X



【イギリス】スカート内盗撮禁止の法案、英国で成立へ 違反には2年以下の禁錮 2019/01/17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2019/01/17(木) 13:15:34.77ID:CAP_USER
2019.01.17 Thu posted at 12:16 JST

(CNN) 他人のスカートの中を盗撮する「アップスカーティング」を犯罪とみなして罰金を科す法案が、英上院を通過した。イングランドとウェールズで施行される見通しで、違反すれば2年以下の禁錮刑が科される。
法案は15日に上院を通過し、女王の裁可を経て成立する見通し。
スカート内盗撮の禁止を訴えるキャンペーンを2017年から展開してきたジーナ・マーティン氏は、ツイッターへの投稿で法案通過を歓迎し、「自分が被害者になってみて、法律のギャップを認識した」「政治は(入り込むことが不可能だと)ずっと思っていたけれど、適切な助けとやる気があればできる!」と書き込んだ。
法案が成立すれば、スカート内盗撮に対して2年以下の禁錮が定められ、悪質な場合は性犯罪の加害者として氏名が登録される。
同法案は、キャンペーンを受けて英自由民主党の議員が議会に提出。2018年6月には別の議員が阻止しようとしたが、同僚議員らから非難を浴び、メイ首相も「失望」を表明して、法案は政府の支持を取り付けた。
英国の中でもスコットランドでは、スカート内盗撮に対する独自の法律が10年ほど前に制定されている。米国やオーストラリアでも複数の州に規制があり、ニュージーランドとインドでは禁止されている。
https://www.cnn.co.jp/world/35131384.html
0099七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 02:35:54.46ID:6tejqbxm

0100七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 02:36:34.58ID:6tejqbxm

0101七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 02:37:05.76ID:6tejqbxm

0102七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 02:38:00.83ID:6tejqbxm

0103七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 02:38:38.37ID:6tejqbxm

0104七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 02:39:05.35ID:6tejqbxm

0105七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 02:39:31.96ID:6tejqbxm

0106七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 02:40:00.35ID:6tejqbxm

0107七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 02:40:40.28ID:6tejqbxm

0108七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 02:41:15.89ID:6tejqbxm

0109七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 02:41:48.42ID:6tejqbxm

0110七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 02:42:22.49ID:6tejqbxm

0111七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 02:42:50.88ID:6tejqbxm

0112七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 02:43:29.74ID:6tejqbxm

0113七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 02:44:26.42ID:6tejqbxm

0114七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 02:44:52.91ID:6tejqbxm

0115七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 02:45:18.12ID:6tejqbxm

0116七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 02:46:42.15ID:6tejqbxm

0117七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 02:47:30.09ID:6tejqbxm

0118七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 02:54:41.10ID:gSmN8K0Y
イギリスって日本の女性優先車両を手本に導入しようっていう議論を
ニュース番組でするくらい痴漢が深刻なんだよね
これまでは海外の女性たちは、日本人女性たちみたいに
痴漢を訴えたりできなかった。なぜなら駅員も警察もCHIKAN(日本語で通じる)
では対応してくれず無視されていたから。

でも今、世界中の大都市で女性に対するしつこい声かけやCHIKAN行為に
女性たちがno!!の声をあげはじめてて、私たちも日本人女性のように扱われるべきだ!と
声をあげはじめてて、海外の社会の治安もやっと日本に追いつきつつある。
0119七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 02:59:48.84ID:gSmN8K0Y
ただロンドンやパリ、ニューヨークなどの大都市の地下鉄で
CHIKAN行為を日本のように犯罪として取り締まろうとしてしまうと
冤罪事件も多発する恐れがあって、なかなか踏み切れないんだそうな。
だから公共の場では自己責任というか、痴漢もスリも自衛してくださいってことになってる。
駅も警察も取り締まってくれない。
0120七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 04:12:02.49ID:csjQYwdi
>>4
ビーチで水着の他人女性撮影しても捕まる場合はあるよ
0121七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 04:14:22.24ID:csjQYwdi
>>15
ロシアの盗撮、みんな美人でスタイルよすぎでAVのワンカットかと思ったわ
0122七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 05:13:40.62ID:gSmN8K0Y
海外だと痴漢は、スキンシップ扱いで
犯罪として裁かれないんだよね。。。
れいぷくらいまでいかないと警察も動かない。
どんだけ女性たちの人権がないかってこと。
だから海外の女性たちはみんな男性的で気が強い。
社会が守ってくれないから、男に立ち向かわないといけないから
その場で解決しなくちゃいけないので
大声で嫌だったらノー!叫んで回し蹴り!とか男の顔をひっぱたいて終わり。
日本だったら女性は駅員呼んで、警察突き出して、男の人生終了。
冤罪でもなんでも終了。

うーん、どっちが良い社会なのか、一概に言えない。
私は、ちゃんと当事者同士が現場でケリをつける社会の方が
いいような気がする。

日本は第三者に介入させすぎ。盗撮とかまで絡んでくると
大変なことになりそう。これからドラレコが自転車や歩行者にも
つきはじめたら、盗撮の概念自体が揺らぎそう。
警察官がボディカメラ装着して職務質問とかし始めたら
その警察官が
電車で女性の下腹部にスマホを向けただけで盗撮扱いされて
捕まえられるということになにか矛盾を感じてしまう。
0123七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 23:46:56.36ID:6tejqbxm

0124七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 23:48:19.77ID:6tejqbxm

0125七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 23:50:04.99ID:6tejqbxm

0126七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 23:51:16.36ID:6tejqbxm

0127七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 23:52:41.56ID:6tejqbxm

0128七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 23:54:29.93ID:6tejqbxm

0129七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 23:55:38.62ID:6tejqbxm

0130七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 23:57:29.11ID:6tejqbxm

0131七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 23:58:52.90ID:6tejqbxm

0132七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 23:59:53.72ID:6tejqbxm

0133七つの海の名無しさん垢版2019/01/19(土) 00:01:10.72ID:MAS16iiw

0134七つの海の名無しさん垢版2019/01/19(土) 00:02:59.58ID:MAS16iiw

0135七つの海の名無しさん垢版2019/01/19(土) 00:04:16.39ID:MAS16iiw

0136七つの海の名無しさん垢版2019/01/19(土) 00:05:35.98ID:MAS16iiw

0137七つの海の名無しさん垢版2019/01/19(土) 00:06:33.78ID:MAS16iiw

0138七つの海の名無しさん垢版2019/01/19(土) 00:46:15.08ID:KBaAzxjk
ミニスカって視点の低い男児に対するセクハラじゃないのか
階段下にいたらもろにパンツを見せつけられる
0139七つの海の名無しさん垢版2019/01/19(土) 06:42:03.74ID:4OXw9bP7
スカート禁止にすればいいだけ
0140七つの海の名無しさん垢版2019/01/19(土) 12:31:17.99ID:tZ4wxdjK
>>40
うむ、諸国はツッコミ未満を性暴力とする法がほとんど無い
0143七つの海の名無しさん垢版2019/01/20(日) 06:33:47.24ID:yX6fbcL/
>>24
ボトムズは禁止じゃないよ。
ムスリムでは女は美しい体型を見せて男を誘惑しちゃダメって教えがあるので、
身体のラインが出る服が御法度なだけ。例えデブでもね。
ヒジャブでOKな国だと着丈の長いトップスで腰のラインを隠しちゃえば平気。
アバヤやチャドルの下にレギンスやスパッツってコも割といるらしい。
旦那以外の男には見せてくれないので見たことないけど。
0144七つの海の名無しさん垢版2019/01/21(月) 01:54:19.23ID:9w+WOqnC
盗撮してもらいたくてミニスカートノーパンで駅構内のエスカレーター往復してるのに。
0145七つの海の名無しさん垢版2019/01/21(月) 08:31:57.06ID:Rwp7LIi4
>>13
1つの仕事しかできないお前と違って
0146七つの海の名無しさん垢版2019/01/21(月) 08:32:24.80ID:Rwp7LIi4
>>143
水着体の線出し過ぎだろ
0147七つの海の名無しさん垢版2019/01/21(月) 14:19:00.49ID:dXuETs23
変態に国境はない
0148七つの海の名無しさん垢版2019/02/14(木) 11:59:23.25ID:pBCQmKHp
伝統衣装のロイヤルガードの紳士達がパンツ履いてないんで、その対策かと思ったけど違うんだな…
0149七つの海の名無しさん垢版2019/03/19(火) 22:30:20.19ID:FTf/OCV/
女子高校生を盗撮した疑い、男逮捕
2019年03月19日火曜日

仙台中央署は18日、県迷惑行為防止条例違反の疑いで、

仙台市宮城野区新田4丁目、会社員 中村宗樹容疑者(36)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は18日午後4時55分ごろ、青葉区中央の書店で、
青葉区の女子高校生(17)のスカートの下に小型カメラを差し入れ、盗撮した疑い。

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201903/20190319_13026.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況