X



【ドイツ】遊園地のアトラクションに2つの大きな「鍵十字」が発見されアトラクションを閉鎖へ [08/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2019/08/21(水) 12:36:20.56ID:CAP_USER
・All the fun of the Fuhrer: German funfair shuts down new ride after realising it looks like a Nazi Swastika

動画:https://videos.dailymail.co.uk/video/mol/2019/08/20/785802743543479022/1024x576_MP4_785802743543479022.mp4

ドイツ南西部のレーッフィンゲンにある遊園地の「イーグルフライ」と呼ばれる新しいアトラクションがナチスのシンボルである鍵十字に見える事に気付いたため、この乗り物は閉鎖された。

この新しく設置されたアトラクションは即座にSNSなどで動画が広がり、遊園地の訪問者からは幾度となく指摘がなされてきた。

遊園地の社長はその類似性について気が付いていなかったという。

地元放送局のSWRによると、その後、遊園地の管理者はアトラクションを閉鎖し、「このデザインにより気分を害した方には謝罪したい」と述べた。

・Hakenkreuz-Karussell sorgt für Aufregung
https://www.swr.de/swraktuell/baden-wuerttemberg/suedbaden/Fahrgeschaeft-im-Tatzmania-Tierpark-in-Loeffingen-Karussell-sieht-aus-wie-Hakenkreuze,karussell-wie-hakenkreuze-100.html

(画像)
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/08/20/08/17472692-7374353-image-m-10_1566286556197.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/08/20/08/17472676-7374353-Unfortunate_resemblance_This_Eagle_Fly_ride_at_a_German_amusemen-a-11_1566286712874.jpg

09:57 BST 20 Aug 2019 Daily Mail
https://www.dailymail.co.uk/news/article-7374353/German-funfair-shuts-new-ride-realising-looks-like-Swastika.html
0002七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 12:38:03.48ID:Uxn2tjOy
さすがドイツさん
韓国並みのキチガイぶりw
0003七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 12:39:19.74ID:ERomSDsn
ドイツも韓国化の劣化し始めたな。
発明品は沢山産み出しても、国は何度も破綻させてる
ある意味ダメ国家やからね。
0004Ψ垢版2019/08/21(水) 12:39:58.67ID:iss8VDXg
ドイツ、足し算と掛け算を廃止にw
0005七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 12:43:02.17ID:Aj3En4YR
>>4
+と×がナチスのシンボルである鍵十字に見える事に気付いたため、この記号は廃止されたという報道がもうすぐ?w
0006七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 12:45:55.41ID:s3Oavcnc
ちょっとこれは意図的じゃないかな
他の国にもこれあるの?
0007七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 12:47:33.41ID:0t/EsJ/Q
これはわざと煽ってるだろw
0008七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 12:47:37.40ID:zgzFDrAC
こりゃだめだな
これと旭日旗を一緒にしてドイツ批判してる奴もダメだな
0010七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 12:51:14.66ID:Rx4Z0hl2
落書きか何かが見つかったと思ったらそのものやんかw
0011七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 12:55:04.55ID:fR/hL+xQ
卍←これだろ?
0012七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 12:57:53.25ID:CaRpUTVc
気付かないわけがないだろうが。
あいつらナチスを使った炎上商法よくやるだろ。
0013七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 13:05:20.87ID:TeG8zl+U
卍丸「いや差別やめろよ」
0014七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 13:10:09.04ID:wGvzXnJI
まんまだった
しかもイーグル...
ドイツのネトウヨ経営者
0016七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 13:17:29.54ID:mCwp41qP
見るだけならゆっくり回ってるように見えるけど、実際に乗ったら絶叫ものだろうね
ダブルスピン系としては理にかなってる形状じゃないの?
0021七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 13:36:18.03ID:deEHzogj
ポーランドとフランス(笑)がこの反応なら分かるけど
なんでドイツ本人が発狂するんだ?
0022七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 13:38:13.33ID:0coRLV3t
言っとくが旭日旗とは意味からして別物だから混同しないように
0023七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 13:47:01.86ID:QtiO76Se
まーた韓国人みたいなことやってるな…と思って画像見て、予想以上にハーケンクロイツでワロタ。
0024七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 13:47:31.01ID:ZUak3aiJ
戦後一貫していてよろしい
ルール破りの卑怯者の思いつきを今さら持ち出す
そんな薄っぺらな国民ではないんだな
0025七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 13:48:50.69ID:QtiO76Se
>>20
サンリオが鍵十字をデザインしたらこんな感じになるっていう見本みたいだな。
ドライヤーの中のプロペラはこんな風になってなかろうに。
0026七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 13:49:52.69ID:1D4PDum3
これはさすがに露骨だな。
設計上妥当だったんだろうけど。
それより逆とか言ってる人大丈夫か?
0027七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 13:50:38.62ID:QtiO76Se
>>21
発狂しとかないと第二次大戦の責任をおっ被されるから。
善良なドイツ人はナチスに騙されてたって永遠に言い続けなければならない。
0028七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 13:56:29.88ID:icIepZxe
バカチョンと変わらないな
0029七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 14:03:19.47ID:Kz+xPBar
画像見て呆れたわw
ドイツ人はそろそろ自分たちが狂ってると気付かなきゃ
0030七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 14:23:57.61ID:yTUIX+75
いや気づけよ
0031七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 14:23:59.97ID:EZMi4rTV
まじ卍
0032七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 14:27:20.35ID:dDy15/L5
逆にすればと思ったが見る方向でなるから
0033七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 14:34:59.48ID:enzERhdf
風車かざくるまも駄目なんかな。
0034七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 15:06:28.54ID:vrJNr0J0
自分たちが選挙でナチを選んだのに
全ての責任はナチのせいにしたドイツ
ポーランドが怒るのもわかるわ
0035七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 15:12:40.17ID:+wCcLGvD
ドイツのせいで戦前がら使ってた卍が勘違いされて避難されるの本当迷惑
0036七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 15:16:27.49ID:hRo97/84
ERROR人はドイツを見習えって言うが、
既にERROR人がドイツの要所に入り込んでるからかw
まぁ日本も既にそうだけどw
0037七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 15:18:46.48ID:ayBzw3Og
>>20
丸くしてもダメ!
0038芋田治虫垢版2019/08/21(水) 15:27:13.64ID:57mD1SMu
ヒトラーじゃなくてナチスの映画や音楽を作った人達が生き返れば面白いのに。
ナチスの映画や音楽を作った人達なら面白い遊園地つくりそうだね。
実際にナチスの音楽に遊園地のアトラクションにぴったりなのあるし。
https://youtu.be/1teoC2aMVtY
↑例えばこのn曲なんて遊園地のアトラクションかアクションRPGのBGMにピッタリ
0039七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 15:29:37.77ID:+wCcLGvD
>>35
避難→非難
0041芋田治虫垢版2019/08/21(水) 15:35:31.68ID:57mD1SMu
https://youtu.be/aAobKbzxn50
↑ポケモンの遊園地かアミューズメントパークか、テーマパーク作るなら、このドイツ軍の軍歌の「ポケモン、ポケモン、ポケモン〜」と空耳で聞こえるやつの替え歌をを、その施設の宣伝の音楽か、BGMに使うといいよ。
実際俺なんて、この曲で替え歌作ったし。
0042七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 15:38:18.78ID:YdLKERGg
これは隠れミッキーみたいにわざと入れたんじゃないの

同じような遊具はどんな形
0043七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 15:40:39.73ID:4DxBYLk2
>>20
これは日程残滓ニダ
0044七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 15:43:16.41ID:4DxBYLk2
>>38
ナチランドいいね
V2仕様の乗り物とか
ガス室疑似体験とかw
0045七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 15:44:46.58ID:WcY6TxXS
タラバガニが旭日旗に見える朝鮮人と同レベル
0046七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 15:46:19.46ID:4DxBYLk2
>>27
元SSの爺さんたちのインタビュー見たが
少しも反省などしてない顔つきだった
0047七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 15:55:29.45ID:U0NRhla4
日本で言う木目が人の顔に見えたような話か?
欧米だと○○がキリストorマリアに見えたって話は良く聞くが、
ドイツだといろんなものがナチスがらみに見えるんだなぁ。
0048七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 16:20:06.45ID:DARwFNU+
ヒトラーは元々神秘主義者で鍵十字は日本の仏教からインスピレーションを受けて
ナチス党のマークにした
0049七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 16:25:41.12ID:m61qmKc2
>>48
後付けの嘘くさいな
0050七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 16:39:04.32ID:/4vn0DME
>>48
アーリア人をさかのぼるとインド・アーリア人に行き着くという人種的親近性から
インド起源の卍を採用したのであって、その意味では日本とは関係無し。
0051七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 16:42:25.35ID:/4vn0DME
韓国人のバカがうつった。エンガチョ
0052七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 16:42:35.67ID:oclFBBNn
卐 卐
 Y
0053七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 16:43:06.62ID:oclFBBNn
卐 卐
 T
0055七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 17:24:56.11ID:U0NRhla4
韓国なら日帝旭日旗でドイツならハーケンクロイツか。
それぞれ歴史的、心理学的や民族的な理由があるんだろうなぁ。
日本だと何だろう?各国のタブーを研究するのも面白いかも。
0057七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 18:00:43.92ID:nPFcpdrB
>>1
一方、いまだ戦犯旗を言い訳しながら海自が公用している反省の色すら見られない土人国家ジャップランドェ…

もう滅びた方が良いよこんな良心の無い国は
0058七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 18:04:55.31ID:+Qd4mTlX
>>1
アホやな。
日章旗並の被害妄想。
0059七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 18:05:20.87ID:+Qd4mTlX
>>57
朝鮮に帰れよ在日
0060七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 18:07:42.14ID:+Qd4mTlX
>>16
キチガイが被害妄想で否定する形状が、何かの科学技術の発展に必須と判明すれば面白のにな。
0061七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 18:12:22.58ID:+Qd4mTlX
ユダヤ人がキャンペーンした結果、ドイツはここまで神経質なまでに反省的になったのだろう。

朝鮮人も日本人に対してユダヤ人と同じことをやろうとしており、朝鮮人をユダヤ人になぞらえる
こともあるが、ユダヤ人はそれを迷惑がっている。 朝鮮人に巻き込まれて日本人に嫌われること
になりかねないから。

ユダヤと朝鮮の大きな違いは、朝鮮の主張が慰安婦にしても徴用工にしても捏造に基づく
主張であるという点。
0062七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 18:16:04.35ID:bOHfKlfG
アホかと思ったけど思ったより卍だったw
しかもイーグルフライってお前w

あと動物とかもいる自然系遊園地なんだろうけど、
ペイントが茶色なのも軍物っぽく見えるよね。
0063七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 18:19:08.19ID:fFbA6yXz
4つ並べると鉤十字になるから手羽先も禁止な
0064七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 18:55:18.99ID:h1H/q5/s
もうナチスなんて忘れろよ
側から見てると呆れるわ
0065七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 18:56:10.15ID:QzFsakgx
マジ卍(ナチス)
0066七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 18:59:59.57ID:9yjfvnMM
これを閉鎖して何か良くなるのか?
0067七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 19:19:09.90ID:IU3ex+SD
ドイツはヨーロッパの韓国。
0068芋田治虫垢版2019/08/21(水) 19:24:18.15ID:57mD1SMu
>>44
ナチスの戦った戦場疑似体験出来るvirtual3d映像館が3dおすすめ。
ただし、刺激があまりに強すぎるので、21歳未満と心臓の弱い人は禁止です。
0069芋田治虫垢版2019/08/21(水) 19:25:34.26ID:57mD1SMu
>>68
名前は「ゲルマニランド」ね
0070芋田治虫垢版2019/08/21(水) 19:26:37.00ID:57mD1SMu
第二次大戦時のドイツの食事、当時のミリ飯など売ってます。
もちろん、アウシュビッツ飯もね。
0071芋田治虫垢版2019/08/21(水) 19:27:51.15ID:57mD1SMu
>>70
安心してください。
流石に腐りかけの食事も腐った食事も売ってません。
もちろん、福島のものを使った食事もね。
0072七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 19:33:20.72ID:IMx44dU+
>>66
撤去するニダ
0074七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 19:34:41.74ID:sAdehKG/
チョンとおんなじ脳構造かよ
0075七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 19:40:37.68ID:5ZhqAOha
日本で買い取って「表現の不自由展」で展示すればいい。
0076七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 19:53:56.88ID:4IzjvbOB
前から見たら卍で、後ろから見たら鍵十字なんじゃね?
0077七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 19:54:37.36ID:UMdB4h3S
そこまでするのになんでポーランドの要求は跳ね返すの?これでポーランドが「ドイツは反省してない!」とか言ったら払うの?
0078七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 20:19:40.50ID:gi2/ouDc
よりによって何でこの形になっちゃったんだろうな
わざとなのかと思うわ
0079七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 22:20:08.02ID:hXgv49/Z
これはどう見てもアレ
0080七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 22:58:46.71ID:LmWhVqZP
卍固めもアウトだな
0081七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 23:09:59.35ID:DPcpEbam
88
0082七つの海の名無しさん垢版2019/08/21(水) 23:48:23.16ID:TplH8w9+
この動作ならこの形状になっちゃうのは仕方ないとは思うけど、戦闘機じゃなくすとか明るい色にするとかした方が良かったかも。
0083七つの海の名無しさん垢版2019/08/22(木) 00:22:18.13ID:Um9we5qF
>>2
なにもかもナチスの暴走のせいにして逃げるのがドイツ人のやり方だから、生贄を探してはそれを潰すパフォーマンスが必要なんだよ・・・・
0084七つの海の名無しさん垢版2019/08/22(木) 00:24:56.05ID:Um9we5qF
>>44
隙間だらけのボロボロの建物にギュウギュウに詰め込まれるだけの地味なアトラクションじゃねえか
0085七つの海の名無しさん垢版2019/08/22(木) 01:42:22.49ID:Bz72pcSx
見た目がだせぇ
0088七つの海の名無しさん垢版2019/08/22(木) 10:51:41.72ID:q3HFXvns
いまだにこんなモノで発狂ポーズ取らさせるなんて
先進国家としては何とも痛ましいくびき。
社会病理だな
0089七つの海の名無しさん垢版2019/08/22(木) 11:46:46.61ID:onSdd7yv
設計者を呼べ
0090七つの海の名無しさん垢版2019/08/22(木) 12:24:28.02ID:m726sSUp
ドイツ人は有能なんだぜ
意味もなくユダヤ人を殺しはしない

もっと自信持てドイツ人
0091七つの海の名無しさん垢版2019/08/22(木) 12:31:45.28ID:qKop+xcd
さすが中国朝鮮好きのドイツ、発想が朝鮮人並みw
0093七つの海の名無しさん垢版2019/08/22(木) 12:42:41.59ID:sZo7TBkU
一方からしか見れない場所に移して逆回転
0094七つの海の名無しさん垢版2019/08/22(木) 12:47:16.56ID:rVAYBud1
>>75
それだw
ちょっと高そうだけど
0095芋田治虫垢版2019/08/22(木) 14:51:44.51ID:aHTqksQX
「日本は過去の戦争の反省と償いをドイツと同じようにしろ」という人たちに言いたい。
日本がドイツみたいに過去の戦争の反省の償いをやるということは、ドイツが「ナチスの人たちも当時の一般市民たちもみんな悪い」とか
「ヒトラーユーゲントや国民突撃隊も加害者」と教えているように、日本も「原爆の被爆死者以外はみんな悪い。
もちろん、特攻隊も沖縄の防衛隊や鉄血勤皇隊もみんな悪い」ということ。
実際に俺もかつてドイツを支持していたことがあって、沖縄に行った時「日本は過去の戦争の反省と償いをドイツと同じようにしろ」とか
「ドイツは本土決戦もやって、首都決戦もやって、ナチスの奴らがこてんぱーにやられただけじゃなく、
日本よりも死傷者が多かったから、その過ちに懲りて、災い転じて福となし立派な国になった」と沖縄の戦争体験者に言ったら怒られたけどね。
当時はその人が基地〇なのかと思ったけど、俺がおかしかっただけ。
もしそうなら、第二次大戦で日本より死者が少ない枢軸国は、みんなアメリカやイスラエルみたいな戦争大好きの基地〇国家か、それこそ北朝鮮やベネズエラみたいなおかしな国ばかりになったけど、実際は全然違う。
実際に本土決戦やってたら日本もこうなってた。あと1週間でも戦争を続けていてもこうなった可能性もあった。

https://youtu.be/sSFvbAboySs
https://youtu.be/AhyifvjSHbU
冗談じゃない。
そもそも日本本土が1942年に初空襲された時点で降伏しなかったから、未来を担う優秀な人材を多数失い、日本が今みたいにおかしくなったのだ。
それはドイツも同じだ。
あの国なんて、分断後、統一はできたが事実上まだ分断状態だし、日本と同じで本当の復興をしていない。
0096七つの海の名無しさん垢版2019/08/22(木) 20:40:24.31ID:+gwmy0wO
何だこれ
下朝鮮真似たギャグか?
本気でやってるとしたら旭日旗で騒いでるチョンと変わらんぜ
0097七つの海の名無しさん垢版2019/08/22(木) 21:36:16.17ID:SIU66/CI
いやどう見ても
0098七つの海の名無しさん垢版2019/08/23(金) 03:19:10.66ID:Cz2nmQTS
■ドイツに亡命の在日朝鮮人の辛淑玉■

◆北朝鮮による日本人拉致について
「仮に北が日本人を拉致したとしても日本人は批判できるだろうか。戦争中、膨大な数の朝鮮人を国家の名の下に拉致した歴史的な事実がある。いまなぜ日本に多くの朝鮮人がいるか考えてみてほしい。自国の歴史を忘れた発言が多すぎる」

「北が日本人女性を拉致したというのはウソだと思う。工作員教育係なら在日同胞を使えばすむからだ」
「日本人が北朝鮮による拉致事件に政治的に飛びついたのは、長年、国家と一体となった加害者として糾弾されてきたことに疲れたからだと私は見ています。初めて堂々と「被害者になれる」チャンスがめぐってきたのがあの拉致事件でした」

◆天皇制について
「最近、あちこちで文句を言うと、『出てけ』とか『帰れ』と言われる。『ハイわかりました。朝鮮人はみんな帰ります。天皇つれて帰ります』と言ってやる。だけど、アイツ働かないからな(笑い)」

 
0099七つの海の名無しさん垢版2019/08/23(金) 04:51:37.05ID:HQFhmM9S
パリの凱旋門から放射状に広がっている道に対して旭日旗だとか叫んでいるチョンと同類かな
0100七つの海の名無しさん垢版2019/08/23(金) 05:07:31.93ID:7XpRp/eb
韓国「日本はドイツを見習え!」
ドイツ「全部ナチスがやった!ナチスが悪い!俺達は何も悪くない!」
0102七つの海の名無しさん垢版2019/08/23(金) 12:44:23.72ID:DSN3ooBC
>>101
乞食ブログよりこっちが先でワロタw
0105七つの海の名無しさん垢版2019/08/25(日) 16:05:54.90ID:XkBA7wt1
南西部だからユダヤとリベラルには抗しきれないだろう
0106七つの海の名無しさん垢版2019/08/25(日) 16:07:43.36ID:XkBA7wt1
タイヤの溝が偶然にもアッラーと読めたよりも酷い
0107七つの海の名無しさん垢版2019/08/25(日) 16:36:52.24ID:zTSNa8kX
回ってんのがペガサスとかなら良かったんだろうけど、戦闘機なんだな。

つか、ドイツの遊園地って着色が地味。遊具がデフォルメされてなくてリアルw
0108七つの海の名無しさん垢版2019/08/25(日) 16:40:16.95ID:zTSNa8kX
>>107 自己訂正

よくみたら顔はイーグルだった。もうちょっと鳥っぽく作れなかったんだろうか。
0109七つの海の名無しさん垢版2019/08/25(日) 16:58:47.05ID:XkBA7wt1
>>107
祭りの仮装もリアル系
面白いな
0110七つの海の名無しさん垢版2019/08/25(日) 20:49:11.81ID:S1forPcb
キチガイゲルマン
0112七つの海の名無しさん垢版2019/08/26(月) 11:49:02.85ID:Gy7H2qbW
ドイチョンランド
0113七つの海の名無しさん垢版2019/08/26(月) 12:17:54.58ID:c5IrYBU4
旭日章ガー
旭日章ガー
0114七つの海の名無しさん垢版2019/08/26(月) 13:53:10.04ID:QVrijRWa
偶像崇拝も行かんけど、偶像差別もいかんぞ。
偶像に変な意味づけすんなや。偶像は偶像だ。
0115七つの海の名無しさん垢版2019/08/26(月) 13:59:18.53ID:QVrijRWa
そこはピカソのゲルニカがどうたらこうたら、
表現の自由がどうたらこうたらで、
表現の自由侵害するな、ゴラー!
っていうパヨチン話にならんの?、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況