X



【IMF】「世界経済への悪影響を抑えるため国際協調が不可欠だ」新型肺炎での国際協調をG20で提言へ [02/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★2020/02/20(木) 18:17:33.50ID:CAP_USER
・IMF、新型肺炎で国際協調を G20で提言へ

【ワシントン=鳳山太成】国際通貨基金(IMF)は19日、新型コロナウイルスによる肺炎が広がるなか、世界経済への悪影響を抑えるため「国際協調が不可欠だ」とする提言を発表した。サウジアラビアで22〜23日に開く20カ国・地域(G20)財務相・中央銀行総裁会議に向け、金融緩和と財政出動を適切に組み合わせて世界経済を支えるよう各国に求めた。

G20会合の討議資料となる報告書では、新型肺炎が中国の生産減少など経済の減速リスクになると指摘した。早期に収束して20年後半に急回復する可能性に触れつつも「感染拡大が長引けばサプライチェーン(供給網)の混乱などを通じて世界経済への悪影響は深刻になる」と警告した。

IMFのゲオルギエバ専務理事は新型肺炎について「最も緊急を要する不確実性だ」と各国に呼びかけた。

米中貿易摩擦については、2020年の世界全体の国内総生産(GDP)を0.6%押し下げると推定した。2月14日に発効した「第1段階の合意」により、従来の試算値(0.8%減)より改善する。ただ中国による輸入拡大策で数値目標を盛り込むなど「管理貿易」の側面があり、経済回復の足かせになると批判している。

・Finding Solid Footing for the Global Economy
Working together, we can take the necessary steps to reduce uncertainty and put the global economy on more solid footing.
https://blogs.imf.org/2020/02/19/finding-solid-footing-for-the-global-economy/

2020年2月19日 23:00 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO55821710Z10C20A2EE8000
0002七つの海の名無しさん2020/02/20(木) 18:21:15.34ID:I63fk6eH
あれあれ韓国と同じこと言ってる
0003七つの海の名無しさん2020/02/20(木) 18:39:29.76ID:t8ejBVLc
>>1
財政理論経済理論自体が大間違いだぞ!死ねやクズども!
0004七つの海の名無しさん2020/02/20(木) 18:40:35.02ID:a+kEOoMy
>>1
経済忖度で各国の市民生活犠牲にするクズ国際組織団体
WHO  観光 ユニセフ 人権委員 潰れろ

人権偽装くず
  その実態は金もうけハイエナ飲酒喫煙宗教入れ墨麻薬蔓延クズマスゴミユダ

ちゃんころり-19は不摂生の結果糖尿病になった裕福ジジイ
ヘビースモーカーで肺機能がCOPDで劣化してるやんちゃ武勇伝きどりクズ爺
飲酒喫煙くず高齢者は肺胞がCOPDで死んでいて抵抗力なく感染しやすく
免疫機能の落ちた老人が肺炎重症化するだけ w
喫煙蔓延金もうけハイエナ経済団体  
喫煙たばこ会社  観光オーバーツーリズム 政界遺産利権 五輪放映権利権タタキツブセ!!
健康なひとは感染しにくく、感染しても通常のインフル程度
 それでも10日のどなどの苦痛、高熱、会社欠勤で大損害
中国  WHOに賠償させろ!!
0006七つの海の名無しさん2020/02/20(木) 19:18:21.05ID:50qWR5cP
そしてウイルスが全世界へ
バイオハザード
アースブレイク
0007七つの海の名無しさん2020/02/20(木) 19:57:53.01ID:2iUdcuXK
日本は金出させんなよ
0008七つの海の名無しさん2020/03/19(木) 08:43:28.04ID:TyQn/2br
2月
或る自治体、備蓄マスクを海外に放出(援助w)

3月
自分とこのマスク欠品続くw
バカか?
0010七つの海の名無しさん2020/03/19(木) 09:11:08.52ID:6tDQaCTy
もう日本は金出さんぞ
先進国じゃないらしいからな
新たな先進国に拠出してもらえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況