【イラン】ホルムズ海峡でUAEのタンカーが消息絶つ:イラン領 [07/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/07/17(水) 14:28:03.92ID:CAP_USER
・ホルムズ海峡でUAEタンカー不明か イラン領

【ドバイ=岐部秀光】AP通信によると、原油輸送の要衝ホルムズ海峡で13日、アラブ首長国連邦(UAE)の小型タンカー「リア」がイラン領内で消息を絶ったことが16日までに明らかになった。詳細は不明。6月以降、同海峡近くでは何者かによるタンカーへの攻撃が相次ぎ、偶発的な衝突のリスクが指摘されている。不測の事態に備え米軍も警戒を強めていたさなかだった。

「リア」は全長約58メートルの石油タンカー。イラン領内に入った後、衛星の通信スイッチが切られた。UAEの港に向かっていたが、急に航路を変え、イラン領海で停止したもようだ。米当局はイランによってタンカーが拿捕(だほ)された疑いがあるとみている。

一方、イラン最高指導者のハメネイ師は16日、米国が離脱したイラン核合意を維持するうえで欧州諸国が義務を果たしていないと批判した。「われわれは核合意の義務の履行を減らし始めたが、これに欧州が反対するとは、なんと傲慢なことか」と述べた。義務の履行削減を今後も続ける立場を強調した。

イランが核関連の活動の制約を受け入れる代わりに、欧米が対イラン制裁を解除するという内容の核合意は、米の離脱と米制裁の復活で骨抜きとなった。米制裁の効果が強力で、欧州企業もイランビジネスを進められない。イランは合意の制限を超えたレベルまでウランの濃縮をはじめるなど、核合意から逸脱を始めている。

・ホルムズ海峡でタンカー消息絶つ=イラン「支援要請受けえい航」
https://sp.m.jiji.com/generalnews/article/genre/intl/id/2235838

・US ‘Suspects’ Iran Seized UAE Based Oil Tanker In Strait Of Hormuz
https://www.eurasiareview.com/17072019-us-suspects-iran-seized-uae-based-oil-tanker-in-strait-of-hormuz/

(イメージ画像)
https://www.eurasiareview.com/wp-content/uploads/2018/07/b-7-800x445.jpg

2019/7/17 3:19 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47418530X10C19A7000000/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 14:30:13.89ID:XWh5+9sP
なんかホモのケツ痒いみたいに聞こえて草
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 14:30:23.37ID:dWRrxt3M
アベの責任
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 14:33:48.65ID:N7Kiwt4N
>>2
確かに、ペルシャ湾が直腸なら、ちょうど肛門に当たるわなw
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 14:35:27.15ID:il00IZ8u
ホルムズ海峡でUAEのタンカーが消息絶つ 
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 視力がイイと見えそうよねw
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 14:39:08.24ID:FuPvf6jR
ホルムズ海峡に消ゆ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 14:43:47.09ID:r0FPzwQp
ついに始まるのか?
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 14:43:52.77ID:5qpc3b5x
始まったな。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 14:48:54.80ID:A7kLGF18
ボトムズ海峡に空目した…
もうだめだ…
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 14:59:37.66ID:4L/YUoGL
ホムルズ海峡じゃなくて?
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 15:03:51.75ID:bcDjItfv
イランいい加減にしとけよ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 15:06:07.63ID:y97YMP+C
ハイジャックや
フッ化水素積んでたのか
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 15:09:28.77ID:ACjdfKM3
いよいよか
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 15:10:32.35ID:URvVnoL1
安倍の仲介は?
0019芋田治虫
垢版 |
2019/07/17(水) 16:41:39.94ID:PYWl1bCj
https://youtu.be/R5i9k7s9X_A
https://youtu.be/SgHWSJBlnas
↑イスラエルとアメリカはイランにこれより残虐な蛮行を行うつもりだ。
ペルシャ湾の日本のタンカーへ攻撃も今回のUAEタンカーの不明事件もイスラエルかアメリカの陰謀。
イスラエル崩壊なくして世界平和無し
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:44:04.68ID:LySLh3v7
アベしちゃたんだな
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:58:04.62ID:TcbC7OGD
瀬取り作戦開始!
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:57:52.22ID:I1CYRZ50
はよ岩屋を罷免更迭しとけよ馬鹿アベ
またユダヤから恫喝されるぞ
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:09:26.24ID:980LWrQ7
>>16
>2だったら評価できるのだが、笑える度で行ったら>3に負けてるぞ。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:57:21.64ID:8NaixjSI
また戦争か
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:08:09.93ID:4bavfdeQ
アラブ対西側アメリカの決戦にイスラエルが絡み乱戦模様。イランがどこまで戦えるか?
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 19:31:58.37ID:4bavfdeQ
もし、戦いになったらアメリカの前線には黒人、ヒスパニック、先住民、東アジア人二世の部隊を。
大統領が喜ばれる。
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:05:56.19ID:OGHvDv7F
アラブ内の勢力がどういう風に分かれているのか疎くなった

イランとUAEは対立?UAEとサウジは?サウジとイランは?
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:23:01.94ID:JQe5fH/x
戦争は避けられない
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:24:50.65ID:I+kSoLl0
意図的にイラン領海に入り込んでAISオフ。
救難信号でイラン警備隊呼び込んで写真を撮る

イランの仕業!イランは危険!イランを攻撃せよ!
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:25:46.80ID:eACUGTlT
ホルムズ海峡が時々ボトムズ海峡に見える。目医者行ってきます(><;)
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:29:03.66ID:bBnA8u8L
何かと保険料が上がってお釜は敬遠されをうだなw
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:31:23.19ID:JQe5fH/x
職場の同僚が先月6月25日から消息を絶っている。家にも帰っていないそうだ。どこかをさまよっているらしい
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 20:43:45.42ID:L+nX7cMU
最近のイランは飛ばしてんな
たぶん北朝鮮のやり方を真似てんだろう
イランの爺さんはトランプより危ないからな
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:52:09.72ID:lql72Ij7
陰毛だ!
ラビアのクン二派の陰毛だ!!
0036憂国の記者
垢版 |
2019/07/17(水) 22:06:45.63ID:RLlVraQH
◆GPSの一つもついてないの?おかしいだろ!変な陰謀企んでんじゃねえぞ
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:16:37.24ID:5AsTKIDj
始まるか。イランはバカだね。
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:35:19.08ID:m+LmU/fy
>>28
乱暴に分ければほぼイラン(シーア派 ペルシャ語)VS その他(スンニ派 アラビア語)全部。
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:48:27.44ID:CTBej7sf
犯人はイランのキム
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:52:57.82ID:RpKO1Q/f
マレーシア航空の例があるからなw

アメリカ様はマジ陰謀屋だなw 陰謀の総合デパートw
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:06:22.26ID:TH9sLqKk
イランは救助信号を受けたみたいな事いってたような
どこからも乗組員の安否とか船の状況について
何も触れないのが怖いんだけど
どうなってんだコレ
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:09:18.43ID:oYHiWgtB
UAEかよ
戦争不可避だな
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:10:30.05ID:RpKO1Q/f
船の位置は軍艦でない限りはリアルタイム(60秒ごと)で判るものは幾らでもある
ホルムズ海峡はレーダー管制も行われてる
仮にイランが拿捕したのであったとしても、管制で直前までの航路は判ってたわけだし
大体、ホルムズは幅は狭いのだが、さらにスーパータンカーの航行できる幅は3キロしかない
どこの船も航行中に拿捕現場を見てないというのはおかしいわな

大体、イランがタンカー手に入れてどうする 原油は腐るほどある
欲しいのはカネなわけだ 拿捕する動機がない

考えられるのは、アメリカだよ
AISを弄って(AISは自己申告データなので改編できる、なりすましも可能)存在を消して、
イランがやったというように偽装してる可能性が高い
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:17:07.42ID:RpKO1Q/f
日本のタンカーが攻撃された時もおかしな話だったからな
船員はRPGのようなロケット砲の攻撃を受けたと証言してるのに
アメリカは吸着機雷だったと動画を出した

吸着機雷リムペットマインは米軍特殊部隊が好んで使う兵器でね
イランがその手の機雷を持ってたという証拠もない

さらにタンカーに付けられたとされたリムペットマインは、なぜか何者かがその夜の間に回収してしまって判らなくなってる
イラン製だというなら堂々と証拠が出せただろうにな

何故消えたのか アメリカ製だったからに他ならない

全てイランと戦争したいアメリカの仕業だよ 今回もな
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:23:27.91ID:RpKO1Q/f
ホルムズ海峡の緊張を煽ってるのはアメリカだ

アメリカはホルムズ海峡にまだ1割強、というか2割(日経データ)は頼ってる
そのくせ、トランプのような下劣な奴が「我々はホルムズなんかいらない」と言って
「各国はアメリカが戦争するためのカネを出せ、軍を出せ」と脅してる
身勝手極まるだろ

そもそもアメリカが交渉ちゃぶ台返しをやったわけで、元の交渉テーブルに戻るのが筋 

気に入らないことを戦争で片づけようとするのは全くもって言語道断 
(そのくせ、北朝鮮にはアレだw)

いくら原油が欲しいからといって陰謀に手を染め過ぎだぞ? ダメリカw
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:27:53.61ID:RpKO1Q/f
ああ、核武装を許しちゃいけないな

だったら北朝鮮への対応は何だよw ダブスタばっかりやらかしやがってw
核武装させないために戦争するのなら北朝鮮にも今すぐ攻撃すべきだろう

インドの核兵器はなぜ不問にしてるんだってのw

全てはアメリカが原油を奪うための言いがかりにすぎない
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 00:12:06.10ID:i4ABDTE0
折角FRBと戦って利下げして株上げたのに戦争なったら株下がるけどな
しかもイランは大国だし高度な防空能力あるからコスト合わない

原油価格上げたいのかな
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:24:15.51ID:/z9YoV70
戦争で決着
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:17:23.76ID:RYBPu8EO
アメリカ文化は好きだが、アメリカ政府は最低だよな
最近のアメリカは、プーチンがグルジア(現ジョージア)やウクライナに侵攻した時とすごく似てるわ

プーチンも陰謀工作を多用したが、どれもチャチだった。陰謀の主が直ぐ露呈するほどにチープだった
それゆえロシアに対する警戒心も上がったし、ロシアは国際的には締め出しをくらい
一個人としてもロシアは悪感情が先にくる国になってしまった

今回のアメリカはそれと全く同じだ 
CIAかなんかしらんが、非常にチャチでチープ
利権や宗教上の理由なんだろうが、因縁つけて戦争したいのがミエミエ
(イラクからの対アメリカへの原油輸出はあの湾岸戦争後に強烈に増えてる)

こんなのは他国のせいにしようとしてもすぐ露わになるもんさ
モラルを失ったアメリカは世界からも嫌われるだろうよ 

勿論、ロシアと違って真の覇権国家だから無視はできないけどね
アメリカを恐れて、各国がアメリカに頼らない安全保障を模索するようになるだろう
「アメリカは力で国境や現状を変えようとする中国・ロシアと変わらない国」だという国際認識が高まり
核保有に動く国が増えるんじゃないかな

アメリカの真の正体が侵略国というのが露わになってしまえば、アメリカの標榜する思想や主義も色あせてしまうが
それでいいのかね
(勿論アメリカ政府の権力者どもは、そんなものはトイレットペーパーくらいにしか思ってないだろうがね)
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:23:34.00ID:RYBPu8EO
おそらくイラン・アメリカ戦争の経緯も、ロシア・グルジア戦争と同じになるのだろう

陰謀→口実にして侵攻開始→数日で戦争終わる→傀儡国家のできあがり

やったねwアメリカ帝国w
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 17:02:44.41ID:BFyCbE/2
イランが負けたら第二の日本の出来上がりか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況