかな。

香港で飼いネコが新型コロナ感染、域内の動物では3例目 - ロイター 2020年4月1日
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-hongkong-pets-idJPKBN21J4FI
香港ではこれより先、複数の検査で2匹の犬が弱い陽性および陽性となっており、ネコは
動物としては3匹目となる。当局は、このネコを引き続き経過観察し、検査していくとしている。
0016七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 13:07:30.69ID:DHxJtkKu
え?ペットにも感染るの?
0017七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 13:13:41.28ID:WkqLu1MU
感染者→飼い猫→野良猫⇒飼い猫(多数)⇒感染(多数)

スーパースプレッダーニャンコ
0018七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 13:14:18.41ID:kvtwwBvV
殺処分かな
0019七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 13:16:24.62ID:jPhl5XxJ
トラやライオンは肺炎にかかったら咳するの?
0021七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 13:19:17.73ID:h5SVGnnC
これ飼育員がコロナの感染者だったって昼のニュースで言ってたと思う。
0022七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 13:24:32.45ID:9DT/A/lL
動物から人間に感染するように作られてるから
その逆もしかりなのか
0023七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 13:28:19.06ID:3krdsnN+
ペットへの感染は当初から指摘されてたじゃん。。。

哺乳類全般に簡単に感染するんだよ

早くコウモリ食を廃絶しないと永遠に繰り返すよ
0024七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 13:34:22.47ID:K3cvkMg9
米国はトラでさえPCR検査さえてもらえるのにこの国ときたら・・・
0025七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 13:36:50.01ID:UE3/F7oA
>>24
調査の一環だからな
モルモットがいろんな治療薬を使ってもらえるのと同じ
0026七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 13:44:02.09ID:jIb3J5Bl
虎風荘のトラたちも集団感染しているし、心配だな。
0027七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 13:45:44.24ID:26qfrUfG
コロナ「トラトラトラ!」
0028七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 13:45:50.72ID:dYRRPPaB
>>1
ネコ派終わった
0029七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 13:49:03.31ID:9w1kdTCn
人手不足なのに猛獣に検査してんのか
0031七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 13:52:53.87ID:ULun9h+r
コロナライオン誕生
0032七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 13:53:41.19ID:uCEJyAw5
マレートラなんて絶滅危惧種もいいところやん
ホンマに中国人はどうしようもねえ
0033七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 13:56:28.06ID:2JuacvtM
南鮮の寅はまだなの?
0034七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 14:00:01.44ID:gHk1gp/s
ヌコ属はやばいな
0035七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 14:09:57.79ID:BSzbA4Si
イヌやらネコの陽性例のPCR産物のシークエンス確認したんか?
0036七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 14:16:02.23ID:SUD++xKE
ネコ科動物がバタバタ死んでるのに
地球のゴキブリ中国人は15億人も生きてるんだぞ
おかしいだろう
0037七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 14:43:01.02ID:i0oPN3+W
ネコ科の咳ってめずらしいだろ
0038七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 16:41:01.93ID:0X5xEnCW
トラでさえ検査するっていうのに・・・・
てか、どうやって検査したんや?
0040七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 17:49:32.99ID:kZSHNHkd
ゴリラ「こっちくんなし」
0041七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 17:57:54.68ID:sLvIF6/p
新型コロナっつーか
猫風邪でしょ?(同じコロナウイルスだから反応する
0042七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 17:58:45.21ID:sLvIF6/p
>>37
鼻悪い奴はくしゃみは良くするけどな
0043七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 18:08:06.19ID:4tHaAi+9
ナディアは名作………迷作?(いーま きみーのーめにー♪)
0044七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 18:08:06.53ID:x3eI8ANq
はよネコワクチン作れよw

人間は間引かないといけないけどネコに罪は無い
0045七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 18:11:27.60ID:X7s2PEwE
トラに感染するのは阪神の選手で立証済み
0046七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 18:27:07.19ID:sEBhAkfK
「不思議の海のナディア」スレになってるかと思ったらそうでもなかった。
もう30年前の作品になっちゃったんだなぁ・・・
0047七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 18:39:07.09ID:HdCY2m8N
猫人感染なんじゃね
0048七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 18:45:17.02ID:hyC69IbO
動物は事態が理解出来ないだけに
ひたすら可愛そうだな...
0050七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 19:00:31.65ID:ShqbThq0
愚か者のたどる末路だ
0051七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 19:03:34.47ID:KYjufyy8
トラディショナル
0052七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 19:09:53.15ID:Bl6ZPjDL
豚や鳥や牛にも感染する予感。
0053七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 19:18:30.03ID:CLd7rwPb
中国人のゲテモノ食いで猫が危機とか酷い話だな
0054七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 19:23:36.69ID:YSNaFiSE
猫にも伝染るらしいよと伝えた直後から、いい加減な息子の手洗いとうがいがまともになった
0055七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 19:24:45.93ID:MnBcR7bF
ライオンやトラの濃厚接触者てどんな人だ?
0056七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 19:26:06.40ID:+yFzaENc
検査キットが偽物とか言うオチだったりして
0057七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 19:49:13.72ID:onYxvyZB
>>20

実は家畜の飼料を人間が

食べて肉を食べない様にすれば

食糧危機は回避できる
0058七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 20:20:41.96ID:ZC1gtGX0
トラトラトラ

真珠湾攻撃以来の国難ですな
0059七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 20:26:29.80ID:prpiB90c
>>46

お前は俺がw
0061七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 21:22:57.32ID:jrVftObk
虎さん回復してきて良かったわ
マレートラなんて人間よりずっと貴重
0062七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 21:28:43.50ID:haJ5D0om
人類が滅んでもヌコだけは守らなければ!
ヌコの為なら死んでもいい
0063七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 21:37:43.21ID:UR9QYW3K
猫は全札処分で
0064七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 21:38:58.47ID:gC2NgTRs
>>1
野良のねずみに感染広がると地球は終わりかも
0065七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 21:53:04.28ID:F9k/5w5X
ぬこも罹患すると!
0066七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 21:53:35.00ID:q/UW5XK5
ガ、ガ、ガ、ガ、ガーグルしよう
0067七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 21:54:03.56ID:CkBEKBRl
>>1
ナディアを観たら受信料を払え
0068七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 22:00:55.53ID:uPyfemIN
そう言えば今日、野良猫が俺のことを無視して俺の前を横切りやがった。
コロナに感染して嗅覚聴覚が麻痺してしまっているんじゃないだろうか。
0069七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 22:07:59.98ID:CUI52pYY
>>11
飼育員が感染してたらしいよ
テレビで言ってた
0070七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 22:40:36.67ID:x3eI8ANq
人間は罪深い
このような悪魔的なウイルスを作ってしまったんだからな

だから死滅しても仕方ないかもしれないが、ネコには罪がない
0072七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 22:41:50.87ID:scvv1APW
阪神ファンが↓
0073七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 22:50:07.77ID:ty9lu2Sh
飼育員がムツゴロウさんみたいに必要以上に濃厚接触してたんだろう。
0074七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 23:14:26.39ID:oLV1pro8
「キングはライオンの子供よ!」
0075七つの海の名無しさん2020/04/06(月) 23:48:42.52ID:z6aSGuUT
SARSはハクビシンが原因らしいし
SARSの進化型なんだからネコ科は掛かるでしょ
0076七つの海の名無しさん2020/04/07(火) 05:18:37.25ID:a2pj44be
>>6
キチガイですか?
0077七つの海の名無しさん2020/04/07(火) 06:21:56.04ID:kojBijXw
トラも咳をするってのに驚いた
0078七つの海の名無しさん2020/04/07(火) 08:01:55.79ID:FIOnQVu1
わんわんのあんよにびつしりついとるやろ
家犬おさんぽさせたら
家族が死ぬ
0079七つの海の名無しさん2020/04/07(火) 08:41:31.20ID:GqBF1OJa
>>6
酷い名前だな
0080七つの海の名無しさん2020/04/07(火) 08:42:42.00ID:GqBF1OJa
哺乳類共通感染症か
魚類は?爬虫類は?鳥類は
どうなんだろ
0081七つの海の名無しさん2020/04/07(火) 09:20:13.52ID:dcls0zdK
>>1
そのトラとライオンに
誰がうつしたんや?
0086七つの海の名無しさん2020/04/07(火) 14:27:05.78ID:YChTMLyZ
2ちゃんのころからだが5ちゃんに来ている猫飼いはどうしてメンヘラばかりなんだろうな?
チョンなのか。
0088七つの海の名無しさん2020/04/07(火) 16:47:52.57ID:GK6Do7yH
>>81
飼育員説
0089七つの海の名無しさん2020/04/07(火) 18:32:26.45ID:2gM4LFK5
検体採取の時に3人くらい食われたんじゃねーの
0091七つの海の名無しさん2020/04/08(水) 05:51:45.13ID:MR0nZN2D
>>1
ホントにホントに
0092七つの海の名無しさん2020/04/08(水) 05:59:47.67ID:Vq8a7Y18
ネコも感染経路だったとはなー
コロナウイルスはすげーよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況