X



【来日】ブラッド・ピット:「アド・アストラ」で緊急来日 宇宙について語る 俳優引退説や製作会社にも言及 2019/09/21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/09/21(土) 19:35:06.45ID:CAP_USER
2019年09月21日 映画
映画「アド・アストラ」について語ったブラッド・ピットさん
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/09/21/20190921dog00m200029000c/001_size6.jpg


 米俳優ブラッド・ピットさんが宇宙飛行士役に挑んだ映画「アド・アストラ」(ジェームズ・グレイ監督)が、9月20日に公開された。作品のPRのために緊急来日したピットさんに話を聞いた。

 映画は、ピットさん演じる宇宙飛行士のロイ・マクブライド少佐が、かつて地球から43億キロ離れた太陽系の彼方で消息を絶った父(トミー・リー・ジョーンズさん)を救出するために宇宙へ飛び立つ……というストーリー。

 取材会場に「ハロー・エブリワン!」と笑顔で姿を現したピットさんは、ハンチング帽をかぶり、着慣れたシャツにジーンズというラフないでたち。この取材のあと、場所を日本科学未来館(東京都江東区)に移した来日会見でも、同じシャツのボタンを締め、ジャケットこそ羽織っているものの、ほぼ同じ格好で登場した。そんな飾らないところが、ピットさんの魅力だ。

 ◇1970年代の映画を意識した

 ――父を探す旅は、自分自身を探す旅でもあります。ロイという人物のキャラクターをどのように解釈し、アプローチしていったのでしょう。

 ロイは、非常に内向的な人間だ。今まで、自分の心の痛みを封じ込め、自分の周りに壁を作って生きてきた。そのために他人とうまく関係を築けない。でも、そのことをやっと理解できる年齢になり、(関係を築けないのは)すべて自分のせいだと気付き始めるんだ。

 ――この映画は、父との関係について描いた作品でもあります。あなた自身も父親ですが、人類のために仕事に人生をかけた(ピットさん演じる)ロイの父の生き方をどう思いますか。

 トミー・リー・ジョーンズが演じた(父親の)クリフォードは、僕が思うに、自分のことしか考えない、自分の仕事こそがすべてだと思っている男なんだ。たぶん、子供を持つべきではなかったと思う。ロイは、そういう父との、痛みを伴う関係を理解したいと思っているんだ。子供のころというのは、すべて自分のせいだと思い込みがちだ。でも、年を重ねるにつれ、親のいいところや欠点が見えてくる。そしてそれによって、自分自身を理解できるようになり、子供のころ、自分のせいだと思っていたことが、必ずしもそうでないということに気づいていくものなんだ。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://mantan-web.jp/article/20190921dog00m200029000c.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 19:37:03.67ID:NXKC9DNZ
彼方のアストラは面白かった
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 19:54:43.04ID:v1vsaYMR
今日見てきたわ
トミーリージョーンズである必要があったのか
キャスティングしたやつに小一時間問い詰めたい

あと、前半少し寝てました
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 20:08:31.72ID:kIp8LFDe
ブラピがバイク戦艦に付いて語るとは中々面白い世の中になったものじゃのう。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 20:08:56.89ID:oUPUT/vN
近年まれにみる駄作だった
公開が予定より半年以上も遅れたのも、関係あるだろう
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 20:22:53.12ID:CuslOajU
宇宙空間で おキノコ星人が来襲する映画とか

エイリアンは、メスエイリアンに産卵シーンが主体だったが、
次の宇宙映画は、おキノコ エイリアン金星人でないと、ならないかもしれないなぁ〜
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 20:35:02.43ID:u9hL2Cpp
どうせ冒頭で〜公司って出てきてげんなりさせられるんでしょ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 20:43:01.17ID:34877Y7j
本編プレビューは相変わらず面白そう
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 20:56:55.99ID:bveys0Ob
「アド・アストラ」今年1のクソ映画だった
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 20:59:06.30ID:bveys0Ob
>>7
この映画の結論は「地球人が宇宙で唯一の知的生命体だった」だよ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 21:14:57.85ID:WJvJwRXS
中性名詞複数対格な。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 21:33:55.77ID:fIoyfLd7
今もうSF映画作らなくてよいだろ
インターステラでも見てろよ
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 21:59:22.63ID:MfINGSyx
アド・アストラは2007初音ミクの名曲
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 22:03:10.83ID:CNWsnq1M
ブラピは、映画製作者として、才能ある監督と組もうとしたりして、
志だけは高いし、演技も真摯なんだけど、と
にかく企画や脚本、題材の選択に絶望的にセンスがない
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 22:29:45.33ID:BOVt8WBG
ブラピはジュリエットと付き合ってた頃がピークだったね
もっさいようで楽しそうだった ジュリエットも同棲楽しかったって言ってたし
ギニースの時はまだしも、アンジーからは作品も落ち目
ブラピ優しいからメンヘラにひかれるのかなあ
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:26:32.22ID:7djrOHU2
今日見たけど、本当に行って帰ってくるだけ
スリルもあったけど全体的に地味すぎ
そんな感じ
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:59:55.27ID:1aL86BQM
ブラピ程のサクセスストーリーはあまりないよな
金持ちババア向けの男娼から
ここまでのしあがった訳だからな
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 00:49:33.26ID:wV/IFaB1
まだ日本いるのか。
先々週成田で見たが
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:05:32.62ID:CnoMjQDf
落ち目のアメリカ俳優、それ以上もそれ以下も無し
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:30:03.14ID:aITkOF1T
バベルとかいう映画もすごい駄作だったな
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:51:35.95ID:cfIM4HMD
すっぴんでもまだまだかっこええな
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:57:12.10ID:YDt5xxMf
ひどい映画だった
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:03:33.33ID:GxoOkuOd
まさか140歳だったなんて・・・
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:12:09.01ID:SDz/0ymI
今もうSF映画作らなくてよいだろ
クラウドアトラスでも見てろよ
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:37:37.87ID:k39PdU+G
びっくりするくらい盛り上がりがなかった。
ハードSFとしても話が進む程にギャグかと思えてくる
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 07:58:36.91ID:Xh0mL7te
池袋で人形バイオリンやってるおっさんに似てきたな
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 08:30:58.99ID:pT0ncEZJ
彼がプロデュースした映画は面白い。
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 08:49:15.08ID:6B521rZf
またきたんか忙しいのう
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 09:36:23.36ID:cyb011f9
>>16
千年時を隔てても君の声は勁く透明で
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 10:19:49.34ID:KEw2RmpL
>>4
面白かった?
評価5点満点でおながいします
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:08:26.12ID:qAtg3Vlv
>>37
★☆☆☆☆
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:26:28.32ID:exGBr4QH
>>19
どれのこと? こっちの不勉強かもしれないのでご教授願う。
あと、アカデミー賞等の権威についても疑問がないでもないし。
まあ、好みだけで発言してる非は認めた上で。
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:31:16.39ID:5bt+IgLb
>>23
行ったり来たり。
ビジネスマン。

俳優、映画人として尊敬してるけどね。
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:58:10.91ID:Dhq2IVjK
>>41
耳かきになった
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 12:00:16.79ID:Dhq2IVjK
>>18
アンジーはやべーよなぁ
>>30
癖になる映画だよな
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 12:13:00.80ID:bn9+rUUy
>>39
言うても自身もウィキから引用する知識ぐらいしかないので
ツリーオブライフ、マネーショート、マネーボール
それでも夜は明ける、バイス、ムーンライトなど
ここ十年の(流行の?)嗅覚は他より目立つ
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 12:13:44.60ID:57l73uye
未確認飛行物体の目撃報告、米海軍が「本物」と確認
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6337032

【天才天界】(23分〜)
空軍が未確認飛行物体をロックオンした映像を、公式のものとして認めたんだよね。
なんでアメリカが、この段階で認めたのかというと、UFOが姿を現す日が近い、そういうことなんだよね。
要するにさ、いくらゲスどもが嘘をついても、UFOが姿を現わしたら、お前らずっと嘘ついてきたじゃないか。
それがバレるのが怖いから、ちょっとずつ認めていこうという方向性に変わったんだろうな。
://www.youtube.com/watch?v=SRoOhxNkVWE

【UFOに対する否定的なプロパガンダ】
UFOについての事実を歪曲することだけを目的とする政府機関がアメリカにあるのです。
アメリカ政府は他のすべての国の政府と同様に、UFOが存在することを知っています。
政府は現在国民に対して持っている力を失うでしょう。彼らはまたパニックを恐れています。

【Q 誰が牛を切断しているのですか。】
すでに述べたように、それらは政府の機関ですが、
必ずしも行政府の責任者に知られているわけではありません。彼らはそれを信じ難いでしょう。
牛を切断する人々は、彼らはあらゆる卑劣な小さなトリックまで用いて陰険なことをしています。
彼らの中のある者は楽しんでそれを行っていると思います。
pzytyf/88eb4r.html

Q 私は基本的に陰謀論を避けていますが、
  NASAがUFOの存在の証拠となる写真を隠しているという隠蔽が報告されています。
  NASAは一般大衆から情報を隠そうとしているのですか。
A はい、彼らはUFOに対して彼らが長年取ってきた態度のために無用な組織とされることを恐れています。
j540f8/c6gix5/locys5.html

【世堺教師マITLーヤ】
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マITLーヤは出現するでしょう。
マITLーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
pzytyf/u4t847
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:25:36.07ID:iTozrDBM
よく眠れるとの評価が高いな、なんでそんなことになっちゃったのかねぇ…
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:55:49.73ID:OFBdaupD
>>1
お父さん宇宙人だからな。
最近、日本でよくコーヒー飲んでるけど
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 07:42:39.64ID:QTywLcTV
★★★エブスタイン変態島でのご活躍を ご説明ください わらわらわらわらわら
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:15:49.13ID:Z76v4BwI
面白かったぞ
哲学的なヒューマンドラマでガタカみたいな感じだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況