X



【欧米】原料不足やストライキにより工場が稼働せず世界的な「ヌテラ不足」が起こる可能性がある [06/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2019/06/05(水) 13:47:37.96ID:CAP_USER
・Nutella shortage fears as French factory that makes 600,000 jars a day is crippled by a strike with ingredients starting to run out and no deliveries in or out of the plant for a week

世界のヌテラの供給量の4分の1を担うフランスの工場で原料の不足が起こり、1週間配送されず、事実上の可動停止に陥っている。

この停止は、カカオとヘーゼルナッツのスプレッド、「ヌテラ」を1日あたり60万瓶を製造するイタリアの菓子大手、フェレロのヴィラーズ - エカレス社の工場も襲った。

この混乱がいつ終息するか目処がつかず、朝食で愛されている大事な名脇役が世界的に不足する恐れがある。

また、フランス労働総連合によると、5月27日から約160人の従業員がストライキを行っており、彼らはトラックの出入りを1週間禁止していると語った。

他の工場でのヌテラ生産ラインの稼働率も非常に低くなっており、生産能力は20%にとどまっている。

経営陣からの公式の発表によると、ストライキを行っているメンバーが工場へのアクセスを許可しなかった場合には、月曜日の朝から巨額の罰金を支払わなければならないリスクがあるという事だ。

内部の記録によると、1人あたり1時間1,000ユーロが課せられる可能性があるという。

近年、世界最大のナッツの輸出国であるトルコでのヘーゼルナッツの収穫量の乏しさが原因で、ヌテラの生産は窮地に立たされている。

(ヌテラ)
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/04/16/14362532-7103991-image-a-9_1559663498489.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/04/16/14362524-7103991-image-a-11_1559663511719.jpg

17:23 BST, 4 June 2019
https://www.dailymail.co.uk/news/article-7103991/Nutella-shortage-fears-French-factory-crippled-strike.html
0003七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 13:51:15.32ID:s64hkgGj
人は記憶型と思考型に大別できる

これが大ニュースなのかどうかが判らん
ヌテラって何?
写真では何かに塗ってら〜
0004七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 13:54:43.39ID:P8IaSvcq
ジャンドゥーヤはあまり日本人受けしないし何とも
0005七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 13:54:54.22ID:vzcX2M4m
>>2
国際ニュース板w
0006七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 13:55:09.82ID:7PbmrqXN
イグジストにしとけ
0007七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 13:55:52.96ID:dpwGSLT/
マーマイト「呼んだ?」
0008七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 13:56:54.46ID:yEiOIDCP
スプレッドが塗ってらとか、日本語みたいな名前だな
0009七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 13:58:11.54ID:qNjCRsID
ヌテラないとしぬわ
0011七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 14:00:53.16ID:uOHt0OIA
うまそうだな
正常位志位ならあるかな
0012七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 14:02:30.15ID:7CXBWjvu
バッテラじゃななくてよかった
0013七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 14:03:55.84ID:+gb6qH0t
鰻もチョコも美味しいけど、高い時に食わなくて良い

今の世の中、美味しいものは限りなくある
凶作の食品を食うより、大漁豊作旬のモノ
0014七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 14:16:45.62ID:rBryX+fP
>>3
ブログの宣伝するなクズ
0015七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 14:19:55.59ID:LyWHY/Kx
冷蔵庫入れとくと塗りにくくてな
0016七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 14:22:22.80ID:AMPfT+X3
ヌテラが好き過ぎて糖尿病になったんで恨んでるって書き込み見たな
0018七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 14:23:53.84ID:dqWGfYoi
語源は「また塗ってら」から来ているらしい。
0019七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 14:25:35.11ID:LyWHY/Kx
ベジマイトくえよ
0021七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 14:42:20.19ID:Hn2KtP2s
ヌテラン大統領
0022七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 14:53:35.44ID:NI2tCnj0
グヌーテラってあったな
0024七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 15:15:00.80ID:YwiI1dMG
ヌテラは美味い。
飽きないしね。
売ってるところが少ないけど、あれば買うよ。
日本は在庫ありそうだけど、不足するのかなー?
0025七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 15:15:50.91ID:DcxU5/3t
日本なら「ごはんですよ!」が出荷できないってとこか

うーん 別に構わんな
0027七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 15:40:58.98ID:AVPk5WJb
暴動必至
0029七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 16:43:17.35ID:eNqAWDNZ
>>1
ヌテラを塗ってら
0030七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 16:56:54.47ID:67jWXU/J
>アメリカ食品医薬品局では2016年11月2日、ヌテラを中心としたナッツバタースプレッドについて食べ方と通常の1食分の量を問うパブリックコメントの受付を開始。
>改めてヌテラがシロップとするかスプレッドとするかについて分類を試みることとなった

天下のFDAさんがまさかこんなこともしているとは
0032七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 17:26:19.12ID:F+9JakyY
マーガリンで代用しろ
0033七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 17:37:58.24ID:QPdP7sbZ
ヌテライキ
0034七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 17:48:48.16ID:QSRRq8MZ
アメリカ人が健康になって喜ばしい話なんじゃないのか?
0035七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 18:13:47.89ID:QV9W1G8s
大丈夫、

マーマイトがある。
0036七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 18:15:31.39ID:Blcv4wQW
ヌテラが無いなら桃屋のごはんですよ使えばいいじゃない
0037七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 18:16:00.96ID:Z2qTWSVm
>>11
せいじょういしい がそんな誤変換される
のは普段から正常位とか志位とか討ってるからだ
この編隊
0038七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 18:33:13.85ID:IS7x4Nh2
アメリカ人のピーナッツバター好きを笑ってたフランス人が
何かにつけてヌテラを貪るように食ってるんだから、わけわからん
0039七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 18:44:53.82ID:EJtxMYzQ
朝食でヌテラなんて食ったことねぇな
ヌテラって朝食で食うもんなんか?

まぁ、どんなもんかもわからんけど
0040七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 19:05:52.66ID:p/5ZLBtZ
甘そう。
こんなもんコッテリ塗りたくって食うから太るんだろ。
0041七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 19:29:17.05ID:lf+GHnx9
ヌテラがなければケーキを食べればいいじゃない
0042七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 19:34:45.25ID:SgKZ+S61
朝からこんな甘ったるいもの食うのかよと思ったがこれはこれで痩せるらしい
糖尿はどうにもならんだろうけど
0043七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 19:38:08.97ID:PPwWigjV
バレンタインじゃジャンドゥーヤ味が一番売れるとか言ってるけど売りたいだけじゃないのかと
あんな甘ったるいの食べたい男はごく少数だろ
0044七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 19:43:47.77ID:/aTslwTV
ヌテラって何?
という自分にとっては虚構新聞の記事かとも思うわ
0045七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 20:05:26.99ID:BEKPQxL7
ヌテラなんぞ食卓に上ることは少ない

よって日本では大した影響ナシ
0047七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 20:19:25.04ID:Xib1D2A4
そんな物を常食してるから累代ピザデブタなんだよ。
コレを機に健康に成れや!
0049七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 20:22:42.37ID:2ojq8dH6
「塗って食べるからヌテラ」
0050七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 20:31:57.20ID:6KnW+tay
ヌテラが無かったら?自分で作るさ。
0051七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 20:46:46.74ID:7rCK9x5B
>>7
呼んでねえよw
おまい味全然違うじゃねーかw
0052七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 20:47:18.03ID:d4ZK5GIA
一度食べてみたかったけど全部でかいんだが……
自分の器と同じサイズでお試しさせてくれ
0053七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 20:58:16.26ID:40sziuzQ
画像が「ごはんですよ」に見えた
0054七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 21:11:56.37ID:oIarHpx3
コストコのヌテラのパチモンも不足するのかな?
0055七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 21:14:52.02ID:5efZANA6
ヌテラ美味いけど値段考えると、ヌテラじゃない別の物でもいい。
それから容器がダメすぎ。チューブとかじゃないと勝手が悪い。
0056七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 21:19:56.98ID:ZynaP53K
パンに塗るチョコレートのペーストだよな
日本には安くてさらに美味い国産メーカーのが幾らでもあるから気にしなくても良い
0057七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 21:22:56.35ID:ZynaP53K
フェレロ社のチョコで抜群に美味いのがポケットコーヒーという
カプチーノ入りのボンボンチョコである

アレだけは日本の菓子メーカには作れないものの
他のチョコ菓子類に関してはフェレロなんか国産メーカーの敵ではない
0058七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 21:27:17.71ID:QtHA3MKu
いつもヌテラ食べながらリタラ読んでたのに(><;)
0059七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 21:29:29.15ID:4TvGkVLR
「上尾事件」みたいに、手に入らない消費者が怒って
「暴動」を起こしたりするかも
0060七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 21:50:23.26ID:5ROT4Psq
俺「ヌテラがなければピーナッツバターを塗ればいいじゃない」
0061七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 21:58:47.73ID:5efZANA6
日本にはナテラがある。
ヤシからナテラ
0062七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 22:00:29.19ID:Q37PKxQT
>>1
Amazonで買えるのか…
食べたことある人にお聞きしたい
チョコレートクリームとは味がどう違うの?
ヘーゼルナッツの分、香ばしいとか?
0064七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 22:21:54.06ID:Nez70P6P
ぐはっ
明治ヘーゼルナッツチョコが見当たらないと思ったら
トルコが終わってたからなのか
もう死ぬ
0065七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 22:23:06.01ID:b5POho2I
流星一条
0066七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 22:23:36.78ID:t+d4Nk2A
>>11
> 正常位志位ならあるかな

不破哲三にケツマンコを犯されながらだいしゅきホールドしている志位和夫の姿が頭に浮かび、
吐きそうになった。
0067七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 22:30:33.47ID:Qe+GWqiG
これとクワントローを使ったクレープがフランスのちびっこの究極のおやつ
0068七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 22:30:33.72ID:3BW5sx+t
ヌテラってなんだよ
0069七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 22:35:18.48ID:eZ/Tad6Z
フランス人って1年中どこかでストやってんな
0070七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 22:48:03.98ID:d2nEZeT7
>>68
チョコペーストみたい
0071七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 23:02:32.81ID:ggpO3mYd
杉本!
オ…オソマじゃないのか?
0072七つの海の名無しさん垢版2019/06/05(水) 23:14:26.46ID:S6rmBLhB
>>62
チョコレートのDARSっぽい感じの味
0073七つの海の名無しさん垢版2019/06/06(木) 00:40:53.87ID:mYN1p5aa
>世界最大のナッツの輸出国であるトルコでのヘーゼルナッツの収穫量の乏しさが原因で、ヌテラの生産は窮地に立たされている。

トルコのヘーゼルナッツの生産に投資したら?
0074七つの海の名無しさん垢版2019/06/06(木) 00:54:44.70ID:AX3/kA5u
日本で言えば、桃屋がストライキでごはんですよの供給不足になるようなもん?
0079七つの海の名無しさん垢版2019/06/09(日) 12:09:48.00ID:vrS5tLhU
ヌテラが無いならピーナツバターを食べれば良いじゃない
0081七つの海の名無しさん垢版2019/06/09(日) 12:33:34.36ID:fcJuu0pV
ヨーロッパ人は子供のころに刷り込まれてる心の味らしいが日本人には別に…
コンビニにクラッカーとセットのパックで売ってたけどすぐ消えたしな
0082七つの海の名無しさん垢版2019/06/09(日) 17:40:20.08ID:vrS5tLhU
日本で売るには名前が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況