X



【フランス】「黄色いベスト」運動開始後に速度違反取り締まり装置の60%破壊されている事が判明 [01/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2019/01/12(土) 20:43:12.26ID:CAP_USER
・速度違反取り締まり装置の60%破壊、仏「黄色いベスト」運動開始後

【1月11日 AFP】フランスのクリストフ・カスタネール(Christophe Castaner)内相は10日、昨年9月に反政府デモ「ジレ・ジョーヌ(黄色いベスト、gilets jaunes)」運動が始まって以降、仏国内の道路に設置された自動速度違反取り締まり装置3200台のうち60%近くが破壊されたと発表した。

 当初ジレ・ジョーヌ運動は燃料税引き上げへの抗議から始まったが、国民に無関心だとエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)仏大統領を非難する運動へと次第に変化してきている。(c)AFP

・60 % des radars ont été dégradés par les gilets jaunes
https://www.largus.fr/actualite-automobile/60-des-radars-ont-ete-degrades-par-les-gilets-jaunes-9580391.html

(速度違反取り締まり装置) 
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/d/1000x/img_3d2f566d472b2baacc71ba2907c44cc4289822.jpg
https://www.largus.fr/images/images/radar-automatique-2_2.jpg

2019年1月11日 15:10 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3206014?act=all
0002七つの海の名無しさん垢版2019/01/12(土) 20:46:08.30ID:tiJFmf8O
コレがフランス流?
0005七つの海の名無しさん垢版2019/01/12(土) 21:00:40.31ID:c5uwy4nl
フランスって朝鮮とおなじに見えるw
0006七つの海の名無しさん垢版2019/01/12(土) 21:06:58.04ID:xQCI4nNr
何処の国でも
ネズミ捕りは嫌われる。
だから警察は嫌われる。
0007七つの海の名無しさん垢版2019/01/12(土) 21:06:58.97ID:KFJjSBUM
でもアイツラバカだから今頃ポケモンGOに必死になってるぜwwwwwww
0008七つの海の名無しさん垢版2019/01/12(土) 21:07:05.58ID:75S+dzEZ
フランスは白い土人の国だなー

ホワイトモンキーというべきか
0009七つの海の名無しさん垢版2019/01/12(土) 21:13:16.31ID:f5sFB+vq
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://tuping.souvenirfoto.com/29.html
0010七つの海の名無しさん垢版2019/01/12(土) 21:13:28.51ID:poZ7lcul
黄色いベストの中には工作員やテロ活動家が普通に活動してるやろ
日本のプロ市民と呼ばれてる奴らと一緒
下手すりゃ内戦状態まで持ってかれるで
0011七つの海の名無しさん垢版2019/01/12(土) 21:33:20.77ID:2qivaS9B
ベスト頑張れ。糞マクロンをぶっつぶせ。
0013七つの海の名無しさん垢版2019/01/13(日) 00:23:58.61ID:UBQkEn1D
直す為の税金取られるのは結局自分らなのに
0015七つの海の名無しさん垢版2019/01/13(日) 00:52:15.20ID:LeoF9Hxt
君主を倒し民主主義を手に入れた国だよ
抑圧からの開放という目的が、暴力を正当化する

しっかり見ろよ日本人
これが『抵抗する権利』だ
これが民主主義だ
0016七つの海の名無しさん垢版2019/01/13(日) 07:35:25.05ID:UBQkEn1D
社会主義だろ
0017七つの海の名無しさん垢版2019/01/13(日) 08:01:50.07ID:ZNVG9mRG
しっかし、フランスもここまで民度低い土人国家だったとは・・・
黄色いベストの連中が、韓国のローソクデモの連中とダブって見えるw
0018七つの海の名無しさん垢版2019/01/14(月) 00:45:48.84ID:57mQkG1b
英仏とも、政治・経済・文化、全部劣化してるよ。
特にフランスはここまで劣化してるとは思わなかった。
ゴーン逮捕の報復なんて、中国並みの拙劣さ。

国連常任理事国の資格なんてないんじゃない?
0019七つの海の名無しさん垢版2019/01/14(月) 01:13:04.94ID:N4PiGcLc
フランスのオービスはなかなか禍々しいデザインだな。
0020七つの海の名無しさん垢版2019/01/14(月) 01:26:37.37ID:N4PiGcLc
>>17
嫌なことがあると誰か悪者のせいにするのは、
フランス革命時代から変わらんフランスの文化。
0021七つの海の名無しさん垢版2019/01/14(月) 12:17:01.61ID:9KTyYH49
民主主義国家では政府は増税をやりたくない、できるだけ回避したい、だって選挙でまけるからね
それでも増税すると言うのは本当に必要だから、国がおかしくなるから
現在の日本が失われたうん十年とか言うのは結局これ、みんなが増税嫌がった結果なんだ
まあこれでフランスも失われたうん十年になること間違いなし
0022七つの海の名無しさん垢版2019/01/14(月) 12:44:16.41ID:PdeJF8bJ
業者が潤うだけだな
0023七つの海の名無しさん垢版2019/01/14(月) 12:51:29.35ID:PIQCtCMv
楽しそうでいいな
一部の儲けた連中だけにしか生きる権利がないかのような風潮の日本とは大違いだ
集団自殺への道を着実に歩む日本と違ってフランスは近代以降も繁栄するのだろう
0024七つの海の名無しさん垢版2019/01/14(月) 12:57:47.01ID:ZmH0aF3g
お金がかかる大統領になったな
0025七つの海の名無しさん垢版2019/02/24(日) 10:22:38.40ID:tdsyMnsp
日本では工事中と見せかけて堂々と柱から切断して持ちさったやつがいたなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況