X



【アメリカ】今年150件目の銃乱射事件:バージニア州の市庁舎で12人死亡 4人負傷[06/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2019/06/01(土) 18:45:32.38ID:CAP_USER
・米で今年150件目の銃乱射事件、バージニア州の市庁舎で12人死亡 4人負傷

【6月1日 AFP】(更新、写真追加)米バージニア州バージニアビーチ(Virginia Beach)市で5月31日午後4時(日本時間6月1日午前5時)すぎ、男が市の複合庁舎に入って無差別に銃を乱射し、12人が死亡、警察官1人を含む4人が負傷した。警察が明らかにした。

 男は複合庁舎の一つの建物に入るとすぐに銃を乱射。犠牲者は車のそばで殺害された1人を除き、全員が建物の床に倒れていた。遺体は建物の3フロアすべてで見つかった。警察は当初、死者11人、負傷者6人としていたが、31日夜に死者12人、負傷者4人と発表した。

 警察によると、男は発砲音を低減させる減音器の付いた45口径の拳銃を持ち、何度も弾倉を交換していたという。対応した4人の警察官は発砲音から男がいるフロアを突き止め、すぐに男との間でかなり長時間の銃撃戦となり、男を射殺した。記者会見したバージニアビーチ警察のジェームズ・サーベラ(James Cervera)署長は 「戦場のようだった」と述べた。

 負傷した警察官は防弾ベストを着用していたため一命を取り留めた。負傷者は全員、31日夜に手術を受けた。

 当局は、男は長年バージニアビーチ市の公益事業の従業員として働いていたとしているが、氏名や考えられる犯行の動機などは明らかにしていない。事件があった建物には、同市の公共事業や公益事業関連の事務所が入っていた。

 銃による暴力事件のデータを収集するウェブサイト「Gun Violence Archive」によれば、米国で今年に入って4人以上の死傷者が出た銃乱射事件は今回の事件で150件となった。(c)AFP

・Virginia Beach shooting: 12 dead as city mourns 'the most devastating day'
https://www.theguardian.com/us-news/2019/may/31/virginia-beach-shooting-government-building

・Gun Violence Archive
https://www.gunviolencearchive.org/

(銃乱射事件を受けて警察が封鎖した米バージニア州バージニアビーチ市の複合庁舎に通じる道路)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/1/1000x/img_2124fab50ca90a05987fb0402262e0cc142905.jpg
https://www.gunviolencearchive.org/sites/default/files/charts-and-maps/framed/51fd6d40-2abd-4a58-9e24-7ac72fd4fbde.png

2019年6月1日 13:54 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3227864?act=all
0002七つの海の名無しさん垢版2019/06/01(土) 18:49:27.22ID:5EPJjQOX
飯塚幸三をはよー逮捕せー

殺人ジジイを死刑にせー

殺人鬼だ!
0003七つの海の名無しさん垢版2019/06/01(土) 18:52:34.71ID:0/Q/8T3x
アメリカではどのくらいの割合で銃規制反対なのかな?
でも日本も移民だらけになってる、これ以上増えるから今以上に通り魔、テロ事件増えるだろうね
移民の子孫だって住み着くから
0007七つの海の名無しさん垢版2019/06/01(土) 19:10:27.49ID:0fWX4Dtp
2日に一回かよww

ヤりすぎww
0009七つの海の名無しさん垢版2019/06/01(土) 19:16:51.30ID:VGvR3bCN
さすがヒャッハーを地で行く国
0010七つの海の名無しさん垢版2019/06/01(土) 19:20:43.72ID:f6lMhV3m
ハリーが居ればな
0011七つの海の名無しさん垢版2019/06/01(土) 19:28:42.55ID:uXku3OOY
test
0012七つの海の名無しさん垢版2019/06/01(土) 19:31:16.58ID:DKdf6Tcj
千葉のチョンか
0013七つの海の名無しさん垢版2019/06/01(土) 19:32:10.08ID:tkvvM6gb
日常茶飯事なん
0014七つの海の名無しさん垢版2019/06/01(土) 19:35:58.20ID:a0KmlQw4
大阪民国と同じ日常風景だ
0015七つの海の名無しさん垢版2019/06/01(土) 19:38:09.02ID:lHU2gVfa
バージニア州てどう言う土地なんだよwwwwwwwwwwwwww
0016七つの海の名無しさん垢版2019/06/01(土) 19:52:43.73ID:mC+WPlYB
警官がヘルメットに装着している動画は無いのか?w
0017七つの海の名無しさん垢版2019/06/01(土) 20:00:05.62ID:4R717fQZ
「お前が勝手なことをするのなら、俺も勝手なことをさせてもらう」羅生門
0018七つの海の名無しさん垢版2019/06/01(土) 20:10:08.52ID:78XIAhMn
>>13
一年ほどアタッシェでdcに在留してたけど
銃乱射事件の取り扱いは、恐らく日本海を含め外国の方が騒いでる感覚がある

俺が居たときのペンシルベニアでの銃乱射なんて、
日本の友達からわざわざ「大丈夫?」なんて問い合わせあったけど
周囲の感覚的には、例えるなら、大阪で引ったくりがありましたレベルの事件だったよ
0019七つの海の名無しさん垢版2019/06/01(土) 20:16:57.97ID:KxiPQRMR
米国民は元々住んでた人たちをだまし裏切り奪い殺し皆殺しにして
そのまま居ついた強盗殺人居座り犯の子孫。
富裕層は 奴隷貿易使役 麻薬の製造販売 過酷な植民地の暴力支配と搾取で蓄財した
兇悪犯罪者一族達。大統領は多くこの人たちから輩出

銃器の所持に甘く 麻薬中毒に対して寛容な理由
0021七つの海の名無しさん垢版2019/06/01(土) 20:39:20.63ID:hmJvYhYM
>>19
もはやこれほどまでに銃器が氾濫してしまえば収拾がつかないのかもね

やはり「戦争国家アメリカ」というのは建国以来の伝統なんだね

個人的には100年以上前に所謂フロンティアが消滅した時点で戦争する国の看板は取り下げて欲しかったなあ
0022七つの海の名無しさん垢版2019/06/01(土) 20:42:47.83ID:2uvZhTEU
上級国民なら逮捕されなかっただろうに
0023七つの海の名無しさん垢版2019/06/01(土) 20:59:22.89ID:hAmV8R6k
逮捕の前に射殺されてるよ
0024七つの海の名無しさん垢版2019/06/01(土) 21:00:21.22ID:vs060YdA
アメリカは弱肉強食の競争から脱落した「無敵の人」が多そうな国だし
銃が簡単に手に入る社会だから、こうなるわな
0025七つの海の名無しさん垢版2019/06/01(土) 21:04:25.26ID:u59QAjFz
あっそ

アメリカじゃ毎週のことだし、慣れたほうがいいよ
乱射が起きるたび銃規制の話画出るけど、いつも否決だ
アメリカ国民も銃のない平和な社会より現状の方がいいみたいだ
日本人が地震や台風をしょうがないと思ってるのと同じさ
死んだ奴はお気の毒さま
0026七つの海の名無しさん垢版2019/06/01(土) 21:19:59.32ID:CmV3LWqy
パブジーやりゃわかるけど
数で劣る場合はグレ系使って
打開しないとな
0028七つの海の名無しさん垢版2019/06/01(土) 21:37:24.03ID:ASc0p/tY
これは立派な自爆テロ。
アメリカは何でも自国内で賄う国だな。
0029七つの海の名無しさん垢版2019/06/01(土) 21:49:30.75ID:SidHxQ06
発生地の地図では意外にもテキサスがすくない
ハワイとアラスカは無視?
人口に比例しているのか? 信仰心に逆比例しているのか
失業率に相関があるのか
150件は多く見えるが、件数は増えているのか減っているのか
減っているのなら心配無用www
0032七つの海の名無しさん垢版2019/06/02(日) 18:21:11.50ID:MVsaOHKh
>>29
テキサスって返り討ちにあう危険があるし
0033七つの海の名無しさん垢版2019/06/02(日) 18:33:22.36ID:XvgU8eun
まだ六月だよな?
ほぼ毎日どこかで乱射事件がおきてんのか?あたまおかしいだろ
0034七つの海の名無しさん垢版2019/06/02(日) 18:44:30.61ID:PfVXBpTi
>>1
日本がいかに平和かを考えさせられる
0035七つの海の名無しさん垢版2019/06/02(日) 18:45:35.56ID:PfVXBpTi
銃の乱射で150件、刃物や暴力はそれ以上。
ほんとヤバい国
0036七つの海の名無しさん垢版2019/06/02(日) 18:50:39.50ID:NLUnCT3E
いつものほのぼのローカルニュースだろ

アメリカの場合
0037七つの海の名無しさん垢版2019/06/02(日) 18:51:19.22ID:bywVKhqF
>>14
こじらせすぎて痛すぎるぞ田舎者
0038七つの海の名無しさん垢版2019/06/02(日) 19:14:18.06ID:PU4f+lMn
銃器乱射で僅か12人?
乱射なら100人以上やれそうなのに??
0039七つの海の名無しさん垢版2019/06/02(日) 19:24:47.93ID:7eenv1cn
>>38
マシンガンじゃないだろ
0040七つの海の名無しさん垢版2019/06/02(日) 21:06:15.41ID:pFKeu89q
我らが正義、ヒーローと
移民、難民、死刑禁止(死刑執行数の多いアメリカは押しつけてこれない)、同性婚、大麻解禁、銃解禁、キリスト教、中絶禁止を押しつけてくる西洋諸国
移民、難民も奴らのせいだったりする
0042七つの海の名無しさん垢版2019/06/02(日) 21:39:46.92ID:cLt8shzq
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D8DDkDmU8AEdoG3.jpg

@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 

今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。    
   
簡単に入手できるので是非ご利用下さい 
0043七つの海の名無しさん垢版2019/06/02(日) 22:09:30.51ID:219bBd9c
150件?
毎日1回位かよ
0044七つの海の名無しさん垢版2019/06/02(日) 22:37:48.74ID:Spt5Phk+
この世で子供を産み落とすのは
それだけで児童虐待だから。

少子化、大いに結構。
この世に生まれないのが一番の幸せ =ギリシャ哲学です。

イタリアは大統領じゃなくて首相のジェンティローニ氏には子供がいない。
英国のメイ首相、ドイツのメルケル首相には子供がいない。
フランスのマクロン大統領はご存知のとおり皆連れ子。
オランダのルッテ首相、スウェーデンのロベーン首相、日本の安部総理にも子供がいない。



「人間にとっては、生まれなかったことが最もよい。
しかし、生まれてしまった以上、生まれなかったことは不可能である。
従って、人間にとって次善の策は、なるべくはやく死ぬことである。」

哲学と賢さがあれば子供を持つ異常さが理解できる
0045七つの海の名無しさん垢版2019/06/02(日) 22:51:20.38ID:DvbUi3Wx
それでも出来ない銃規制
0049七つの海の名無しさん垢版2019/06/21(金) 10:41:37.56ID:U6q3rbBp
アメリカという社会は失敗した民主主義として歴史に名を残すような
どうしょうもない社会になってしまったな。
教育が悪いのか、制度が悪いのか。
銃が悪いわけではきっとないぞ。
日本ではドラクエが悪いみたいに言われるけど。
0050七つの海の名無しさん垢版2019/07/20(土) 05:08:56.25ID:QvuFanQm
150件

平常運転だな
0051七つの海の名無しさん垢版2019/07/20(土) 05:14:32.11ID:QvuFanQm
>>1
ポイントは

> 今年に入って4人以上の死傷者が出た銃乱射事件は今回の事件で150件

これだよな

4人以下の死傷者事件を含めたら150件超えか?
0052七つの海の名無しさん垢版2019/07/20(土) 05:23:44.88ID:QvuFanQm
>>15
バージニア工科大学銃乱射事件があったが

ド反日問題もあるからなあ
0053七つの海の名無しさん垢版2019/07/20(土) 05:24:22.24ID:QvuFanQm
>>17
> 「お前が勝手なことをするのなら、俺も勝手なことをさせてもらう」羅生門

ふむ
0054七つの海の名無しさん垢版2019/07/20(土) 05:25:04.74ID:QvuFanQm
>>24
ホームレス100万人問題あるしなあ
0055七つの海の名無しさん垢版2019/07/20(土) 05:39:08.19ID:63g7+HcE
米国内だけで150件って想像もできない
一瞬全世界での合計かと思って目を疑った
0056七つの海の名無しさん垢版2019/07/20(土) 05:42:04.54ID:QvuFanQm
>>55
こんなに死んでるからなあ

【アメリカ】去年の銃被害の死者1万5000人超 過去4年間で最多 米国内の銃流通は3億丁とも
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514852351/

【アメリカ黒人のボス】反日オバマ、ノルマンディー上陸勝利記念集会で、原爆投下の映像に拍手していた! ←これマジ?
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1549626010/
0057七つの海の名無しさん垢版2019/07/20(土) 06:08:56.78ID:7+b7EA9X
俺もアメリカに住んでたら間違いなく銃持つね
だって青葉みたいな奴アメリカなら日本の100倍ぐらいいそうだもんな
0058七つの海の名無しさん垢版2019/07/20(土) 08:50:46.52ID:9xCTvSa9
今年150件目か〜

年々、増えて来てんのかな?
何か対策したほうがいいんじゃねーの?
「すでに対策してるわ」と言うかもしれんけど、効果が出てない
0059七つの海の名無しさん垢版2019/07/20(土) 08:55:36.09ID:QvuFanQm
メキシコマフィア移民が増えたら怖いな
0061七つの海の名無しさん垢版2019/07/20(土) 09:14:51.85ID:m7TJ+3x2
文化だよ、日本でいえば、サラ金やパチンコ屋や簡易宿泊所やアニメ制作会社で、
ガソリン撒いて放火するヤツがいるようなもんだ。
0062七つの海の名無しさん垢版2019/07/20(土) 11:03:44.00ID:S/qjhom5
東アメリカヤベー
カリフォルニアの銃規制はただしかったね
0063七つの海の名無しさん垢版2019/07/21(日) 06:10:44.29ID:lvR2p10P
修羅じゃん
0064七つの海の名無しさん垢版2019/07/21(日) 06:19:22.46ID:MSG95qJ8
アメリカの銃での年間死者数は約15,000人だけど、
交通事故での死者数は35,092人(2015年)だから、
アメリカ人としては交通事故よりも小さい扱いなのかも。
0065七つの海の名無しさん垢版2019/07/21(日) 08:27:05.92ID:WmSt7J0P
銃を買い所持する奴には、定期的な講習を義務付けて、その講習で撃たれる恐怖を経験させるようにしたら、どうかな?
いろんな形で、撃たれる恐怖を体験させる
講習を受ける人の安全は100%確保した上で

銃を撃つ講習と同時にやればいいかも
銃で撃たれる恐怖を経験する講習
0066七つの海の名無しさん垢版2019/07/22(月) 06:08:47.69ID:1Itdy4RU
先制攻撃が怖い
0067七つの海の名無しさん垢版2019/07/24(水) 08:43:58.41ID:DxPfeFPv
うむむ

銃乱射事件の一例(被害はおよその数)
・2016年 フロリダ州ナイトクラブ銃乱射事件
49人死亡、53人負傷
・2017年 ラスベガス銃乱射事件
59人死亡、527人負傷
・2018年 ケンタッキー州高校銃乱射事件
2人死亡、14人負傷
・2018年 フロリダ州マジョリー・ストーンマン・ダグラス高校銃乱射事件
17人死亡、17人負傷
・2018年 テキサス州高校銃乱射事件
10人死亡
・2018年 カリフォルニア州サウザンドオークス銃乱射事件
12人死亡
ベガス負傷者はもっと多いかもしれん
0068七つの海の名無しさん垢版2019/07/26(金) 18:53:22.28ID:GAPNZ6d5
本当かどうか
0069七つの海の名無しさん垢版2019/08/04(日) 17:51:29.67ID:cRjsPRi3
終わってるな
0070七つの海の名無しさん垢版2019/08/05(月) 01:43:16.00ID:ml6oMs97
>>1 を読むのが面倒な人用。

>米国で今年に入って4人以上の死傷者が出た銃乱射事件は今回の事件で150件となった。
0071七つの海の名無しさん垢版2019/08/05(月) 02:14:33.21ID:5I3ze/ta
また乱射
0072七つの海の名無しさん垢版2019/08/05(月) 11:53:09.05ID:TZGTsIkP
まさにキチガイに刃物状態だな、
0073七つの海の名無しさん垢版2019/08/05(月) 12:27:45.19ID:5I3ze/ta
民主主義の影響で原爆を落とした事実

この前の乱射で死んだ20人も

アメリカの銃死者15000人の内の750分の1という少なさだからな
0074七つの海の名無しさん垢版2019/08/05(月) 12:28:04.25ID:5I3ze/ta
民主主義の影響で原爆を落とした事実

この前の乱射で死んだ20人も

アメリカの銃死者15000人の内の750分の1という少なさだからな
0075七つの海の名無しさん垢版2019/08/05(月) 12:43:59.88ID:qsPKQbJE
スクラップアンドビルド(人間も含む)
0077七つの海の名無しさん垢版2019/08/05(月) 17:15:53.41ID:5I3ze/ta
移民が増えて社会がメチャクチャ
0078七つの海の名無しさん垢版2019/08/05(月) 17:40:00.24ID:d1hN9kW0
撃ってるのは白人移民
0079七つの海の名無しさん垢版2019/08/05(月) 17:56:39.02ID:5I3ze/ta
当然白人だけじゃない
0080七つの海の名無しさん垢版2019/08/06(火) 00:55:54.96ID:OJRCY3nd
もう500件目くらいだろ
0082七つの海の名無しさん垢版2019/08/06(火) 01:18:32.66ID:2kM+BpFB
150件ってまじかよ・・・
0083七つの海の名無しさん垢版2019/08/06(火) 01:19:28.17ID:2kM+BpFB
4人未満も含めたら150を超える件数ってことかよ
0084七つの海の名無しさん垢版2019/08/06(火) 01:32:21.80ID:UyaRPuVI
交通事故ではもっと死んでるのに車社会反対ななんて声は
どこからも出ない
環境だって破壊しまくってる
でも規制しろとは誰も言わない
だって車は便利で必要だからね
アメリカ人にとって銃はそう言うものなんだよ
頭おかしいって言ってるやつの頭が弱いんだよw
0085七つの海の名無しさん垢版2019/08/06(火) 03:54:28.87ID:H24kLi6A
だって交通事故は意図的に殺してるわけじゃないからな
その違いがわからんとか精神障害者だろ
0086七つの海の名無しさん垢版2019/08/06(火) 04:24:33.98ID:h4qoKuDG
日本だって年間3万人近くが自殺してるんだから
35人くらいどうってことないよね
0087七つの海の名無しさん垢版2019/08/06(火) 04:48:40.20ID:zEQs7Sru
京アニくらいじゃ騒ぎにならん訳だw
0090七つの海の名無しさん垢版2019/08/09(金) 15:41:36.17ID:cQR2dMFG
>>83
> 4人未満も含めたら150を超える件数ってことかよ

それなwww
0091七つの海の名無しさん垢版2019/08/09(金) 15:47:42.85ID:cQR2dMFG
>>86
今は2万人台だが自殺か他殺か曖昧だから怖い
アメリカ等も自殺は多いからな
0092七つの海の名無しさん垢版2019/08/09(金) 16:01:36.32ID:eAwpmFxb
うちまくり
0093七つの海の名無しさん垢版2019/08/09(金) 16:23:55.98ID:RHoZwliw
人が集まる場所に武装警備員配置すればいいのに…
0094七つの海の名無しさん垢版2019/08/09(金) 16:32:51.95ID:lYIl4+T6
これでWe need Guns!だもんな。
狂っとる
0095七つの海の名無しさん垢版2019/08/09(金) 16:36:04.53ID:0nvrDqZ9
今日の時点で今年8969人死亡って
これって頭ぶち抜いて自殺した数も入ってるのか
0097七つの海の名無しさん垢版2019/08/09(金) 18:08:51.71ID:jBra7U/W
世紀末かよ
0098七つの海の名無しさん垢版2019/08/10(土) 07:41:17.67ID:5Da84Hw9
ありがとうオバマ
0099七つの海の名無しさん垢版2019/08/10(土) 07:42:04.55ID:5Da84Hw9
4人の死傷を除外すればもっと件数増えるんだろうなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況