X



【タイ】「トムヤム大麻を食べてよく眠れた」サムイ島でイギリス人男を逮捕[1/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★垢版2019/01/16(水) 22:05:38.92ID:CAP_USER
「トムヤム大麻を食べてよく眠れた」サムイ島でイギリス人男を逮捕

タイ料理の定番料理といえば辛くて酸っぱいエビ入りスープの「トムヤムクン」。日本で食べても美味しいですが、タイで食べる本場のトムヤムクンはまた格別です。そんなトムヤムクンに大麻(マリファナ)を入れて食べていた男が逮捕されました。

各報道によるとタイ警察は2019年1月16日、タイ南部のリゾートアイランド・サムイ島で、22年に渡って不動産業を営んでいる58歳のイギリス人の男の行動が不審のため、薬物検査を実施。陽性反応が出たことで逮捕となりました。

イギリス人の男は警察の取り調べに対し、よく眠るためにトムヤムクンに大麻を入れて食べていたと話しています。大麻は友人から入手していたとのこと。

タイでは医療大麻については2018年末に国会で承認されましたが、無許可での栽培や使用は違法となっています。

タイランドハイパーリンクス
https://www.thaich.net/news/20190116tm.htm
https://www.thaich.net/wp-content/uploads/2019/01/tomyamutaima.jpg
0005七つの海の名無しさん垢版2019/01/16(水) 22:19:35.68ID:GjDnEqgr
中国なら死刑やむクン
0006七つの海の名無しさん垢版2019/01/16(水) 22:25:28.27ID:TvdgnVaE
寒い寒い
0007七つの海の名無しさん垢版2019/01/16(水) 22:28:47.56ID:WMCDLypi
大野くんも大好きトムヤム大麻
0008七つの海の名無しさん垢版2019/01/16(水) 22:31:12.63ID:yJ77ZJyT
ドーピングコンソメスープ
0009七つの海の名無しさん垢版2019/01/16(水) 22:31:14.06ID:c3sjcx9k
中国なら安らかに眠れたのに…
0010七つの海の名無しさん垢版2019/01/16(水) 22:34:11.21ID:vlF53uYP
>>3
酸っぱくなければ割とまともに食える(というか割と美味い)はずの料理だよな
0011七つの海の名無しさん垢版2019/01/16(水) 22:43:24.50ID:HvTulApT
トムヤムクンの、クンはエビって意味だからな。トムヤム大麻ってのは、タイ語的には
大麻スープって意味になる。トムヤムクンに大麻が入ってるわけじゃない。
0012七つの海の名無しさん垢版2019/01/16(水) 22:43:33.49ID:3wxdj2jP
カンボジアはハッピーピザあるで
普通に香辛料みたいな感じで使ってるし
0013七つの海の名無しさん垢版2019/01/16(水) 22:53:55.39ID:rxbqD3AA
へえ、よく眠れるのか。日本でも売ってくれないかな。
0014七つの海の名無しさん垢版2019/01/16(水) 23:07:58.85ID:4PDAVzHQ
ラリパッパな状態じゃなに喰っても同じじゃ無いの?
旨い料理が勿体ない気がしてならない
0015七つの海の名無しさん垢版2019/01/16(水) 23:11:23.65ID:Vt1RQRjq
なんで毛唐やけど地元民のオヤジを
捕まえたのか?
よっぽど 警察の敵だったのか?
普通 有力者は捕まらんよな
0017七つの海の名無しさん垢版2019/01/16(水) 23:29:55.81ID:TQqNhH3n
トムヤムが語感的に
ユカイなおじさんの名前に聞こえるんだよなー
なのでイメージ的には大麻でゴキゲン状態のタイ人おっさん
0018七つの海の名無しさん垢版2019/01/17(木) 03:46:25.17ID:ilBvt1z3
>>15
商売敵がさらに有力なんだろうな
0019七つの海の名無しさん垢版2019/01/17(木) 03:55:18.61ID:aBgQocgp
日本では大麻の所持は違法だが、
使用に関しては罰則がないからこの種の形での逮捕は無い
0020七つの海の名無しさん垢版2019/01/17(木) 03:58:35.16ID:qRiNu929
ふーん、では、海外で種を買って日本に持ち込むのは問題ないんだね。
0021七つの海の名無しさん垢版2019/01/17(木) 04:10:50.50ID:CVmRPuQg
大麻を入れるとうんこでもおいしくたべれる

それが大麻の怖いところ
0022七つの海の名無しさん垢版2019/01/17(木) 04:41:28.91ID:/XjR54l7
>>21
そりゃ、お前ら糞食い民族だけだろ
0023七つの海の名無しさん垢版2019/01/17(木) 05:43:46.22ID:+Fn8PAxU
大麻やりたきゃカナダに行けよ
0024七つの海の名無しさん垢版2019/01/17(木) 06:10:35.95ID:/XjR54l7
アホの安倍がとち狂って大麻解禁しないかな
0025七つの海の名無しさん垢版2019/01/17(木) 06:29:40.22ID:skycxgg+
>>11 トムヤムがスープの意味ってことか。
でも、引用された記事には「トムヤムクンに大麻を入れて…」と書いてある。
大麻入りトムヤムクンを「トムヤム大麻」と略すことの是非だな。


夜の冷え込みがキツくて良く寝れなかったんだろうな。
サムイ島だけに。
…つまらないダジャレですまぬ。
0027七つの海の名無しさん垢版2019/01/17(木) 08:24:24.92ID:72p9h2i+
日本国内の、不眠症の大麻常習者は真似しないでな^_^
0029七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 01:22:13.63ID:ppRc2gQS
【悲報】厚労省の勤労統計の不正調査問題で、2004〜11年分の資料が紛失や廃棄されていたことが判明 [427387524]
0030七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 02:24:42.96ID:3Wcm4PEJ
愛されるべきトムヤム君
0031七つの海の名無しさん垢版2019/01/18(金) 02:25:57.89ID:3Wcm4PEJ
>>28
大麻とタツーは切っても切れないお友達
0032七つの海の名無しさん垢版2019/01/19(土) 19:05:02.73ID:IUIe7mFq
サムイ島も少し前までなら堂々と大麻入り料理を出してたらしいな

もはやサムイはメジャー観光地になったので流石に堂々とは無理だけど
タイのもう少し小さなバックパッカーの多い島ならカフェとかで
大麻入りピザとかドリンク売ってる
0033七つの海の名無しさん垢版2019/01/22(火) 10:57:53.06ID:ffExBTP3
>>1
寒い島
0034七つの海の名無しさん垢版2019/01/23(水) 20:49:39.57ID:E7+5e2s0
サムイ島で大麻なのかな

パンガン島じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況