X



【公海】北太平洋漁業委員会が公海におけるサンマ漁の制限に乗り出す:資源激減に対処 [07/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/07/19(金) 18:56:01.24ID:CAP_USER
・北太平洋、公海のサンマ捕獲が制限 資源激減に対処

北太平洋漁業委員会 (NPFC )は太平洋のサンマの生息数が激減したことを受け、公海におけるサンマ漁の制限に乗り出した。全ロシア漁業・海洋学科学研究所の代表がスプートニクの取材に対して明らかにした。

こうした制限は、北太平洋漁業委員会が東京で行った第4回年次会合で、ロシア、中国をはじめとする7か国からの代表団によって採択された。

取材に応じた全ロシア漁業・海洋学科学研究所の代表の話によれば、委員会では太平洋北部におけるサンマの資源が過去20年で激減したことが報告され、2016年から2018年の期間の平均量がサンマの種の保存のために必要とされる量より20%ほど少なかったことが指摘された。

制限とは、現在の捕獲量の水準は上回ってはならないことを意味する。捕獲制限が導入されるのは、領海の基線から200海里の、各国の排他的経済水域の外にある公海で、太平洋の広大な海域がその対象となる。

北太平洋漁業委員会は北太平洋における公海の漁業資源の保存及び管理に関する条約によって誕生した国際組織。バヌアツ、カナダ、 中国、 韓国、 ロシア、 台湾、 米国、 日本がこれに加盟している。

・Вылов сайры в Тихом океане ограничен из-за снижения ее запасов
https://news.rambler.ru/other/42521766-vylov-sayry-v-tihom-okeane-ogranichen-iz-za-snizheniya-ee-zapasov/

(サンマ)
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/648/68/6486892.jpg

2019年07月19日 17:55 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/78rg
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 18:57:45.00ID:Y2vagqfy
制限が間に合うことを願ってます。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:05:11.34ID:Q2jkd0Rr
ルールを守らない国が混ざってるけど
意味あるのか
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:06:53.41ID:OwiZPuo2
>>3
これは日本が積極推進してるんだぞ
アメリカチャイナは無くなるまで獲ればええがなって立場だ
アメリカは基本的に食わないので、輸出するだけの立場だ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:08:15.79ID:vzxoMgVF
ほんまかいな、吉本頑張ってーな。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:09:44.95ID:A9eeUhpA
日本人はもっと内水面漁業を活用しよう。
東南アジア産のナマズの仲間なんかはスーパーで定位置を得ている。
内水面漁業なら石油の節約になって貿易収支の改善にも利するし、
内陸の過疎地でも可能だから過疎対策や地方の活性化にも益する。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:16:38.50ID:ZYpDgp3F
>>1
こういうのは無駄。
基本とって絶滅すれば、
他の魚種が繁殖するし、
それを捕れば又、絶滅とか言われてたのが復活する。
日本国内でさえ、
他国に採られてる状況で、
他の国が守る訳がないから、
基本日本が損して、
その日本に輸出して他国は儲けれる。
正直者が馬鹿を見る状態。
光合成で繁殖する植物性プランクトン、
それを捕食のオキアミを絶滅させなければ、
漁業資源は総量では変化しない。
捕れるだけ自由に取る、
でアメリカの主張が正しい。
これで韓国、中国、ロシアは莫大な利益を得てる。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:17:57.94ID:kh3yQ+1g
>>8
は?
中国、日本、韓国だろ
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:18:12.56ID:T/mc0HTC
日本だけ馬鹿を見る予感
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:30:38.00ID:9PeDBP24
>>7
昨日のテレ東で蛭子が 群馬の川場村へ行って

三年物のサクラマスを食ってた

穂高岳?の伏流水で育てたとか


見事な大きさだったな
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:30:38.13ID:9PeDBP24
>>7
昨日のテレ東で蛭子が 群馬の川場村へ行って

三年物のサクラマスを食ってた

穂高岳?の伏流水で育てたとか


見事な大きさだったな
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:35:47.30ID:+mtmb0N/
中国人の食料満たすには地球がもう1個必要
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:37:30.70ID:x6qOP2Z+
漁業で基本ジビエだよね。野生の動物を捕まえて食ってる。
養殖にしようよ。食べる種類も減らせばいいじゃない。
野生動物を狩って食べるのは特別許可持ってる人だけにすればいいと思う。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:46:28.67ID:VMQ7n50s
3年くらいとらずに寝かせてもいいんじゃね?
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:54:19.10ID:ZYpDgp3F
>>9
お前知ってるの言ってるだろ?
韓国、北朝鮮は北陸の20kmの
掲載水域で堂々取ってるし、
北海道でも沖縄でも
日本は実質、退去を言うだけ、
海上保安庁が来たら、
逃げるだけ、
日本の違反も勿論あるが、
ロシア、中国、韓国は容赦なく逮捕される。
どんな人間の集団でも違反者、
犯罪者は居る、
それを数値を無視して日本もは不公平だ。

中国>>韓国>北朝鮮>ロシア>>>>>日本が、
正しい順番。
日本が韓国より違反が多いは流石に無い。
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:06:52.81ID:M3exeuYN
なんで条約を守れない国が名を連ねてるの?おかしくない?
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:15:08.52ID:O6iJ0AZS
サンマをそんなにマジ食いしてる人っているの?マンション・台所マジ汚れるよ(大笑)
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:15:25.05ID:7xkkE+x+
特に取り締まられるべき国々の面々ですよ。
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:33:46.20ID:GPpSvKZi
>>3
いや
どんどん発言していい。

もう直『日本さん、太平洋全体でもっとクジラ獲って下さい』

って、言い始める
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 22:08:04.18ID:/7h7sJd1
>>21
ぶっちゃけ魚を巡っては鯨と人間は競合関係にあるわけだからねえ。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:26:13.34ID:Ho0E3uo/
強制力ないだろ。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:09:33.88ID:voMuvbUU
捕鯨業者発狂案件?
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:40:59.88ID:Pj+IxrWd
サンマの養殖お願いします
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 01:06:56.04ID:Y51c2W6j
密漁船は何処に魚を届けるのか
ニッスイとイオンなんだよなぁ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 01:55:06.24ID:ZD50r8X2
サンマってイワシと似てるよね。
増えたイワシクジラがサンマと一緒にイワシを食いまくってるんじゃね?
増えたイワシクジラと中国漁船でダメージがダブルになってたりして
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 01:58:06.33ID:+VdFvNI/
>>27
そういう自分達の漁獲量のためにクジラを駆除してたのが世界中にバレちゃったんだよな
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 02:26:09.50ID:NSHeEdVU
中国は守らないだろね
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 07:37:49.40ID:rF1EKbYH
>>27
日本沿岸では、マグロがサンマやイワシを食いまくってサンマやイワシが減ってしまったので
水産庁は積極的にマグロを駆除して漁業資源を回復させようとしている
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 07:42:00.78ID:00fynyTi
嘘と恥の上塗り
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 08:50:34.37ID:18kSjsr/
日本で鮭を養殖してるが
なかなか美味しい
山の麓の川で稚魚を育て日本の海で
2,3年育てる
秋刀魚も高級魚になりそうだが
鮭ができるなら秋刀魚も
日本近海で養殖できないだろうか
蟹も養殖して欲しい
漁業系の企業はこれをお願いしたい
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 08:54:19.68ID:qLIv0KQF
>>32
日本の海?
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 08:57:53.98ID:18kSjsr/
秋刀魚はここ数年だけど
本当に品質が悪くなった
中国の乱獲が始まった数年前の秋刀魚は
小さくて値段が高くて不味かった
秋刀魚は安くて美味しい魚で
大好きだったよ
食べやすいし
あの頃の秋刀魚を返して欲しい
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 08:58:53.66ID:18kSjsr/
>>33
勿論
日本の海だよ
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:05:28.04ID:18kSjsr/
最近はスーパーの魚売場は
チリ産やノルウェー産の鮭ばかりで
嫌になる
やたら脂っこく不味い
鳥取や広島で鮭は養殖されてる
脂身はそこそこで食べやすい
北海道産の鮭の切り身が近所のスーパーでは
見当たらないので残念だよ
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 11:19:54.95ID:7Hxs8wI2
>>35
サケって回遊しないの?
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 20:39:29.81ID:zPL7+QiY
日本独自で養殖に成功すればなぁ
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:50:24.62ID:3g126Mz0
水産系については日本は中韓と変わらないか下くらいのモラルの無さなんだよなあ
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 20:27:02.42ID:JzdYBfir
>>36
北海道の鮭をタイで加工して
売る国になってしまったから期待出来ない
鮭フレークだけど
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:07:40.93ID:9F7RChym
解凍サンマが一匹50〜100円で売ってる。
漁期が解除されたせいか通年で。
なんの危機感も感じないなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況