X



【アメリカ】 感染広がる米国、弾薬の売上急増「最悪のケースに備え」 2020/03/08
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2020/03/09(月) 12:26:27.22ID:CAP_USER
ニューヨーク=藤原学思2020年3月8日22時33分

 新型コロナウイルスの感染が拡大する中、米国では銃器用の弾薬の売れ行きが伸びている。弾薬のインターネット通販会社「Ammo.com」が6日、発表した。担当者は「我々の顧客はマスクや医薬品では不十分だと考えている。何が起きても自分たちや家族を守ることができ、賢い選択だ」としている。

 同社によると、米国で「コロナウイルス」のネット検索件数が増えた2月23日〜3月4日の11日間は、それまでの11日間と比べ、取引件数が68%急増したという。弾薬の売れ行きと関連性があるとされる金の価格も上昇している。
 同社の担当者によると、これまでに弾薬の販売が増えたのは主に「銃を所持する権利がなくなるのではないかと感じるような政治的な出来事」があった場合。「ウイルスがこれほどの売り上げの急増につながるケースは初めてだ」という。


     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.asahi.com/amp/articles/ASN387F6PN38UHBI00T.html
0002七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 12:27:34.18ID:T/gDguCM
警察の業務が停止する可能性あるからな。そしたら自分の身は自分で守るしかない。
0003七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 12:28:11.41ID:JzRI1J8u
街を歩いただけで射殺されそうだな
0004七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 12:28:52.60ID:wA66KbDB
プレッパーズ達は準備万端だね
0005七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 12:30:50.00ID:X/krj/8+
マスクをよこしな!替わりにこの銃弾をくれてやるぜ。
的な?
0006七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 12:31:31.35ID:scdLb7X6
うゎー トイペ争いで撃ち合いあるな
0008七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 12:37:31.99ID:vCHFBkQn
黒人さん、逃げて〜
0009七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 12:39:23.56ID:cKyBMy8E
ゾンビ退治に必要だからな
0010七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 12:39:25.32ID:MS/7OJ7T
>>3
マスクが生死を分けるか
0011七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 12:39:26.38ID:1GfNx1vl
銃規制派がいくらきれいごとを叫んでも、現実はこんなもんよ。
0012七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 12:39:39.77ID:XhmdGdQw
諦めて安楽死ってこと?
0013七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 12:42:57.25ID:xy6lb+wV
マスク無しで咳しながら敷地に入ってきたら撃ち殺すんだろな
0014七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 12:44:52.26ID:99Y25ZxD
下級市民の暴動を恐れてか(´・ω・`)
0015七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 12:46:10.77ID:9e5INOdf
修羅の国やな
0016七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 12:49:09.53ID:JmW4xOSg
5.56mmが売れてるらしいけど
5.56mmを1マグも撃ったらSWATに射殺か裁判で詰むかの2択だろ
0017七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 12:50:21.79ID:78p8XwzJ
最悪どうなるんだ?

国民同士で撃ち合うのか

西部劇みたいになるかなw
0018七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 12:53:07.44ID:6aiqWGVI
なんで銃弾売れてるのか分らんかったが、そういうことか。
略奪とかな。
0019七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 12:53:52.76ID:moV7/9tn
>>17

街を封鎖しようとする州兵と
暴徒と化す住民との大規模銃撃戦とか起こるんじゃね。
0020七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 12:54:34.60ID:KQxGpmn+
韓国人「日本に成りすますしか無いな‥」米大リーグ「韓国記者は来るな」コロナの影響で韓国人記者の施設立入制限 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54398413.html
0021七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 12:58:19.76ID:F0UhJ/jI
スラッグ弾を備蓄しておくんだぞ。
0022七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 13:00:27.77ID:scdLb7X6
突然人家に押し入る強盗「この野郎、ありトイレットーペパー出しやがれ、マスクもだ」
家人「せめてワンロールだけ置いてって ><」
強盗「ざけんじゃねーグヘヘ、ついでだ尻だしやがれー」
家人「アー」
0024七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 13:10:46.92ID:g+JnzqgW
内戦間近やな
0026七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 13:16:36.23ID:DkR62VsF
カルトキリスト教徒

ゾンビ映画・ドラマの見すぎ
0027七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 13:23:45.11ID:zS/OAKfn
最悪の事態に備えて銃弾って、アメリカじゃコロナウィルスでゾンビにでもなるのか?
0028七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 13:25:08.21ID:Qed/oXDg
アメリカらしくていいね!元気がある!
0029七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 13:25:51.77ID:+c6b4RUi
映画ばかり見てるから、こうなった。
0030七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 13:28:13.91ID:RF9PyoV0
こりゃ、アメリカも渡航&入国禁止対象にしないとヤバいんじゃね?www
特定の国だけ対象外にするのはおかしいと思うわ。
つか、対象外にして感染拡大する方がバカだと思うけどねぇ。
とりあえず、世界規模で出入国を完全に止めればどこが一番ヤバいのかすぐに分かると思うんだよな。
0031七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 13:29:27.05ID:fqTOsXBO
すくなくとも医療保険料払えない貧乏人が何百万という単位で感染するので

あながちゾンビ映画と違うとも言えない。
0032七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 13:29:58.33ID:wBmEBTOP
大虐殺でも始まるんか
0033七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 13:30:51.69ID:brUmN6KT
ゾンビ狩り。
0034七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 13:33:11.04ID:y1qEDpdO
日本も大量の外国人が居るのに
武器を持てない国
最悪な自体になれば、身を守る術はない
0035七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 13:34:46.77ID:RNesQDfV
アメ国民はロサンゼルス暴動の朝鮮人で懲りとるだろうしな。

トレマーズでキチガイ夫婦とか言ってた奴ら息しとんのかな。
感染が怖くて息できねーかHAHAHA

>>7
北朝鮮は感染者も死亡者もゼロニダ。
0036七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 14:06:46.25ID:/4iE3Pfl
>>4
あああの人達はもう地下に篭ってんじゃね
0037七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 14:06:59.75ID:/4iE3Pfl
>>5
あるある
0038七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 14:08:02.31ID:/4iE3Pfl
お前には失望したぞ!って
ホッケーマスク被って言う準備しておかないと
0039七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 14:10:08.36ID:nl2QWGuN
リアル荒野行動
0040七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 14:16:50.73ID:637AnNv+
キリスト教なら右のトイレットペーパーを差し出して、左のマスクも差し出す
0041七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 14:17:14.09ID:4d/AS1Cs
最悪の事態を想定するなら日本も非常事態宣言を出して銃の携帯を認めなくてはな。
0042七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 14:18:42.83ID:upgHVdBA
米国が滅ぶとするなら、人種・宗教問題が発端の内乱だろう
0043七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 14:18:47.27ID:4d/AS1Cs
>>17
銃乱射たてこもり犯を警官隊が射殺。
人権派「官権が国民に銃を向けた!」
0044七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 14:27:00.87ID:Qd+45Xaj
チョンコロリw
0045七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 14:34:39.45ID:ywpT1DrH
>>17
そういう国だし。
南北戦争、暴動、差別、
0047七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 14:37:29.06ID:snub9ZXY
リアル北斗の拳w
0048七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 14:42:17.63ID:Z7TEyaA2
ゾンビランドかウォーキングデッドかWWZか
それともバイオハザードだな
次代は正に世紀末〜♪
0051七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 15:25:02.15ID:SarhKrPz
>>17
SF映画のスピルバーグ版「宇宙戦争」で、避難民同士が銃で揉め事解決って場面描いてたわ
0053七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 15:32:17.45ID:goXokoC9
まぁ
感染者やっちゃえば
感染死亡者数は抑えられるわけだし
0054七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 15:49:45.01ID:Pkg66IaY
日本だと電車内の咳エチケットで緊急停止ボタンを押され、
米国では往来の咳で引き金が引かれる、って感じ?
0055七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 15:50:41.37ID:peaH+OM/
>>1
パニックによる犠牲者の内訳
アジア系 70%(中40%、韓25%、他5%)
黒人 20%
メキシコ系 5%
ヒスパニック 5%

※予測イメージ
0056七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 16:17:59.86ID:f99cj8/n
>>1
クズアメリカでは新型コロンバインウイルスも感染拡大してんのかwwwwww
0057七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 16:35:46.19ID:3KikV2ZD
第一次マスク争奪暴動が勃発するのであった
0058七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 16:45:06.24ID:/y2ia9r8
ヒャッハー!
0060七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 17:06:33.11ID:0CnmN30j
これ、何気にスゴイなw

もう狂気の世界w 
感染者はゾンビ扱いで撃ち殺せってことなのかwww
0061七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 17:19:39.21ID:Em4uWR+Z
日本はトイレットペーパーで、米国では弾薬,お国柄の違いか (笑)
0062七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 17:27:34.46ID:0CnmN30j
>>61
いや、アメリカでもトイレットペーパー買占め始まってるぞ

>新型肺炎で、アメリカでもトイレットペーパー買い占めが始まる
tps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200301-00010009-flash-peo
0063七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 18:00:19.61ID:7s9K6lhX
アメリカではコロナウイルスにかかるとゾンビになる意識でOK?
0064七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 18:01:16.72ID:vw31D1u5
テレビとか映画の見過ぎじゃないのか?割とマジで
0065七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 18:06:53.33ID:UPPxNHhe
銃が支配するディストピアものが好きなんだろな
0066七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 18:16:32.01ID:K5fKRPvV
底辺アメリカ人ってお前らが思ってる以上にバカだぞ
0067七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 18:27:01.48ID:n6cIWC30
なぜアメリカ人はマスクしないのかな今日ののアメリカのワールドニュース放送でも 
なんかのんきなかんじで各自気をつけてくださいでそんなに怖いウイルスではないと 
0068七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 18:35:34.81ID:1GGWe7Wz
家族を守るためには必要なんやで
0069七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 18:36:59.80ID:0CnmN30j
アメリカの白人が「コロナ・バスターズ」結成して
互いに撃ち合い始める

「コロナに感染するとゾンビになる」から正当防衛とでも言うのかも
0070七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 18:49:30.84ID:l7hZALAO
コロナで死亡したやつはゾンビにならないことはまだ証明されていないからな
0071七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 18:52:39.72ID:l7hZALAO
まぁ、現実的には、アメリカは世の中が不安になると暴動が起きたり
盗みに入る不法者が簡単に出るのに加え、田舎は各戸がとんでもない
距離で点在していて助けを呼べないので自衛する文化がまだ残っている。
0072七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 19:16:24.43ID:4PHhMW5F
>>10
マスクしてると感染者と思われて即射殺かもよ
0073七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 19:18:23.22ID:CMnoPFxh
アホだろう?
0075七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 19:23:44.19ID:2yQd7DR4
死んでから人肉求めて動き出すの?
0076七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 19:30:45.37ID:JoCgFK1I
北斗の拳+マッドマックス+バイオハザードの世界。
0077七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 19:31:27.62ID:ToB3dK/v
アメリカ人の大好きなFPSの世界が現出するんだ
大喜びだろうよ
0078七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 19:45:26.25ID:KeWNknFs
>>18
日本の場合、社会不安に備えて一般市民が武装するっていう発想がもうなくなってる
何かあったら警察消防、片付かなかったら自衛隊、米軍。311もその流れ
0080七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 20:34:53.26ID:1GDRXMMz
ゾンビ映画でも始まるんです?
0082七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 23:04:22.65ID:JrT3rvfq
マジで意味わかんないんだけど
どういう心理でこうなんの?これ
0083七つの海の名無しさん2020/03/09(月) 23:28:52.92ID:0CnmN30j
こんな時にランボーのようなイデタチのアホが出てくるんやろうなあ・・w
0084七つの海の名無しさん2020/03/10(火) 01:03:19.15ID:fZRiA046
>>82
これが平和ボケか

食い物がなくなったら殺してでも奪い取るのがグローバルスタンダード
そうやって殺しに来るヤツから家族や地域を守るために武装するのもグローバルスタンダード
0085七つの海の名無しさん2020/03/10(火) 01:14:05.83ID:2Dyk3tod
>>1
日本人ホロコーストの大罪から逃げ続けるアメリカイギリスイスラエル

※アメリカの戦争犯罪

東京大虐殺では、アメリカ軍の大量のB-29によって日本人に対する大量虐殺が行われた。

3月10日の東京大虐殺から【焼夷弾を集中投下】する【無差別爆撃】が本格的に開始

【東京大虐殺は死者数10万人以上】
この【3月10日だけで罹災者は100万人】を超えた

【無差別大量殺人によって殺された38%が20歳以下】
0086七つの海の名無しさん2020/03/10(火) 01:14:29.31ID:2Dyk3tod
>>85
アメリカ軍は【日本家屋を再現した実験場】を作り、【大規模な延焼実験】を行っている。
実験用の日本家屋は、室内の畳を日系人の多いハワイからわざわざ取り寄せ精巧に作り上げられた。
これらの実験がクラスター焼夷弾開発の参考とされたことにより、
東京大空襲を初めとする【日本本土への無差別爆撃】で効果的被害を与えることに成功した。

人的被害の実数は、【死者約8万-10万】、【負傷4万-11万名】ともいわれる。
早期に遺体が引き取られた者を含んでおらず、また【それ以外にも行方不明者が数万人規模で存在】する。

単独の【空襲による犠牲者数は世界史上最大】である

【両親を失った戦災孤児が大量に発生】した
0087七つの海の名無しさん2020/03/10(火) 01:14:53.16ID:2Dyk3tod
>>86
至る所で巨大な【火災旋風】が発生し、あらゆる場所に炎が流れ込み主な通りは軒並み「火の粉の川」と化した。
そのため避難をしながらもこれらの【炎に巻かれて焼死】してしまった人々や、
【炎に酸素を奪われて窒息】によって命を奪われた人々も多かった。

焼夷弾は建造物等の目標を焼き払うための兵器だが、【この空襲で使われた焼夷弾】は
【小型の子弾が分離し大量に降り注ぐ】ため、【避難民でごった返す大通りに大量に降り注ぎ】
【子供を背負った母親】や、上空を見上げた【人間の頭部・首筋・背中に突き刺さり即死】させ、
【そのまま爆発的に燃え上がり】【周囲の人々を巻き添え】にするという凄惨な状況が多数発生した。

また、【川も水面は焼夷弾のガソリンなどの油により引火】し、さながら「燃える川」と化し、
水中に逃れても冬期の低い水温のために凍死する人々も多く
翌朝の隅田川・荒川放水路等は【焼死・凍死・溺死者】で川面があふれた。
0088七つの海の名無しさん2020/03/10(火) 01:16:50.79ID:2Dyk3tod
>>87
東京大虐殺の主犯 ヘンリー・アーノルド

主犯である殺人犯で大量虐殺者のアーノルド大将
東京大虐殺ホロコーストによって、10万人以上の人命を奪った虐殺者。
民間人30万人をB-29を使って焼き殺した。

"アメリカ陸軍航空隊司令官のアーノルド大将は、より大規模に日本の都市を空襲し、生産力を壊滅させることを希望していた。"

"1945年2月、アメリカは焼夷弾などを使用した無差別爆撃であるドレスデン爆撃を実施。
同爆撃の非人道性が問題になった際、アーノルドは「ソフトになってはいけない。
戦争は破壊的でなければならず、ある程度まで非人道的で残酷でなければならない」と語っている。"
0089七つの海の名無しさん2020/03/10(火) 01:17:12.67ID:2Dyk3tod
>>88
"B-29爆撃機344機による爆撃は、まず40kuの円周上に焼夷弾を投下し、
東京の住民が逃げられないようにした後、東京市の隅田川沿岸地区を中心に
その円の内側を塗りつぶすように約40万発(1平方メートルあたり3発、総重量2000トン)もの
油脂焼夷弾、黄燐焼夷弾やエレクトロン焼夷弾が投下され、逃げ惑う市民には超低空のB-29から機銃掃射が浴びせられた。"


"ルメイは、それまでの軍需工場への精密爆撃をやめ、一般市民を多数巻き込む無差別都市爆撃を計画した。
ルメイは戦後、自著で無差別爆撃を「全ての日本国民は航空機や兵器の製造に携わっている」と正当化している。"
0090七つの海の名無しさん2020/03/10(火) 01:19:09.83ID:2Dyk3tod
>>1
日本軍が最も人道的で模範である

第二次世界大戦当時の戦地での性政策には大別して3つ
慰安所型(日本、ドイツ)、レイプ型(ソ連、中国、朝鮮)、レイプ・私娼中心の責任回避卑劣型(イギリス軍、アメリカ軍)

ソ連(ロシア)では慰安所は設置されていないがレイプが黙認された。
スターリンは敵国の女性を戦利品とする「戦地妻」を容認し、「わが軍兵士のふるまいは絶 対に正しい」と兵士を鼓舞した。
ソ連軍は占領したドイツで集団強姦を広範囲に行い
[レイプの被害者数はベルリンでは9万5000〜13万、東プロイセン 等では140万人、ドイツ全域で200万人にのぼった。

ソ連軍は満州や朝鮮半島では日本人女性の強姦行為を各地で繰り返し、
ソ連軍によって監禁された約 170名の日本女性が強姦を受け、23人が集団自決した敦化事件も起きている。
0091七つの海の名無しさん2020/03/10(火) 01:19:27.66ID:2Dyk3tod
>>90
イギリスアメリカ軍は強姦・私娼中心。強姦後殺害や強姦された日本人女性の自殺も多数あり
フェミニズムによる批判や世論を受け公娼制を公認できず【証拠を残さない形で植民地の慰安所利用・強姦】
また【日本軍慰安所を使用】した場合もある
※日本各地でレイプ多発、訴えられても無罪・黙認で逃避

また、朝鮮人(朝鮮保安隊)も朝鮮半島の吉州郡や端川市などでソ連兵とともに
非戦闘員の 女性引揚者への集団強姦行為をおこない、強姦後に虐殺するケースもあった
※アメリカイギリスソ連などと同等の非人道的犯罪

強姦により妊娠した引揚者の女性を治療した二日市保養所の1946年(昭和21 年)の記録では、
相手の男性は朝鮮人28人、ソ連人8人、中国人6人、アメリカ人3人、台湾人・フィリピン人各1人であり、
場所は朝鮮半島が38件と最も 多く、満州4件、北支3件であった

また、中国共産党軍による通化事件が起きたほか、引揚列車に乗り込んできた中国共産党軍によって拉致された女性もいた。
0092七つの海の名無しさん2020/03/10(火) 01:20:25.21ID:2Dyk3tod
>>91
>アメリカ、イギリス、ヨーロッパの特定国、ロシア、シナコリアなどに対して
>不買運動すらしていない似非日本人は人権を騙るな!!


【アメリカ、イギリス、オーストラリア、シナ、コリア、ロシアンらによる日本人女性大量強姦】の
想定をしていた事がそんなに気に入らんのか?

欧米中朝露のレイプマンと娼婦が更に雪崩れ込んでくるもんなぁ
そりゃ拒否しかねーわ
警戒して逃がしてもアメリカンを自由に射殺出来ないなら意味ないよなぁ
昔の日本人は兵士ではなくとも性奴隷を要求してきた犯罪シナロシアンなどを自らの判断で射殺してたのにな

『占領の恐怖と特殊慰安施設協会』

日本占領後、多くの市民は連合国軍の上陸によって日本女性が強姦されることを恐れていた。
こうした懸念から、内務省警保局をはじめ各省庁および都道府県庁は、
【女性らに自宅待機、避難、日本人男性から離れずいるようにとの注意喚起】、
また【米兵との接触を回避するよう勧告】をしている。
0093七つの海の名無しさん2020/03/10(火) 01:21:05.14ID:2Dyk3tod
>>92
米軍が最初に上陸するものと推測された神奈川県では、
【県警は若い女性や少女に避難勧告】をしている。

主要港湾を擁する横浜市では、
【幹部職員の全員逮捕処刑を前提として、緊急措置として市民のうちの婦女子の疎開避難】、
【女子職員の全員解雇などを決定し、これをきっかけとして丹沢方面への疎開】騒ぎが広まっていた。

これに呼応し、政府は内務省警保局長名で特殊慰安施設協会(RAA)の設立について
全国都道府県に打診し、東京都下の料理飲食業組合、芸子置屋同盟、待合業組合連合会など7団体代表者により
特殊慰安施設協会が急きょ設立され、協会を通し「性の防波堤」となる志願女性を募集した。

これにより、各所に「進駐軍将兵慰安施設」が設置され、一例として横浜の大阪商船ビル、
日本造船大丸谷寮、箱根、江ノ島の新設施設などがこれに利用された。

GHQ当局は1946年1月に、「非民主的であり、女性への人権侵害である」との理由から
施設の閉鎖と公娼の禁止を宣言したが
【占領軍兵士を相手とする「私的」売春は継続され、兵士たちの間で性病が蔓延した】
0095七つの海の名無しさん2020/03/10(火) 01:29:42.11ID:7Fk8omFc
ゾンビ映画の見過ぎ
0097七つの海の名無しさん2020/03/10(火) 08:08:00.74ID:806eq0H3
朝鮮人を駆除する為に買い増したのか
0098七つの海の名無しさん2020/03/10(火) 10:15:16.00ID:RhMaoRgq
>>31
アメリカで怖いのこれだよな
医療費払えない層がたくさん
0099七つの海の名無しさん2020/03/10(火) 13:41:38.35ID:Sq34Wm15
ゾンビってこと?
0100七つの海の名無しさん2020/03/10(火) 14:24:50.98ID:VWmK3Urs
>>96
アメリカ一国だけでも銃で毎年3〜4万人が犠牲になっているし
シリアも空爆や銃撃などで毎年4万人以上の犠牲者が出ている

日本や中国、韓国、西ヨーロッパが例外的に安全なだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況