X



【ウルグアイのラグビー協会】選手2人が熊本市内の飲食店で暴れた問題「ささいな出来事でありその場で解決した」 [10/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★2019/10/20(日) 04:36:17.77ID:CAP_USER
・ラグビーW杯の選手大暴れは「ささいな出来事」=ウルグアイのラグビー協会

【サンパウロ時事】ラグビーのワールドカップ(W杯)日本大会の1次リーグで敗退したウルグアイ代表選手2人が熊本市内の飲食店で暴れ、従業員を負傷させるなどした問題で、同国のラグビー協会は16日、時事通信の取材に対して「全くもってささいな出来事であり、その場で解決した」との認識を示した。

 協会責任者は「われわれは(事件が)報じられていることに大変驚いている」と強調。「選手は全員帰国しており、日本で彼らに対する告訴はなされていない。協会もこれまでのところ正式な苦情は受けていない」と説明した。その上で「もちろん出来事を調べ、関係者に責任があれば規律委員会に諮る」とも述べた。

 ウルグアイ代表の選手やチーム関係者は14日未明、熊本市中央区の飲食店を訪問。うち2人が男性従業員にタックルしたり、備品を壊したりした。選手らは熊本県警から事情聴取を受けた後、離日した。店側は熊本中央署に被害届を提出している。

関連:Mundial de rugby: investigan a integrantes de la delegación de Uruguay por provocar incidentes en un bar de Japón
https://www.clarin.com/deportes/mundial-rugby-investigan-integrantes-delegacion-uruguay-provocar-incidentes-bar-japon_0_0Juk-9T6.html

関連:Uruguay rugby players questioned by police over alleged nightclub assault in Japan
https://www.theguardian.com/sport/2019/oct/17/uruguay-rugby-players-questioned-by-police-over-alleged-nightclub-assault-in-japan

(ウルグアイ代表選手(右手前から2人目)のタックルで床に倒れる従業員(中央)(店内の防犯カメラ映像より))
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201910/20191016at66S_p.jpg
(ラグビーのウルグアイ代表選手が殴って穴を開けたとみられる飲食店のトイレの壁)
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201910/20191016at54S_p.jpg

2019年10月17日14時33分 JIJI.COM
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019101700510
0002七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 04:40:43.98ID:qi4k3TW/
>選手らは熊本県警から事情聴取を受けた後、離日した

何やってんだ?熊本県警
弱いものイジメは大好きなくせに外国には弱いのな
日本の糞警察って
0003七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 04:42:09.70ID:sKbtl/UB
国を代表して来ている人間がガイジとは悩ましい
0005七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 04:51:01.10ID:558WldP7
他所の国で問題起こしといて当事者側が些細な出来事とか言ったらダメだろ
0006七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 05:05:03.09ID:csZwj3s2
警察なにやってんの?
馬鹿じゃないの穀潰し
0007七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 05:11:51.98ID:folzkeGQ
>>2
国の代表がまさか逃げ帰るなんて思わんかったんだろうね〜
平和ボケの日本らしい失態だよね
ついこの前韓国の犯罪者を逃がしたのと同じ失敗
立場があるからと逃げないなんて
日本の常識は外人には通用しないってことを覚えないとだね
0008七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 06:01:59.68ID:IeHw7gI8
森元が賠償しておけ
0009七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 06:34:33.16ID:A1fqtzO0
逃げ得
0010七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 06:38:47.97ID:DnGAXHeb
南米の土人はもう日本に入れるな
0011七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 06:47:00.82ID:1nlSg32J
善意合戦でちょっと食傷だったからな
こういうアホンダラ国もスパイスかもね
0012七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 06:48:18.28ID:KthqzX23
>>3
世界人類共通の敵、アル中ヤニ中最凶伝説が、また一つ・・・
0013七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 06:48:28.22ID:JshsM+gA
>>1
コリア気質
南米の朝鮮人
0015七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 07:08:18.16ID:RedEW9wA
何が紳士だよw
本性丸出しじゃねえか
0016七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 07:11:03.21ID:RedEW9wA
何が紳士だよw
本性丸出しじゃねえか
0017七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 07:13:57.70ID:+XnYrJNz
南米の治安と比較しちゃダメ。
0018七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 07:22:11.61ID:1AvkyLwO
これだから南米は
0019七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 07:29:53.95ID:ML+kHOPv
釈放もされたし
出国も許されたし
ならば問題ないだろう?ということだろう
0020七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 07:38:27.86ID:kxyIjke5
お前らだったら器物破損で即逮捕だったろーな。
0022七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 08:11:21.70ID:fugm4NeQ
真面目に考察すると、日頃から人体への接触が多いスポーツは日常でもちょっとしたことで暴力的になるんだと思う
0023七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 08:23:18.47ID:o/5pFm30
これがオッケーなら外人は犯罪やり放題だぞ。
スポーツの代表選手だからって安易に帰国を許した警察が一番悪い。
0024七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 08:51:10.23ID:IsBR9pwc
複数選手が関わっている上にウルグアイ協会があの態度なんだから、ワールドラグビーは世界協会として何らかの処分をするべき
罰金50万ドルと関わった選手を半年くらい出場停止にすりゃ、慌てて謝罪・賠償して涙目で減免を訴えるんじゃねえの
0025七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 09:04:15.12ID:ZnCjaLMv
そりゃ事情聴取だけで帰ってくりゃ、ささいな出来事だと思うわな
0026七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 09:14:45.78ID:FDsiZJLt
熊本県警は厳しく対処しろ。完全に舐められてるぞ
0027七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 09:25:19.90ID:LN+nOcG7
アホ警察は何してんだ
0028七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 09:26:19.86ID:k8d87FVh
韓国で暴れ見ろよ!!
100年は言われるぞ!
0029七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 09:26:37.63ID:FvIkxee1
国民の9割がた欧州系の南米にあるスペイン語の国だね
カトリック宗教がメインで志願制の兵役国で貿易ではEUと中国がメインの客
日本は米ドル換算で203万ドルの援助やってるけど日本の貿易は減少し続けてる
金持ちが租税回避で利用してそう
0030七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 09:37:05.21ID:zOp8O9sR
森元が悪い
0031七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 09:42:51.77ID:6TdGarWA
日本の警察は外苔人に甘い
つか英語話せないから職質もしない、放置だよ
0032七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 09:44:51.10ID:lavHkEKa
>>8
こいつが裏で動いて警察から逃してそうだよな
捕まえてるのに逃してるのが闇深い
0033七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 09:51:44.09ID:BEsriZWq
これ組織委員会が真っ先に仲裁はいった奴だよな
犯人のウルグアイ選手2名は任意聴取受けてる
0034七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 10:18:18.66ID:iAq6gba7
南米の民度だからね 笑
0035七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 10:20:10.50ID:BrxV4Xm0
相当暴れて店内はグチャグチャだって
界隈じゃ噂になってるけどなw
今朝は日本人は信号待ちしてるのに
外人たちは堂々と渡ってるしな。
白人様はド偉いな
0036七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 10:46:55.02ID:Q5dXNYzz
さすがウルグアイの民度wwウルグアイではささいな事なんだろうね
二度と日本にくんな、3流国家が
0037七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 10:49:40.88ID:QKGsGXio
それで訴えられてやんのw 最低の民度の白人国家、ウルグアイ 発展の見込みゼロの第三世界だ
0038七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 10:53:25.44ID:cs/VHf0V
南米土人は入国禁止
0039七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 10:57:06.42ID:nvfpTnc2
南米はどこでも民度はこんなもんだろ
やった選手はどこの国の育ちか知らんけど
大学でスペイン語とか選択するなよ
会社でスペイン語習ってましたなんて言おうものなら南米に飛ばされるぞw
0040七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 11:02:28.81ID:M0ZdHVKo
今時のおもてなしやら、善意なんて、卑屈な奴隷根性の裏返しだろ。
0041七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 11:03:50.95ID:AiQ90YVC
世界は野蛮が標準だけど、南米は一段下がるんだよ
なんで被害も確定してないのに実質放免するかね
0042七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 11:14:28.74ID:FvIkxee1
中国人が少ない地域はヒューマンソフト的に危ないらしいよ
まあ日本の近くにもあるけど
0043七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 11:16:18.41ID:1/RNJBjq
エゲレス
ラグビーは紳士のスポーツ。
南米のヨーロッパ移民は野蛮。
0044七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 11:38:55.98ID:1S2UlSFN
>もちろん出来事を調べ、関係者に責任があれば規律委員会に諮る

これから調べるのかよw
まあ 調べないんだろうけど
0045七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 11:44:46.69ID:4il64s6Y
>>7
そもそも出国するなって指示出してたんかね
いずれにしても失態だわ
0046七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 11:47:31.69ID:EzD9tuff
日本ではとんでもない事でも、南米では些細な事。
それぐらい捉え方に差があるんだから、海外に行く時はそれなりの心構えで行かないとねw
0048七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 12:17:44.75ID:sjQ8EExW
店員の首を肉切り包丁で切断してボール代わりにラグビーこっこでもやらかさんとニュースバリューが認められないとか
そういう感じの国なのかウルグアイ
0049七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 12:34:24.66ID:0nL1YdV4
紳士のスポーツwwwww

けだものだな
0050七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 12:35:49.13ID:0nL1YdV4
>>44

台風がまた来るからその話題でいつのまにか世間で忘れ去られるか?
0051七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 12:36:58.66ID:cNA+RRUY
世界の殺人発生率 国別ランキング・推移
https://www.globalnote.jp/post-1697.html

中南米諸国が上位50中34も!
(カリブ諸島の小国家が多い)

1エルサルバドル
2ベネズエラ
3ジャマイカ
4米領ヴァージン諸島
6ホンジュラス
7ベリーズ
8セントビンセント・グレナディーン
9セントクリストファー・ネイビス
11バハマ
12ブラジル
13トリニダード・トバゴ
14セントルシア
15英領アンギラ
16仏領セント・マーチン島
17ドミニカ
18グアテマラ
19メキシコ
20コロンビア
21プエルトリコ
22英領モントセラト
27ガイアナ
29コスタリカ
31ドミニカ共和国
34アンティグア・バーブーダ
35グレナダ
36バルバトス
38パナマ
39ハイチ
41パラグアイ
43ウルグアイ
44英領ケイマン諸島
45英領バミューダ
46ペルー
49ニカラグア
0052七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 13:00:19.70ID:N0VTQwSs
>>27
だって熊本県警だよwwww
英語もスペイン語も話せないからって
そのまま放ったらかしじゃないの?

もしくは既に解決済み扱いwww
0053七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 13:04:24.76ID:130sePvJ
些細な出来事じゃないから被害届が出てるんだろw
0054七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 13:09:44.76ID:sNGO9+ny
日本人舐めてやがる
甘やかす日本人も悪い
朝鮮人問題で懲りてるはずなのに
未だ同じ過ちを繰り返してる
0055七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 13:10:15.24ID:sNGO9+ny
ウルグアイ大使館にトイレ修理代払わせるべき
0056七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 13:10:25.32ID:aILNYSQs
ウルグアイは、ホセ・ムヒカ元大統領の人柄が好きで、とてもいい国だって印象だったのに残念…
0057七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 13:21:19.90ID:PKeIPoZV
あー、被害額400万とかめっちゃ盛りまくってたヤツか
ノーサイドでいいんじゃね?
0059七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 13:39:03.25ID:JigabXYO
ささいなこと・・・( ゚Д゚)
ウルグアイって治安悪いとこなんだな
0060七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 13:43:21.89ID:rzjH++FO
>>1

ウルグアイラグビー協会は全くもってささいな出来事であり、その場で解決した」
などと言っているが、被害を受けた店は熊本警察署に被害届を出している

また複数関係者の証言だけでなく、このように暴行を働く選手らの明白な動画写真
も記録されている。どこが問題が無く解決したと言うのか? 犯罪を行った
者が「おれ達は悪くない」と言っているようなものだ
ウルグアイは熊本県を舐めているようだ  これでは人糞朝鮮人並みに悪い犯罪とひらきなおりにしか見えない
ウルグアイ側の誠意ある対応を要求する。 壊した店の被害は弁償修復し
容疑者や代表は戻って来て謝罪会見せよ
0061七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 13:59:56.74ID:ufGmviYM
南米人あるあるかもしれないね、この感覚。
以前、ペルー人が自転車に当て逃げして捕まり「母国ではこの程度の事では捕まらない」
みたいなことを言っていた、とネットニュースで見た気がする。
0063七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 14:07:12.09ID:sieRWc4K
140万ぐらい被害出たとか言ってたよね
0065七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 14:13:21.64ID:VY+p5HxN
>>56
現地では不評なんだよね。
0066七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 14:13:42.10ID:Fcz328c5
問題が解決してないから警察に通報ですよ。勝手に不味くなって帰っただけだろ。
0067七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 14:28:26.93ID:NnExvCWk
インターポールに犯罪者として登録してもらえ
こいつらが外国に遠征したらその国で逮捕してもらう

料金も一部踏み倒してんだろ?
立派な強盗だ
0068七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 14:34:47.76ID:ESF5432l
>>57
音響機器に酒ぶっかけてたから、普通にそれぐらい飛ぶわ
しかも酒も勝手に呑んでたみたいだし
0069七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 14:40:54.39ID:raMgQEEg
紳士のスポーツって暴力ふるって物壊しても「些細な事」で逃げる選手がやるスポーツなんだろ
0070七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 15:11:00.29ID:1S2UlSFN
まー ウルグアイからしたら
地球の裏側にある小さな島国で自国のイメージが少々低下しようが 
それで?って感じなんだろう

日本人が大挙して観光に行くようなとこでもないしね
0071七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 15:47:08.96ID:+Bejw2Gx
>>43
ラグビーの特徴として、選手は最初からゴロツキ・クズ・犯罪の率が高いし
犯罪への意識が軽く
暴行罪で逮捕、刑事事件係争中の人間≪マフィ≫を、日本代表で試合出す異常性

そもそも、世界トップ選手すらあまり稼げない(しかもケガ多発)割合わんマイナースポーツで
選手が性質悪い

 ● 五郎丸歩が挑む「豪ラグビー界」はゴロツキだらけ 中には犯罪者も
 ● https://news.livedoor.com/article/detail/10802013/

その「稼げないゴロツキ」共がいま目指すのが、弱い日本ラグビー界・ 日本社会でのカネ

≪※テニスのハイチ・日本ハーフ選手の貧乏家庭が、 コーチを常習で騙して練習料金踏み倒し
後に日本の協会に援助求めたようなもん≫

 国代表レベルですら、ラグビーは外国人犯罪率が異常に高い(他スポーツでは考えられん)
---
 日本最高峰のラグビートップリーグで2連覇を達成したサントリーのジョージ・スミスが、
 12月31日に強盗致傷の容疑で現行犯逮捕されていたことが、
---
   警視庁麻布署は、暴行の現行犯でラグビー日本代表選手(当時:三洋電機)で
  ニュージーランド国籍のフィリップ・オライリー容疑者を逮捕した。
---
   東京都内の路上で、埼玉工大ラグビー部のトンガ人学生2人(未成年)が
  女子プロレスラーらに暴行をはたらいたとして、警視庁に逮捕された。
  学生の一人はラグビー日本代表選手。
---
   交際女性を殴ってけがをさせたとして、兵庫県警東灘署は20日、
  傷害容疑で、ラグビー・トップリーグの神戸製鋼に所属する
  マパカイトロ・パスカ容疑者(34)=神戸市東灘区向洋町中=を逮捕した。
---
   泥酔してタクシー運転手を殴ったとして、愛知県警中署は傷害の疑いで、
  ラグビートップリーグの豊田自動織機シャトルズに所属するトンガ人選手、
  テアウパ・シオネ・ファーマオ容疑者(28)を現行犯逮捕し、16日に送検した。
---
   兵庫県警生田署は路上で口論になり男性を殴ったとして、暴行の現行犯で
  ラグビートップリーグに所属している神戸製鋼ラグビー部所属のトンガ代表ホラ・ピエール容疑者を逮捕した
---(まだまだ犯罪が多い)

たかが観る娯楽の目的で、わざわざ日本人・日本企業の貴重なカネを払ってクズ外人招き
治安悪化させ、日本人の生命・財産を損ねる

さらに、ラグビーのゴロツキ共と、頭弱い底辺日本人の結婚でまた粗悪な底辺層が人口拡大
0072七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 15:51:24.78ID:x6iSDshh
れいぷ、暴行、盗撮、薬物、、、、

表向きの過剰な良い人アピール、、、二面性の極端さ
0073七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 16:41:51.92ID:xGU/iZo2
>>1
ウルグアイはあまく見てるな
日本人はこのような対応を一番嫌うのだよ
0074七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 16:51:47.57ID:JKqU5ifZ
これだから外国人は最低なんだわ
悪びれもしないでとっとと逃げちまうしな
殺人しようがこんな態度じゃん

ふざけんなや
0075七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 16:56:03.89ID:BcPV1CVV
警察に頼らず自分たちで外人を処理しよう
0077七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 17:19:16.82ID:vUwoSvpN
その場で解決したなら被害届の提出といった事態にはならんだろ
0078七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 17:39:08.11ID:NcxySziw
国の代表がこれじゃぁね
理性の働かない脳筋代表って言ったほうがいいんじゃない
0080七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 17:57:15.79ID:x6iSDshh
さっきテレビの再放送で、富士登山する外国人観光客の問題やってて、
どうせ軽装で登って途中で救助要請するんでしょ…と思ったら
想像以上にマナー悪かった。日本人舐めすぎだよね。

無計画で登山してきてご来光まで山小屋のトイレ占拠。
山頂が極寒だから気持ちはわからんでもないが、
純粋にトイレに入りたい人が来ても入れない。

「便器に座って寝てる人がいるから無駄だよ」とか言って。
仲間とか、そこに外国人が沢山いるのに誰も「開けてやりな」って
注意しないのにもとにかくびっくりした。
0081七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 17:58:27.24ID:1uweNvn6
おもてなし
から
なきねいり
0082七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 18:00:46.14ID:x6iSDshh
白人のマナーの悪さは、中国人のマナーの悪さよりも
その凶暴性。

富士登山でドローン飛ばして注意されて、若者ってわけでもないいい大人が、
何度注意されても逆切れして止めなかった。

あのトイレもそもそも有料なのに、管理してる山小屋の主人が出ていかせると、
女性とかもみんな睨みながら出て行ってたし、胸倉掴まれることもあるって言ってたね。

普通に日本人以外の白人、黒人、中南米人、アジア人はみんな性悪説で生きているし
日本人だったら考えられないような常識の無さ、知能の低さを持っている。
日本人は簡単に騙されるしね。
0083七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 18:10:04.35ID:x6iSDshh
外人って言葉を差別だって言ってるけど
日本人が外人って言葉を使う時、
相手が日本人だったら絶対に許せないで激怒するようなことを

外人だからしょうがない、我慢しなければって
自分の怒りを収めようとして
相手を許すために、自分の怒りを収めるために

ガキだからしょうがない、子供だからしょうがない
常識や価値観が違うんだからしょうがない
っていうイメージで自分に対する慰撫で使ってるところがあるんだよ

だからそんな風に相手に思われてる立ち場の人間が
外人いうな!って日本人に怒るのは非常に滑稽だし、だったら
最初からこっちも怒るぞ!って話。そんなガキでもないいい大人に
怒れないから、こっちは外人だからしょーがないやって我慢してやってるのに!っていう。
0084七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 18:11:36.13ID:x6iSDshh
外人って言葉を差別だって言ってるけど
日本人が外人って言葉を使う時、
相手が日本人だったら絶対に許せないで激怒するようなことを

外人だからしょうがない、我慢しなければって
自分の怒りを収めようとして
相手を許すために、自分の怒りを収めるために

ガキだからしょうがない、子供だからしょうがない
常識や価値観が違うんだからしょうがない
っていうイメージで自分に対する慰撫で使ってるところがあるんだよ

だからそんな風に相手に思われてる立ち場の人間が
外人いうな!って日本人に怒るのは非常に滑稽だし、だったら
最初からこっちも怒るぞ!って話。そんなガキでもないいい大人に
怒れないから、こっちは外人だからしょーがないやって我慢してやってるのに!っていう。
0085七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 18:19:45.32ID:d4nhGRoQ
ラグビーなど頭少し○○〇〇の方のスポーツでわ??まして南米の三流国家となれば、

こんなもんだろう??

日本人がやったんならやって居ない事まででっち上げられて有罪確定だが、外人それも白人となると

ろくに調べもしないで無罪放免??役立たずの警察が、被害弁償するのか??。
0086七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 19:39:53.02ID:UCHYOZdO
店側から被害届出てるのに、これ警察はどう処理するの?
0087七つの海の名無しさん2019/10/20(日) 22:36:59.83ID:Si1+41Zi
>>86
協会が雇った弁護士が店側と示談し
店に賠償金を払い
店は被害届を取り下げ

その後協会はウルグアイラグビー協会に
経費と迷惑料を併せて請求

ウルグアイはこれを払わず
次回はズル判定をされて予選敗退

と予想
0088七つの海の名無しさん2019/10/21(月) 16:53:20.96ID:NZ42CAxX
ウルグアイ大使館は手をうたんの?
国のイメージだだ下がりだよ
0089七つの海の名無しさん2019/10/21(月) 17:16:36.16ID:uw/ovT8V
ウルグアイでは日常茶飯事っw
0091七つの海の名無しさん2019/10/25(金) 01:16:42.74ID:Mlh5G8Cz
結局どうなったんだ
0093七つの海の名無しさん2019/10/26(土) 15:51:33.45ID:+p8/mfVH
ささいな事だ、ボケ
今の日本が異常状態
先生が指導しただけでアカヒ新聞をはじめ朝鮮メディアが蜂の巣をつついたように騒ぐ
0094七つの海の名無しさん2019/10/26(土) 16:34:58.61ID:XOKT9c/A
これ落とし前つけろよ
0095七つの海の名無しさん2019/10/26(土) 21:14:00.97ID:a4bl7tcn
相手が渡航者であれば
被害届提出→捜査→立件してる間に帰ってしまうわけで
観光立国を目指すとか抜かすなら制度を整えるべき

あと、現行犯逮捕は一般人(店員)でもできるのに
その辺の知識を周知しないから大勢が二の足を踏んで泣き寝入りするんだわ
0096七つの海の名無しさん2019/10/26(土) 21:35:31.83ID:PjXzM+vR
悪いのはタバコですと嫌煙。救いがない馬鹿である。
0097七つの海の名無しさん2019/10/28(月) 16:25:23.30ID:+EL7jwqb
ターンテーブルとオーディオ機器にビールかけて壊したくせによく言うわ
ウルグアイ選手んちに行っておんなじことしたらさぞ怒るだろ
0098七つの海の名無しさん2019/10/28(月) 16:58:30.80ID:aWj040+0
俺の中でウルグアイのイメージがた落ち ゼロからマイナス1000くらいまで
0099七つの海の名無しさん2019/10/30(水) 18:26:16.65ID:e+0iTeHM
ウルグアイ人とか野蛮国家を訴えたら
後から報復で殺し屋とか送られかねないな
命が大切と思うなら泣き寝入りがベストじゃね
そもそも最初から受け入れるべきじゃなかったな
0101これも南半球ラグビーの犯罪、、2019/11/02(土) 12:05:16.74ID:KmFSQDbW
南半球はラグビー選手の性質が俗悪で
NZでもラグビー選手の犯罪が問題だが、ラグビー協会の犯罪体質は国民からも批判されてる

 ラグビーチームWellington Lionsに所属する
 Losi Filipo選手(18歳)が昨年、2人の女性含む計4名を暴行した事件に対する裁判で無罪となった。

https://nzdaisuki.com/news/general/1807-2016-09-29-2
 その判決理由が
 キャリアを台無しにさせたくないというものであり、ラグビー協会もFilipo選手を擁護したのだ。
 この結果を受け、
 暴行されたせいで全治数ヶ月の傷や整形手術を受ける羽目になったモデルの女性含む4名の被害者

 その家族の怒りは収まらず、暴行の動画が拡散されたり、世間からの批判が絶たない状況だったが、
 Filipo選手が正式に被害者へ謝罪、
 そしてWellington Lionsとの契約解除をしたことで、今度は世間の怒りがラグビー協会のCEOSteve Tew氏の経営と謝罪責任へ向けられた。
0103七つの海の名無しさん2019/11/06(水) 23:51:17.48ID:iT1/PLmk
>>82 この大会も
欧米や南半球などの、不良外人によるマナー違反や犯罪だらけ

体感治安は、パワー系不良外人により劇的に悪化し、警官を担ぎあげたりと全く恐れてない
日本を安全なチビの国と舐めて、気楽に犯罪・暴力に走る

  「新宿ゴールデン街」で外国人による犯罪が増加「警察の対応ヒドい」
引用元: https://news.livedoor.com/article/detail/17331711/

≫ 「ラグビーW杯が始まってからというもの、外国人による犯罪行為が"爆増"しています。

≫ 食い逃げ、スリ、荷物の置き引き、備品の破壊など、枚挙に暇(いとま)がない。
≫ 組合としても防犯を強化していますが、有効な解決策にはなっていません。
≫ 常連さんの客足も遠のいていて、商売あがったりですよ」

≫ 本誌は今回、"犯罪現場"を収めた防犯カメラのデータを入手。
≫ 3枚目画像は、W杯帰りの酔客二人が暴れ、店の備品をぶち壊しまくる様子を映したものだ。
0104七つの海の名無しさん2019/11/07(木) 00:10:48.81ID:mSpnq4md
同じお祭り騒ぎの渋谷ハロウィンは誰も迷惑被ってないもんね?
0105七つの海の名無しさん2019/11/07(木) 00:34:09.00ID:Xuc44vHo
ウルグアイみたいな野蛮な国がうちの街に来なくて良かった
0106七つの海の名無しさん2019/12/21(土) 14:08:45.42ID:1pKk9O9u
犯罪者を日本代表にしてた日本ラグビー

【ラグビー】<暴行事件を起こした日本代表のマフィ>NZの裁判所から被害者に治療費など約360万円、治療費支払い命令!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576595732/
0107七つの海の名無しさん2019/12/31(火) 23:31:44.81ID:QceNIxu0
ゴーン同様に国外逃亡を許した罪は重いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況