X



【イギリス】飛行中の航空機から密航者が転落か:英ロンドンの住宅に遺体(男性) [07/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2019/07/02(火) 21:19:11.22ID:CAP_USER
・飛行中の航空機から密航者転落か、英ロンドンの住宅に遺体

【7月2日 AFP】英ロンドン市内の住宅の庭で男性の遺体が見つかり、警察当局は1日、男性がヒースロー空港(Heathrow Airport)着陸直前のケニア航空(Kenya Airways)機の車輪格納部から転落死した密航者とみられるとし、身元の特定を進めていると明らかにした。

 ロンドン警視庁(Metropolitan Police Service、Scotland Yard)によると遺体は先月30日にロンドン南西部クラパム(Clapham)の民家の庭で発見され、事件性はないという。

 また、着陸後のケニア航空機の車輪格納部からはバッグのほか、水や食料が見つかったという。

 貧困や厳しい社会情勢に苦しむ一部のアフリカ諸国では近年、航空機内に隠れて欧米に渡るという非常に危険なやり方で密航を試みる者がおり、2017年には10代の若者がナイジェリアのラゴス(Lagos)からロンドンに向かう航空機の車輪格納部に12時間身を潜め、無事だったとの報道があった。(c)AFP

・Kenya flight 'stowaway' body found in Clapham garden
https://www.bbc.com/news/uk-england-london-48830212

(画像処理)
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/81D9/production/_107714233_e764d9a6-6350-4efa-a7e7-f8f8414fb45a.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/b/1000x/img_4b13d876b6547a4c1100785787940b3d197727.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/753B/production/_107711003_plane.jpg

2019年7月2日 14:24 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3233198?act=all
0002七つの海の名無しさん垢版2019/07/02(火) 21:24:51.89ID:NTHeCL0p
JAL-天気情報
http://weather.jal.co.jp/seasonal/8/seasonal_8b.html
上空1万メートルの気温はマイナス50度もの極寒の世界です。


「車輪格納部」だったらモロに「マイナス50度」だから瞬間冷凍だな。
0003七つの海の名無しさん垢版2019/07/02(火) 21:29:50.95ID:01LY8WJk
以下 親方 禁止
0004七つの海の名無しさん垢版2019/07/02(火) 21:32:47.33ID:IS7rvLpm
>>2
極寒で気圧も低く酸素濃度も低い

but
2017年には10代の若者がナイジェリアのラゴス(Lagos)からロンドンに向かう
航空機の車輪格納部に12時間身を潜め、無事だった >>1
0005七つの海の名無しさん垢版2019/07/02(火) 21:35:27.19ID:dW24ZDI+
お空から、シタイがふってきた。
そこで一言 「なにシタイいの?」
0006七つの海の名無しさん垢版2019/07/02(火) 21:37:44.27ID:mbS/FCjQ
「空から降ってきた男」
>ロンドン郊外の住宅地で、ひとりの黒人青年の死体が見つかった。
>所持品は僅かな現金と携帯電話のみ。
>SIMカードに残されたデータを頼りに事件の謎を追い、
>ロンドン、ジュネーブ、ケープタウン、アンゴラ、モザンビークへ。
>真相に迫るなかで見えてきたものとは!?
0007七つの海の名無しさん垢版2019/07/02(火) 21:45:05.17ID:NTHeCL0p
そういう事を考えたら「飛行機のタイヤ」って相当タフなやつだな。

技術 | 航空機用タイヤ | 株式会社ブリヂストン
https://www.bridgestone.co.jp/products/tire/aircrafttire/technology.html
耐熱
着陸時のタイヤ表面温度は250度以上にもなるため、高温に耐えられ
なければなりません。また、外気温の差も大きく、フライト時、
高度35,000フィート(10,000メートル)の気温はマイナス45度にもなり、
航空機用タイヤはこの温度差にも耐えることが要求されます。
0008七つの海の名無しさん垢版2019/07/02(火) 21:47:41.85ID:xkFQ91aV
(画像処理)?
0009七つの海の名無しさん垢版2019/07/02(火) 21:49:49.78ID:TdSKX4Ti
羽田発なら神・栗コンビ座布団もって助けにきてくれたかもしれないのに
0010七つの海の名無しさん垢版2019/07/02(火) 22:00:05.84ID:HPjg0Wh5
>>8
画像から人だった物を消したんだろうな。
でも、画像に血肉が無くても地面のヘコミがエグイな
0011七つの海の名無しさん垢版2019/07/02(火) 22:04:59.55ID:YFqVJnyT
>>10
カチンコチンに凍ってたんだろうねぇ。
0012七つの海の名無しさん垢版2019/07/02(火) 22:05:09.18ID:pW8RMkBg
飛行機から密航がって
これ、日本でもあったな

壁にキムチを撒き散らかしてあったのが
0013七つの海の名無しさん垢版2019/07/02(火) 22:17:41.25ID:hXLaGi4Y
なんとま、バチカン奇跡調査官で
ハメルンの笛吹きをテーマにした話でそんなのがあったが・・ほんとにあるのか
0015七つの海の名無しさん垢版2019/07/02(火) 22:21:46.51ID:niny5xyt
エベレスト山頂より更に1000メートル上で9時間か。
着るものと酸素ボンベとか考えたら普通にチケット買ったほうが安いだろうな
0016七つの海の名無しさん垢版2019/07/02(火) 22:31:52.51ID:Pj5kdzg1
>>1
あら魔ー!!
韓国では毎日起きていることがとうとうイギリスでも起きた??
着陸直前の航空機の車輪格納部に客席作るのは韓国人のお得意だそして落ちないように
安全ベルトまでしているらしい、だから転落死ほとんど無いらしい

だが、中には気絶だけでは済まない物もたくさん居るらしいが詳細は公表されない
おそらく韓国軍の射撃標的とかに生き残ったものは、治療も受けられす使われて居るのだろう、
韓国人は死ぬ以外、韓国国籍から逃れられない様だ!!
0017七つの海の名無しさん垢版2019/07/02(火) 22:33:49.99ID:Pj5kdzg1
>>1
すごいね??コンクリートが砕けクレーターが出来ている!!
車輪も一緒に落ちたのだろうか?
0018七つの海の名無しさん垢版2019/07/03(水) 00:13:05.41ID:UKEd75S2
重さ50キロ以上のひょうが一個降ってきたみたいなものだろう
0019七つの海の名無しさん垢版2019/07/03(水) 00:46:03.57ID:GVh3NgOs
パンナム機爆破事件の写真もこんな感じだった
死体が転がってるちょっと手前に2m四方くらいの深いクレーター出来てて
人間程度でもけっこうな穴開くんだな・・・ って思ったわ
0020七つの海の名無しさん垢版2019/07/03(水) 00:56:24.62ID:4ySG26QB
長袖程度で極寒な事を知らなかったりして
生きてた人は相応の準備してたとか
気絶したのが幸いして辿り着いたとかかも
0021七つの海の名無しさん垢版2019/07/03(水) 01:01:16.58ID:4ySG26QB
>>2
断熱圧縮で温度上がり過ぎるのか
かけていたのは冷房でなく暖房だと思ってたよ
0022七つの海の名無しさん垢版2019/07/03(水) 01:24:02.44ID:GBkHSHm3
>>15
チケット買えても入国審査とかでひっかかるんじゃない?
それでなくても英国は厳しいし
0023七つの海の名無しさん垢版2019/07/03(水) 01:25:58.15ID:lOLuhcF8
Scotland Yard, Clapham とくれば
Sherlock Holmes

Clapham Junction という駅名が
(The Adventure of) Silver Blaze, 銀星号事件 Dec. 1892
(The Adventure of) The Greek Interpreter, ギリシャ語通訳 Sep. 1893
(The Adventure of) The Naval Treaty, 海軍条約文書事件 Nov. 1893
と少なくとも3回、Dr. Watson により記録されている
死体の発見場所としては実にふさわしい

The Bruce-Partinton Plans, ブルースパーティントン設計書
で設計図を持っていた技師の死体が発見された場所のように記憶していたが
こちらは地下鉄のAldgate Station 付近で車両から死体が落下したんだった

高度3万フィートの気圧は300Hpa ぐらい、ジェット機は20分ぐらいで上昇するので
順応できず数分で意識不明になります
0024七つの海の名無しさん垢版2019/07/03(水) 01:34:02.72ID:2AnqNfhI
007とは最近連絡が取れなかったが…
0027七つの海の名無しさん垢版2019/07/03(水) 02:45:02.07ID:wmPsNpvb
>>6
ありそうw

この手の密航は時々あるよな
気を失っていて落ちたのか生きていて落ちたのか
後者ならもう少しだったのに
0028七つの海の名無しさん垢版2019/07/03(水) 03:00:26.90ID:fmRi/K8/
これ密航する前は簡単かと思うけど、密航後に拘束されるリスク考えてないだろ
あ、その前に地上に叩き落とされるんだっけ
0029七つの海の名無しさん垢版2019/07/03(水) 03:30:19.23ID:7IoIGNst
>>18
ウヒョーゥ!
0030七つの海の名無しさん垢版2019/07/03(水) 05:54:01.02ID:JABIgQFC
黒人ってさ・・頭悪くないか?
0031七つの海の名無しさん垢版2019/07/03(水) 06:35:38.81ID:87Tt86o+
こりゃ痛いわ
0035七つの海の名無しさん垢版2019/07/03(水) 07:45:30.48ID:Ux/hXU2R
ぐぬぬ
0036七つの海の名無しさん垢版2019/07/03(水) 08:00:37.24ID:yFmTjZlP
これでまたメディアが大袈裟に煽るのかなぁ
0037七つの海の名無しさん垢版2019/07/03(水) 09:00:25.16ID:wsOC0UDL
こんなのシュワちゃんじゃないと無理なのにマネしちゃだめよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況