X



【フィリピン】53人乗せたトラックが横転し結婚申し込まれたばかりの女性らが13人死亡 [06/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★2019/06/09(日) 21:03:34.09ID:CAP_USER
・53人乗せたトラック横転、結婚申し込まれたばかりの女性ら13人死亡 比

【6月9日 AFP】フィリピン・南カマリネス(Camarines Sur)州の山道で8日、トラックが横転する事故があり、花嫁となるはずだった女性と子ども2人を含む13人が死亡、数十人が負傷した。警察が同日、明らかにした。

 サンフェルナンド(San Fernando)警察のビクター・キナオ(Victor Quinao)氏によると、53人を乗せたダンプカーは、道路を走行中にコントロールを失った。

 この一団はフィリピンの伝統にのっとり、新郎となる男性が家族とともに、新婦となる女性の家を訪ねて正式な結婚を申し込んで帰る途中だった。死者の中にはこの女性も含まれていたが、なぜ乗車していたのかは不明だという。

 キナオ氏はAFPに対し、「ダンプカーはコントロールを失い横転した。放り出された人もいれば、押しつぶされた人もいた」と明らかにした。

 さらに、「土砂の運搬に使われるダンプカーで、地元政府が所有するものだった。このイベントのために借りたものとみられる。乗客は間に合わせの椅子に座ったり、立っていたりした」と述べた。

 死者の中には、4歳と5歳の子どもも含まれていた。

 警察によると、運転手に事故の責任があった可能性もあるとして捜査を進めているという。(c)AFP

・Bride-to-be, 12 others killed in 'pamamanhikan' truck mishap
https://www.rappler.com/nation/232603-camarines-sur-truck-crash-june-8-2019

(現場)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/a/1000x/img_3a060d7ba468c8d0fdd1fe9f82e97ae9122565.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/3/1000x/img_839a5a2f8a3e2c890e3f4575e97c4680179188.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/4/1000x/img_b448f44492df562a294f61e0e435ccf4288835.jpg
(※注意画像)
https://assets.rappler.com/612F469A6EA84F6BAE882D2B94A4B421/img/D2282852E83B422BBBB22DA0E9CC0BD7/tagpocol-san-fernando-camarines-sur-truck-accident-june-8-2019_D2282852E83B422BBBB22DA0E9CC0BD7.jpg

2019年6月9日 17:24 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3229139?act=all
0002七つの海の名無しさん2019/06/09(日) 21:07:14.40ID:4gCBw/q+
なんでこんな悲惨な国が豊かな東アジアのすぐ隣にあるんだろう
なんでこんな国の人口が1億人を超えて未来の地域大国になることが約束されているんだろう

気の毒な犠牲者の方々に平安がありますように
0003七つの海の名無しさん2019/06/09(日) 21:13:03.72ID:QvWm5/II
>>2
たった3行でここまでキモい文章が書けるとは 才能だな
0004七つの海の名無しさん2019/06/09(日) 21:13:42.86ID:MyaOd/+a
>>2
エンコミエンダ制とその残滓
0005七つの海の名無しさん2019/06/09(日) 21:23:35.47ID:VHI2h6xZ
>死者の中にはこの女性も含まれていたが、なぜ乗車していたのかは不明だという。
0006七つの海の名無しさん2019/06/09(日) 21:34:28.43ID:g2wx0SHX
人も座標系のn次元の流体の淀みとして、
大量の座標が人の姿になって現れる。
この婚約結婚はその淀みから流れが分岐して、人が生命を宿すには
程遠い空間の拡がりに拡散された。
その結果がこれ。
普通の者には分かるまいて^ ^
だから今こうして我々は光的時間の情報で
afpの写真見るだけにとどまる。
どうせ遥か遠い事です、気にするな^ ^
0008七つの海の名無しさん2019/06/09(日) 21:43:01.24ID:C04NPchd
貴重なマンコが
0009七つの海の名無しさん2019/06/09(日) 23:05:09.44ID:fjHNxmjr
なんてことを
俺のジャパゆきさん達が(笑)

■多すぎる
[新井][山本][木村][金本][金田][安田]

■非常に多い
岩本・金沢・金山・金光・高山・徳山・平山・松本・山田

■結構多い
青木・青山・秋田・秋山・岩田・池田・伊藤・大山・大原・岡田・
岡本・岡村・加藤・金海・金村・金原・金岡・金森・金子・金城・
金谷・木下・ 国本・河本・坂本・斉藤・清水・白川・杉山・鈴木・
田中・高木・高島・高田・高橋・玉山・玉川・田村・武田・巴山・
豊川・豊田・中山・中村・中島・成田・夏山・西村・西山・ 野村・
橋本・林・原田・平沼・平山・平田・平野・福田・ 星野・星山・
松井・松田・松岡・松原・松山・松村・光山・宮本・南・安本・山崎・
山下・山口・吉田

■多い
安東・安藤・石川・石井・石原・石山・井上・伊原・今村・伊山・
岩城・岩崎・岩田・岩村・上田・内田・大川・大倉・大島・大城・
太田・大谷・大野・大林・大宮・大村・大本・小川・河東・金井・
金海・金川・金島・金林・香山・川島・河村・川村・川本・神田・
完山・木本・木山・清原・清本・呉本・小林・小山・近藤・佐々木・
佐藤・沢田・重光・茂山・島田・新本・杉本・高野・高原・高村・
高本・竹村・竹本・武本・竹山・谷川・谷山・徳永・徳原・富田・
富永・富山・永川・永田・長田・成本・新田・延山・葉山・長谷川・
花田・華山・春山・平川・広川・福本・福山・藤井・藤田・藤本・
藤原・文山・星本・本田・松井・松浦・丸山・三浦・水原・三原・
三井・宮田・村井・村上・村田・森田・森本・森山・安川・柳川・
梁川・梁本・山中・山村・横山・吉野・吉原・吉村・吉本・渡辺
0010七つの海の名無しさん2019/06/09(日) 23:46:09.03ID:9fKJTDDv
山道は重量級の車はダメだよ
ポツンと一軒屋でわかった軽トラ最強
0011七つの海の名無しさん2019/06/10(月) 02:10:58.34ID:igsGDIo1
13人の花嫁が死亡とかあんまりだと思ったが、13人中1人が花嫁だったのね。
惨事なのには違いない。ご冥福をお祈りします。
0012七つの海の名無しさん2019/06/10(月) 04:25:37.44ID:wJa+LJK+
日本のオッサンに買われて来日する途中の事故かと思った
0013七つの海の名無しさん2019/06/10(月) 04:27:55.76ID:jOD3YMfq
>>1
つかこんな伝統だったのか。初めて知った。ラブワゴンかよ。
0016七つの海の名無しさん2019/06/10(月) 05:59:54.38ID:IvccyOae
突っ込みどころが多すぎて、なんとコメントしたらいいのか分からない
0017七つの海の名無しさん2019/06/10(月) 06:15:21.99ID:hjASmMCQ
亡くなってお気の毒だが、結婚を申し込まれたばかりだと
特に気の毒な理由がわからない
亡くなった人はみんな気の毒だ
0018七つの海の名無しさん2019/06/10(月) 06:31:33.10ID:iOVexo/V
この世で子供を産み落とすのは
それだけで十分に児童虐待です。

少子化、大いに結構。
この世に生まれないのが一番の幸せ =ギリシャ哲学です。

イタリアは首相のジェンティローニ氏には子供がいない。
英国のメイ首相、ドイツのメルケル首相には子供がいない。
フランスのマクロン大統領は連れ子。
オランダのルッテ首相、スウェーデンのロベーン首相、日本の安倍総理にも子供がいない。



「人間にとっては、生まれなかったことが最もよい。
しかし、生まれてしまった以上、生まれなかったことは不可能である。
従って、人間にとって次善の策は、なるべくはやく死ぬことである。」

哲学と賢さがあれば子供を持つ異常さが理解できる
赤ちゃんがかわいいのは今後生きていくのが残酷だからです。
ブッタは子供と家族を捨てて悟りました。令和は悟らなければ地獄です。
0019七つの海の名無しさん2019/06/10(月) 06:47:38.07ID:RnmhBpxe
>>17
結婚を申し込まれてなければ死ななかったかもしれない
0020七つの海の名無しさん2019/06/10(月) 06:54:53.53ID:FG2//Jes
>>19
そういうの要らんから
0021七つの海の名無しさん2019/06/10(月) 08:08:59.92ID:JHpu4xit
固定されていない荷物を運ぶのはとても危険
曲がる時の遠心力で荷崩れ
重心が突然、外側に移動
それで車が横転
0022七つの海の名無しさん2019/06/10(月) 08:24:02.62ID:S+sY/3Qz
超ど田舎だな
日本じゃ想像もつかない文化だ
0023七つの海の名無しさん2019/06/10(月) 09:21:09.76ID:0f2hJRf/
>>14
昔は馬車や牛車だったんだろうと
0024七つの海の名無しさん2019/06/10(月) 09:45:06.60ID:+iZhH4zP
>>3
スマホでは7行だ
キモさは変わらない
0025七つの海の名無しさん2019/06/10(月) 10:07:39.54ID:7paW2t6D
ダンプカーに53人て
0026七つの海の名無しさん2019/06/10(月) 12:39:46.93ID:4PHdhuk1
一人50Kgとしてx53人は・・・普通に積載重量オーバーだろ
0027七つの海の名無しさん2019/06/10(月) 23:08:49.29ID:jwvL6hIg
あれま
0028七つの海の名無しさん2019/06/11(火) 11:48:11.32ID:eF9f0r30
>>4
やっぱ西洋クソやな
日本は偉大やったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況