X



【CNN】CNNインターナショナルが巨額赤字で大規模リストラへ [05/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2019/05/30(木) 06:25:08.03ID:CAP_USER
・CNNインターナショナル 巨額赤字で大規模リストラへ

CNNのジェフ・ザッカー社長は社員との会合で同社の巨額の赤字を理由にロンドン事務所の大規模なリストラ計画を明らかにした。英ガーディアン紙が報じた。

ザッカー社長はCNNインターナショナルの赤字が年間1000万ドルに上ることから、数十人規模のリストラはやむを得ないと説明している。

フェイスブック、政治広告販売の従業員へのボーナス廃止へ
この他、ディスカッション番組のCNNトークを閉局し、代わりに主として米国のネットの番組を放映することが決められた。

ガーディアン紙によれば、こうした決定にロンドン事務省の社員らは大きな衝撃を受けている。

・CNN preparing to make cuts at London-based news operation
https://www.theguardian.com/media/2019/may/28/cnn-preparing-cuts-london-based-news-operation

(CNN)
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/380/91/3809195.jpg

2019年05月29日 23:14 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/m7uA
0002七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 06:32:34.10ID:rdMD6cZ1
トランプが大笑い
0003七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 06:37:28.45ID:XSunSAhw
数十人で大規模?
俺のいた会社1回で800人。
しかも数度。
0004七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 06:37:57.83ID:pgnObfJQ
日本のCNNは中身朝日新聞だから関係無いかw
0005七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 06:39:46.10ID:0Jw1n8vV
パヨクの牙城のメインの一角が崩れ始めた。
それは日本の極左マスコミの近い将来の姿でもある。
0006七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 06:44:52.42ID:D7vLYJDE
>>2
クリントンはガックリ。
0007七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 06:45:06.84ID:NJNmvrdN
大規模なリストラ=数十人

ワロタ
0009七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 06:45:46.50ID:JueSPGpX
負け続けるパヨク

勝ち続けるネトウヨ
0010七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 06:46:05.52ID:0Jw1n8vV
リストラの人数よりもその巨額な赤字損失が問題だな。
それだけの赤字に対してたった数十名のリストラだけで対応出来るとは、
するとその数十名にどれだけの人件費をかけていたのかということになるわな。
0011七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 06:48:43.11ID:JueSPGpX
アメリカのマスゴミも必死にトランプ叩きしてきた

しかし、支持率は全然落ちなかった
0012七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 06:54:02.12ID:pxhugbNt
サヨクメディアが実は中華の影響で政権叩きに加担してたのバレちゃったからね。

ざまあ習近平www
0013七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 06:55:41.06ID:owpWzubc
wwwwwwざまぁwwwwwwwwwwwwアカヒ新聞も潰さねえとなwwww
0014七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 06:56:00.98ID:0Jw1n8vV
確かに、これはアメリカにおけるシナの凋落と決して無関係ではないだろう。
0015七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 06:58:24.02ID:juVJQSmf
チャイナニュースネットワークwww
0016七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 06:59:40.64ID:mLr5tpG/
朝日とくっついたばっかりに、これって法則か?
0017七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 07:06:48.03ID:QPYRM/zc
ざまあみろ
アメリカのマスゴミの代表格
0018七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 07:20:09.38ID:PPdGdtaO
フェイクニュースが原因だな
0019七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 07:22:15.76ID:IM7xm4nf
支那様からの資金援助も無くなったのか・・・・
0020七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 07:23:30.97ID:ePpPogqN
>>1
CNNは意外とこじんまりとした会社だったのだな。
マジで巨額損失を出して大規模リストラだと言うのだから、
日本円にして100億(米ドル1億ドル)何百人規模の首切りをやるのだと思っていたが、
10億円(米ドル1000万ドル)数十人の首切りだからな。
0021七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 07:24:15.84ID:y8Oh2X0N
おそらく中国やロシアが金を出さなくなったから赤字になったのだろうね。
最近トランプに押しまくられてるから仕方ないね
0022七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 07:24:31.49ID:D8ouURTN
反グローバルの流れから落ちこぼれた。
フェイクニュースばかり流してるから信用失ったんだろうな。
0023七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 07:31:39.69ID:k0XGLnNt
左翼になると赤字化するもんな。朝日新聞も同様。
0024七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 07:34:56.99ID:IjHJQnWS
中国に投資を持ち掛ければいいじゃん。
まあ、誰もCNNのいうこと本気に取らなくなるけど
今だってそれは同じだし。
0025七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 07:37:32.86ID:IjHJQnWS
>>9

メディアが「ネトウヨ」と呼んでいた
対象が、サイレントマジョリティだったという
当たり前のことに、メディアがようやく
気づきだしたって、それだけのこと。
0026七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 07:45:03.68ID:l95sInXi
日本にも大幅に部数をヘタした新聞社が・・・
0027七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 07:52:04.96ID:e7cUTbXK
ドヤ顔したリポーターいらんし、ガラ声のおっさんもいらん
first moveのジュリアちゃんだけで十分
0028七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 07:57:25.75ID:83tCbzzJ
反日とフェイクニュースのCNNか
0029七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 08:00:45.85ID:aVJg8i5R
フェイクニュースが世界的に宣伝されて、
誰もニュースソースに使えなくなった。
朝は我が身の朝日と、変態毎日
0030七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 08:02:49.78ID:vC661aQx
アメリカの毎日新聞みたいなもんだからな
0031七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 08:03:17.29ID:2308oEcg
新華社通信の世界版だっけ
0032七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 08:09:13.32ID:6jQmyc2C
法則発動?
0033七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 08:11:45.90ID:UB8Bw0Ea
ヒラリー当選確実! →嘘
トランプが大統領になったら株価暴落! →嘘
トランプはロシアと通じている! →嘘
0034七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 08:13:02.84ID:fQMrYDs6
フェイクをやめろ
0036七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 08:20:45.00ID:AT8F2BBG
How lame
0037七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 08:23:37.84ID:E7FlSAyA
CNN=コミンテルン
0038七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 08:25:15.33ID:eUqgg3HO
中華ニュースネットワークス
0040七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 08:32:50.49ID:5cDT/cx0
トランプ大統領に嫌われているCNN
安倍総理に無視されているアサヒ新聞

 どちらも大赤字で廃業寸前wwww
0041七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 08:33:25.45ID:QXU9RGSQ
フェイクニュースまで流して工作して、結局は信用を落として
商品としての情報の価値が下落してるんだから、先は無いわな
0042七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 08:39:21.05ID:coKESMPl
なおNHK国際放送
国内で余った受信料をまわして余裕の黒字
0043七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 08:40:23.54ID:coKESMPl
>>40
なお安倍ちゃん大好き産経は無事地方紙落ちの模様
0044七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 08:42:54.19ID:hLXzXbld
チャイナニュースネットワークと言われるようになってから凋落がひどいな
他も良くないのだろうが
0045七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 08:49:02.71ID:+qnW0M1z
でもYouTubeの登録者数はfoxよりも断然多いね
その中には文句言いたくて見てるアンチもいるんだろうけど
0046七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 08:51:56.56ID:blaQFExe
ヒラリーに入れ込んで
お金使いすぎちゃったんだろうな
0047七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 08:54:03.71ID:rMD3BQ0y
アレだけロシアゲート!ロシア疑惑!って騒いでたのに証拠不十分でおしまいかと思ったら
今度は司法妨害!司法妨害!ってw
そりゃ白豚アメ公も呆れるだろw
0048七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 09:02:30.17ID:f/JBBZ7J
嘘ニュースを垂れ流してるだけじゃなく
赤字も垂れ流していたのか
0050七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 09:06:39.96ID:3mLMoTv2
インターネットって、やっぱ、すげぇんだな。
わが世の春だったオールドメディアが軒並みボロボロ。
0051七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 09:09:18.16ID:Mwzy1CSp
ドナウバンザーイ!!!
チョーン多数死ね
0052七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 09:11:37.39ID:k0XGLnNt
朝日新聞みたいに嘘・捏造記事を書くからだね。
0053七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 09:30:20.87ID:mt9GZnra
HUAWEIとか鳳凰衛視とかの仲間にしか見えないしな
中国さんに出資してもらえよw
0054七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 09:40:23.46ID:lyah6Ay6
Comunist
News
Network

ざまーwww
0055七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 10:04:06.89ID:fQMrYDs6
見たか朝日捏造新聞
0056七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 10:14:35.89ID:C88AMLbV
CNNの偉い人が、ポリコレとか主張が正しいのであれば暴力もやむを得ないとかいってて正体隠さなくなったからな
0057七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 10:20:44.44ID:dyVGq4kZ
>>1
日本のCNNとかYahoo日本、AFPみたいな外資系メディアは
全て孫正義が出資している。ざまあみろだな。

こいつらフェイクニュースで嫌がらせばっかして
社会問題起こしている左翼ゴロは
国際社会から叩き潰されればいいんだよ。
0059七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 10:24:00.02ID:VbDxaFae
>>1
何てったって只の支那スパイだろ、CNNわww
0060七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 10:25:57.39ID:bWpWzjen
CHINA
NEWS
NETWORK
0062七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 11:00:46.88ID:LnGvpRGB
ついにChinaやClintonから金を引っ張れなくなったかw
0063七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 11:22:51.15ID:lzyQwLZ5
中国共産党からの工作資金とか,中共系企業からの出稿料が減ったんだろうな。
0064七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 11:23:38.14ID:L99rnbis
この世で子供を産み落とすのは
それだけで児童虐待だから。

少子化、大いに結構。
この世に生まれないのが一番の幸せ =ギリシャ哲学です。

イタリアは大統領じゃなくて首相のジェンティローニ氏には子供がいない。
英国のメイ首相、ドイツのメルケル首相には子供がいない。
フランスのマクロン大統領はご存知のとおり皆連れ子。
オランダのルッテ首相、スウェーデンのロベーン首相、日本の安部総理にも子供がいない。



「人間にとっては、生まれなかったことが最もよい。
しかし、生まれてしまった以上、生まれなかったことは不可能である。
従って、人間にとって次善の策は、なるべくはやく死ぬことである。」

哲学と賢さがあれば子供を持つ異常さが理解できる
0065七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 11:48:34.77ID:US0aJpFI
「フェイク・ニュース(fake news)」と名指しで批判していた
トランプが喜びそうなニュース。
0066七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 11:49:19.36ID:n5bEutzQ
朝日新聞もCNNも一体どうしちゃったのかな?w
0067七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 11:53:29.82ID:D+o18/Ai
相撲ニュースのNHKはやりたい放題。
0068七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 11:54:50.10ID:Lp49tyIL
もう経済記事書く資格無いわ
0069七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 12:03:28.12ID:y57Q9wnt
あんだけフェイクニュース流してりゃそりゃ誰も見なくなるわ
0070七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 12:22:50.55ID:H+2L8SHt
中国に有利なフェイクを流して中国から金をもらう

このビジネスモデルが壊れただけですよ
自業自得
0071七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 12:26:24.62ID:JfJR/+2D
火の無いところに トランプのロシア疑惑を 捏造して
証拠が見つからないと「疑惑は益々深まった」だろう

アサヒ捏造新聞の「森友疑惑」と全く同じ構造

マア一ネットが無いー昔前なら、内閣が飛んだんだろうけどね
今じゃフェイクニュースは直ぐばれる
0072七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 12:33:04.77ID:H+2L8SHt
>>71
NHKは今朝もコソッとトランプのロシア疑惑を流してたね

日本の真のガンはNHKだよ
冬ソナで電通と組んでからフォースの韓国面に墜ちて
急速に腐っていった

昔はまともすぎるくらい。まともだったんだけどねえ
0073七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 12:47:12.99ID:iFxX13iv
>>4
アカヒも一律168万円だか減給だし。
思想的に偏りのあるメディアはこの先厳しくなるだろう。
実際アメリカに滞在してると、トランプはそんなに嫌われていないのがよくわかる。
0075七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 12:57:45.65ID:JueSPGpX
ロシア疑惑はガチ
大統領やめたら逮捕の可能性が高い

しかし、トランプは支持率が落ちない
この点ではマスゴミの負け
0077七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 13:15:27.72ID:8fTKoc+b
CNNのフェイクニュース作成の現場
イスラムテロ犠牲者を追悼するイスラム教徒をカメラ前に並ばせてる
https://youtu.be/QuURFUyrG_A
0078七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 13:19:24.16ID:LtHxOKS+
>>24
会社名がチャイナ・ニュース・ネットワークになるんですね、分かります。って言うか今とさほど変わらないような…。
0079七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 13:21:01.37ID:LtHxOKS+
>>50
色々な意味で壁をぶち壊しているのは確かだな。
0080七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 13:22:33.95ID:LtHxOKS+
>>68
おっと日経新聞の悪口はそこまでで…。
0081七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 13:28:58.29ID:Yn8/p32t
CNNは米国でもFOXにぼろ負け状態だね
まぁこんだけ偏向放送してたんじゃ
報道機関として見捨てられるのは当然だわな
日本でも朝日が同じように凋落
マスコミのフェイクニュースがすぐばれるネット時代です

Maps show how CNN lost America to Fox News
https://bigthink.com/strange-maps/cnn-fox-news
0082七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 13:31:36.62ID:a8oHSPNz
CNNほどの大手メディアで国際部門の赤字が10億円以下なんて、社長と役員の年俸下げたらあっという間に黒字化するだろ。
0085七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 13:55:21.98ID:Kylauoj3
工作員が切られることを望むわw
0086七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 14:13:24.57ID:2mW+A9xH
CNNも朝日も潰れても
私は嬉しいだけ
0087七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 14:14:06.42ID:lzyQwLZ5
>>73
DCだと最近Washington Post酷くね?って会話ネタになっているしな。
カフェ行けば読めるし購読止めようかなと言ったら,とってたの?wwwって反応で
恥ずかしくなった。
0088七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 14:18:16.03ID:GcqJAt59
朝日新聞も、CNNも、

政治思想を押し付けのフェイクニュースが良くなかったんだよ。
0089七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 14:48:32.94ID:S2X8WNrb
尖閣の告発をもみ消したのはCNNの日本法人
スタッフはほぼ三国人だったというw
0090七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 16:25:06.51ID:f/JBBZ7J
CNNの日本支局のキョン・ラーとかいう韓国女もリストラしてください
NYTのオオニシ・ノリミツ記者みたいな反日デマ拡散器だから
0091七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 16:42:25.05ID:AUrg0MwO
フェイクマスゴミが消えゆくのは当然

日本では旭日旗新聞も、順調に消えつつあるし

まあ消えたくなきゃ、イデオロギーを二の次にして、「まず事実」を報道しましょうね
0092七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 16:54:05.70ID:FPRaXYlR
>>1
よかったー。
世界の癌細胞が死んでいくのは、
晴れやかな気分になるね。

アメリカの報道ステーションだからな。
0093七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 17:07:00.98ID:a6p0+U2x
反日ニューヨークタイムズも潰れそうになって朝日から出資を受けてなかったっけ
ニューヨークタイムズの報道には朝日の意向が入ってる
0094七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 17:09:10.94ID:f/JBBZ7J
>>93
朝日新聞東京本社のビルの中にニューヨークタイムズ東京支局があり
ニュークタイムズ本社ビルの中に朝日新聞のニューヨーク支局があるくらい
両社はズブズブの仲です。
0095七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 17:18:13.17ID:OWeCKqQZ
世界もう自国ファーストだからな。
日本位だろ他国ファーストは。
0096七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 17:32:57.48ID:Lk/Asl9h
クリントンネットワークの略とか言われるくらい民主寄りだったのが苦しくなると言うことは
アメリカ国民からも見放されつつあるってことか?
0097七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 17:45:29.40ID:D+t/LLGG
中国メディアだろ
0098七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 18:07:57.38ID:it+G5igQ
ネットは嘘ばかりと吠えていたオールドメディアが嘘吐きなのがバレたからな。
そのバレた嘘についても禄に謝ろうとしないし。

嘘というものは、相手が欺されている間は絶大な効力があるけれど、
それがバレてしまうとその嘘が大きければ大きい程反動も大きい。
0099七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 18:11:09.68ID:QJ3cgOZO
>>1
>>6
オバマ真っ青
0100七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 18:19:09.88ID:+oaMtyB0
>>1
どれだけトランプさんをなじろうとも滅びるのはマスゴミだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況