X



「テロリスト」は英雄か 服役囚に給付金、遺族の憤り 2019/06/15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/06/16(日) 12:53:48.68ID:CAP_USER
エルサレム=高野遼
2019年6月15日15時0分

 イスラエルへの「テロ行為」の犯人やその家族に対するパレスチナ自治政府の支払金が問題となっている。イスラエルは「テロを助長する」と反対するが、パレスチナは「違法な占領と闘った英雄への支払いだ」と譲らない。(エルサレム=高野遼)
 5月15日、イスラエル人の男性がツイッターに動画を投稿した。
 「私の父は76歳でパレスチナ人のテロリストに殺されました」
 そう語るマイカ・アブニさん(49)は札束の山を前に続ける。「パレスチナは父を殺したテロリストにこんなに金を払っている。どう平和につながるのか。誰か説明してくれませんか」
 アブニさんの父リチャードさんは2015年、エルサレムでバスに乗車中、2人組のパレスチナ人に襲われて命を落とした。平和を求め、イスラエル、パレスチナ双方の子供に英語を教える学校の校長だった。
 アブニさんは、父を襲った犯人や家族にパレスチナ自治政府から毎月お金が支払われていることを知った。「テロの連鎖を引き起こすだけじゃないか」と考え、社会に訴え始めた。
 自治政府は「占領に対する闘い」で捕まったり死傷したりした市民や家族に支払金を出すことを定めている。囚人の場合、月額1400シェケル(約4万2千円)から始まり、収容が30年を超えると1万2千シェケル(約36万円)になる。釈放後の就職までの間の支援金もある。

 動画はイスラエルや米国などで多くの賛同を得た。アブニさんは言う。「パレスチナは争いではなく、命を尊ぶことを大切にして欲しい。政治的な問題の解決は、それからだと思う」

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM5X2GXLM5XUHBI00C.html
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 12:56:46.02ID:dpMqpfDU
<丶`∀´> 安重根は誇らしい英雄ニダ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 12:58:06.94ID:E0aCBco5
日本の場合はプリウスミサイルの高齢テロリストが町中に一杯いるよ。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 12:58:45.25ID:/Th/hS6M
どっかの国も教科書に載せて
表彰したりしているから同じようなものだろ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:00:03.84ID:ajHvJRTc
いつの世も:
モンスターの考えることは常人には理解不能
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:05:00.38ID:w95L60Rc
>>1
スレタイに当該国を入れてくれない? 最低限。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:05:29.69ID:Gx3asZmx
紛らわしいスレタイw
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:08:26.38ID:BhwY67jI
>>1
まぁ敵対する間柄なら、相手にとっての英雄は自分にとってのテロリストなんじゃねの
パレスチナにとってのテロリストはきっとイスラエルでは尊敬され評価される軍人だったりするのでは?
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:09:16.56ID:ggYsBy3v
世界のナベアツと書こうとして
世界のナベツネと最初にかいたのは内緒だ
オモローくねえよ。。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:12:41.21ID:ZAv2EyIb
ドイツとイギリスが責任取ればええねん
ドイツは土地余ってるだろ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:28:58.65ID:SAU1kUg8
義士ニダ
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:34:00.17ID:MEXt7zt1
日本の隣にも伊藤博文を暗殺したテロリスト安重根を英雄としている国があるらしい(紙幣にもなっている)
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:37:29.41ID:7otqIlxK
その犯人だけが問題ならそいつを殺せば済むがそれじゃ終わらんのはわかりきってるだろ
自分の問題だけ切り取るのはそういう理屈なんだってことに気づけないんだろうなあ
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:43:33.57ID:uKJBF5wp
× パレスチナは争いではなく、命を尊ぶことを大切にして欲しい。政治的な問題の解決は、それからだと思う
〇 イスラエルは争いではなく、命を尊ぶことを大切にして欲しい。政治的な問題の解決は、それからだと思う

まさにブーメラン
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 14:26:08.85ID:OHJF3ePM
イスラエルや米国で同意を得たってそれユダヤ人だけじゃん
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 14:39:22.38ID:SfSLJxfW
一国の英雄は他国にとっては侵略者、とは言うけど、
この場合は、丸腰の民間人を襲って殺しただけっぽいからなぁ
やっぱテロリストか犯罪者と判断するしかないんじゃね
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 14:43:21.17ID:YCiEaLgh
イスラエル、中国、ロシア、南北朝鮮
これが絶滅すれば人類の抱える問題が半分程度は解決するんだけどな
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 14:52:50.74ID:W3N9L4Ym
韓国するな
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:01:35.46ID:6fxTUs/j
アメリカのために働けばアメリカにとっては英雄
アメリカに逆らえばテロリストってだけだ

ビンラディンの組織(アルカイダの前身)は、ある時期まではソ連と戦い、
CIAの援助も受けた「反共の英雄」だった。サウジでも英雄とされた。

ところがやがて反米思想となり、アメリカではテロリスト扱いされ、
サウジでもテロに関係する危険人物とされた

立場によって評価は変る罠
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:03:11.36ID:bvIhM1hM
英雄ニダ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:20:12.78ID:D4sDfhNE
勝てば官軍だしなwwwwwwwwwwww
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:29:57.15ID:uUz7Aw3v
>>19
また新しいターゲットが作られるだけだと思うけどね
第二次世界大戦時だって、日本やドイツがそう言われてたんじゃないの?
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:40:17.01ID:6fxTUs/j
そういうこと

アメリカと同盟なら勝ち組とか思ってるんじゃね

敵が居なくなればアメリカは新たな敵を作るだけのこと

日本だって敵になりうる
単独で看過できないほど対米黒字を積み上げて債権国になれば当然マークされる 
アメリカの言いなりになって、その貯め込んだ黒字を
アメリカのために使わないかぎりな

かつて同盟国だった日本がアメリカから危険視され、敵とされた経緯を忘れてはならない
英同盟破棄はアメリカがイギリスに強要したものだったのだしな

日本が日本人のために国益を追求していけば必ずアメリカと衝突するのだ
避けるためには、それが日本人にとって相当不幸なことだとしても、完全にアメリカのポチになり
アメリカ人を富ませ続けるしかないんだよ
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:43:51.12ID:6fxTUs/j
狡兎死して走狗烹らる
飛鳥尽きて良弓蔵る

昔の人は良いことを言ったもんだわ

日本がアメリカの同盟国で居られるのは「敵」が居る間だけのことなのさ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:45:50.97ID:WB3f3W8Y
エベンキランドでは英雄。
軍艦名や潜水艦名になる。
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 17:00:55.92ID:xUn8b5cE
>>16
ほんまや
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:04:10.81ID:IqiF9PhV
イスラエルの歴史を旧約アブラハムから遡ると侵略強奪国家でWW2以後
連合国のごり押しでイスラエルがたんじょうしたのでした
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:32:29.94ID:C9FgBRMf
>>3
イスラエルは朝鮮?
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:47:53.99ID:yiXNJNm0
日本もJR労連等にいたテロリストに年金を払ってるからなんとも言えないな
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:57:02.44ID:tcS7vBdv
安重根義士は英雄ニダヨ〜
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:43:34.90ID:XjSE+HCO
ネトウヨも竹島の韓国人を倒せばネットで英雄になるんじゃね?
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 22:08:19.45ID:8QvgbTeG
>>26
キリストの頃ローマ時代
13 14世紀蒙古の時代
19世紀英国の時代
20世紀半ばから米国の時代ー継続中
後、100年以内に
日本にとって幸か不幸か分からんが間違いなくシナの時代になるだろう
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:08:01.12ID:+Epo6NKW
>>1
>誰か説明してくれませんか

いい解決法があってもどうせ受け入れないんだろ?
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 21:27:27.34ID:tZOR90BC
★★★イスラエルによる無差別殺戮は許されない!!!
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 09:32:12.03ID:UYJzYhI/
無い袖を振るイスラム教
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況