X



【ベルギー】「子供にヴィーガンを強いる親は起訴されるべき」というベルギーの医師の主張が議論を呼ぶ [05/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2019/05/21(火) 20:53:11.03ID:CAP_USER
・「子供にヴィーガンを強いる親は起訴されるべき」 ベルギーの医師の主張が議論呼ぶ

動画:https://youtu.be/NfWLbMOOHqU

野菜を摂ることは健康にも良いとされるが、ヴィーガン(絶対菜食主義者)の家庭では食生活が極端すぎると子供の成長に悪影響を及ぼすこともある。このほどベルギーの医師らがヴィーガニズム(絶対菜食主義)を子供に強要する親は起訴されるべきと主張したことで議論を呼んだ。『New York Post』『CNN』などが伝えている。

今月16日にベルギー政府の要請を受けて、諮問機関である「ベルギー王立医学アカデミー」が発表した内容が物議を醸している。「ヴィーガンは未熟児、子供、10代の若者、妊娠中や授乳中の女性には不適切」としたうえで、「自分の子供をヴィーガンとして育てる親は起訴されるように」と主張したのだ。

同アカデミーの発表によると、ベルギーでは肉、卵、乳製品、その他の動物由来の成分を含む食品を全く摂取しないヴィーガンとして生活している子供が推定3パーセントいるという。そして、これらの子供達が適切な食の管理がなされていない場合、栄養欠乏症や発育不全などに繋がる可能性があると指摘した。

今回のアカデミーの発表に関わった小児科医でもあるジョルジュ・カシミール教授(Georges Casimir)は、「もし子供がヴィーガン・ダイエット生活をするのなら、医療専門家のサポートやサプリメントの摂取、定期的な血液検査などが必要となってくるが、ほとんどのヴィーガンの親はそこまで対応できていないだろう。子供の成長にとって、肉や乳製品に含まれる動物性脂肪やアミノ酸は不可欠だ」と語る。

ところが健康を考慮する全ての団体や機関が、この発表を推奨しているわけではなさそうだ。イギリス栄養士協会では「充分に計画された植物ベースのヴィーガン食は全ての老若男女に対して健康的な生活を提供することが可能だ」と述べており、非営利団体「ヴィーガン協会」は2018年に「イギリスでは、およそ60万人(人口のおよそ1.2パーセント)のヴィーガンがいる」と発表している。

しかしながら、過度のヴィーガン生活により幼い命が奪われた事例がいくつも報告されている。ベルギーでは2017年にヴィーガンの両親が、グルテンフリー、ラクトースフリーの食事を与え続けた末に生後7か月の乳児が亡くなり有罪判決が下された。この乳児は死亡時の体重が10ポンド以下(約4,500グラム以下)だったという。

また今年2月には、アメリカでヴィーガンの夫婦が生後5か月の息子に適切な食事を与えず、餓死寸前まで追い込み逮捕されている。幼い子供は自分で食事を選んで口にすることができないため、ヴィーガン食で子育てをする親は十分な注意と知識が必要となってくるだろう。

・Parents who raise kids as vegans should be prosecuted: doctors
https://nypost.com/2019/05/17/parents-who-raise-kids-as-vegans-should-be-prosecuted-doctors/

・Doctors: Parents raising vegan kids should be prosecuted
http://www.fox5atlanta.com/health/doctors-parents-raising-vegan-kids-should-be-prosecuted

(子供)
https://thenypost.files.wordpress.com/2019/05/kid_veggies.jpg

2019.05.21 20:44 テックインサイト
http://japan.techinsight.jp/2019/05/masumi05201044.html
0002七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 20:58:39.38ID:QfSSgDQb
人間が自らタンパク質を作れればいいんだが、無理だからどうしようもないよ
0004七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:04:57.89ID:trFF6TFz
真面目にやればどうとでもなるけど、見た目の野菜っぽさばかり重視して栄養価で手を抜かれると最悪死ぬ。
0005七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:05:35.58ID:eMLKM5Mw
自分の宗教や共産主義みたいのを押しつけているのと同じ。
0006七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:06:57.55ID:LoDqy8qI
小藪みたいになる
0007七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:08:07.66ID:zfRseRod
虐待そのもの
0009七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:08:54.84ID:V8N2QwL2
宗教は二十歳になってからにすべき。
酒、タバコと同じ。
0011七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:13:12.35ID:FqP1GLcf
「ヴィーガンの母親に母乳が出なかった場合」どうするかの問題なんだろうな。
「ヴィーガン用ミルク」ってのがあれば良いが、簡単に手に入らないのであれば
ヴィーガンの団体がレシピを公開するべき。
0012七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:16:29.50ID:Gc1kJvF1
ど正論
0013七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:17:10.91ID:QfSSgDQb
>>3
それはかなり効率が悪いよ
植物だけで生きたいのなら自分の糞を食えばいい
0014七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:20:09.02ID:IBd5oUDx
ヴィーガンは人間のクズだから
子供の建康より自分の趣味のほうが大切なのよ
0015七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:23:07.98ID:ygFbLDyr
>>2
おまえの体はタンパク質作れないの?ならどうやって細胞作ってんだよ
0016七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:23:23.20ID:Aj2HXL4z
>>13
ウンコは動物性たんぱくでしょう!
0017七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:26:20.12ID:ygFbLDyr
>>11
ヴィーガンについて知らなくて100人中99人が間違えるみたいだけどは母親の母乳はOKだぞ
0018七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:27:20.55ID:QfSSgDQb
>>15
作れるの?
0019七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:27:56.07ID:Fn7EJwsq
子持ちのヴィーガン、子供を産んだヴィーガンを逮捕する法律を作ればいいだけ。
0020七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:30:04.90ID:ygFbLDyr
>>18
作らないでお前は今までどうやって生きてきたんだよ
細胞は何でできてるか知ってる?
0021七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:31:34.77ID:QfSSgDQb
>>20
じゃあ俺が無知なんだ
教えてください
0023七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:36:17.94ID:ygFbLDyr
>>21
肉でも野菜でもタンパク質が少しずつ入っている
それを食った後に胃で消化されるとアミノ酸という栄養素になり
アミノ酸とういう栄誉素を体が吸収して体(細胞)が作り上げられてるのだよ
0024七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:37:57.27ID:PWzA8QZJ
>>21
ままのおっぱいでもしゃぶってな
0025七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:41:42.60ID:1LmjnYGp
人体で合成できないアミノ酸もあるんだよなぁ
まあ俺の人生に関係ないし勝手に死ねばいいけど
死なないで社会の足を引っ張るようなやつにはならないで欲しいな
生まれつき障害があるなら仕方ないけど生まれた後の経済的でないかつ避けられる理由の外因によって障害を持った人の面倒までは社会で支えていくのは難しい
0026七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:42:31.89ID:QfSSgDQb
>>23
だから外部からしか取り入れられないんだろ?
それは教科書に書いてあることじゃないか
0027七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:43:03.45ID:e0K5HqKO
>>6
小藪は魚類以下食うからヴィーガンじゃない
0028七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:43:26.96ID:ARN9l2Yb
>>13
大豆の植物性タンパク質の方が、家畜の肉を食うよりも効率良い。

逆に家畜を屠殺して肉をバカスカ食う今の文化は異常で、人類はそのうちに
食糧難に陥って大豆や昆虫のタンパク質を摂らざるを得なくなる。
0029七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:44:14.29ID:e0K5HqKO
>>17
>>11は出なかった場合の話やろ
0030七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:44:37.81ID:I6m8eBgs
ヴィーガンの家庭の親も、子供の時は肉を食っていただろ
野菜しか食べてなかったのかな?
0031七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:47:05.27ID:8idXifhi
ヴィーガンはキチガイの児童虐待者ってことだろ
いいかげん法律で規制しないとやりたい放題するぞ
0032七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:48:26.87ID:r/DA2Rkb
人権団体はビーガンの子に対してだんまりだもんな。身体の成長が阻害されても。
結局人権団体なんてろくなもんじゃないということだ。
0034七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:56:24.82ID:ygFbLDyr
>>25
これもヴィーガン知らない人がよく勝気で言う事だけど
必須アミノ酸が植物性からでも十分に摂れる事さえ知らないで言ってるんだよな
0035七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 21:59:59.75ID:HltlQvs/
大豆タンパクから作ったアミノ酸スコア100のプロテインが売ってるから、それを食べさせれば問題ないだろう
0036七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 22:00:07.94ID:9gb/leSV
ygFbLDyr
0038七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 22:06:28.08ID:UBJCfAts
大豆を必死に食うしかない。
0039七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 22:07:55.59ID:QfSSgDQb
>>28
どういう意味で大豆の方が効率がいいのか分からんのだが、まぁそんな事はどうでもいいや

ヴィーガンは人間の身体で牛みたいにアミノ酸を作れる研究でもした方がいいと思うよ。
そしたら世界中の食糧難も救えるかもしれんからな。
それこそ救世主だわ
0040七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 22:14:21.59ID:1LmjnYGp
>>34
ちゃんとやればね。現実では真面目に考えずファッション気分で間違ったやり方のヴィーガンをやる馬鹿が多くてそう上手くはいっていないのですよ。
私は見てわかる通りヴィーガン反対派ですが、もしもヴィーガンを本気で広めたいのなら正しいヴィーガンのやり方を徹底するために法律で間違ったやり方を処罰するべきだと思いますよ。
正しいやり方でやっているなら私を含め反対派には論理的な文句のつけようがありません。
0042七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 22:16:10.29ID:ygFbLDyr
>>39
アミノ酸摂るのも食糧難を救うのも牛が一番効率悪いんだよ
なぜかは自分で調べて学習してくれ
0043七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 22:16:25.25ID:ARN9l2Yb
>>39
家畜を育てるために飼料がたくさん必要になるからだ。
中国共産党は家畜の飼料のためにアメリカやブラジル産大豆に依存しまくってる。
それなら人間が大豆を食ったほうがずっと効率的なわけだよ。
0044七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 22:19:52.67ID:ARN9l2Yb
>>39
家畜を育てるために飼料がたくさん必要になるからだ。
中国共産党は家畜の飼料のためにアメリカやブラジル産大豆に依存しまくってる。
それなら人間が大豆を食ったほうがずっと効率的なわけだよ。
0045七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 22:24:15.23ID:DES8PUwL
ビジネスとしてヴィーガンを普及させている胴元
それを真に受けて実行する宗教依存症の人

この人種で構成されてるからなw
0046七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 22:25:27.52ID:PREmy8pI
>>17
>ヴィーガンについて知らなくて100人中99人が間違える
>みたいだけどは母親の母乳はOKだぞ

 それがな、母乳もダメという気狂いまでいるんだよ。
0047七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 22:29:24.10ID:l9q4q5k8
ヴィーガンてエホバと同じだろ
当然手術で輸血するのもダメだよな
これだけはいいとかいい出したらただの詐欺師
0048七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 22:30:57.29ID:cdGEoOnG
このくらいの警鐘は必要だよね
子どもに偏食させないほうがいいよ 人生の選択肢を狭めてる
0050七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 22:41:36.41ID:VlK317SW
ビーガン食の幼稚園ってなかったっけ?
0051七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 22:50:16.29ID:o+R7awHt
ヴィーガンなんてキチガイだからな
0052七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 22:55:35.08ID:QAq2lqVk
キリスト教世界の人間の発想は本当に理解に苦しむ。
自分の考えを押し付けてくる。
聖書でも異教徒に教えを押し付けてるからそりゃそうだな。
0053七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 23:01:26.08ID:M3+97A4S
イスラム原理主義とか、9条教とか、
極端な思想ってろくなことにならない。
0054七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 23:11:31.42ID:5W7z4816
「たんぽぽ」に出てくる、お菓子をあげないでくださいの子供

伊丹十三は未来がわかっていた
0055七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 23:15:28.39ID:cMUMEwng
アメリカじゃ「子供をアトピーにしたくなければ土を食わせろ」なんて本がベストセラー
0056七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 23:15:56.10ID:wqihYGxr
子供が大好きなプリンも食べられないのはかわいそうがすぎる
0057七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 23:18:13.28ID:gm7GL8IH
ヒトとか雑食の動物は成長するに従い
肉食→植物食に嗜好が変わるじゃん。
大人の基準で子供の食性を絶つなよ。
0058七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 23:34:12.28ID:nOUQ6SGo
>>10
これだろ!
0060七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 23:45:31.82ID:QE5UqLe0
子供と一緒に屋台の焼きそばも食べられないのか
まるで刑務所だね
0061七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 23:54:22.01ID:wROeVhMH
”正しく”ヴィーガンであれば大丈夫なんだろうが、
こどもに押しつけるのはどうかと思うね。
間違った知識でヴィーガンぶってる奴いっぱいいると思うぜ。
だって世の中には怪しい健康食品だの、インチキ医療だの山ほどはびこってるんだからね。
世の中の人がまともな科学的リテラシーがあればそんなの全滅しているはずだ。


どっちにしろ、本人達がやるのは好きにしな。
俺たちに強要すんな。
0062七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 23:54:41.49ID:ks25+THX
この前ヴィーガンの親が乳児を栄養失調で殺したからな
0064七つの海の名無しさん垢版2019/05/21(火) 23:59:52.63ID:Q+Jb2pn5
なんでこんな極端な思想に走るんだろうな
肉も卵も食べるのが自然にかなってるだろう
不自然なことを自分らがやる分にはいいが
自分で選択できない子供に押し付けるなよ
0065七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 00:00:14.79ID:/7uLFB/H
中国の故事で、ある建築現場で学者が大工を屁理屈で言い負かして、学者の言う通りにさせたら建物が傾いたという話あったけど、ヴィーガンも似たようなものなんだろうな
0066七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 00:03:58.64ID:F0FO+F8x
>>62
 乳児を殺したの間違い。
 エホバの証人と同じ狂信者。
 こいつらに虫を死ぬほど食わせたい。
 
 
0068七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 00:24:21.15ID:DYFJHRL4
宗教も強制禁止にしたまえ
0070七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 00:35:58.83ID:7omvg/g5
ヴィーガンやるようなバカの子供が栄養失調で死ぬのは自然淘汰だろ
行政は介入すべきじゃない
0071七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 01:04:58.92ID:+3kxZHf0
>>70
これ。
後世に伝えられないなら滅ぶしかない。
0072七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 01:28:47.78ID:ZaH0T3yg
ダーウィン賞候補入選くらいの馬鹿げた行い
0073七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 01:41:39.81ID:x6qZulU8
エホバみたいだな
0074七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 03:09:26.18ID:pTCbuB0+
子供は正論で育てないといかんからな。
子供連れて信号無視とかできんだろ。
そんなところも少子化の遠因な気がする。
0075七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 03:19:28.29ID:kjDR1HoT
マジレスするとヴィーガン家にホームステイしたことあるけど地獄だった
通ったのが都市部の高校だったので自分は昼休みや午後にミートパイとか買って食べてた

一番記憶に残ってるのが、初めの紹介のとき14才の姉と9才の弟と聞いたとき
見た目は12才と7才ぐらいだった

自分だけ外で肉食べてたのはクズっぽいとは思うけど、当時の自分は無力な未成年で、
子供や未成年は訴えたところで「諭される」だけなのは万国共通なのを理解した時でもある

いまさら罪滅ぼしじゃ無いけど、このベルギーの医師団の言ってることは正論
でもマジキチの親の主張が優先されるんだろうな…
0076七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 03:49:30.20ID:FhzddjlC
成長期に肉も牛乳も無しじゃ本当のモヤシになりそうだな
0077七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 05:15:40.91ID:vqSAS8zC
>>64
動物の死体を食わせるよりもいいと言う考えなんだろうな
ただ動物が殺される苦しみを与えると言う罪は侵さなくて済むと言う事は有るよな
0078七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 05:21:55.23ID:UFNtGQZY
血管にも免疫にも野菜以外の栄養素は必要
その影響は成長してから出てくる、たぶん短命
0079七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 05:28:53.67ID:vqSAS8zC
人は誰でも何時かは死ぬんだから
出来れば動物虐殺してその死肉を食わせる罪は侵したくないと言う事なんだろ
0081七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 05:33:12.35ID:NcTCmBTT
正しいお医者さん

ヴィーガン強要ヴィーガンを刑務所に入れよう
0082七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 07:24:17.90ID:TPNxaN+b
ミドリムシ「あ、あの...」
0083七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 08:44:00.41ID:FfMdpBUM
>>1 子供に食事前のお祈りを強要する一神教徒な親は起訴されるべき
0084七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 09:03:09.74ID:cyoPMIAZ
ハラールと同じ、児童虐待だわ。
0085七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 09:07:23.49ID:R21l4VUL
動物コロスナで自子を餓死させる宗教
0086七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 09:29:45.17ID:bbXRUG0+
未成年に健康上の問題が発生したら虐待として協力者も含めて処罰出来るようにはしとかんと駄目だと思うよ
0087七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 09:44:47.38ID:vqSAS8zC
>>86
動物虐殺して死肉食わせたところで、お前らみたいになっちゃうんじゃどうしようもない訳だから
それなら罪もない動物を虐殺して喰わせて、お前らみたいな罪だらけの人間にするより
短い一生、虐殺された動物の屍を喰うような罪は侵させたくないと言う親の愛情なんじゃないか

なんだか分かる気がする
0090七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 10:58:11.80ID:vqSAS8zC
>>89
それだけでは成り立たないだろうけど
同じ生き物を虐殺して食べる罪を犯さないと言う事では
そう考える人は多いだろうから、その結束は固いのかもな
0091七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 11:44:44.74ID:JjBmxE8r
>>87
子どもの命を削る事を肯定するなんて、ヴィーガンはどう見ても邪悪な思想です。
0092七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 11:53:33.43ID:vqSAS8zC
これだけベジタリアンが増えてきてる中で
命を削ると決めつけてるところに心の欠陥があるように思うけどな
正しい物を口に入れることで肉体は勿論のこと、清浄な精神の方を大切に思う人が多くいると言う事もあるからな
0093七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 11:57:23.36ID:UKVzkbXv
イギリス皇室もヴィーガンで子育てしてる時代にお前らは不勉強もいいとこ
0094七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 12:15:36.05ID:QzkviZOK
飼い犬までヴィーガン食強要するらしいからな。虐待そのもの。

仮にだが、世界中ヴィーガンになったとして、動物園の飼育係とかどうするんだろう?
トラやライオンは餓死させるのかな?
0095七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 12:34:08.50ID:UKVzkbXv
QzkviZOKを細かく刻んでおいしくいただきますよ
0096七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 12:44:57.10ID:gxl/kBCk
お肉おいしいです!
0097七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 13:11:36.31ID:8AQ/maNq
当然だね

栄養失調で、死亡する子供達が出ているし

そこまでいかなくとも、生涯ずっと重い障害を背負うことになった子供達もたくさんいる
0098七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 13:14:11.09ID:r4QjisEm
これに
「反ワクチン」
加えてほしい

バイオテロリスト育成・生物兵器製作と同義だから
0099七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 13:22:11.81ID:yxsgi4WY
動物性タンパク質を摂らない食生活は、何十代も続けると
アミノ酸を合成する腸内細菌を取り込めて生きていられるようになるらしい
先祖代々の食生活を無視して、いきなり動物性たんぱく質を断ったら、
身体が対応できない
0100七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 13:23:46.56ID:32ANLomi
ミドリムシはセーフ?
0101七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 13:27:03.51ID:w3sSChNJ
ムール貝も食べさせてやらないとしたらかわいそう。
0102七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 13:42:26.99ID:8bSqQ7Rs
まともに食事与えない親がいくらでもいるのにヴィーガン食ってだけで目くじら立てるアホが沢山いるんだなぁ
0103七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 13:56:12.94ID:Mm4fC/XX
少なくとも身長の伸びが止まるまでは
動物性食品必要だろ
あとは、自己判断するだけの理性が育ったら
(大卒か社会人2年くらいかかな?)
本人に選ばせればいい
0104七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 14:39:31.89ID:vqSAS8zC
>>97
虐殺された動物の死体喰ってても、お前みたいな脳に障害持ちのやつもいるのはどう説明するんだろうね
0105七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 14:59:19.75ID:b9k3BXjG
>>102
「ウィーガン」は「マトモに食わせてない親」に内包される概念だと考えてるから批判されてるんやで
「マトモに食わせてない親」が批判されてないと思った根拠って何なのさ?
0106七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 15:11:58.09ID:JjBmxE8r
>>92
人様が食べる肉に対し汚らしい表現を付けるヴィーガンも心に重大な欠陥があるね。
0107七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 15:28:57.31ID:7xoJlpXV
そもそもの話しヴィーガンって貧乏人じゃ無理だよね
0108七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 15:51:20.91ID:CN+uN0aZ
外国で逮捕された事例が何件かあるからな
幼児にヴィーガン食しか与えずに栄養失調にした連中が
0109七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 16:00:29.68ID:IZ9segg7
日本の学校給食なんか 牛乳と納豆と揚げパンが一緒に出てくるんだぞ!
しかも三角食べしろとか 日教組の手先がワケワカメな事を言い出す。
0111七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 17:40:02.68ID:vqSAS8zC
>>106
毎日何の罪もない動物が虐殺され続けて喰われていることも考えられるようになると良いんだけどね
0112七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 18:09:59.93ID:UKVzkbXv
>>105
多くのヴィーガンは君の何倍も健康な生活してるからいちいち心配すんな
むしろ君は自分のそのだらしない体を心配したほうがいい
0113七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 18:23:10.32ID:EDwW352I
嘘ヴィーガンがいるからなぁ
表向きそう振る舞ってるだけで、裏でこそこそ食ってる
完全な立証ができるはずもなく、健康であるか否かの統計がまともに取れるわけないんだけどね
0114七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 18:30:45.61ID:+1cHqYPg
>>111
毎日何の罪もないキノコが虐殺され続けて喰われていることも考えられるようになると良いんだけどね
因みにキノコ(Fungi)は植物よりはるかに動物に近い生物、同じオピストコンタの仲間
0115七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 18:36:25.44ID:7xoJlpXV
まあ完全に宗教だしね
他人に子供に押し付けなければ好きにやればいいとは思うわ
仲間内で押し付ける人間を許容してたら一緒だしな
0116七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 18:36:57.76ID:yJlC1Mgh
ヴィーガン食で健康にすくすく育っている場合でも親を起訴するのはやり過ぎ。
0117七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 18:41:00.54ID:66gyguH6
たまに食うくらいなら健康志向だけど
毎日は害にしかならんと思うがな
0118七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 18:50:06.87ID:miickwYl
高校卒業後に選ばせる法案とかを勧めたい。
0119七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 18:52:23.95ID:miickwYl
>>103
賛成🙋♂
0120七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 18:53:21.38ID:8mVrWhlu
>>28
「今の文化」って何だよ?
原始時代から今まで人類は狩猟・牧畜で肉を食い続けてきた
有史以来ずっと人類は「異常」だったのか?
お前の御先祖様が肉食って命繋いでなきゃお前生まれてすらいねえよ
異常なのはお前の頭の中身じゃね
0121七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 18:56:12.01ID:vqSAS8zC
>>114
動物の死肉ばっか喰ってると頭バカになって
オウム返ししか出来なくなるって本当なんだなw

食べるもの他にあるでしょう。
こんな文明社会になってまで罪もない動物虐殺しなくても良いと思うんだけどな
0122七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 18:58:46.40ID:UKVzkbXv
>>120
原始時代からブロイラー飼育場とかあると思ってるのか君は
0123七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 19:15:16.70ID:N4UBzr9d
なんか劣等感に似た意識持ってる奴が躍起になってて笑う
0124七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 19:17:47.83ID:2sAVl7ia
>>116
栄養学的には、タンパク質不足で子供が健康に育つわけがない
当然ながら脳の機能にも悪影響がある

ヴィーガンの知的水準が低くて暴力的なのは
タンパク質の不足による脳機能の低下が影響してるから
0125七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 19:28:34.68ID:4oNVXuvu
子供にヴィーガンを強いる親って
子供が赤ん坊の時は母乳じゃなくて豆乳飲ませるの?
0126七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 19:31:21.96ID:7xoJlpXV
宗教と一緒の自己満足で子供に強要する親は自分のことしか考えてないんだよ
ほんと子供が可哀想でしょうがない
私ってとっても素晴らしい周りの大多数はとんでもないクズばかりなのとかキチガイ沙汰だよなぁ
0127七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 19:36:44.63ID:824vEeto
>>44
お前の言っていることは間違えている
家畜の飼料は大豆だけじゃないし、それどころか大豆が占める割合は少ない
大豆から必要なたんぱく質を獲ろうとすると過剰な窒素酸化物を摂取しなければならなくなる
それを防ごうとすれば豆腐にする等の加工が必要で、それを行うと大豆の摂取量は収穫量からだいぶ目減りする
動物性たんぱく質の摂取には家畜の肉が最も経済的
0128七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 19:46:46.22ID:NU6/D/M2
>>121
自分は人様が食べる肉に酷い表現をしながら、自分が食べているものに酷い表現をつけられると相手を罵倒して心の水平を保つ。
やはりヴィーガンは心に欠陥がありますね。
0130七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 20:13:05.89ID:NU6/D/M2
大人がやる分にはヴィーガンでもなんでも好きにすればいいが、クソ大変な子供の成長期に動物性全禁止なんて縛りプレイするなんて狂気の沙汰だからなぁ。
p
0131七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 20:15:52.46ID:Q+/U3NJ1
まぁ、一理あるが
被害出てからの方が、実際は逮捕しやすいよな
0132七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 20:18:22.35ID:n15Sru3Q
植物「ふざけんな、俺等だって生き物なんだ差別すんな」
0133七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 20:35:28.54ID:r6o7fpEQ
ヴィーガンって虫も食わないし殺さないん?
農薬で虫を皆殺しにして育ててる野菜を食べてるんよな?
その辺どう思ってるんやろ
0134七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 20:37:24.10ID:syPsjnds
味噌カツ食わせないなら虐待だろ
0135七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 20:47:32.90ID:NU6/D/M2
>>133
虫どころか、俺が田舎にいた頃は山の畑の周りに罠貼って小動物ならバンバン殺してたわ。
今はどうか知らんがw
0136七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 20:53:13.07ID:gJGREpLc
しかし全ての親が子供に理想的な健康食を与えているかといえば
そんなこたないのはアメリカの肥満児を見ればわかること
みんな起訴しないといけなくなる
0138七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 21:23:28.28ID:vqSAS8zC
>>128
酷い表現より可愛い動物殺すことの方が酷い行為と思わない?
動物見て可愛いとか思ったりしたことない?
俺は動物見たらまず可愛いなと普通に思うけど、お前は旨そうって思うんだろ
やはり脳のどっかに問題が有るんだよ
0139七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 21:30:45.77ID:jlqH0QPs
>>138
動物をどう思うかと、人に対して暴言を吐く事は別の話です。
人に対してそうやって『脳に問題がある』などと平然と暴言を吐く君は酷く醜い行いをやる人間です。
0140七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 21:31:54.69ID:3yh60pGK
>>138
アグネスは鳩みて美味しそうと思ったのは有名な話。
自分がそうだからといって相手に強要するのは野蛮人のすること。
そういう考え方が戦争を生む。
自分の正義を相手に押しつけるからね。
0141七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 21:45:40.58ID:vqSAS8zC
>>139
冷静に考えてごらんよ
牛や豚殺してその肉を食うんだよ
牛とか本当に可愛い動物じゃない
棒で殴れば悲鳴を上げるし、刃物で切られれば人間同様に赤い血が出て泣き叫び
苦しむことは知ってるでしょ
人と同じなんだよ
良くその可愛い牛を殺してその肉が食えるよ
自分の行為をおかしいと思わないんだろ
頭がおかしいと言われても仕方がないんじゃないか
0142七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 21:51:30.82ID:2sAVl7ia
>>138
まずね、動物が「カワイイ」というのが無知なんだよなー
動物をペット感覚でしか見てないわけ

クマは人間を襲うし、イノシシや鹿もかなり危険な生き物
オオカミはともかく、野犬も人間を襲うことがある
ネズミも食料がなく凶暴化すると、集団で馬とか人間も襲う
カラスもね

とまあ「害獣」という言葉があるように
動物はカワイイだけの存在ではないのよ

ヴィーガンは幼稚だから「動物はカワイイ」けど
植物の命の尊さには気が付かないわけ
0143七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 21:55:36.81ID:2sAVl7ia
>>141
それらの命は「食べられる為に生まれた」命なのね
畜産業がなければ、生まれることするなかった命なわけだね

生きることの意義を否定するのがヴィーガンなわけ
0144七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 22:02:44.40ID:vqSAS8zC
>>143
>>142
完全に頭がおかしいとしか言いようがない
動物は人同様で可愛い生き物
まして虐殺されて喰われるために生まれてきてるなんて
本当にそう思ってるとしたら
完全に気がおかしいと言って間違いないだろうな
人間の都合で生まれる事すらなかった命なんだから殺してもいいんだなんて
思い上がりもいい加減にしろとしか言いようがないな
0145七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 22:03:05.94ID:2sAVl7ia
ちなみに動物はすべからく母乳で育つ
これを否定するのがヴィーガニズムだから
ヴィーガンは馬鹿にされるわけだ
0146七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 22:07:48.42ID:2sAVl7ia
>>144
頭がおかしいのはヴィーガンのほうだろうねー

畜産は世界的に認められているし、食肉は世界的に流通しているし
残虐行為とも言われてないからねー

ヴィーガンは幼稚だから、生命の意味をわかってないんだよ
命はね、この世界に生まれることに価値があるわけ
畜産業は「命を生む業種」でもあるんだよ
0147七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 22:14:08.47ID:vqSAS8zC
>>146
もう君はね頭がおかしくなっちゃってるんだよ
動物の泣き叫ぶの見ても何ともないんだろうな
牛が屠殺されるの見たことない?
生きた牛や豚が首ちょん切られて涙流しながら死んでいくんだよ

気が変になってる人に何言っても無理なんだろうけど

他に食べるものあるんだから、牛や豚虐殺して苦しめるの止めなよ
0148七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 22:25:10.26ID:2sAVl7ia
>>147
ならさ、どういう死に方ならいいの?
野生の動物は、大抵が飢えで死んだり、怪我で死んだりするんだよ?
それは苦しい死に方ではないの?

ということは考えたことないだろ?
ヴィーガンは幼稚だから

畜産業は、命を生む仕事なの。
一定の期間だけど、命を育む仕事なんだよ。
0149七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 22:31:32.99ID:FK2OfZRP
>>147
動物がかわいそうだからヴィーガンになるのはある意味素直でよろしい
家畜の飼料ガーとか豆のタンパク質ガーとか言ってる奴よりよっぽど説得力があるわ

でも他の生き物を食料として捉えるという素直な生き物としての人間を否定すんな
0150七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 22:33:16.72ID:jlqH0QPs
>>141
そうやって二言目には「頭がおかしい」などと人に暴言を吐く。
はっきり言って、あなた方ヴィーガンの言動行動は最低です。
0151七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 22:36:19.65ID:vqSAS8zC
>>148
必ず言い訳が入ってるんだよね
一定期間だけどと言う言い方に罪の意識があらわれてるんだよ
結局は育むのは殺して食うためだってのを知ってるんだから
そこが引っかかるんだろうね
動物苦しめて殺して食べれば幼稚じゃないとでも本気で思ってるんじゃないだろうな
動物が苦しもうが泣き叫ぼうが、ただ喰いたいだけの卑しさしかないんじゃないの正直言って
0152七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 22:36:52.96ID:2sAVl7ia
>>147
ヴィーガニズムはね
歴史的にみてもかなり幼稚な思想なんだよな
家畜が殺されるのは残虐だというレベルだからねー

では食肉にされるくらいなら、生まれないほうがいいか?
そんなことないんじゃない?

「命の意味」は生まれることにあるんだよ
食肉にされるとしても、それまでの間、飢えを知らずに
この世界で「生きたこと」に意味があるわけ
(生きてる間は喜びかあるから)

畜産という世界は、動物を生み出して、育てる仕事。
一定の期間で食肉に加工されるんだけど
その生命は無駄ではないのよ

だから世界中で畜産が認められるわけ
むしろ、野生の動物は保護しましょうという流れになってるわけ
0153七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 22:40:22.87ID:jlqH0QPs
>>152
所詮、ヴィーガニズムなど設立から100年も経っていない、生産の現場から切り離された都市部の思想だからね。
0154七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 22:42:16.41ID:2sAVl7ia
>>151
世界的にはね
食べるために命を生むことを、残虐とは言わないのよ
命を生んで、育てて、食肉にすることは世界的に認められる

ヴィーガンのほうが異端なのね
(というか幼稚なのね)

ちなみに野生の動物は、人間が生んだ命ではないから
むやみに殺してはいけないという流れになっている
0155七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 22:48:37.32ID:FK2OfZRP
5、6歳の子供がお牛さんを殺すのはかわいそうだねって言ったら、この子は立派に育つだろうと目を細めるが
オッサンが牛が苦しんで死ぬのはかわいそうだと言ったら、コイツはどういう育ち方をしたんだろうと思ってしまう
0156七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 22:51:45.56ID:vqSAS8zC
>>152
じゃお前も最後殺されても
生きてる間にいくつかの喜びがあったから最後は殺されても文句はない訳だな
それで生きてたことに意味があってよかったなって言える訳だな

自分らの勝手でこの動物は喰っていい、この動物は賢いしかわいいから喰わない
ずいぶん身勝手な考えだよな
これで幼稚じゃないと言うんだから恐ろしいわ
0157七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 23:02:42.83ID:2sAVl7ia
>>156
家畜と野生動物の違いは説明したと思うけど
野生の動物は、簡単に殺さないで、野山に戻したりするでしょ?

人間は家畜ではないから、むやみに殺したりしてはいけないの。
子供も親の所有物ではないから、虐待してはいけないの。

人間が特別扱いというのは、まあしょうがないんじゃない?
法律もそういう風になってるからね。

賢いかどうかは関係なく
家畜については、人間が生み出した命なので、食べてもいいというのが
世界の標準的なルールなわけだね。
0158七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 23:03:10.72ID:vqSAS8zC
>>154
牛や豚人間が生み出したとでも思ってるのか
おかしいとは思ってたけど完全にいかれてるな
野生の動物も家畜も人間が生んだ訳じゃないんだぞ
今盛んに欧米の食文化を売りつけられて、完全に洗脳されてるだけだってのに気が付けよ
もっと人間らしい生活に目覚めて、正しい食事を心がけてみ
物事が正しくはっきりと見えてくるから
0159七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 23:10:56.44ID:vqSAS8zC
>>157
本当に狭い見識なんだな
法律にしろ国によって違う事ぐらい分かるだろ
つまり自分たちに都合の良いように作ってあるんだよ
いい加減人も進化してるんだから、エゴの塊のような考え方は止めて
もっと正しく物事を見るようにしな
家畜ももとをただせば野生の動物
人が喰いやすいように改良して今あるだけで
野生だからとか家畜だからとかは勝手に言ってるだけの話で
野生も家畜ももとをただせば同じなんだよ
0160七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 23:19:06.63ID:jlqH0QPs
>>159
その正しさってのは、あなたの頭の中だけにあるものですよ。
社会的に認められていない、言わばワガママを人に押し付けないでください。
0161七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 23:21:54.82ID:vqSAS8zC
>>160
動物殺すの好きなのか
俺は動物殺すの大嫌い
それだけの話さ
0162七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 23:25:07.72ID:FK2OfZRP
>>158
家畜は品種改良されてるから人間が作ったもんだわな
0163七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 23:29:30.24ID:FK2OfZRP
>>158
あと鶏や魚は日本でも昔から食ってるな
そこについても言及してくれ
0164七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 23:31:05.92ID:jlqH0QPs
>>161
それだけの話と言うなら、まず他者に押し付けるのをお辞めなさい。
0165七つの海の名無しさん垢版2019/05/22(水) 23:53:45.78ID:9B2WP9i4
 


動物殺すのガーとかw

クスリ使うなww
大量の実験動物殺して開発されている。


 
0166七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 02:55:26.16ID:ew/t+82d
ミドリムシ
0167七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 03:13:56.19ID:VxiiQPgJ
>>165
そもそも野菜作るのだって害獣殺しまくってるからな
日本の野菜・果物なら、アナグマ・アライグマ・ハクビシン・シカ・イノシシ辺りは駆除していいことになってる
農家の連中はアナグマ・アライグマくらいなら、棒でボコボコにして殺してるぞww

電気だって水道だってそう
山を切り開き、動物の生態系を破壊し、維持するために駆除したり防護柵で殺したりしてる

文化的な生活を営むために、もっと言えば人権のために動物は犠牲になってるが
それが人間の持って生まれた業だ

嫌なら今すぐ死ねとしか言いようがないな
人が減れば被害にあう動物も減るわさ
0168七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 03:16:01.00ID:UhtQg8IL
>>167
アナグマは食わんだろ
0169七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 03:18:11.61ID:VxiiQPgJ
あと有機肥料には魚粉、骨粉、動物かす、甲殻類粉と動物性盛りだくさんだぞw

草だけ食ってりゃ動物守れるとか白痴にも程がある
0170七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 03:23:06.83ID:wbE40akx
漂着クジラを粉して肥料にすればええんやな
0171七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 03:29:49.20ID:EpB2heIq
子供にちゃんと食わせないなんて虐待だわなぁ
0172七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 05:29:39.09ID:j/DJmoEV
虐待以外の何者でもないな
0173七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 06:32:20.01ID:cDgf5eNH
>>167
良い訳ばかり言ってて辛くないか
そう言う自覚が有るんなら、せめてこれだけ文明も発展してきたんだから
動物虐殺して喰うなんて罪を犯し続ける愚かな行為は止めな
他に言い訳しなくて済むような食べるもの沢山あるんだから
どんな屁理屈並べたところで、牛や豚を虐殺し続けていい理由にはならないって事を分からなきゃ
0174七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 06:36:37.95ID:cDgf5eNH
>>164
動物殺すのが好きなら
虐殺された動物の死体喰い続けていればいいんじゃないの
0175七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 06:47:36.45ID:eEcgeP1D
アメリカで代替肉を開発している会社が上場している
ヴィーガンを支持しているのは単純に牛や豚の為ではなさそうだ
むしろヴィーガンも利用されているということか
0176七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 06:57:56.99ID:cDgf5eNH
>>175
肉を食いたいとも思わないからどうでもいい話だけど
アメリカでも牛や豚殺してることに抵抗がある人が多くいると言う事だろうな
0177七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 07:09:00.62ID:79VjCnTU
>>2
人間はアミノ酸からDNA様の指令を受けたメッセンジャーRNA君が体の部位に適切な2万数千種類のタンパク質を常時ゴニョゴニョして作り出しているんじゃよ
0178七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 07:29:25.79ID:TrU+Wk+y
白人て思い込んだらどうしようもないね
宗教戦争で殺し合いするわけだ
まええやんかってとこがないからさ
菜食だけだと悪性貧血になって、最悪死ぬ
0179七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 07:30:15.21ID:eEcgeP1D
>>177
知識がないのに知ったかは良くないよ
>>2の書いてることすら理解出来てないじゃないか

マジレスすればDNAはRNAに命令なんてしない、DNAは原本でRNAはそのコピーだもの
あーめんどくさい、もうこねー
0181七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 08:22:19.70ID:aIRM5V38
>>156
それらをまるっと解決するのが、日本でごく普通に行われている
「食材になってくれた動植物と、その生産者に感謝する」こと。
つまり「いただきます」「ごちそうさま」の言葉だ。
0182七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 08:46:05.07ID:cDgf5eNH
>>181
それ宗教じゃあるまいし
戦国時代の、人を殺しても南無阿弥陀仏を唱えれば極楽浄土に行けるとか言ってるのと変わらんぞ
殺された側の事は完全無視を決め込むご都合主義ってやつな
0184七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 08:59:20.63ID:dt5GHhUw
農家のおっちゃんたちはヴィーガンが野菜買ってくれたお金で今日も美味しいお肉を食べてるぞ
ありがてえありがてえ
0185七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 09:02:25.58ID:cDgf5eNH
動物が虐殺されてるところを見てないから喰えるんだろうな
もし見たとしたら虐殺された牛や豚の死肉口に入れるなんてできないと思うよ
まともな人間なら
0186七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 09:20:22.10ID:U6xukoF0
 


>>185

と殺場は一度見てみたいけどな、まだ見たことはない。

っが、魚介はいくらでもあるよ。
生きがいいほどうまいw

昨日はアサリの酒蒸しやった、今が旬だ、簡単な上うまい。


 
0188七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 09:29:46.39ID:0TMeKwuO
>>177
消化と細胞分裂をは別々の仕組みで同じではないぞ
君も>>2と同じで中高の理科の成績が5段階評価で1とか2とかだったんだろうけどw
0189七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 10:07:15.41ID:J79EYEGR
>>182
それだけど、不思議なことに罪悪感が減るんだよ
キリスト教の食前の祈りでは、食糧を与えてくれた神様にだけ感謝するから
屠殺場の現状を知って動揺してしまうのだが
食材そのものに感謝するよう心がけていると、残さず食べることが一番の供養になることに気がつく
0190七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 10:17:33.43ID:/TayuVwH
>>185
実際生で見たことあるの?
まさか見てないで説教かましてるわけないよな?
見たなら見たで状況詳細に説明してアリバイ証明しないと妄想君になっちまうぞw
0191七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 10:47:07.59ID:U6xukoF0
 


実は、と殺して肉を取ったあとの骨や内臓、くず肉なんかは肥料になるんだよな。

肉食うなのカルトは、
それ使って育てた農産物食うな、無肥料だけ食っとけw
外食もするなww


 
0193七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 10:53:05.92ID:+NbCSe3g
ベルギーチョコは美味いな
0194七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 11:02:24.40ID:cDgf5eNH
>>189
またしても身勝手すぎる考えだな
勝手に思うのは自由だが、苦しんで虐殺されていく動物ガン無視で
頂きます言ったから気が楽だなんて
自分で何が悪で何が善か判断できなくなってるんだろうな
0195七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 11:12:32.80ID:U6xukoF0
 


無化学肥料の農産物はそこそこある。
っが、無肥料を保証したものなんて聞いたことが無い。

有機肥料にも動物由来、魚由来が含まれている。

ビーガンバカは野菜も穀物も食うなw
もちろん肉もだww

カスミだけ食っとけwwwwwwww


 
0196七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 11:32:11.34ID:9Qhj3ou0
>>194
植物にも命がありそれを食している以上、食肉を虐殺者と呼ぶなら、貴方もまた大量虐殺者ですよ。
実に見識の狭い、幼稚な理屈ですね。
0197七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 11:45:25.65ID:cDgf5eNH
>>196
だからね
何度も論破されてるでしょ
小学校で教わらなかったの?
動物と植物は違いますって
植物を虐殺するって聞いたことないでしょ
家で野菜を虐殺しようとか言ってるような家なの?
無理が有るんだよ
ただ動物虐殺して喰いたいがために屁理屈こねてるだけだよな
0198七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 11:52:12.37ID:CRiMMirU
>>197
ならば、食肉加工を虐殺とは言いません。
あなたは自身が攻撃していいと定義したものに対しては一般では使われない汚い言葉で罵りながら、自身が肯定する事に関しては言葉の定義を守れと言う。
あなたの身勝手な屁理屈を周囲に押し付けないでください。
0199七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 11:59:14.32ID:cDgf5eNH
>>198
周囲に押し付けてるわけじゃなくて
言われてることをそこまできつく感じると言う事が
動物を虐殺している罪の深さがそう感じさせているんだよ
つまり自覚が有ると言う事だからまだ救いようが有るよね
動物はかわいいと思わない?
人に喰われるために殺される動物が可哀想だよね
0200七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 12:06:35.66ID:CRiMMirU
>>199
食べられる命は動物だけではなく、植物だって可哀想ですよ。
ですが、それをしなければ我々生物は1日たりとも生きていけません。だから憐れみながらも感謝をします。
あなたのように植物なら構わないなどと言った自分の中で飲み通じる線引きをし、植物の命は違うといい、さらには他者を攻撃する事に使う人間は侮蔑します。
0202七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 12:48:37.92ID:ibu1yNTa
>>147
雑食動物である人間に肉食うなと言うほうが狂ってるわ
0203七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 12:48:44.20ID:J79EYEGR
三大神経伝達物質の一つであるセロトニンは、必須アミノ酸のトリプトファンから生成される
↑は卵や動物肉に豊富

なので、肉食を避けてると慢性的トリプトファン不足→セロトニン不足となり
鬱病や精神的に不安定な状態に陥ってしまう恐れがある

ヴィーガンの人が妙に短気で暴力的なのは、肉を食っていないからだという皮肉な落ちw
0204七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 15:18:25.72ID:cDgf5eNH
>>200
植物の何が可哀想だと思ってる訳
植物はね動物に食べてもらう事を前提で種を保存してるくらいのこと誰でも知ってるぞ
種を遠くに運んでもらうために動物が好む果肉をならせ
食べた動物が排せつ物と一緒に出した種を肥料付きで運ばせるんだぞ
つまり食べさせることで動物を利用していると言う事
ジャガイモやニンジンもほんのちょっとの欠片さえあれば完全に再生できる
食べさせることでこれもまた遠くに運んでもらう事で種を保存してるんだよ
食べてもらう事を前提にしてると言う事は
植物は恐怖や痛みはないと言う事の証明なんだよ
https://enechange.jp/articles/saving_reborn
 
必ず反論として植物を虐殺するなとか植物が可哀想とか幼稚な反論してくる奴ばかりだけど
全部根拠も何もないただの屁理屈なんだよね
0205七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 15:56:50.07ID:s6mfGWUZ
>>204
それは野生種の話ね。栽培されてる野菜は別物と考えた方が良い。ちょうど家畜化された動物のようにね。
それに俺たちは種を食べなかったり、食べたとしても下水に流すだけだから、種の保存には寄与してないよね。

ちなみに俺も菜食なんだけど、植物は痛みを感じていないと言う決め付けは好きじゃないな。
それに、その事と命を断つことの是非は繋がらないと思うの。
つまり、もし植物に痛覚があることが判明したら、君は菜食さえやめるのかい?
0206七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 16:07:03.56ID:cDgf5eNH
>>205
本来の植物と動物の違いを言ってるんだって事は分かるでしょ

それと野菜が逃げ回れば無理に捕まえて喰う事はしないよ
野菜が動物のように包丁で切ったら真っ赤な血を流してのたうち回れば絶対に食べないわ
0207七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 16:29:58.69ID:s6mfGWUZ
>>206
ごめん今レスの趣旨を理解した。そして君の菜食観もわかった。俺も似たようなものだわ。
0208七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 16:35:51.76ID:yhFg4Pxs
パンを作るイースト菌も生き物
0209七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 16:38:07.31ID:CeMxiw6U
微生物が自分の死を自覚できるか
0212七つの海の名無しさん垢版2019/05/23(木) 21:27:50.01ID:xHd4wF2T
Vガン?血流れまくりやろ?()
0213七つの海の名無しさん垢版2019/05/24(金) 10:07:44.05ID:pDp5a/1m
目の前で屠殺が行われたら心を痛めるのに、
見えない所でなら気にならないのは、想像力が乏しいからかな。
なんにせよ、自分の選択の責任を知るためには、その帰結を直視しないと駄目だよ。
0214七つの海の名無しさん垢版2019/05/24(金) 13:15:21.39ID:RGt7yKbN
>>28
大豆取り過ぎはよくないんじゃなかった?なんかとりすぎたらやばい毒があるって
0215七つの海の名無しさん垢版2019/05/24(金) 13:46:26.08ID:PL1E69Zg
>>214
大豆イソフラボンは女性ホルモンの性質があり妊婦、妊娠の可能性のある女性、小児の生殖異常を発生させる可能性があるので、日本人の場合は伝統的な食生活(味噌、豆腐、醤油等)を摂取した上で過剰に摂取する事は推奨されていない。
0216七つの海の名無しさん垢版2019/05/24(金) 13:46:28.06ID:jxY4uiMK
>>214
サポニンのこと?
あれは体内にほとんど吸収されないから問題はさほど大きくない。

むしろ、大豆イソフラボン過剰摂取の影響のがヤバい。
女性ホルモンに似た作用があるので、体毛が抜けたり声が高くなるなど
男性が女性化する(簡単に言えばカマっぽくなる)
現に、豆腐をやたら食いまくってる韓国の男性はもろに影響を受けている。

※日本も大豆を過剰摂取してるが、玄米を同時に食べていたお陰でイソフラボンが排出され、影響を受けずに済んだ
0217七つの海の名無しさん垢版2019/05/24(金) 23:16:21.17ID:JJrkCk7J
ヴィーガンて乳製品はOKなの?
牛乳やチーズもダメだと子供は本当にキツいよな
0218七つの海の名無しさん垢版2019/05/24(金) 23:21:39.42ID:JJrkCk7J
>>191
それを言ったら土なんて植物だけでできているわけないw
水耕栽培の作物くらいに絞らなきゃダメだねw
0220七つの海の名無しさん垢版2019/05/24(金) 23:53:48.79ID:noC0h0/H
>>185
もっと多角的に考える事をしてみたらいいんじゃない?
0221七つの海の名無しさん垢版2019/05/25(土) 00:13:43.51ID:wAo4KKUn
というか栄養価的に過去の日本人みたいな感じになるって事だろ

体格がショボくなって貧相になるんだろな
0222七つの海の名無しさん垢版2019/05/25(土) 06:27:29.93ID:JmhI1IWE
オーストラリアで赤ちゃんにヴィーガン食をさせていたら
病弱ですぐ骨折する子になってしまったなんて問題が起きてた。
慢性的なビタミンDとカルシウム不足で、くる病になってしまったとの事。
0223七つの海の名無しさん垢版2019/05/25(土) 06:36:33.37ID:Amcx8+r6
また今年2月には、アメリカでヴィーガンの夫婦が生後5か月の息子に適切な食事を与えず、餓死寸前まで追い込み逮捕されている。幼い子供は自分で食事を選んで口にすることができないため、ヴィーガン食で子育てをする親は十分な注意と知識が必要となってくるだろう。

だって
殺人だよね
0224七つの海の名無しさん垢版2019/05/27(月) 06:56:20.44ID:8lLmIGkx
>>214
乳がん、子宮ガンの元だよ
大豆イソフラボン
0225七つの海の名無しさん垢版2019/05/28(火) 03:45:12.80ID:g5Bsz1ae
死ぬぞ
0226七つの海の名無しさん垢版2019/05/28(火) 16:38:45.33ID:cQUASUI5
>>206
元々植物はシュウ酸やアルカロイドっていう毒持ってて他の生物に食べられないようにしてたんだけど
人間が食うために品種改良したものが野菜だよ
植物だって食べられたくないんだよ
0227七つの海の名無しさん垢版2019/05/28(火) 19:58:10.11ID:mxieuovq
>>226
お米ですら遺伝子組換えだよねえ
0228七つの海の名無しさん垢版2019/05/29(水) 12:47:08.93ID:3+CYYnDO
>>104
野菜も植物も生き物だからね

生き物だから食べるなというなら

当然植物も食べることは許されない

自然界の空気にも水にも目には見えないが生物は無数に存在しているしな

あなたがその主張をするなら、
まず自然の空気を呼吸するのをやめ、自然由来の水分を摂ることをやめてからにしろ
0229七つの海の名無しさん垢版2019/05/29(水) 19:04:48.65ID:d1/UWYBN
捕ゲイ業者が必死だなぁ
0230七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 11:48:53.44ID:PD2ggqkN
俺は高レベルヴィーガン
生き物すべてを愛でる者
手につい付いている大腸菌を殺すこともしない
もう10年手を洗っていない
0231七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 11:51:56.25ID:QxX5MZjM
せやな
0232七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 11:56:12.89ID:gaYC/OWu
普通に虐待だからね。
0233七つの海の名無しさん垢版2019/05/30(木) 12:04:46.30ID:ML70K/Hp
正しいが極端に偏った思想、健康法、宗教も禁じるべき
日本は特に酷いが(無理心中は日本文化)
子供は親の付随物やファッションアイテムじゃない
0234七つの海の名無しさん垢版2019/06/02(日) 18:50:04.17ID:ZFdLolhM
ヴィーガンって病院に行って注射は打たないの?
薬は飲まないの?

マウスの動物実験によって薬は生まれているんだけど
0235七つの海の名無しさん垢版2019/06/03(月) 18:51:46.73ID:kmO5QQPw
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8H-HgvUYAA7GMc.jpg
    
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手    
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます 
   
数分の作業でできますので是非お試し下さい。  
0238七つの海の名無しさん垢版2019/06/09(日) 12:06:23.79ID:CH/x/di0
>>234
医療は受けるよ
革製品も使うし
動物実験で安全を確認した化粧品や塗料や薬諸々使うよ
山を崩し森を切り開き海を埋め立て工場を建て道路を作り数え切れない動物の命と権利を踏み躙り作り上げた人間様の為の娯楽や利便性を謳歌するよ
0239七つの海の名無しさん垢版2019/06/09(日) 14:58:32.02ID:pCuVL8Dc
普段自分は何を食べてるのか
まったく呟かないビーガンアカウントのことは絶対に信用しない
厳密に動物性由来の調味料や添加物まで避けようと思ったら
選べる食品や料理の数は限られてくるはずだし
その部分での工夫も努力も伝えずに悪口と陰口ばっかり言われてもね
こちら側がそれをしてる相手の人間性を疑うことしか出来なくなるのは
ある意味自明だ
0240七つの海の名無しさん垢版2019/06/09(日) 22:41:40.36ID:0KyPgKqh
「命いただきます感謝」とか言う奴に聞きたいんだけどヴィーガンみたいに食べ物だけを異常に意識するの?
それとも化粧したり車運転する時とか薬飲んだり革靴履く時にも犠牲になった命に感謝しだすの?
パソコンスマホインターネットこれらも動物達の権利や命を踏み躙って作られてるんだけどお前らって
「今からレスします。動物達に感謝」とか言ってるの?

命いただきます感謝ガイジってヴィーガンと同レベルじゃん
0241七つの海の名無しさん垢版2019/06/10(月) 06:13:37.20ID:TzYLb4RU
そんな難しいことじゃないと思うけど
買い物をするときに自分が客の立場でもお店の人に「ありがとう」って言ったり
一人で自分の作った料理を食べる時にも「いただきます」と「ごちそうさま」を言ったり
その時にそこにある背景、色々な事象や関わってる全ての人に
無意識の内に、ある意味では習慣として感謝してる感じなんだと思うよ
それを抜きにしたら自分がそこで満たされることがなかったことは確かだからね

誰かが育ててくれた食物、それを誰かが運んでくれて、誰かがお店で並べてくれて
それを売ってくれるお店とお店の人がそこに存在するから需要と供給がきちんと成り立つ
これって平凡でなんでもないようで実はすごい事なんだよ
そこまでの流れの中の誰の存在が欠けても成立していないんだから
本当に、尽く、全部がそうなんだよ

悪口三昧、不平不満の塊タイプのヘイトビーガンが不遜で不愉快だと思うのはね
ビーガンもそんな繋がりの中で初めて生きられてることは他の人達と同じなのに
食生活の内容だけで他の人を単純に区別差別しては、平然と侮辱してることだよ
お金さえ出してれば偉い、自分だけが立派で正しい、
文句なんかないだろうって奥さんや子供に威張り散らしてるDV夫みたいにね
一皿の料理、一食分の食べ物がそこにある時に、その背景にあるもの全てに考えを巡らせる知識と想像力と優しさが決定的に欠如してるんだ
0242七つの海の名無しさん垢版2019/06/11(火) 23:49:04.29ID:6NzLgR6g
そこまで必死に言い訳しなきゃならないもんなの?
0244七つの海の名無しさん垢版2019/06/12(水) 02:38:27.94ID:xpG3hDo5
実際乳児にヴィーガンを強要して栄養失調で殺した夫婦が捕まったからな
0245七つの海の名無しさん垢版2019/06/12(水) 03:06:52.93ID:ogMW5Pre
それが児童虐待に当たるという判例ができれば虐待事件として摘発の根拠になる
検察官頑張れ
0246七つの海の名無しさん垢版2019/06/12(水) 10:04:51.44ID:mrqeGedW
日本じゃまだ海外レベルの殺人ヴィーガンは湧いて出てきていないが、どうせ時間の問題だろうな……。
0247七つの海の名無しさん垢版2019/06/12(水) 19:56:58.26ID:CUKll+NN
>>206
んと、植物も身を守る行動はちゃんとやってるけど?
種子を固い殻で覆うってのはその典型、麦を牽き割って食うってのはあなたの考えだと残酷行為となるね
0248七つの海の名無しさん垢版2019/06/17(月) 09:39:02.80ID:A+gbPqe8
>>42
逆。植物性タンパク質は吸収率が悪い
同じ量を摂取するためには肉の何倍も食べる必要がある
0249七つの海の名無しさん垢版2019/06/17(月) 09:41:13.60ID:A+gbPqe8
>>122
原始時代の人間は植物食オンリーだとか寝言言うのやめなさい
動物性食品はブロイラー的な飼育によるものばかりではない
そして君の食べている野菜はブロイラーの廃棄物である鶏糞肥料で育ったものだ
0250七つの海の名無しさん垢版2019/06/17(月) 09:43:41.85ID:A+gbPqe8
>>199
動物がかわいいと言う発想自体、ペットや家畜にしか触れたことのない無知な人間の妄想なんですよね、残念ながら
0251七つの海の名無しさん垢版2019/06/17(月) 09:50:40.19ID:A+gbPqe8
>>221
実際子育てしてヴィーガンを脱落するバカベジママは多い
ワクチンを打たず病院にもろくにいかずレメディー(爆笑)でインフルエンザに立ち向かおうとする生活は実にストレスフルだ

動物グロ写真を見たトラウマと罪悪感からメンヘラになった彼女らは外部へのマウントのためにヴィーガンになったのに、結局は常に周囲の子供たちとの発育を比較することになるからね
私の子供一番チビで病気ばっかり…?とある日気がつくのさ

現状、人工物の極みであるサプリに頼らないといけないヴィーガン食は不完全なものなんだよ
0252七つの海の名無しさん垢版2019/06/22(土) 19:55:47.75ID:axA8uYRQ
ヴィーガンって新興宗教みたいなもんで自分が好きにやるのは良いけど
教義を家族含めて他人に強要したり異教徒に危害を加えたらアウトだろ
0254七つの海の名無しさん垢版2019/06/23(日) 04:15:54.76ID:wGY165TL
直接の暴力的な危害は加えなくても肉食することやビーガンに理解示さないことをサイコパスの所業とか犯罪者脳のなせるわざとか言ってたらもう名誉毀損だしアウトだと思うな
実際にそれ言ってる奴ネットで見たからそう思うんだけどさ
0255七つの海の名無しさん垢版2019/06/26(水) 01:42:48.60ID:oRcx7RtK
子供が美味しそうに肉も使ってる料理や乳製品食べてる姿って普通の親には喜びなんだろうけどなあ
0256七つの海の名無しさん垢版2019/08/05(月) 01:48:48.65ID:6exO5P8h
禁煙した奴が嫌煙になった時のヒステリーとそっくり
0258七つの海の名無しさん垢版2019/08/05(月) 02:22:01.89ID:/fdG2eEu
どんな食事であっても子供に強制する親を起訴するって話?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況