X



【チベット仏教】ダライ・ラマ「道徳の原則が欠如している」トランプ米大統領の日々変遷する発言に関し批判 [06/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/06/29(土) 04:07:11.78ID:CAP_USER
・米大統領を批判=発言変遷に「道徳欠如」―ダライ・ラマ

動画:https://www.youtube.com/watch?v=KKwvimHFL8U

【ニューデリー時事】チベット仏教最高指導者ダライ・ラマ14世は、27日の英BBC放送とのインタビューで、トランプ米大統領の日々変遷する発言に関し「道徳の原則が欠如している」と批判した。また、トランプ氏が掲げる「米国第一」主義についても「間違っている」と断じた。

BBCによれば、ダライ・ラマは、米国の地球温暖化対策の国際枠組み「パリ協定」離脱や、米メキシコ国境での移民の扱いに懸念を表明。「米国は世界に対する責任を負うべきだ」と訴えた。 [時事通信社]

・Dalai Lama: Donald Trump has 'lack of moral principle,' 'America first ... is wrong'
https://www.usatoday.com/story/news/politics/2019/06/27/dalai-lama-trump-has-lack-moral-principle/1581983001/

2019-06-29 00:16 JIJI.COM
http://sp.m.jiji.com/generalnews/article/genre/intl/id/2227428
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 04:17:35.01ID:KV4GN8SH
米中露に対して言わないと。
現状では米国だけはありえない。
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 04:23:32.46ID:2/BFblu6
変わり者ではあるが貴方の国の民を苦しめているのは中共でしょ
勘違いをしてはいけませんよ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 04:33:39.27ID:SeRttWrN
トランプは、いかにも腸内環境が悪そう。
安倍ちゃんもだけど…。

たぶん食習慣に問題があるんだろうな。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 05:00:42.93ID:fP065H5R
アメリカは覇権国としての責任はあるよね
世界秩序を維持する気がないなら、
ダライ・ラマにアメリカ大統領の地位を譲ってあげてほしい
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 05:08:16.67ID:0eYYYU/k
トランプの信念は一貫して変わっていない。要は金が欲しいだけニダ。
悪く言えばトランプの朝鮮化ニダ。一度味をしめると何度でもお変わりするニダ
イランや北と戦争する気などまったくないニダ。金がかかるからニダ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 05:20:12.79ID:rb1gwoYd
完全に中国の犬に成り下がったな
まぁ最初からそうなんだが
こいつとジクメさえ居なきゃ、チベットはまだ現存してた可能性がある
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 05:25:05.76ID:rb1gwoYd
>>3
シナの侵略を受けたチベット国民に対して、
ずっと「抵抗するな。大人しく中国様に従え」と言い聞かせてきたのは
他ならぬこの生臭クソ坊主だぞw

ジクメとこいつのどちらがより悪質な売国奴だったか、判定は難しいくらいだ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 05:29:19.01ID:rb1gwoYd
まぁほんと、かつてのスーチーと同じくらい勘違いした評価を受けてる人間だよ
本当の姿を知らん人は、ジクメとセットで調べてみる事をお勧めする
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 06:32:45.94ID:KV4GN8SH
言わされてる感があるよね。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 06:42:34.63ID:G0WmcwsJ
米国第一主義はわかるが
道徳ってなんだ?
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 06:47:10.42ID:bX1OFm2f
噛みつく相手を間違っていると思うw
パヨクみたいになっちゃってるやん
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 06:49:34.51ID:G0WmcwsJ
イエスは政治家にならずにがっかりされた
釈迦も政治家にはなろうとしなかった
それは当たり前のことだ それをわからないやつが口にするのではないかな
政治とは、レベルが低すぎる宗教だからだ 責任転嫁の思想まるだしではないか
じゃあ何かするのは悪といえばそうじゃない それは愛である
愛を制度や強制にするのは意味のないことだ、とはいわないが
人権にしても基本的な認識がかけている
最低限でなければならないということ、最低限の模索ならいいんだよ
だが、よりよくしようとするというのなら、共産主義者と何も変わらない
共産主義も理想の塊、理想の押しつけ、理想という恐怖政治を目指している
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 06:51:05.17ID:1rn6s5fw
これほんとに言ってるのかな
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 07:06:09.41ID:uoSu5Nyf
なんぼもろてんこの生臭坊主
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 07:20:12.40ID:CnDljEFX
確かに 就任してから 発言が いろいろある。
気が 休まらないのは 間違いない。
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 07:49:04.76ID:CnDljEFX
アメリカでは ツイートで
毎日 不満を言うのが
普通の習慣なんだろうかね。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 16:26:24.32ID:R5BqJJSs
味方になってくれるかもしれないからあんまり喧嘩売らない方が良いと思うよ。
まぁ中国批判で利用されるって方が正確だけど。

離れて久しいし現在のチベット世論とは乖離してるんだろうなぁ。
そこらへんは仕方ない。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 16:36:44.08ID:aUcvBwG0
ダライ・ラマ14世の言うことは真理である
トランプ氏はアメリカ一極主義
ゆらぎを全人類で考えなければならないわな
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 17:05:24.98ID:XqLyXoRX
トランプと仲良くして
対中国包囲網を作った方がよさそうなのに
そうもいかないのかな
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 17:07:36.51ID:XqLyXoRX
米国第一主義もいきすぎると問題だろうけど
基本的に各国は各国の国益で動くもんだろう
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 17:22:43.22ID:aPGzlN2v
すっかり卒業したかと思ってたら
まーたパヨク化してるのか。
困ったもんだね。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 17:43:47.38ID:AQX9IQ3Y
経済の世界で一番最初に切り捨てられるものは道徳だと思う
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 20:12:01.44ID:fFtYNVT/
>>8
彼は1970年代終わりまでずっとチベットに義勇兵を送り込み武力解放を目指していたぞ
抵抗するなとは民衆が蜂起しても中共に虐殺されるからだ
今も彼の身辺は元チベット解放軍将兵が護衛しており
新たに若者たちが軍事訓練を受けて時至れば本国へ進撃する準備を怠っていない
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 20:13:09.79ID:fFtYNVT/
トランプはアメリカファーストなんだからそんな奴の言うことを聞いていたら自国が滅ぶに決まっているからな
国家の代表者としては至極当然な発言だは
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 08:17:07.82ID:1zSYasUI
>>1
チベット代表とウィグル代表と台湾代表を国賓待遇で来日させろ!( ・`д・´)
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 08:18:42.68ID:1zSYasUI
>>26
何せ世界の人々には、ひとしく恐怖と欠乏から免れ、平和のうちに生存する権利があるからな!( ・`д・´)
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 11:35:48.04ID:tDUp0CTu
お前らついにダライ・ラマを見下せる程にレベルアップしたのかw
すげーなー
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 00:34:03.75ID:wQlJEMqh
>>24

>1956年に勃発したチベット動乱においては、
>カムパたちを主として組織された抗中ゲリラとは一線を画し、
>ゲリラからの武器や兵糧の提供要求を拒み、
>十七か条協定で確保された自治の枠組みを維持することにつとめた
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 01:05:50.15ID:7Q2vJZCy
クサイ・マラ
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:31:58.19ID:xGE6gZVH
チベットやウイグル、それから香港に横暴を繰り返す中国、スリランカの港町乗っ取りなど、今や、やりたい放題の中国。
アメリカの存在はとても大きいと思います!
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:48:31.07ID:xGE6gZVH
やっぱり日本も、日本国憲法第9条を改正してですね、自国の国は自国で守れるようにしないといけませんね!
あとは、スイスみたく、一家に三台くらい、機関銃を装備した方が良いと思います(^-^)v
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:07:25.96ID:EDYpjEFz
批判先が違うな。
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:11:17.47ID:9fcNzBi+
トランプの発言をまともに受けてはいけないと思う、
その後のビジネスを有利にする為の発言が多い、ディールだね。
トランプを動かすのではなく、トランプの周辺を動かすべきなんだよ、
トランプに喧嘩を売っても仕方ない。
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:29:36.15ID:DG5x+POi
諸行無常
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:07:52.43ID:npDY6j/T
自分の信じることに異議を唱えた奴は誰であれパヨクに見える病か

・ダライ・ラマが中国を批判、「うそで成り立っている」(元はロイター記事)

病気の人「さすがダライラマw シナはうそつきだw」
病気の人「さすが仏教徒ww 全面的に正しいだろww」
病気の人「ダライラマが一日も早くチベットへ帰れるように中国を追い出さねばならない」
(以上、ダライ・ラマ関連スレのログから抜粋)

・ダライ・ラマがトランプを批判

病気の人「すっかり卒業したかと思ってたらまーたパヨク化してるのかw」
病気の人「すっかりパヨクみたいになってるやんw」
病気の人「生臭坊主w いくらシナから貰ってるのw」

もうねw
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 00:48:01.74ID:xqp+7lP3
このおっさん
トランプの真似かよ
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:04:30.75ID:gD3RHYDa
でもやっぱり、チベットを中道的アプローチで解決するのではなく、きちんと独立させた方が良いのではないでしょうか?
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:12:19.97ID:gD3RHYDa
もうこれ以上、中国の横暴を許すことは出来ません!
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:35:15.26ID:0FId99O4
個人的には、チベットの中道的なアプローチは、あまり好きになれない…。
中国に高度な自治を要求すると言っても、横暴、非道でいつも約束をやぶる中共は信用出来ない。
ダラムサラや世界中に亡命しているチベット人たちは、どう思っているのかな?
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:38:13.34ID:+Qzm4l2T
やはり、チベットを独立させましょう!(^-^)v
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:46:03.97ID:k0lOf8na
>>31
ワロタ
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:31:18.67ID:/kcUjpyI
やっぱり世界中で、フリーチベットのスローガンを掲げましょう!(^-^)v
もうこれ以上、中共の極悪非道な行為を容認する事は出来ません!
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:57:37.89ID:KVSwyVhx
Kimonoの商標登録で話題になったキム・カーダシアン氏、
その夫であるカニエ・ウエスト氏はトランプ大統領の熱烈な支持者だよ。
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:53:56.41ID:K2SxCppO
京都の浄土真宗本願寺派の僧侶住職の後ぎ継が多く在籍している龍谷大学文学部真宗学科の偏差値は35(駿台基準)。
浄土真宗の坊主は超バカ集団。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況