X



英国のEU離脱後に英市民・企業が.euドメインを利用できなくなる可能性 2019/01/26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2019/01/27(日) 19:12:48.88ID:CAP_USER
ストーリー by headless 2019年01月26日 15時25分離脱 部門より

hylom 曰く、
英国のEU離脱問題についてEUは厳しい姿勢を見せており、離脱後は英市民や英企業が.euドメイン名を取得・更新できなくなる可能性があるそうだ(The Registerの記事、 Forbesの記事)。

現在英国とEUは離脱条件について議論を進めているが、3月29日までに両者が同意せず「合意なしでの離脱」に至った場合、英市民や他のEU域内に拠点を持たない英企業は.euドメインの利用資格を失う。既存のドメインが即座に失効することはないようだが、ドメイン名の更新や新規ドメイン名登録はできなくなる。そのため、英国政府はそういった事態に備えて.comや.co.ukドメインを取得しておくようアドバイスを行っているという。

英国内では.ukドメインの利用が多いものの、英市民・企業が登録した.euドメインは登録済み.euドメインの10%近くを占めるとのことで、影響は少なくないようだ。

https://it.srad.jp/story/19/01/26/0416214/
0004七つの海の名無しさん垢版2019/01/27(日) 19:22:10.44ID:EOxtNyn/
メイ首相案に安易に乗らなくて正解だった
EU から離れて、TPPに入るのもいいし、NAFTA に加えて貰うのもいい
一方のEUは英国という巨大市場を喪う
つまりEUが折れるのが目に見えている
0005七つの海の名無しさん垢版2019/01/27(日) 19:25:06.72ID:cWM/oWsT
EUに入ってると色々ドイツに取って都合の良い事が多くて
面白くなかったんじゃないのか?
0006七つの海の名無しさん垢版2019/01/27(日) 19:37:21.93ID:sugv1DTx
>>4
というより完全に落ち目になって復活がありえなくなったEUよりもイギリス連邦がTPPなどの次世代の強い時流に乗って
EUへの集団報復を促してくる可能性が怖い。
海の特権に関してはアメリカもイギリスを侮ることはしないからな。
中国が駄目になったのもイギリス王室を習近平が侮辱して完全に敵に回したあたりからやろ。与太話レベルだけどあの嫁さんの発言が報道通りなら馬鹿だからなぁ。
特定の国だけ迂回路とか港使えないとか保険入れないとかイジメ受けるんやで。しっかり海賊もやってくる。なぜか。

しかしぶっちゃけロンドンに関してはあんまり景気よくないから無視はしないけど単体ではそれほど重視してるかな?
メイ政権はロンドンで稼ぐしかないけどあそこも炎上して破壊されてないだけでそんなにパリと変わらなくない?(致命的差)
0007七つの海の名無しさん垢版2019/01/27(日) 20:48:37.72ID:qV8ne/Qt
>>3
今回は向きが逆だがな。

馬鹿は言葉の意味を知らないで使うから馬鹿がバレる。
0008七つの海の名無しさん垢版2019/01/27(日) 20:49:50.74ID:qV8ne/Qt
>>6
こういう、俺の考えた経済学最強という知恵遅れは自分の馬鹿ぶりを公開しているのに気づかないから、幸せだね。

まあ、白痴の類なんだから、どのみち幸せか。
0009七つの海の名無しさん垢版2019/01/27(日) 21:01:52.37ID:S3LOPe5D
イギリスは英語圏と旧植民地の英連邦があるし英語という言語があるから
EUに互角に渡り合えるかもしれない
それにどうせ離脱してもすぐにEUと新しい協定結んでしょ?
0010七つの海の名無しさん垢版2019/01/27(日) 22:11:03.74ID:3vWXiWA7
英国も堕ちたよな。カッときて国民投票したはいいが、よく考えるとやり直したい
気持ちになちゃったんだろう。アングロサクソンもこれか。
0012七つの海の名無しさん垢版2019/01/27(日) 22:39:12.73ID:NL33/8Cc
もとより貿易赤字国のイギリスは
関税なんて怖くないもんな
0014七つの海の名無しさん垢版2019/01/28(月) 00:07:01.50ID:j2iTRbl4
北アイルランドとスコットランドがイングランドから離脱
それを見たウェールズも離脱を検討
0015七つの海の名無しさん垢版2019/01/28(月) 02:06:24.22ID:Q6Q/+oal
それを予測しイングランドがまず連合王国を離脱
大英帝国建国を宣言しイギリス連邦を糾合すると
0016七つの海の名無しさん垢版2019/01/29(火) 07:45:00.76ID:dxfbmzwu
英国が体験することは災害で孤立をした時の被災地だと思えば自立できる都市機能が大切だと思うわ。
全部が一緒なら瞬殺で世界が終わるもの。
0018七つの海の名無しさん垢版2019/02/04(月) 13:31:57.76ID:0HgGIC0n
詐欺サイトに不正利用されないために最初から登録しておくだろ
してないほうが馬鹿なだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況