X



【アメリカ】 「芝居を止めるな」、大停電も路上でパフォーマンス 米ブロードウェイ 2019/07/15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2019/07/15(月) 17:21:00.66ID:CAP_USER
2019.07.15 Mon posted at 12:09 JST

(CNN) 週末の夜に米ニューヨークのマンハッタンを襲った大停電。ブロードウェイの劇場でも観客が避難を強いられ、真っ暗になった通りは何万人もの人であふれ返った。
ブロードウェイのミュージカル「ハデスタウン」の出演者は、劇場前の路上に舞台を移してパフォーマンスを披露した。
出演者のキンバリー・マラブルがツイッターに投稿した動画では、トニー賞を受賞したアンドレ・デシールズがオープニングの楽曲を熱唱している。
歌詞は「Ooh, it‘s a blackout!(おお、停電だ!)」という替え歌になっていた。路上にいた人たちもデシールズに促されてコーラスに加わり、歩道上の合唱隊が出来上がった。

停電の中で公演を決行したミュージカルはハデスタウンだけではなかった。「ロック・オブ・エイジズ」「ウェイトレス」「カム・フロム・アウェイ」などの出演者も同じように即興の公演を披露した。
ロック・オブ・エイジズの出演者は、ジャーニーの「ドント・ストップ・ビリーヴィン」を路上で熱唱。ウェイトレスも路上公演が行われ、車が通行できなくなって立往生する場面もあった。

カム・フロム・アウェイは劇場前で公演を続行、公式ツイッターで「暗い時こそ1つになることが大切」とコメントしている。

停電は現地時間の14日早朝までに復旧した。影響はマンハッタンの中部のミッドタウンと北西部のアッパーウェストサイドで7万2000戸に及んだ。
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35139900.html?ref=rss
0002七つの海の名無しさん2019/07/15(月) 17:33:51.62ID:dEqIACJB
アメリカらしいな。
0003七つの海の名無しさん2019/07/15(月) 17:36:44.95ID:wabMnuDj
「停電を止めるな!」
0004七つの海の名無しさん2019/07/15(月) 17:57:06.45ID:eelQqp1f
The Show Must Go On. だっけか
The Road Must Roll. の方が好きだけど、ハインラインのやつ
0005七つの海の名無しさん2019/07/15(月) 18:07:30.27ID:BBistUBz
カッコいいね、ステキだね!
ほんもののエンターテイナーとはこういうものなんだ!
0006七つの海の名無しさん2019/07/15(月) 18:11:11.82ID:dEqIACJB
サムズアップね!
0007七つの海の名無しさん2019/07/15(月) 18:12:56.52ID:sF3cuhPM
「ポン!」
0008七つの海の名無しさん2019/07/15(月) 18:13:36.11ID:ZZ5le9Na
「忘れられた荒野」の初日だな。誰かスカーフを焦がしてないか?
0009七つの海の名無しさん2019/07/15(月) 18:32:59.28ID:D01Pk213
窮地でこそ光る芸能人だの
0010七つの海の名無しさん2019/07/15(月) 18:45:26.69ID:ya51A5Oy
安全確保できないなかで興業したら訴えられるんじゃねえの
0011七つの海の名無しさん2019/07/15(月) 18:54:18.03ID:WAzfvtWd
これは美談なの?(笑)
0012七つの海の名無しさん2019/07/15(月) 18:54:50.57ID:xvW2LSuT
>>1
いい話っぽいが迷惑かけちゃいかんだろ(゜.゜)
>ウェイトレスも路上公演が行われ、車が通行できなくなって立往生
0014七つの海の名無しさん2019/07/15(月) 22:33:37.06ID:isFDrqeI
>>3
頭痛が痛い!
0015七つの海の名無しさん2019/07/15(月) 22:41:49.22ID:B9C4MRdG
子供が増えるって定番ネタあるね。
今時はスマホで延々ゲームするから関係ないか。
知らんけど。
0017七つの海の名無しさん2019/07/17(水) 06:47:32.06ID:UQOyu4Ru
払い戻しの訴訟のためよね
0018七つの海の名無しさん2019/07/18(木) 02:35:21.43ID:aeBQQMtY
>>1
「戦争犯罪を止めるな!民間人虐殺・市街地破壊を続けろ!」
アメリカらしいよな、BUZZストーカーチャン^^

『十・十空襲』または沖縄大空襲

太平洋戦争後期の1944年10月10日に南西諸島の広い範囲で
アメリカ海軍機動部隊が行った大規模な空襲
所在の日本軍艦船などに甚大な損害を与えるとともに
【那覇市の市街地の大半が焼失】するなど民間人にも大きな被害が出た

最も被害の大きかったのは那覇市で、11日まで続いた火災により当時の
【市内市街地のうち9割が焼失】し、死者は255名にのぼった

【本島全体では330人が死亡し、455人が負傷】している

本島で全損となった家屋は11451戸(うち那覇11010戸[)、半壊62戸であった
宮古島でも民家13軒が半焼している

日本政府は、同年12月、【非軍事目標である市街地を攻撃したことが戦争犯罪に該当】するとして
中立国のスペイン政府を通じた外交ルートでアメリカ政府に正式抗議した

しかし、アメリカ側は、従来の自国の解釈からすれば【戦争犯罪に該当するとしつつ、
それを認めると捕虜になったパイロットが訴追される危険がある】ことや、
被害実態が日本側主張通りか明らかでないことを考慮し、この【抗議を黙殺】した
0019七つの海の名無しさん2019/07/18(木) 02:37:26.59ID:aeBQQMtY
>>1
「停電だ!先住民を強姦しろ!!」
アメリカらしいよなぁ

記録に残っている集団強姦事件

名古屋市の事例

1946年4月11日に名古屋市の【住宅街に侵入した30人から60人の米軍兵士】が
【地域内の電話回線を切断後】各家屋に同時に侵入し、【10歳から55歳の女性を強姦】した
0020七つの海の名無しさん2019/08/24(土) 05:50:43.74ID:jMDN8Hmb
Show must go on か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況