X



【ガーディアン紙】東京五輪で日本の旭日旗を禁止せよとの記事に旭日旗は軍国主義の象徴ではないとの反撃記事 [11/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★2019/11/15(金) 03:35:34.26ID:CAP_USER
・Japan’s rising sun flag is not a symbol of militarism

ガーディアン紙に掲載のアレクシス・ダッデン氏によって書かれたオピニオン、(日本の旭日旗には恐怖の歴史がある。東京オリンピックでは使用を禁止にするべきだ)
Japan’s rising sun flag has a history of horror. It must be banned at the Tokyo Olympics
https://www.theguardian.com/commentisfree/2019/nov/01/japan-rising-sun-flag-history-olympic-ban-south-korea
に対し、誤解を解く形で旭日旗の歴史や文化を説明する記事がオオタカ マサト氏によって投稿された。

旭日旗を日本の軍事史を誇るものだと言ってしまうのは完全な間違いである。
太陽が描かれたこの旗のデザインは長い間、子供が産まれた時のお祝いや季節的な祭り事などの日本の日常の中での様々な場面で使用されてきた。
これは政治的な言説のためのものでも軍国主義の象徴でもない。

第二次世界大戦終結70周年に関した内閣総意による安倍首相の声明を見れば、日本が歴史の真実に向き合い、戦争中の行動に深く反省をし、謝意を繰り返し表明してきた事は明らかであるのに対し、ダッデン氏によって書かれたオピニオンはそれについては全く触れていない。

我々は、旭日旗を揚げた日本の海上自衛隊の船舶が、中国(2019)、シンガポール(2019)、フィリピン(2019)、ミャンマー(2013)といったアジア諸国の港に抗議を受けずに入港しているという事実を指摘しなければならない。
1998年と2008年に海上自衛隊の船舶が釜山港に入港した時には、韓国からも異議はなかったのだ。

実際、終戦から70年以上、国際社会から旭日旗への反発はなく、韓国は最近になって政治的な利用のために旭日旗への反発を作り出した。
オリンピックはそういった政治的な操作に利用すべきではない。

Ohtaka Masato

Tue 12 Nov 2019 10.01 GMT The Guardian
https://www.theguardian.com/world/2019/nov/12/japans-rising-sun-flag-is-not-a-symbol-of-militarism
0002七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 03:38:32.07ID:BM8nmLoK
完全論破
0003七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 03:40:38.64ID:MgRrjxa6
軍靴が聞こえるよぉ
0005七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 03:47:54.35ID:r5Kjzwy/
なんで旭日旗を禁止にすべき の記事の方だけコメントができるようになってるんだ?
0006七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 03:54:56.26ID:Gi0S+sM0
>>5
もしかしてコリアンに荒らされたから閉鎖したのかも
0007七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 03:56:09.09ID:YBw4PoXN
旭日旗は日本海軍の旗であり、日本軍全体の旗じゃない。
ところがチョンどもはそれを日本の軍国主義の象徴として喧伝している。
それはNHKの2.26事件を描いた特集番組を見ればよく判る。
0008七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 03:56:36.00ID:gkNurWxp
そんなことよりチョンは大日本帝国の下級国民だったという事実を広めればいいんじゃね。
0009七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 03:57:21.66ID:KhrZVgfV
そのうち、韓国人が犬を食べるのは日本のせい、と言い出すだろうね www
こじつけが酷い韓国人
金返せ
0010七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 04:05:58.61ID:NZ3wIxGr
全世界で旭日旗を嫌がって禁止させようとデモしている人たちはどういう組織の人たちか。
100%民族主義憎悪感情を煽るために反日デモをやる[民族憎悪主義者]だけ

旭日旗は現代進行形の平和日本の慶寿の象徴です。
他国に国際法・国内法に規定された公式国旗を禁止出来る、いかなる根拠も法律も存在できません。

なぜなら他国民が特定民族の文化伝統、国旗掲揚を禁止しようと画策する行為自体が

 「民族主義憎悪のヘイトクライム」憎悪扇動、 レイシズム、ナチズムそのものだからです
0011七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 04:20:23.20ID:BECQYx0h
誰が何と言おうが
韓国人は糞喰い民族
汚らしい身なりで
自分の娘を手籠めにしていた民族
近親相姦を繰り返してきた民族なんだと
多くの日本人は理解している。

あと名字があまりにも少ない理由もいろいろ言われてるけど
近親者だけで子作りをしていたからだとおもわれる

いまでも韓国には強姦魔は多いし女性は世界の売春婦といわれるくらい彼方此方にいる
こんな民族に何を言われたって屁とも思わんw
0012七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 04:21:02.95ID:3wdkauK2
朝鮮も加害者だったと広めればいいんじゃね
0013七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 04:23:49.07ID:hiszDxY7
っまた在日の民団工作か
0014七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 04:26:44.77ID:84jOK69v
おしい
これで猿真似問題の事も居れておけば90点
過去に国際大会でも振られてた事実も書いていれば100点だった
0015七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 04:27:37.53ID:bcVeV7J0
>>1
大鷹正人
外務報道官な
0016七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 04:28:52.25ID:Ht3Wp1OV
ソウル五輪でもピョンチャン五輪でも禁止されてないのに、なぜ今回禁止必要?
0017七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 04:33:40.12ID:Nf/qgI97
金払えばどんな記事でも載る便所紙って入らないでしょ
0018七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 04:34:39.17ID:jTVcJvoA
チャイナニュースネットワーク
0019七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 04:39:55.17ID:6KIZXPHp
憎悪って感情は悪魔と同じである
あらゆる争いを招きよせる災厄の炎
韓国人の憎悪を擁護してる奴らは悪に等しい
憎悪を育て続けたものは絶対に不幸になる
0020七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 04:48:55.97ID:Oza0vjH4
むかし夏の甲子園で外野スタンド前には朝日社旗が目障りなくらい並んでたが
何時しか消えて無くなったが、その頃からヤツラに乗っ取られたんだろな。
0021七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 04:51:44.13ID:FTC/InaF
今日は、エベンキランドでは「反日の日」。

大日本帝國が日露戦争に勝利。
日本が露助の朝鮮に持つ権利を取得し、エベンキランドを保護国にした。

これをエベンキは「日本による植民地支配の始まりにだ!」と、日本を恨む1日としている。
今日は1日中、日本を恨む日。
 
0022七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 05:02:18.51ID:vbghQ54c
韓国人の望みは日本人のジェノサイド
0023七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 05:38:27.82ID:g7dgsGLz
>日本の旭日旗には恐怖の歴史がある

原子爆弾を落として無差別殺人を行った星条旗こそ恐怖の戦犯旗なのだ。
0024七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 06:06:58.84ID:FEV1bI2y
そもそも一緒に戦った韓国人が言えることじゃないだろ。
0025七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 06:08:00.69ID:nk8pe8d9
ユニオンジャックは世界を侵略植民地化したイギリスの旗だから禁止しようぜ
0026七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 06:11:02.02ID:DtLQ9yjW
>>1
また旭日旗かあ

統一教会のシンボルマークと同じだね。 pgr
0027七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 06:17:19.25ID:g7dgsGLz
東京オリンピックには「朝日新聞社旗」をもって応援しよう。
これなら文句が無いはずだ。
0028七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 06:22:44.90ID:4nXujtcn
アレクシス・ダデンは韓国政府から大金をもらって
韓国の反日ヘイトの代弁をしている腹話術の人形だからな
ダデンの言ってることに根拠はないよ
0029七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 06:41:59.22ID:s8G3tWY1
朝鮮の味方をするわけじゃないが、オリンピックに軍旗を掲げることには反対します
0030七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 06:45:50.40ID:2tv+3aLo
>>4
それ
だが朝日は朝鮮人の集団だから
あらたなゆすりネタのために
捏造を繰り返す
どうしようもない屑新聞
0031七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 06:48:26.12ID:mvARLBvb
>>27
売国メディアの旗振る前に、まず日本から出て行ってくれ。
0032七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 06:50:00.31ID:qmAQQ3Zv
元々サッカー選手の嘘の言い訳がこんなに大きくなってしまった。
黙っていると事実と歪曲されるので出た当時からハッキリと反論しないとダメだった。
0033七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 06:56:07.96ID:rtA19fRK
>>29
あなたが持ち込まなきゃいいだけ
軍旗=国旗の国はどうするの?
0034七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 07:06:58.72ID:q51Zqqn+
理屈なんてどうでもいいニダ
日本を叩ければそれでいいニダ
0035七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 07:27:02.72ID:D+4Itg8e
ダッデンが反論するには
自分の過去3年間の金の収支と人間関係を漏れなく公開しないとな
バカチョンとかかわりがないことも付けないと公正な意見を出してることを信用できない
0036七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 07:44:15.48ID:sWQakwVd
ガーディアンは中国の批判してくださいね。
0037七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 07:46:57.14ID:u0nKCre0
>>17
ところが新聞社の収入源として重要なんだなこれが

まともな新聞(高級誌)は新聞業界の中ではせいぜい1割程度しか売れない
これではとても採算がとれない
だから市場の9割を占める低俗誌/ゴシップ誌の稼ぎで高級誌を支えてるんだ
0038七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 07:52:09.41ID:g7dgsGLz
>>31
バカには皮肉が通用しなかったwwwww
0039七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 07:52:39.19ID:JaGka8Kf
こういうのは反撃とは呼ばない
防御だよ

反撃とは相手を殴ること
日本はまるで反撃しない
殴り方を忘れたのだろう
0040七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 07:55:25.79ID:wpncyuxa
空港でも、選手村でも旭日旗で出迎えて祝おう!!
大使館、領事館前でも祝うと良いかも。
0041七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 08:06:28.62ID:u0nKCre0
>>39
目的は第三者の世論を味方につける事
そのためには冷静を保って理性的に事実を突きつけなければならない
下手な反撃は事態をエスカレートさせ
第三者を味方につけるどころか「どっちもどっち」みたいに思われて見放される
結果的に返り血を浴びて自ら汚れることになる
しかし一方が冷静を保ち、もう一方が一方的に事態をエスカレートさせていけば
世論は冷静な方に味方してエスカレートさせていった方を非難する
最終的にエスカレートさせていった方が自滅する
0043七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 08:20:13.40ID:g7dgsGLz
>>40
最近は31みたいなバカが多いから、そういうレスが通用しないぞwwwww
0044七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 08:26:34.10ID:4Ec7Arxx
「いわゆる韓国人サッカー選手キ・ソンヨンが作りだした旭日旗悪玉論」

この文言を枕詞にして、この話しを世界に広めよう。
0045七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 08:27:19.36ID:VBtuIH+D
旭日旗嫌悪の動機なんてただの日本人差別だからな
差別する心に乗っかった韓国の政治主張
こんなもの到底受け入れられないよ
0046七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 08:33:15.35ID:ku9u2tz9
旭日旗の廃止は英国人の一般的な意見
日本人が反論したところで世界の趨勢は変わらない
過ちをみとめ反省するなら傷の浅いうちのほうがいいぞ
0047七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 08:39:41.52ID:qFx6MIbV
そもそもチョーセンジンが旭日旗に難癖をつけ始めたのは
せいぜい、ここ十数年のことだと世界に知らせてやれよ。
しかも、旭日旗とソックリでしかも明らかに旭日旗にならって
作られた朝日新聞の社旗に対しては、朝鮮人は一度たりとも
抗議をしたことがない。
この事実を知ればどんな外国人も朝鮮人が嘘をついているとわかる。
0048七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 08:41:00.98ID:G3d9IFpO
これアイルランド人やインド人にも意見を聞こうか?
ユニオンジャックと旭日旗どっちが軍国主義と感じる旗?(爆笑)
0049七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 08:44:01.32ID:G3d9IFpO
>>46
無い無い。それより民族差別しないでアイルランド人やインド人にユニオンジャックについて聞けよ(爆笑)
0051七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 08:57:54.90ID:8AexIrEH
>>4
朝日なら文書切取りして言葉遊びで誤解を招く書き方で捏造しようとするんだろうな
0052七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 08:59:28.73ID:BCVrx6iD
旭日旗を普段から掲げないとだめだね。
この旗がナチスの鉤十字みたいになったら大変だから。
まぁ朝日新聞さんも使ってくれているのはありがたい。
0053七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 09:00:19.12ID:BCVrx6iD
モンキのどさくさ紛れのいいわけにエセ学者が乗っかったんだよね。
0054七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 09:11:26.76ID:SOJydfMt
朝鮮は加害者です!
0055七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 09:16:20.15ID:IPADzZxb
卍まんじのマークがナチスとは違うこともな
0056七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 09:42:20.56ID:/R4rl9Ly
旭日旗が自衛隊で使われることは知ってるし国が要所要所で使う分には
なんの抵抗もないけど実際街中で見かけるのは街宣右翼みたいな反社勢力
が振り回してるのだからなわざわざ旭日旗をオリンピックに持ち込むなんて
普通の人は思わない。ただあんまり韓国人が使うな使うな言うとそれに反発する分子や
その反発分子になりすました韓国人が持ち込むことになる。
0057七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 09:54:21.70ID:1/q6EeyE
大戦でイギリスは日本に叩きのめされたからな。
0058七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 10:04:12.23ID:c+vYmayx
これもディスカウントジャパン運動の一つだよね
0059七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 10:07:30.08ID:4UUcLuiB
朝鮮人の性犯罪率の異常な高さも日本からそういう文化が入って来たとか喧伝してるんだよな
朝鮮以外何処の国も信じてないけど
0060七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 10:26:44.04ID:0KCxEMaE
>>1
これは、日本の政府が国際社会に対して行うべき事。

残念な事に、政府は日本の名誉を守ろうとする気概が全く無く、韓国が言いたい放題やっても、
対抗策を一切取らない。

一番の反日売国奴は、自公政権なのかも知れないな。
0061七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 10:52:16.29ID:UI0FV0Jv
>>3
耳鼻科に行ったら?
0062七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 11:16:06.43ID:4nXujtcn
アレクシス・ダデン、
マイク・ホンダ、
ノリミツ・オオニシ、
ヒロコ・タブチ

こいつらは韓国政府の欧米での反日キャンペーンの
手先になってる連中
0064七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 11:43:27.34ID:yfH0bI2i
日本を貶める何かがあれば飯が食えるチョン
0065七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 11:55:52.64ID:3kiyKXI1
旭日旗なんか、各家庭で見たことないわ
0066七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 12:02:00.37ID:b/toinwg
日本人に対する差別を何とかせいや?
特亜のヘイトアクション許すなよ?
0067七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 12:02:01.53ID:tnkc0u9K
非韓三原則   
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!
0069七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 12:12:50.62ID:RYRlg3a6
イギリスの国旗も放射状だよね
0070七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 12:16:28.76ID:POuYMxF6
>>7
別にそう言う訳ではない
戦争のずっと前から慶事用の旗として使われてきた
海軍が旭日旗だったのは、翻って白旗に見えるのを防ぐためと聞いたことがある

>>8
それ、台湾に言うなら分かるけれど、
チョンは下級国民どころか一等国民として良い扱いを受けていたよ
0071七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 12:32:44.43ID:0R1JaXpz
チョンさんが
0072七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 12:34:43.28ID:IYR20EWE
太陽を見て発狂してろ
0073七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 12:44:11.57ID:0aSmO6f2
>>1
説明じゃなく批判しろ
間抜けすぎる
0074七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 12:49:06.01ID:OYgyOeZV
はい論破
0075七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 13:11:44.21ID:QW8/A8Gz
チョンさん発狂?
0076七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 13:27:22.42ID:6lCD0uF0
韓国を消す事が人類平和への貢献だと思う、北と南は一体で、
南は北を助けてる。一部だ、非核化の邪魔をする韓国は人類の敵。
0077七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 13:28:01.27ID:r4FS0/0Q
ユニオンジャックは、人類史上最悪の侵略国家イギリスによる
世界侵略の象徴なわけだが。
0078七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 14:08:25.98ID:yNTI699k
人類史上最悪の殺人犯集団ドイツを忘れないで
0079七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 14:12:00.58ID:EjyadsrN
簡単に禁止できるような旗ではないんだよ
0080七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 15:06:39.09ID:0mH6h2it
国民的新聞社にも愛されてる旭日旗
昇る朝日は希望のシンボル
0081七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 15:53:30.07ID:h+/Vbuwr
>>34
これが事実なんだからアホらしいよね
0082七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 15:54:23.66ID:LB9nxeBG
大鷹正人か素晴らしい
チョンパンジーの歯軋りが聞こえるようだなwww
0083七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 16:09:00.85ID:QUkAd9tH
キ・ソンヨンが言い出しっぺです
それまでは韓国国内でも広く使われておりましたって付け加えといてね!
0085七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 16:52:50.05ID:6oTOm5y2
>>83
狂人は 太陽が黄色かったから ってだけて○人したりするからな。
0086七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 17:07:10.38ID:0Ey4w7/c
>>84
シンスゴ?
0087七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 17:29:02.71ID:NBu7/FkG
中国と韓国による歴史修正の一種だな
0088七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 17:49:07.44ID:l0eWo5Ph
黙ってやられっぱなしのままだと付け上がるからな
反論はどんどんやって欲しい
0089七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 18:37:29.75ID:JaGka8Kf
>>41
プロパガンダで重要なのは真実ではない
オーディエンスを共感させるストーリー
https://www.youtube.com/watch?v=AQN3OKOoQJs

冷静を保って理性的に事実を?
無駄、判断基準はそこじゃない
そもそもそんなつまらない話は聞いてもらえない
0090七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 18:39:55.27ID:PMfMGiUP
冗談抜きで世界で一番知名度と愛されるてる旗だ
0091七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 21:53:38.17ID:UHq28sIp
>>1
>内閣総意による安倍首相の声明を見れば、日本が歴史の真実に向き合い、戦争中の行動に深く反省をし、謝意を繰り返し表明してきた事は明らかであるのに対し

この「悪質な戦後捻じ曲げ歴史」を印象づけたいだけのカスやん


『人道無視、国家ぐるみの大犯罪』

十六世紀から十八世紀にわたる奴隷貿易は、
欧州、アフリカ、新大陸の三大陸にまたがる三角貿易によって、欧州に莫大な利益をもたらしたのである。

参加した国は、ポルトガル、スペイン、オランダ、イギリス、フランスの五ヶ国である。

奴隷商人たちは、ヨーロッパから安物のビー玉、火器(銃器)、
木綿の工業製品をもってアフリカ・ギニア湾岸にいたり、黒人奴隷と交換し、
奴隷を南米ブラジルや西インド諸島で売り飛ばした。

次にその金で土地の砂糖、綿花、タバコ、コーヒーなどの亜熱帯農産物をしこたま積んで、ヨーロッパに帰ってくるのである。

この貿易は一貿易で三重の利益が得られる。
中でも最も巨利を博したのはイギリス、フランスであった。

奴隷貿易で最盛期を迎えるのは、十八世紀である。
推計では十六世紀は九十万人、十七世紀は三百万人、十八世紀は七百万人、
十九世紀は約四百万人が奴隷として売買されたといわれている。
概算1500万人である。

一人の黒人を新大陸に連れて行くまでに、
五人の黒人が中途で死んだという恐るべき推計があるから、
アフリカから働き盛りの黒人が数千万から一億人近く連れ出されたことになる。
0092七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 21:54:24.25ID:UHq28sIp
>>91
黒人奴隷を一番多く移入したのはカリブ諸島で約40パーセントを占め、
次に砂糖のプランテーション労働などのためブラジルへ38パーセントが運ばれた。
残りはアメリカ南部のプランテーションである。

アフリカは大きな大陸でありながら、現在世界一過疎の大陸になったのは、
働き盛りの男子を大量に新大陸に奪い去られたからである。

その後、十九世紀にいたるヨーロッパ列強のアフリカ分割植民地支配を受けて、
【現在のアフリカの貧困、民族紛争も、すべて白人の勝手な収奪、不合理な民族分割の結果である】

特に【人身売買、奴隷貿易などの人類史上の大犯罪は、イギリス、フランスなどの国家自らが組織的に犯した】のである。

なお十六、七世紀に新大陸から大量の金銀がヨーロッパに奪い去られていった。

その過酷な鉱山労働に、インディアンと黒人奴隷が酷使された。
ヨーロッパにもたらされた金銀は、やがて産業革命からヨーロッパ資本主義の原資となった。

またこの金でヨーロッパ商人はアジアから香辛料、茶、ゴムなどを大量に買い入れて儲けた。
これもアメリカ、ヨーロッパ、アジア大陸にまたがる三角貿易として、
ヨーロッパに巨万の富をもたらしたのである。
非白人の汗と血と苦痛の収奪、犠牲で支えられたことを忘れてはならない。
0093七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 21:56:12.85ID:+yYeKrOL
>>4
朝日「旭日旗を禁止セヨー」

笑えるw
0094七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 22:00:19.90ID:UHq28sIp
>>83
都合が悪いことはカンコクカンコク!
だからお前らガイジンは日本人から忌み嫌われるんだよ穢れども
>>1
国旗
日章旗掲揚、国歌を公的な場で歌うことは1945年に全面禁止された。
商船旗としては国際信号旗のE旗の端を三角に抜いた日本商船管理局(赤青白)の旗が代わりに使用された。

またイギリス軍やアメリカ軍の占領地域ではそれぞれの国旗が掲揚され
GHQがアメリカ軍占領地域の警察署長や市長を通して、日本市民に対し
畏敬の念をもって星条旗に敬礼するよう命令した例が全国各地にある
(※蔑まされ貧乏な暮らしをしていた民族はこうなる見本。キチガイ。ガイジンが好む承認欲求笑。自己愛性人格障害)

1946年(昭和21年)からは特定の祝日や特定の行政機関のみに、国旗掲揚が限定的に許された。

1948年(昭和23年)6月に制限令を知らずに横浜で国旗を掲揚した男性が
アメリカ軍軍事法廷で重労働6か月の判決を受けるなどの判例がある。

1949年1月、GHQから国旗の掲揚が認められたが、刑罰や「軍国主義者」というレッテル張りを警戒して
実際に国旗を掲揚した日本人は少なかった。
学校の教科書の挿絵に国旗があれば、削除の対象となった。
児童の文房具に日章旗のデザインがついている場合、学校に監視に来たMPに没収されたり消すことを命じられたりしていた。
0095七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 22:06:20.83ID:UHq28sIp
>>1
連合国とコリアが
「歴史の真実に向き合い、戦争中の行動に深く反省をし、謝意を繰り返し表明しなければならない」のは明らかだな^^


常に日本人の後を追う欧米蛮族チャン^^

日本「人種差別は止めよう」→欧米「人種差別は止めよう」(嘘
日本「奴隷植民地を解放」→欧米「奴隷植民地を解放」(嘘
日本「アジア各国が独立してやっていけるよう知恵と技術を与えた」→欧米「我々は先住民に自立を促した」(嘘。破壊と依存を強要
日本が欧米からアジアを解放→ロシアがナチスからヨーロッパを解放

常に事実をすり替えて発狂する欧米蛮族チャン^^

日本「南京保護、市民と日本人外人も保護」→連合国「南京大虐殺レイプオブナンキン」
日本「欧米の非人道的な虐殺や強姦、強制労働は凄惨だ」→欧米「日本がアジア人を差別」
日本「侵略ジェノサイド被害に遭ったハワイに米軍基地、自衛しよう」→アメリカ「リメンバーパールハーバー!」
日本「マッカーサーに見捨てられた米比兵を受け入れ助けよう」→米比「バターン死の行進!」
日本「僅かな物資だが捕虜にも与え共に生き延びよう」→豪米蘭他「捕虜虐待!死刑にしろ!」
日本「民間人を使った兵器実験、原爆は米英による大虐殺であり戦争犯罪」→連合国朝鮮「原爆は平和の象徴」
日本「一方的な条約破棄での日本領土侵略」→ロシア「日本は歴史を直視しろ」
日本「外人娼婦が勝手に商売始めるなぁ。平和的で合理的な許可制に」→連合国朝鮮「拉致強姦!殺害!強制娼婦!」
日本「ガイジンのレイプが酷い。婦女子を守ろう」→連合国朝鮮「拉致強姦!殺害!強制娼婦!」
日本人の女こどもが強姦娼婦強要される→連合国朝鮮「日本は詐欺外人娼婦に謝罪賠償しろ」

世界で最も法・倫理・道徳観念が無い欧米蛮族チャン^^
「侵略先住民虐殺!植民地!奴隷売買!強制労働・性奴隷!虐待!」
「逃亡・忘却政策により報道・映画等で日本や他国に押し付けていく!」
0096七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 22:08:57.24ID:KsROuXmX
>>61
いや、精神科を勧めるべきだろ
0097七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 22:09:10.18ID:UHq28sIp
「なぜ大東亜戦争は起きたのか? インドネシア・パレンバン落下傘部隊の記録 空の神兵と呼ばれた男たち」

>欧米がアジアでどんなひどい侵略行為を行ってきたか
>そしてそれを食い止めるため、大東亜共栄圏を目指して立ちはだかったのが日本

>オランダの長年の非道な占領のなか、落下傘でインドネシア・パレンバンに降り立った日本兵たち

>フィリピンで、米軍はあのダグラス・マッカーサーの父、アーサーを司令官に据えて残忍な掃討戦を実施していく。
その象徴がサマール島事件だった。アーサーは、報復にサマール島と隣のレイテ島の民約十万人を皆殺しにさせた

>米国はフィリピンを植民地にしたあと、御体裁にフィリピン自治政府を作る。
大統領になったのはマニュエル・ケソン。生粋のスペイン人でフィリピンの血は一滴も入っていない

>米国も空挺作戦にはためらいを見せ、ヘリコプターが登場するや
落下傘での兵員展開という発想はあっという間に消え去った。
落下傘部隊はあの時期だけに咲いた「二度の成功はない」あだ花ともいえる
>ただ、例外があった、日本だ。
各国と同じに日本でも落下傘部隊の歴史は短いが、ただ実施した二回が二回とも見事に成功させている。
さらに言えば、そのうちの一回は、海軍が実施している
0098七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 22:09:23.30ID:UHq28sIp
>インドネシアには、「空から神の兵が降りてきて圧政者を倒す」という伝説がある。
日本は、オランダ支配に終止符を打つと、まず彼らにジャカルタ語を共通語にするように指導した。
オランダは四百年支配しながら、彼らに共通の言語も与えなかった。
それを日本は三年余りでやり、学校を創り、行政を学ばせた。そして警察と彼ら自身を守る軍隊「ペタ」も創設した。
彼らはそれを通して急速にインドネシア人として目覚めていった

>パレンバン奇襲作戦は、昭和17年2月6日に「挺進第一連隊」が
任務を遂行することに決まっていたが、海難事故があり、急きょ動員が命じられたのが
「挺進第二連帯」編成されたばかりで、しかも飛行機からの降下訓練を
ほとんど経験していない部隊に対して、無謀ともいえる出動命令が下ったのである。
結果的には、こんなにわか仕立ての未熟な部隊が
製油所、飛行場をほぼ無傷で占領するという大勝利を収めたのである

>インドネシアの人々は三百年を超える長い期間、オランダの支配下で搾取に苦しめられており、
自由と解放を望んでいた。落下傘部隊は、インドネシアの人たちから、救世主として迎え入れられた
0099七つの海の名無しさん2019/11/15(金) 22:09:36.08ID:UHq28sIp
シロアリゴキブリハクジンによるキチ害報復()

>日本が作ってあげた、ムシ川にかかるアンペラ橋
アンペラとは、「虐げられた人々への償い」という意味で、「日本軍が戦争中にインドネシア人を虐殺、
資源を収奪した償いにこの橋が造られた」ということにされた
インドネシアでも日本を悪くする歴史操作が行われている

>捕虜が日本兵と共に餓死したのはアメリカイギリスが補給や医療船を爆撃し続けた為(国際法違反
→元凶を非難せず人道を貫き通した日本軍を口撃しカネも要求

>オランダ蛮族「正当な戦闘行為で快勝した日本軍は戦争犯罪者!死刑にしろ!」
→英雄を拘束し、長い間虐待し殺害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況