X



【新型肺炎】長崎や広島の高校生平和大使がノルウェー訪問中止「到着後に2週間隔離される可能性がある」連絡受け [03/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2020/03/13(金) 16:14:54.12ID:CAP_USER
・高校生平和大使 ノルウェー訪問中止 隔離の可能性連絡受け

長崎や広島などで核廃絶の署名を集めている「高校生平和大使」は、ノーベル平和賞の推薦を受けて活動内容を報告するため、9日ノルウェーへ出発しようとしていましたが、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で「到着後に2週間隔離される可能性がある」と大使館から連絡を受け、直前になって中止しました。

「高校生平和大使」は、長崎市や広島市を中心に核兵器廃絶を求める署名を集め、毎年、国連のヨーロッパ本部に届けていて、3年連続でことしもノーベル平和賞に推薦されました。

これを受けてノーベル委員会に活動内容を直接伝えようと、8日、長崎市の高校2年生の山口雪乃さんが長崎を出発し、広島市の高校生の代表と合流して9日、成田空港からノルウェーに向かう予定でした。

しかし8日夜、東京にあるノルウェー大使館から「日本国内で新型コロナウイルスの感染が広がっているため、ノルウェー到着後に2週間隔離される可能性がある」という連絡が入り、協議の結果、訪問の中止を決めたということです。

訪問を取りやめたことから、山口さんらは9日午後、東京のノルウェー大使館にノーベル委員会に提出する予定だった資料を渡し、現地に届けてもらうことにしています。

高校生平和大使
https://peacefulworld10000.com/heiwataishi

(画像)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200309/K10012321801_2003091952_2003091953_01_02.jpg

2020年3月9日 20時00分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200309/k10012321801000.html
0002七つの海の名無しさん垢版2020/03/13(金) 16:17:22.95ID:4xgc0uBe
なにが平和大使だよ
0004七つの海の名無しさん垢版2020/03/13(金) 16:28:45.55ID:KS6aD2PY
感染して死んでこいwww腐れパヨクがww
0005七つの海の名無しさん垢版2020/03/13(金) 16:34:43.96ID:JBq4iVEm
こいつら共産党=民青とかの反日左翼だっけ?
植村隆の娘もこれだったよな
0006七つの海の名無しさん垢版2020/03/13(金) 16:44:22.95ID:vd3/Rjoy
これは仕方が無いだろう
パンデミック宣言も出てる訳だし

大体、こちらから相手国にお伺い建てても良い案件なのに
相手から連絡あるまで何も考えてなかったのか?

>東京のノルウェー大使館にノーベル委員会に提出する予定だった資料を渡し
電子媒体で送ってはダメなのか?
0007七つの海の名無しさん垢版2020/03/13(金) 16:45:38.75ID:yhOSIq7B
ジャパンクルーズ船の、あの対応見せられたらね
どこも日本人を信用しないわ
0009七つの海の名無しさん垢版2020/03/14(土) 03:55:19.20ID:lIhV7a5W
>>7
日本人だからっつーより、今の状況では日本だろうが中国だろうが韓国だろうがイタリアだろうがドイツだろうが断っていたと思うw
0010七つの海の名無しさん垢版2020/03/14(土) 10:16:13.18ID:8VSE1Uyi
ノルウェーは日本より公式の感染者多い。
いまの時期に人の移動自体制限されるのは世界中で当たり前
行こうと思ってたほうが頭おかしい
0011七つの海の名無しさん垢版2020/03/14(土) 18:53:43.83ID:xBihUo8F
ノルウェーも今は大変だろう
人口比考えれば日本どころじゃない
0012七つの海の名無しさん垢版2020/03/14(土) 20:01:23.76ID:2SSawfXQ
国内の移動も憚られる状態なのに
連絡受けなかったら海外行くつもりだったとか
平和活動以前の思考力だな
0013七つの海の名無しさん垢版2020/03/15(日) 09:43:49.10ID:ujDIwT3y
       感染者数 死亡者数 100万人あたり感染者数
日本     804人   22人   6.4人
ノルウェイ  1108人   3人  204.4人
0014七つの海の名無しさん垢版2020/04/01(水) 13:04:55.43ID:cwCYZmPw
中止になったからいいものの、この時期に行こうとするなよ頭おかしい
なにが平和大使だよ内申狙いの偽善活動だろ
0015七つの海の名無しさん垢版2020/04/01(水) 13:45:48.64ID:z/ZjuG1B
ノルウェーは問題外だが、9日に東京に高校生を行かせるのも不適当
これはどういう団体だ?
0016七つの海の名無しさん垢版2020/04/02(木) 03:31:16.92ID:d/wabe7O
連絡受けなきゃ行く気だったのかよ?平和ボケ大使だなパヨクは
0017七つの海の名無しさん垢版2020/04/02(木) 04:26:21.27ID:sYarzWmJ
隔離がなければ行ってた?そういう問題か?
0018七つの海の名無しさん垢版2020/04/02(木) 07:33:21.95ID:/cv2r/MD
行こうと思ってた時点でありえないわ
0019七つの海の名無しさん垢版2020/04/02(木) 07:59:06.82ID:y5OGVIQC
>検査結果がどちらでもすることは一緒

そんなことはない。
感染者でもない限り、隔離はされない。
だから、気をつけて仕事を続けることになるんだけど、
まったく接触しないなんてことはできないんだよ。

ちゃんと検査をして、ベッドが足りなくなったのなら、
それはすでに医療崩壊してるということなんだよ。

誰のせいなのかはわかっている。

いままで入国規制や検査をしぶってた、
あんたら媚中派のせいだよ。m9(^o^)プキャー


国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと 創価学会との関係
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

学会がいないと勝てないアホどもが、
恥知らずにもまたアホなことを言っている。^^


検査件数は、多ければ多いほどよく、少なくていいことはなにもない。

症状の重い人や、重篤化しそうな人から優先して入院させれば問題はない。
そうでない人たちは自宅待機だよ。

陽性反応でも出,ないと、
会社を休んで自宅待機なんてできない、みたいな人は多いからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況