X



【スペイン】奇抜なボディスーツで「人体の構造」を教えた小学校教師のアイデアに称賛の声 [12/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/12/26(木) 17:35:30.96ID:CAP_USER
・奇抜なボディスーツで「人体の構造」を教えた小学校教師のアイデアに称賛の声(スペイン)

このほどスペインで、斬新なアイデアで児童に「人体の構造」の授業を行った女性教師が話題になっている。通常は人体模型などを使って教えるところだが、彼女は奇抜なボディスーツを着用し自ら人体模型となった。『Mirror』『New York Post』などが伝えている。

スペインのカスティーリャ・イ・レオン州バリャドリッドに住むヴェロニカ・デュケさん(Verónica Duque、43)は、化学、社会、芸術、英語、スペイン語と様々な科目を受け持つ教師として15年のキャリアを持つベテランである。

そのヴェロニカさんは現在、小学校3年生の児童を担当しているが、今月16日に彼女の夫マイケルさん(Michel)がその授業風景をTwitterに投稿したところ、大きな話題を呼んだ。

そこには人体解剖図がプリントされたボディスーツを着用したヴェロニカさんの姿があり、そのスーツには筋肉から肺、小腸、大腸などがリアルにプリントされていた。

マイケルさんは「僕はこのアイデアいっぱいの女性を誇りに思う! 彼女が妻なんて僕は本当にラッキーな男だよ。彼女はとても独創的な方法で人体の構造を教えていて、児童達は夢中になっていました。やったね! ヴェロニカ!」と記している。

教育熱心なヴェロニカさんは、この方法を取り入れた経緯について「内臓の配置をイメージするのが児童達にとって難しいことかを知って、この方法を試す価値があるのではと思いました」と明かしている。当初はビキニを着用することも考えたそうだが、インターネットで検索しているうちにオンラインショップの「AliExpress(アリエクスプレス)」の水着の広告で、この奇抜なボディスーツを見つけたのだという。

このマイケルさんの投稿には6万7千件以上もの「いいね」がつき、ヴェロニカさんに対して多くの称賛の声が集まった。

「彼女のように教えることに意欲を持った先生が世の中もっと必要だと思います。」
「イノベーションと創造性に優れた事例といえるね。学習するうえで興味を持たせる彼女のやり方は必要なことだと思う。」
「彼女は私が小学5〜6年生の頃に家庭教師をしてくれました。私が会った中で最高の教師です。大学の授業よりも彼女の授業はハッキリと覚えています。」

なかには現役の教師と思われる人から「世間から教師は怠慢な公務員という印象を取り払って欲しいと願っています。私達はそんなに怠慢ではありません」というコメントも見受けられた。

ちなみにヴェロニカさんは今回の授業以外でも、度々生徒を驚かせることがあるという。たとえば歴史の授業で歴史上の人物の格好をして授業を行うこともあるそうだ。

・Una maestra se presentó en clase con un traje anatómico
https://www.diariodecuyo.com.ar/enlasredes/Una-maestra-se-presento-en-clase-con-un-traje-anatomico-20191225-0032.html

(画像)
https://www.diariodecuyo.com.ar/__export/1577306807625/sites/diariodecuyo/img/2019/12/25/el6_h2pxyaaq9l2.jpg_1536916664.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EL6_gL7XsAEf-Ti.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EL6_g9UXsAE7JOF.jpg

2019.12.25 21:00 テックインサイト
https://japan.techinsight.jp/2019/12/masumi12240953.html
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 17:51:33.05ID:k663cF3m
スーツ脱いでみて
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 17:56:38.76ID:EFjLtCsc
進んでネタになれる美人さん好き
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:08:59.51ID:UG7mYdk2
Amazonで売ってるやつと同じ?
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:09:57.59ID:d77cXDbo
局部が表現されてないのでは?
こういうのは子供が真っ先に疑問に思うぞ。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:19:14.85ID:RWvIl/hm
>>1
スペイン人はまだまだだな
スーツを脱いだ方が
何倍も「人体の勉強」になると思うんだが
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:19:47.45ID:6I0V/Q+l
触れないなら意味がない
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:21:02.28ID:yixSTzNv
日本には人体模型というものがあって…
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:27:13.72ID:vCfF87ED
千葉の養護教諭もTシャツ作ってたよ
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:35:50.84ID:QnWIc9Gx
>>8
どこの国だったか忘れたけどボディペイントして走ってハアハア息切れしていたやつか
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:45:23.50ID:85xds2WM
スペインには、学校に人体模型がないのか?
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:51:24.57ID:5TuqyRAG
内臓を見たいんじゃないんだ!
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:55:50.81ID:ddiWiSKo
っこういうのは考えたことあるけど
着る機会が
教師なら
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:56:28.29ID:CH7qcJpI
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、女性のカラダはデリケートで、一人ひとりがみんな違う。
http://kiio.com
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 19:22:08.11ID:K9JZ4SME
>>1
アニレオンハート的な
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 19:49:48.30ID:gbw3fLA7
露出狂は警察によって公衆猥褻罪で逮捕されます
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 20:03:17.48ID:ZKgdyujf
小学校3年生になら素晴らしいわ いい先生ね
中学生にはダメよ 美しすぎて生徒が困惑するだろうからw
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 20:11:33.74ID:Br1si/17
夢枕に立ちそうで怖い
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 20:17:00.76ID:9b7U6AXW
なにかに目覚めそう
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 20:18:46.62ID:ZEDxQt4/
やる気は評価する
が、思った以上にショボかった
まぁ描くの困難よね
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 20:26:12.39ID:5dYYWF8N
いいね
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 20:34:09.47ID:yCJ1n3tE
>>2
確かに。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 20:34:32.84ID:LMxZ4cQb
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、女性のカラダはデリケートで、一人ひとりがみんな違う。
http://girl.inkoing.com/newsplus/1577002066
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 20:37:39.40ID:GCl1xX6H
女の人はみなこうなっているのよ(*´Д`)
とか言いながら開脚したのかと思ったわw
昭和の時代、ネットもない時代
一部のやりチン以外のガキは
ビニ本裏本でしか御本尊は拝めなかった(^-^;
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:38:49.27ID:FChExVhK
43歳には見えん!
つまらん努力をむしりとってヤリたい!
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:45:43.36ID:c0N5jvUB
あさこじゃん
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:17:24.04ID:6ep0V0r8
スーツの出来がジョークグッズみたいなんだけど良いのかな?
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:41:07.83ID:FZkHKPL8
女型の巨人からヒントを得たか
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:56:35.20ID:HFvYWfCT
進撃の教師か
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:40:21.33ID:WSZth1Ge
マンコまで描かれていたら完璧だった。
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 01:08:22.67ID:QIveIP8C
子宮と卵巣の断面図が無いのでやり直し
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 01:26:11.55ID:y5SQobzh
新しい露出狂ww
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 06:27:52.77ID:TWrSp7E7
3枚くらい重ね着して、筋肉→骨→内臓と変化してほしい
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 06:36:43.86ID:/B9YOHY4
性器は自前
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 06:52:48.77ID:btRvXE9g
先生、ココはどうなってるんですか(ツンツン)
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 07:16:57.61ID:a9YUmjsC
先生は日本の漫画を知っているはず
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 07:31:39.78ID:LFyj36x5
昔U2のボノがこんなの着てステージに立ってたな
0054早熟者
垢版 |
2019/12/29(日) 07:58:44.48ID:RC8k49Nq
卒業♪ by 松任谷由実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況