X



【アメリカ】ウイグル人をめぐるトルコの発表を支持 [02/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2019/02/17(日) 23:39:13.61ID:CAP_USER
・アメリカ、ウイグル人をめぐるトルコの発表を支持

在アンカラ・アメリカ大使館が、ウイグル人に関するトルコの発表を支持した。
在アンカラ・アメリカ大使館の公式ツイッター(Twitter)のアカウントから行われた発表で、

「アメリカは、トルコ外務省の見解に賛成する」と述べられ、この件に関するトルコの発表における「恣意的に逮捕されている100万人以上のウイグル人が強制収容所や刑務所で拷問や政治的洗脳を受けていることは、今や秘密ではない」との言葉が引用された。

トルコ外務省は、中国当局によりウイグル人に向けた組織的な同化政策は、人類の大きな恥の源であると述べている。

強制収容所を閉鎖するよう中国当局に呼びかけたトルコ外務省は、

「激しい人権蹂躙に対するトルコ世論の抗議を中国当局が考慮するよう期待している」と述べている。

世界中の多くの政府、国際機関、市民団体が、中国によるウイグル人への弾圧に抗議している。

欧州連合(EU)は、2018年7月に中国の北京で中国政府と人権対話会議を行った後、人権擁護家、宗教的信仰により弾圧されている人々、表現の自由や基本的人権に反して収監されたチベット人やウイグル人を釈放するよう要請している。

アメリカ合衆国議会で協議が続く法案では、100万人以上のウイグル人が激しい人権蹂躙を受けていることにより、アメリカ政府が中国に制裁を科すよう要請されている。

国連民族差別撤廃委員会は2018年8月30日付の報告書で、100万人以上のウイグル人が強制収容所で暮らすことを強いられていると推測されていることが記録され、その弾圧が恐ろしい規模に達していると強調した。

欧州議会も10月に承認した決議により、強制収容所を直ちに閉鎖し、収容されている人々を釈放するよう要請している。

アムネスティ・インターナショナル、ヒューマン・ライツ・ウォッチ(HRW)その他多くの国際市民団体が、激しい人権蹂躙を受けている少なくとも100万人ほどのウイグル人の状況について話し合い、地域に監視団を派遣し、事実を明らかにするよう、国連人権理事会に呼びかけていた。

中国は、国際世論において「強制収容所」と言われる場所は「職業訓練所」であり、そこに配置している人物を「過激派思想を取り除いて社会に復帰させる」ことが目標であると主張している。

国連その他の国際機関は、収容所への調査が受け入れられるよう呼びかけを行っているが、中国は現在まで自らが明示した数か所の収容所のみを、わずかな人数の外国人外交官や報道関係者が部分的に視察することを許可している。

中国当局は、国連関係者が直接情報を得るために地域で自由に調査を行うための要請は拒否している。(2019年2月15日)

・US joins Turkey in decrying plight of Chinese Uighurs
https://www.aa.com.tr/en/americas/us-joins-turkey-in-decrying-plight-of-chinese-uighurs/1393830

(イメージ画像)
https://cdnuploads.aa.com.tr/uploads/Contents/2019/02/15/thumbs_b_c_49e3b39c2e13c242f3fc525e77eb875e.jpg
http://cdn.trt.net.tr/images/large/rectangle/ea59/c906/d11e/5c5468c6457fa.jpg

15.02.2019  TRT
http://www.trt.net.tr/japanese/toruko/2019/02/15/amerika-uigururen-womegurutorukonofa-biao-wozhi-chi-1146172
0002七つの海の名無しさん垢版2019/02/17(日) 23:42:28.97ID:93IY51xg
やってる事はホロコーストだし

その被害者数はユダヤ人を遥かに上回るわけで
0003七つの海の名無しさん垢版2019/02/17(日) 23:51:17.09ID:N9NuPvHe
さあ、もめるでえ
0004七つの海の名無しさん垢版2019/02/17(日) 23:54:49.10ID:AinDYfHZ
国際社会の優等生!  まさに模範的人格…!!  ↓


(´・ω・`) 

「いじめっ子への”ネットいじめ” (二次被害) は、
公明党が対策してくれたから、安心してヤれたYo!」


「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞)

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large


(*´ω`*) 「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」
(・∀・)  「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*) 「中国が攻めてきたら城門を開いて歓迎しましょう。
       そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」
(・∀・)  「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」
(*´ω`*) 「しかし先生。これからは独居老人が増えます。
       年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」
(・∀・)  「年金、社会保障、ぜんぶ下げて、もっともっと追い込んじゃおう。」
(*´ω`*) 「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」 ゜
0005七つの海の名無しさん垢版2019/02/17(日) 23:55:32.32ID:AinDYfHZ
2011年06月
・【角川書店】ドワンゴと資本・業務提携。

2013年09月27日
・【川上量生】日本でも中国のようなサイトブロッキングが必要だと主張。

2018年04月13日
・【安倍内閣】「漫画村」などのブロッキングを接続業者に要請。
2018年04月23日
・NTTグループが「漫画村」へのブロッキング要請を承諾。

2018年10月05日
・【川上量生】クラウドフレア社に情報開示請求をかけて応じさせるのは無理と主張。
2018年10月10日
・【クラウドフレア】海賊版サイト「漫画村」の運営者を開示。(ブロッキング要らなかった)

2019年01月25日
・【文化庁】リーチサイトや静止画ダウンロードを刑事罰化する方針を決定。

2019年02月01日
・【安倍内閣】海賊版サイトに警告画面を表示する方針を示す。(遮断は対策後に判断)
・マリオそっくり? 中国共産党が酷似キャラ使用。

2019年2月11日
・親中派の韓国政府が、「有害サイト」への接続遮断を開始。( サイト・ブロッキング )゛
(与野党ともに、ネット工作事件をかかえており、恣意的な運用が行われることが懸念されている。)


http://pastport.jp/timeline/compare/39d76431c60a10669108cf199c052eba
0006七つの海の名無しさん垢版2019/02/17(日) 23:56:14.13ID:AinDYfHZ
・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png
0007七つの海の名無しさん垢版2019/02/17(日) 23:57:22.60ID:AinDYfHZ
世界で一番価格差の激しいもの、それは“労働力”です。

エマールは、このアウトソーシングと
労働力の価格差をコンサルティングした、
新しいサービスを提供している企業です。
https://web.archive.org/web/20040610122457/http://www.emar.co.jp:80/emar-j.html
0008七つの海の名無しさん垢版2019/02/17(日) 23:57:22.73ID:AinDYfHZ
世界で一番価格差の激しいもの、それは“労働力”です。

エマールは、このアウトソーシングと
労働力の価格差をコンサルティングした、
新しいサービスを提供している企業です。
https://web.archive.org/web/20040610122457/http://www.emar.co.jp:80/emar-j.html
0009七つの海の名無しさん垢版2019/02/17(日) 23:57:40.20ID:AinDYfHZ
入管法改正関連企業から茂木大臣の政治団体に多額の献金

また、株式会社エマールは、労働者派遣を行っており
およそ200名派遣しているが、取材に対して、
「95%が外国人だ」と話している。

https://seedsfornews.com/2018/12/motegi/ ;
0010七つの海の名無しさん垢版2019/02/17(日) 23:58:14.16ID:AinDYfHZ
客が来ないから値下げをする。

値下げのために、人を入れ替える、移民を使う。

しかし、そのことによって、少子化が進む、人口も流出する。

この悪循環は、悪徳企業の目先の欲得が、
政治と結びついてしまったことによって起きている。


日銀や公金でどうにかしょうというのも問題だ。

いうなればこれは、枝葉を刈り取っているだけで、
デフレやら不況とされる現象の根本原因については、
何一つ言及されていない。

というか、彼らにはそれはできないんだろう。

中国にしても移民にしても、やってきたのは
自公党、与党の支援者の人たちなんだから。
0011七つの海の名無しさん垢版2019/02/17(日) 23:59:08.98ID:AinDYfHZ
最初にセコいことを始めたのは、一般の消費者ではない。

円高不況、バブル後の不況、リーマン後の不況と、
先んじてセコいことに手を出してきたのは企業なんだよ。

庶民は、金は持ってないとはいえ、経済観念では、少し出遅れていた。

だから、デフレの原因は、企業や政治家だよ。庶民じゃない。

消費者が浪費を続けている間に、企業はすでに合理化に着手していた。

よく思い出してほしいんだが、君たちは自分の経験の中で、
二万円の服を二十円に値切ったことはあるかな?

また、その安さで買えたことはあったろうか。

・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
・中国への経済協力、技術協力には、安い外国人労働者が欠かせない。これでごまかしていたのだ。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%A7%BB%E8%BB%A2.png
0012七つの海の名無しさん垢版2019/02/17(日) 23:59:30.59ID:AinDYfHZ
「デフレを脱却するには、消費者の意識を変えてもらわなくてはならない。」

それが「アベノミクス」の大前提だったが、
そもそもそこからしておかしい、わかっていないということになる。

いや、わかってはいるんだろうが、言えないのだろう。

なぜなら、企業と中国との間を取り持って来たのは
他ならぬ自分たちなのだから。

悪名高い「技能実習」制度の元になった「研修」制度は、
日本企業が製造拠点を海外へ移転させるための制度だった。
0013七つの海の名無しさん垢版2019/02/18(月) 00:00:30.83ID:skKzG1AJ
雇用が減る原因、給料が減る原因というのは、
外国人労働者にしても、AIにしても、
一度できてしまうと、なくしてしまうことが難しいんだよ。

元になっているのは、官民の投資で、
それによって、
途上国への開発支援、技術供与、
AIの開発、生産の自動化などが
いま現在も行われている。

そんな中で、
国が給与水準を無理にバカ高く上げさせたとしても、
中小の事業者が少ない状態では、
力関係が強すぎて、選択の余地がないわけだから、
限界まで搾取されてしまう。

日本だと、日銀や年金の金を投資する代わりに、
給料を上げるように、国が要請しているが、
国が投資という形で大企業に公金をつぎこんでも、
雇用が減る原因が増えていくだけだ。

実際、異次元緩和で企業に渡った金は、
海外への投資に振り向けられている。

大企業は損失が出ても、
倒産するのは下請けの中小だし、
倒産したとしても、国が面倒を見てくれる。

この辺の事情は、むかしからあったが、
やはりバブル以降に、企業の資金調達先が
銀行から株式市場に移っていったことが、
この流れを加速させたんだと思う。

持株会社の解禁も、
戦前の財閥経済の回帰を
狙ったものなんだと思えてくる。
0014七つの海の名無しさん垢版2019/02/18(月) 00:00:52.75ID:skKzG1AJ
6割が定年退職者の非正規での雇い直しで、
https://twitter.com/maeda__js/status/1095225286944149506

2割が外国人労働者。

教育者が必要だということです。

○我が国における直近5年間の
 雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。

その増加の過半は、
留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。

http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015七つの海の名無しさん垢版2019/02/18(月) 00:02:38.42ID:kL4N7VzD
共産党以外の日本人も 支持します
0016七つの海の名無しさん垢版2019/02/18(月) 00:04:03.17ID:1rASD1BE
幸ちゃん。。。
0017七つの海の名無しさん垢版2019/02/18(月) 00:21:48.76ID:8Ju3Ol9I
トルコもクルド人を虐げてるだろ
0018七つの海の名無しさん垢版2019/02/18(月) 00:25:39.01ID:1oUkmL5Z
日本とか欧米の企業って、なんで過去だけにあらずリアルタイムで虐殺してる中国に工場進出したり、
下請け生産させるんかねw
0019七つの海の名無しさん垢版2019/02/18(月) 00:29:34.53ID:KsZOx6xd
トルコもクルド人に対しては同じようなことやってるがな
0020七つの海の名無しさん垢版2019/02/18(月) 00:32:26.64ID:qWXCOzmb
顔認識などの先端技術を組み込んだ監視カメラなど、ハイテクを使って
徹底的にウイグル人の行動の自由、言論の自由を封殺する中国のやり方は
まさに現代のホロコースト
0021七つの海の名無しさん垢版2019/02/18(月) 00:37:45.12ID:vvaLjwHs
で、日本はまた華麗にスルーですかね
0022七つの海の名無しさん垢版2019/02/18(月) 01:05:17.09ID:oRnMmZZZ
ウイグル人大虐殺とチベット人大虐殺は
中国共産党の弱点だから、もっと執拗に攻めるべきだ
0023七つの海の名無しさん垢版2019/02/18(月) 01:28:42.40ID:Ns4vNhzA
奥義の意志を継いで沖縄も中国にくれてやれ。
そうなってから沖縄県民が泣いても、もう知らん。
0024七つの海の名無しさん垢版2019/02/18(月) 03:49:36.09ID:/rjiwxEH
イスラム過激派をコントロールしたいと思うのは、国家なら当然のことではある。
彼らの思想信条の自由を保護して、無辜の一般人の命を危険にさらすことは馬鹿げてる。
俺は中国という国のことは基本的には嫌いだが、じゃあ仮に日本にウイグル問題があればどうするか
と考えると代替案がない気がする。
0025七つの海の名無しさん垢版2019/02/18(月) 04:01:36.42ID:eIBgYgUz
共産党は民族弾圧をする
0027七つの海の名無しさん垢版2019/02/18(月) 06:21:49.87ID:ukahFExK
チベットでもインド国境近くに強制収容所を建設してるらしいぞ。
0028七つの海の名無しさん垢版2019/02/18(月) 06:46:37.61ID:EOOcVqcC
習近平は21世紀のヒトラーで 文明人共通の敵です
0029七つの海の名無しさん垢版2019/02/18(月) 09:57:15.04ID:n4ZVGOri
がんばれトランプ大統領
0031七つの海の名無しさん垢版2019/02/19(火) 02:08:29.12ID:iIkBLD1C
同化はしきれてないよね
今後大きな不安要素になる
そもそも洗脳しようとしてもどんどん他からイスラム系侵入してるし
0032七つの海の名無しさん垢版2019/02/19(火) 06:24:55.96ID:vu2GnROu
日本も支持せんかい!
0033七つの海の名無しさん垢版2019/02/19(火) 06:29:41.65ID:ktXtWq0T
チベットの解放を!
0034七つの海の名無しさん垢版2019/02/19(火) 08:24:14.04ID:i53uqsOX
半島やるからウイグル族かいほうしてやれ!
0035七つの海の名無しさん垢版2019/02/19(火) 08:39:29.89ID:sd+4qGDV
>>19
トルコは臓器牧場なんてやってないだろうに。
0036七つの海の名無しさん垢版2019/02/19(火) 09:13:09.87ID:zCdRxFh/
>>1
今回のトルコの発言は正しいからな 
クルド人のことは それを否定する要因にはならない
「おまえクルド人のことがあるのに中国様に言える身分なの?」
っていう考えの人間はいそうだけどw
0037七つの海の名無しさん垢版2019/02/19(火) 09:52:40.09ID:CWRYJHo/
>>24
ウィグルは本来別の国なわけだが。
0039七つの海の名無しさん垢版2019/02/19(火) 19:19:02.47ID:MO0Oe1XH
チベット人やウイグル人を解放せよ
0040七つの海の名無しさん垢版2019/02/19(火) 19:20:29.06ID:2AqhFpyk
習近平のホロコーストを阻止しようと聖戦が始まるのかな?
まぁ人口増加国が尖兵役になるのなら先進国は戦争しやすそう。西側から自国民開放でゲリラ戦始められて削られ始めたら制空では中国勝ち目ないからな。
あとどうせ虐殺の証拠とかネットに暴露するだろうし。

条件はウイグル筆頭に分割統治かねぇ。今度は6分割でなぁなぁなんて甘いことにはならなそう。
中国人も獄中死の暴露なんて出てきたら反発が増えて当然国内の粛清で統制するから解放軍の方が受け入れられ・・・
0042七つの海の名無しさん垢版2019/02/22(金) 02:43:05.66ID:TkuS4Q5g
いっそアメリカは、中華人民共和国の国家承認を取り消して
中華民国(台湾)を中国を代表する国家として承認すればいい。

それで、国連に代わる国際組織をアメリカが音頭を取って創立する。
こうすれば日本や西欧も安心して親華政策に追随できるというもの。
0045七つの海の名無しさん垢版2019/03/05(火) 07:59:37.75ID:TFD0Zr/B
トルコは言うだけではダメだ モンゴルに投資して基地をつくれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況