X



【ベトナム】ベトナム、全ての入国者に健康申告義務付け―7日午前6時から[3/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★垢版2020/03/07(土) 09:04:44.05ID:CAP_USER
ベトナム、全ての入国者に健康申告義務付け―7日午前6時から

中国・湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の流行を受け、ベトナム保健省は7日午前6時より、ベトナムに入国する全ての人に対し、健康状況の申告を義務付ける。

 該当者はベトナムへ入国する前に、紙の申告書に記入するか、電子申告により健康状況を申告しなければならない。電子申告は保健省予防医療局のウェブサイト<suckhoetoandan.vn/khaiyte>で出発前に行うことができる。

 ベトナムは現在、中国、韓国、イラン、イタリアから入国する、または同4国経由で第三国からベトナムへ入国する人に対し、健康申告を義務付けている。さらに、7日午前0時からはEU諸国とカンボジアからの入国者も健康申告を行わなければならない。

 なお、ベトナム国内ではこれまでに16人の感染者が見つかったが、全員が完治・退院している。ただし、ベトナム当局は感染流行が再発する可能性もあるとして引き続き警戒を高めている。

ベトジョー
https://www.viet-jo.com/news/social/200306173325.html
0003七つの海の名無しさん垢版2020/03/07(土) 09:09:47.15ID:pCHNhs/v
新型肺炎は、入国時には無症状の場合も多いからなぁ。
あれ?まだ中韓からも申告だけで入れるの??
0004七つの海の名無しさん垢版2020/03/07(土) 09:30:47.33ID:wSioo45A
>>2
いいとこだぞ
中部の海側の町なんて最高だよ
0006七つの海の名無しさん垢版2020/03/07(土) 10:13:33.78ID:8D7pjqxD
あれ、日本人も昨日から隔離対象だったと思うよ。
もし行く予定の人はすぐにチェックした方が良いよ。
0008七つの海の名無しさん垢版2020/03/08(日) 00:53:20.03ID:EBy69lnw
3月8日時点の情報。
陽性16人が軽快してから新規発症者ゼロだったが、
イタリア帰りの若い女性がハノイに帰国。
発熱してるのにウロウロしていた。
家族で手広く貿易をやっているらしい。
たぶん共産党の幹部で私腹を肥やしてるパターン。
母親にうつったようだ。
家には使用人が4人もいて経過観察中。
自宅周辺は封鎖されているらしい。
このまま封じ込められるか微妙。
参考までに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況