X



【タイ】東北部の9病院で深刻な水不足の恐れ 保健省が呼びかけ「パニックになるな」[1/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★2020/01/22(水) 09:58:41.61ID:CAP_USER
東北部の9病院で深刻な水不足の恐れ 保健省が呼びかけ「パニックになるな」

保健省のルンルアン報道官によれば、干ばつの被害が拡大する中、東北部のスリン、チャイヤプム2県では9つの病院が深刻な水不足に直面する恐れがあるという。

具体的には、スリン県の1施設とチャイヤプム県の8施設では日常に使用する水を確保しているものの、その水が残り少なくなっているとのことだ。

ただ、同報道官は、「保健省は対策を講じており、パニックに陥らないでほしい」と述べている。

バンコク週報
https://bangkokshuho.com/thaisocial-543/
0002七つの海の名無しさん2020/01/22(水) 10:11:41.89ID:tiHxp55m
タイの心配するよりこの夏の水不足をどうすんのよ
暖冬で積雪が少ない→山に水の貯えが無いということだぞ
0003七つの海の名無しさん2020/01/22(水) 10:16:00.47ID:fPkY7waF
>>2
オリンピックがよけりゃ
それでいいんよ
0004七つの海の名無しさん2020/01/22(水) 12:31:52.75ID:TGiato4q
>>3
どこの県?
東京は利根川、荒川、多摩川水系すべてで貯水量が平年よりかなり多いけど
特に荒川水系の貯水量がとんでもなくなってる(平年の1.5倍w)
0007七つの海の名無しさん2020/01/22(水) 18:08:33.47ID:aa3XygPP
>>2
どうせ梅雨時に死ぬほど降るから積雪なんぞ気にすんな
0009七つの海の名無しさん2020/01/22(水) 22:19:12.28ID:+VEOhkIf
中国がメコン川の上流にダム作ってるからな。タイおわたな
0010七つの海の名無しさん2020/01/23(木) 00:07:53.15ID:VaM4VYEj
水が無い!
落ち着くわ〜ってな
0011七つの海の名無しさん2020/01/23(木) 00:53:55.91ID:tJUvvUvF
アグネスは、現金数字にしか興味は有りません

水 不可
0012七つの海の名無しさん2020/01/23(木) 03:41:21.86ID:O9yVdK7+
東北部って、イサーン地方のことか

タイって、1月2月は不思議なくらい涼しくて雨降らないけど
降らないことによる被害も結構起きてんのね
0013七つの海の名無しさん2020/01/23(木) 07:15:43.50ID:w/JOMOTW
昨年の干ばつの影響って予想以上だったのね
6月上旬までは降水量も上がらないし大変だな…
0014七つの海の名無しさん2020/01/23(木) 13:35:31.09ID:CH3nCKI2
署長はボランティア
0015七つの海の名無しさん2020/01/23(木) 18:20:00.04ID:pZi/TLid
>>2
どうやってうどん茹でようか?
0016七つの海の名無しさん2020/01/28(火) 01:43:09.84ID:PkyMmV2C
>>1
溜め池 掘るべきやね!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況