X



【ケニア】「9・11」生存者の米国人、ナイロビのテロで犠牲に 2019/01/17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/01/18(金) 05:59:06.57ID:CAP_USER
2019.01.17 Thu posted at 18:53 JST
(CNN) アフリカ東部ケニアの首都ナイロビの高級ホテルなどが15日に相次いで襲撃されたテロ事件で、米国で2001年9月に起きた同時多発テロの災いを間一髪で逃れていた米国人の企業の最高経営責任者(CEO)が犠牲者に含まれていることが17日までにわかった。
この被害者はジェーソン・スピンドラーさんで、自ら起こした企業によると、襲われたホテルの敷地内で殺害された。CNN系列局「KTRK」の取材に応じた両親によると、41歳の誕生日を来週控えていた。
母親によると、米同時多発テロの発生時、勤務先はハイジャックされた旅客機の激突を受けたニューヨークの世界貿易センタービル内にあった。テロ当日の朝、仕事の開始に遅れ、地下鉄を降りた際に、最初のビルの倒壊が始まったという。
その後、米国の「平和部隊」に加わり、南米ペルーの北部で農民支援の協同組合事業などに尽力。米投資銀行勤務を経て、投資や戦略作成などを助言する企業を自ら創設していた。新興市場の成長性を視野に入れた企業で、ナイロビにも仕事で来ていたという。
ナイロビの15日の事件では少なくとも21人が死亡。ケニヤッタ同国大統領によると、銃や爆発物などによる襲撃は数時間続き、16日朝に収束した。
https://www.cnn.co.jp/world/35131416.html
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:02:32.49ID:KV4HKGvY
一回の人生で1等宝くじ2回当たっちゃう的な?
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:31:08.71ID:3Wcm4PEJ
何が何でもテロによって死ぬことを運命付けられていたような
前世で一体何をやらかした?
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 09:40:50.82ID:dki89wwo
笑っちゃいけないけど笑っちゃう
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 09:51:14.80ID:VuKs+DVF
ケニヤの大統領の名がケニヤッタなのね
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:24:24.85ID:iTuEU8dy
9・11が自演って最近聞かないどうした?
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:04:22.32ID:nPQS0JBW
あーどっかの民がみんなその日休んだっていう?
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:12:17.56ID:Kq35elmG
ナイアガラの滝にマジで落ちて奇跡的に助かった男が
その話をネタにした講演会を開いていざステージに行こうとしたらツルっと滑って後頭部を打って死んじゃった

コレ実話
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:24:06.55ID:05WkYRdj
これは何ゴラスイッチなの?
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:14:15.10ID:rVP1eEDe
今アフリカで南アフリカを除いてもっとも経済発展してるのはどこなんだろ?
ナイジェリア?
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:04:57.41ID:VAXZ0MKt
41歳の春
アメ国様はアメ国民をも自演で犠牲にするのが凄いよな。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:15:53.57ID:7xY29vky
死ぬべき人を一人殺しそこなったので死神がナイロビでまたテロを呼び込んだんだ。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:16:36.43ID:ouqcOhbY
神って執念深いよね
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:38:12.74ID:TqkN/AKE
9.11で亡くなった人たちは
この男の呪われた運命の巻き添えだったのかも
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:50:43.78ID:Qhyk6Gai
運命からは逃れられない。

死が汝を見つけるように、運命は必ず汝を見つける。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 06:47:54.56ID:4OXw9bP7
23歳で死ぬ運命が43まで伸びたなら十分だろ
ただ、人生満喫してる人間が早く死んで、老後に不安しかないワープワの俺が長生きしなきゃならないなんて神様も意地が悪い
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 06:57:51.05ID:4OXw9bP7
41だな、43は俺の歳だった
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 07:04:57.34ID:/pexvmAQ
>>8
いるよ
人工地震がー集団ストーカーがー

ってね
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:43:20.64ID:EdTIYhss
地震男ならぬテロ男か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況