X



【アメリカ】犯人と間違えて保安官に飛び掛かった警察犬がその場で射殺【GA】[07/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2019/07/29(月) 20:54:15.89ID:CAP_USER
・犯人と間違えて保安官に飛び掛かった警察犬、その場で射殺(米)

市民の安全を守るために厳しい訓練を積んできた警察犬だが、このほどアメリカでベテラン警察犬が犯人と誤認して保安官に飛び掛かり、その場で射殺されてしまったという。『New York Post』『FOX 5 Atlanta』などが伝えている。

米ジョージア州のポールディング郡保安官事務所で、K9(警察犬)ヴェッロ(Verro)の殉職に皆が悲しみに暮れていた。ヴェッロは8歳のベルジアン・シェパード・ドッグ・マリノアで、ハンドラーであるブランドン・キルゴア巡査長(Brandon Kilgore)と7年以上もパートナーとして活躍してきた。

今月19日正午頃のこと、同州ダラスで男が暴力を振るっていると通報を受けて保安官らが駆けつけた。しかし男は現場を離れようとしており、保安官代理が付近でシルバーの車に乗った男を発見し、車を停車させた。

ところが男は車から降り、そのまま逃走してしまった。その後、ヴェッロを伴って現場に到着したキルゴア巡査長が逃げる男を目撃、ヴェッロを警察車両にのせたまま男の行方を追った。この時キルゴア巡査長は、K9を使用するには適さないと判断しヴェッロを車両に待機させたようだ。

しかしヴェッロはキルゴア巡査長を支える意欲に溢れた警察犬だったため、車両後部のケージから抜け出して少し空いている窓から外へ出て、キルゴア巡査長のサポートにあたろうとした。

だが目の前に現れた保安官代理を容疑者と間違えたヴェッロは、飛び掛かり脚に噛みついてしまったのだ。K9はハンドラーの指示にしか従わないため保安官代理の制止もきかず、さらに保安官代理はヴェッロがK9だということに気付いていなかった。

一方でキルゴア巡査長はヴェッロが警察車両から抜け出したことに気付いておらず、その場所から離れたところにいたという。

激しく脚に噛みつくヴェッロに為す術がなかった保安官代理は、日頃の訓練に従って銃を抜きヴェッロに向けて発砲、その場で射殺した。撃った犬がK9であることに気づいたのは、ヴェッロが息を引き取った後のことだった。

ほどなくして逃げていた男は他の保安官に拘束されたが、ポールディング郡保安官事務所では大事な仲間を殉職させてしまう結果になってしまった。

そして今月22日、同保安官事務所のFacebookにはゲイリー・グレッジ保安官(Gary Gulledge)の言葉が次のように綴られていた。

「私自身も元K9ハンドラーとして、我々と犬との間にどれだけ特別な絆があるのか痛いほど知っています。噛まれた保安官代理、そして誰もが深い悲しみに沈み、心が打ちのめされました。」

「キルゴア巡査長や彼の家族、K9ユニット、怪我をした保安官代理、そして保安官事務所では、この厳しい状況を乗り越えようとしています。どうか我々のために皆さん祈ってください。」

グレッジ保安官は同保安官事務所でK9とパートナーを組んだハンドラーとしては初めての人物だった。それだけに今回の不慮の事故には大きな悲しみを抱いたことだろう。

・Paulding County Sheriff's Office mourning loss of beloved K-9
http://www.fox5atlanta.com/news/paulding-county-sheriff-s-office-mourning-loss-of-beloved-k9

(画像)
https://media.fox5atlanta.com/media.fox5atlanta.com/photo/2019/07/22/K9%20Verro_1563813691247.jpg_7539127_ver1.0_1280_720.jpg

2019.07.29 05:25 テックインサイト
http://japan.techinsight.jp/2019/07/masumi07270603.html
0002七つの海の名無しさん垢版2019/07/29(月) 21:01:16.06ID:NqGny8mj
イッヌかわいそう
0003七つの海の名無しさん垢版2019/07/29(月) 21:12:57.53ID:+g0GQXul
相棒を置いて行く奴が悪い
0004七つの海の名無しさん垢版2019/07/29(月) 21:15:27.63ID:57MjeJse
ワンワワンワン (馬鹿野郎! そいつが犯人だ!)
0006七つの海の名無しさん垢版2019/07/29(月) 21:39:02.17ID:gmOWPQQG
拡散中の記事「凶悪な美少女ゲームで精神崩壊して自殺」はデマ 元記事では因果関係について表現なし
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1806/27/news119.html

 発端となったのは、ゲーム系ブログ「ユルクヤル」が6月25日に掲載した「凶悪な美少女ゲーで精神崩壊した学生が自殺、イギリス全土に警告発令へ」という記事。

 しかし、元になったSunderland Echoの記事を読むと、「自殺した少年の死について調査した結果、
『Doki Doki』というゲームを遊んでいたことが分かった」とは書かれていますが、「美少女ゲームで精神が崩壊した」といった表現や、ゲームが自殺の原因であると断定するような記述はみられません。
 

ユルクヤルって情報弱者が元ソース見ないのをいい事に話を作り変えて客寄せしては商品リンクをクリックさせるブログだろ
0007七つの海の名無しさん垢版2019/07/29(月) 21:54:10.55ID:Hp+9JJtV
美味しいそうアルニダ
0008七つの海の名無しさん垢版2019/07/29(月) 22:04:28.62ID:DKHGbXtS
428 すらいむ ★ 2019/05/11(土) 01:15:30.78 ID:7r5C/cjg9
その時の説明はこんな感じ(実は誰にも見られるところにおいてあるのだけれどね)

・ユルクヤル禁止

【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド★25
| 15 :drunker ★:2016/03/13(日) 15:23:09.44
| このぺーじは駄目って伝えて
|
| んじゃ、何が駄目なのか・・
| この定義は難しいというか不可能だと思う
|
| これは昔からある cj のサイトなんだ
| cj? だと思う。その定義すら話すのは私には無理
| 「cjは駄目」としかいえない
|
| アフィアフィというが、どこもアフィだろw
| TVも新聞も、
| こういうのは駄目の典型のアフィだ


>CJのサイト/朝鮮企業まとめブログユルクヤル()://yurukuyaru.com/

>CJ ENMは、CJグループの子会社で、2018年7月にCJ E&MとCJ Oショッピングが合併して設立された、大韓民国の企業。エンターテイメントと通販事業を事業として行っている。
0009七つの海の名無しさん垢版2019/07/29(月) 22:59:59.90ID:VtHrht4Y
その保安官が怪しい
0011七つの海の名無しさん垢版2019/07/29(月) 23:30:35.55ID:QamRP0Vo
そりゃ銃でないと止められないくらいじゃないと役に立たないからな
0013七つの海の名無しさん垢版2019/07/29(月) 23:32:27.50ID:LCiI6mCq
本当に間違いなのかね、必要以上に攻撃してたんじゃないの?
0014七つの海の名無しさん垢版2019/07/29(月) 23:47:50.26ID:ae/3iyba
なんで選択肢が射殺しかねーんだよクズ
0016七つの海の名無しさん垢版2019/07/30(火) 00:42:05.50ID:XylMqKZn
でも逆に銃社会じゃ犯人も撃ってくるだろうに
そんな所に毎回わんこを裸一貫で突撃させてたらそれなりに殉職しそう
0017七つの海の名無しさん垢版2019/07/30(火) 01:05:44.93ID:pqiO9sOP
保安官が犯人なんだろうね
0019七つの海の名無しさん垢版2019/07/30(火) 02:13:47.82ID:zGJi5Edt
犬鍋だろ
0020七つの海の名無しさん垢版2019/07/30(火) 02:56:01.36ID:AIhcOaMi
>車両後部のケージから抜け出して少し空いている窓から外へ出て

犬がケージから抜け出せる状態になってたわけでしょ
ハンドラーの巡査長のミスなんじゃないの
0021七つの海の名無しさん垢版2019/07/30(火) 12:07:56.31ID:FcNNWMs7
シェパードは捕鯨船に体当たりする。
0023七つの海の名無しさん垢版2019/08/12(月) 04:55:00.20ID:kKnkpO2D
警察犬が射殺‥
犬にも拳銃所持が認められているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況