X



【ユニセフ】「子どもの花婿」1億1500万人 児童婚の実態 初の徹底調査 [06/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2019/06/12(水) 18:16:27.97ID:CAP_USER
・「子どもの花婿」1億1500万人 児童婚の実態 ユニセフ初の徹底調査

【6月8日 AFP】国連児童基金(ユニセフ、UNICEF)は7日、児童婚をした少年・青年についての初めての大々的な調査を行い、世界には推定1億1500万人の「子どもの花婿」がいると発表した。うち2300万人が15歳未満で結婚していたという。

 82か国から集計したデータでは、少年・青年のときに結婚した割合が高いのは、サハラ以南のアフリカ地域や中南米、南アジア、東アジア、太平洋諸国であることが分かった。割合が最も高かったのは中央アフリカの28%で、19%のニカラグア、13%のマダガスカルが後に続いた。

 ユニセフのヘンリエッタ・フォア(Henrietta Fore)事務局長は、「結婚した少年たちは、準備が整う前に成人としての責任を負うことを余儀なくされている」と指摘。「早婚によって若いうちから父親となり、家族を養わなければならない圧力を受け、教育や就職の機会を途中で奪われてしまう」と述べている。
https://twitter.com/unicefchief

 しかし、世界的な児童婚の割合を男女差で見ると、女性が男性を大きく上回っている。

 20歳から24歳までの女性5人に1人が18歳の誕生日を迎える前に結婚しているが、同様の男性は30人に1人にとどまる。

 ユニセフは、子どものときに結婚した人は男女合わせて、世界中で7億6500万人に上ると推定している。(c)AFP

・115 million boys and men around the world married as children - UNICEF
https://www.unicef.org/press-releases/115-million-boys-and-men-around-world-married-children-unicef

(画像)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/b/1000x/img_ab892969fd88964c7694599408d10750107524.jpg
https://www.unicef.org/sites/default/files/styles/press_release_feature/public/Child%20Grooms%20image%20.jpg

2019年6月8日 18:00 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3229045
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:29:07.27ID:5zNLmBnI
>>1
成人になるまでに必要な訓練期間は社会によってことなるだろ。
それぞれのケースについて精査することなくヨーロッパ白人の常識を押し付けんなっての。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:29:28.07ID:YqZ9PmRh
シナの人権は何も言わないのかよ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:33:44.12ID:5GjMEzG+
一生結婚できない奴ばかりの日本人に言われても…
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:34:36.67ID:t5ebKE5B
男女の年齢差は養う側と養われる側の差によるものじゃないのか
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:37:33.13ID:IjGvFEb4
宝石つけまくりの写真で、子供達に寄付してくださいとか、バカだろ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:40:43.01ID:6pyS1vDv
児童婚が当たり前で生物学的にも正しいのに一部先進国の押しつけで歪み生じまくり
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:45:19.49ID:enfmNmlW
>>1
こういうの、世界ではーって言われても実感わかないから
徹底調査言うならその国ごと、具体的には日本あるいは日本人が関わった事案でまとめてほしいわ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:46:29.75ID:enfmNmlW
>>9
生物学への熱い風評被害
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:49:13.91ID:+VvmsS81
でさえ、、、
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:50:10.92ID:0SBhIKK2
先進国が労働力や商品を安く買い取ってるからやん
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:50:54.26ID:9HhS/AgJ
18、19ぐらいで容姿が劣化してきてる女も割と多いことを考えると
10代半ば〜子供を生むのが生物学的には正しいんだろうな
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:08:59.87ID:4bFFXqnJ
>>1
児童婚がダメだって言ってるのはキリスト教敵価値観の押しつけだからな
児童婚を禁止したからってその国の子供の就学率が上がるわけでもない
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:24:47.65ID:1U8Tsigo
ペドはやりまくるけど児童婚ダメというカトリック意味不明
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:21:05.93ID:Rf9qAewg
ライダハン御用達のユニセフ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:22:30.46ID:XlcPK82X
別に昔からそれが当たり前なんだろ
何を言ってるんだ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:31:57.31ID:FCC7ivyA
そういった文化や宗教やろ
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:35:45.11ID:5/mQIvPo
バチカン主導イエズス絡みの話はすべてが悪意に満ちてるわ。
はっきり言って欧州が絡むと絶対的に民衆が酷い目に遭わされる。
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:48:39.05ID:NTOvSvJI
少子高齢化に悩む日本は公金でこれらの花嫁の購入検討も価値あるものと思われる。
令和2年度に100万人購入
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:58:31.48ID:GZ/Ba+hT
7〜12歳の嫁なら5人は養うわ

BBAはかんべんw
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:29:03.71ID:L+PxkVCh
婚姻と教育機会をトレードオフで考える態度こそが問題。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:35:06.49ID:te87xdGo
おまエラは白豚どもの養子という人身売買は問題にせんのか?
そっちの方が深刻だろ?
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:06:05.50ID:7FJ8j3nL
金持ちと結婚できるなら、その方が幸せかもしれんけど
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:42:43.53ID:dYQl4vsS
教育が無意味な社会だと早婚になるのかもね
10年もすれば立派な大人の年齢なんだろうけど
子供もちゃんとした教育受けられなさそうだし同じように繰り返すんだろう
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:52:57.75ID:LF4Igxf+
犬猫みたいに増えまくってる途上国だけだろ
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:21:14.36ID:GXJNluw+
早婚と言ってもすぐに子供作るとは限らんがな。文化による。
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:29:08.36ID:GXJNluw+
男は生活基盤が出来る年齢での結婚が多く、文化によってだいぶ違う。
女は出産に耐えられる年齢での結婚が多く、だいたい15歳以降。これより早いのは犠牲を強いる社会と見ていい。
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:41:36.98ID:GXJNluw+
古代ローマは男の結婚年齢が25歳とかなってしまい相当遅い。
挙げ句の果てに結婚しない、子供残さない、葬式は奴隷がやる(大抵は遺言により主人の死後は解放奴隷となる)などいう連中が増えてしまい、皇帝が子供作れ政策を打ち出すも、度偉く不評なのであった。
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:50:45.80ID:uu4PWNv6
>>1
よその国の文化に干渉しなくていいよ
お前らが正しいと思うのいいかげんやめれ
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 00:11:42.15ID:zZNNKKsm
責任判断能力の成熟と生殖能力の成熟の不一致が不幸を生んでるね。
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:07:47.21ID:geqIWnd/
教育の機会を奪われ不幸だと言うが
人間にとって一番大切なのは、知性だ!って言うならそうかもしれない

けど、10代で子供を産むサイクルなら
50代まで生きれれば孫の顔を見届ける事ができる
もしかしたらこっちの方が自然で幸せかもしれない
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:34:09.78ID:KO229IoJ
着実に少子高齢化へ向かってるな
要は白人どもが子供を奴隷として扱ってたから児童婚=虐待って認識なんだろ
文化の押しつけも甚だしい
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:38:17.64ID:7E6+iwrL
若くして堂々たるヤリチン誕生か
お前ら羨ましいんだろ
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:50:27.42ID:CoxexU8a
ユニセフ詐欺集団への課金は無駄だよ。

ユニセフの上層部は大金持ちになっている。
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:51:02.16ID:CoxexU8a

0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 01:52:23.41ID:CoxexU8a
アフリカは平均寿命が45歳とかの国も多いから。
早いこと結婚して子供をつくらないと死に絶えてしまう国もある。
日本も平均寿命が50歳以下の時は13歳で結婚してただろ。
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 02:30:38.83ID:jNtf0MG2
現代の方が早熟になってるのに晩婚というのも変な話だよなw

自分たちの頃だと普通に中学生くらいでやりまくってたカップルが結構いたものだがw
みんなしっかり避妊はしてるとか言ってたけども

その一方で大学に入ってから初めてやったという自分みたいなやつも多かった
遅いほうではあると思うけど、快楽に溺れてしまって避妊せずにやったことも多数www

どっちにしても学生の身分であるのは同じな訳で、
早いのがダメとか遅いのは良いとか変な価値観だと思う
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 18:52:13.01ID:JN32tGuy
日本のアニメ漫画によくある
十代の子供がロボットのせられたり
世界を救うために戦わされるってのも
児童虐待なので規制したほうがいいと思うの
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:13:56.44ID:ZOjjZ42h
子供という概念を途上国に押し付けるのは如何なものか
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 09:11:40.27ID:1uHVC+2X
>>46
サトシ(おっさん)が独り立ちしても何も感慨ないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況