X



【日英】安倍首相が英の合意なき離脱回避に期待 メイ氏の離脱案支持 [01/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★2019/01/11(金) 16:18:44.34ID:CAP_USER
・安倍首相、英の合意なき離脱回避に期待 メイ氏の離脱案支持

動画:https://youtu.be/7d1tT0xHLSM

【1月11日 AFP】英国で欧州連合(EU)離脱(ブレグジット、Brexit)案の採決が来週に迫る中、安倍晋三(Shinzo Abe)首相は10日、英国の合意なき離脱回避に期待を示し、テリーザ・メイ(Theresa May)英首相がEUとの間で取りまとめた離脱案への支持を表明した。

 安倍首相はメイ首相との共同記者会見で、日本の産業界はメイ氏がまとめた離脱案を「非常に歓迎」していると述べた。

 安倍首相は離脱案への支持を表明したが、メイ氏の離脱案には国内で反発が強く、15日に予定されている議会での採決では、過半数の議員が離脱案に反対票を投じるとみられている。

 メイ氏にはまた、来週離脱案が否決された場合、合意なき離脱の可能性を排除するよう圧力も強まっている。

 これに先立ち、グレッグ・クラーク(Greg Clark)民間企業・エネルギー・産業戦略相は10日、英BBC放送で、3月29日に合意のないまま離脱することになれば「最も緊密な関係にある貿易相手国と最も基本的な条件での貿易関係に移行することになり、惨事となる」と述べ、政権の結束を乱す発言をしていた。

 一方メイ氏は、合意なき離脱を避ける唯一の方法は、自身の離脱案を支持することだと重ねて強調した。(c)AFP

・Japanese PM tells Theresa May: Whole world wants you to avoid 'no deal'
https://news.sky.com/story/japanese-pm-tells-theresa-may-whole-world-wants-you-to-avoid-no-deal-11604100

・(捕鯨) Theresa May should bring up Japan’s grotesque whaling practices when she meets Shinzo Abe
https://www.independent.co.uk/voices/theresa-may-shinzo-abe-japan-commercial-whaling-trade-research-collaboration-a8721201.html

(様子)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/4/1000x/img_541e7ba7ebc74f53bace5bf60cb6695f196289.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/5/1000x/img_7551a7b76324299aeaf753375bb531c1142088.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/2/1000x/img_e2d90d36ccb13b6b6cd6a38f68028987164193.jpg

2019年1月11日 7:09 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3205941?act=all
0002七つの海の名無しさん2019/01/11(金) 16:35:23.04ID:mINDsGa4
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l     /\
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!    /   \
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i   / <◎>\ ___
     i ″    ,ィ__.).i  レ   //TTTTTT /:::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |  /:::/TTT   /::::::::::::::::::::::::::\
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ //_/___    /:::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
     /|、 ヽ  ` ̄´ __/   __`ヾ),_  |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::|
_,---i.:.:.:l ヽ ` "ー−´ /  (⌒゛`ヾv"ヽミ、 ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/
´.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\/´ _ニ=-=ニ i.|  (V -・= V =・- V)
;::;::;::;::;|::::::::::ゝ、 `/;i;\|::\〃_.   ヾ!/   li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ゚ 冫く´゚`l   )人  >ェェェ(  人(
;:;:;:;:;:;:|   ___/\__   | .r_、_.)、 |  _ :ヽ、__  __,イ _
i;;;i;;;i;;;|   \/. ̄ ̄ \/ rニ./,.ー=-、i.リ :::r'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、.:.:.:.ハ:.,
;;,.─-┴、  /\___/\ "ヽ  ^ )ソ_ _ :i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉.:.:.:i.:.:.A_
0003七つの海の名無しさん2019/01/11(金) 16:52:07.08ID:6R7c6bUn
>>1
3枚目良いな
0004七つの海の名無しさん2019/01/11(金) 21:11:08.38ID:XTuFQ48I
TPPやEUとかは詐欺でグローバル企業による国家の乗っ取りだ
TPPで医療だけじゃなく、食品安全、公共事業、許認可免許での信頼安全の確保、
消費者保護、不正を調査する公的組織等、すべてが破壊される

イギリスEU離脱だしトランプも関税だとか言い出すし
貿易自由化で経済発展とかいう嘘が世界でばれちゃってんだよな

「TPPは受け入れられない。賃金が安い国と経済がつながって
 国民の仕事がなくなり、給料も下がる」
「TPPによって海外製品の輸入が増えたり工場が国外に移転したりして、
 アメリカ国内の雇用が奪われかねない
 政府に強力な交渉権限を与えると議会で十分なチェックができなくなる」
とアメリカの下院議員が反対していた

■工場海外移転と安い輸入品で、仕事がなくなるかワーキングプアになる
■ISD条項で国内法が無視され、民意も無視され、国際金融資本だけが大もうけ
■移民が増加で安い賃金で競争が行われ仕事が奪われる
■移民の増加で犯罪やテロの増加し、しきたりや伝統・文化が踏み荒らされる

アメリカじゃなくこれが日本で起こる
0005七つの海の名無しさん2019/01/11(金) 23:58:47.47ID:gm4m7AQm
>>1
安倍さんが何度も売国政策と売国外交を繰り返しても、
それでも支持する人は、支持しなきゃいけない理由でもあるの?
0006七つの海の名無しさん2019/01/12(土) 16:50:06.76ID:3VcBZaRk
名誉白人認定を今でも夢見てるんだろうな

もうそんな時代じゃないのに
0007七つの海の名無しさん2019/01/12(土) 17:21:42.93ID:P5lqeWvG
 


 


ブレグジットで超多忙なのに、たいして用も無いのにアホヅラさげて
ふらふらと行くと質問ではめられるよ。

「安倍は、英語出来ないね。」と英国で決定した

外交の安倍とやら、迷惑かけてばかりなのに行き過ぎだわ
「安倍は海外へ行かせるな」
日本国内からもまた海外へのバラマキか、との批判が強いからな


訪問される外国でも、安倍がまたカネのバラマキに来たが、
日本国民のほうはどう考えてるのと気になる

日本国内では、海外でのバラマキには必ず何割かの見返り
が安倍個人に用意されているとの報道だ。

「安倍は海外へは行かせるな」との英国からの今回の返答だよ

英連邦諸国は全地球人口のおよそ三分の一を占めている。


「メイ首相のEUとの間の離脱協定案を日本は全面的に支持します」
と今回、安倍が英国で力説した。

英保守党は、最初からEU離脱には反対だ。
メイ首相も元よりのEU離脱反対派。
英議会のほうでも、EU離脱協定案の是非はまだ決定していないのだ。

ウザイ内政干渉には、日本国民のほうからも反対しているじゃないか。
しかーし、朝鮮人である安倍には常識も国際法も全く通用しない、
安倍朝鮮人と朝鮮人の仲間たちには無法者の遺伝子が深く深く
刻み込まれているからなのだ

「どうして、内政干渉をしに来る。安倍はどういう知能をしているのだ。
安倍を海外へ行かせるな。」


 


 
0008七つの海の名無しさん2019/01/12(土) 18:26:42.16ID:25dzG5hs
>>5
安倍が小銭撒いて雇っているだけで
ネトウヨは一人で複数IDとか使って多く見せているが
実際やっている人間は見かけほど多くない

https://i.imgur.com/2zyJjV4.jpg
こういうので小銭もらっても
普通やる気でないだろうが
毎日のご飯がかかってるのかな
0009七つの海の名無しさん2019/01/13(日) 21:43:29.38ID:uOz7AYPy
関東連合ってまだ在るのか 閉店したのか 営業してるのか  最近 関東連合の話あんまり聞かないな  もっと活動しろよ 元気出せよ 暴れろよ

吉川和征 (よしかわ  かずゆき) がな 関東連合 のチンピラども 愚連隊どもなんか オレも ネットでも有名な正真正銘のゲス クズ カスのクソ野郎だが 

オレと同様に 関東連合も ゲス クズ カスで チョロイ クシ野郎どもだ   今度 一匹ずつ ブッツブス ブチカマシテやるからなって 吉川和征がホザイてるぞ 
 
オマエラ こんなこと 吉川和征風情に言わせていいのか オマエラ 吉川和征 のクソゲスヤローに  ナメラレてんだぞ    吉川和征 調子こいてる   

関東連合よ コレどうすんのよ  吉川和征をコノママ放っとくのか  ダマったままかオマエラ  吉川和征にナメられて平気かよ  オマエラもっと根性みせたれや

吉川和征は外道よ 関東連合のオマエラ   吉川和征を シツケてヤレヨ  吉川和征を特別な指導したれや   吉川和征はゲスだから 指導のし甲斐あるぞ 
 
吉川和征の 腐れきったゲスの性根も 直したれや   関東連合のオマエラ   吉川和征ゴトキに  ビビってんじゃねーだろな  オトシマエ

今回特別サービスで 吉川和征の 住所 貼ッ付けたるわ   《千葉県 船橋市 旭町2―24―1 ライオンズマンション 船橋馬込沢 113 》   

吉川和征 コイツはな ネットでも有名なゲス野郎   吉川和征をネットで検索してみな 吉川和征が かなりのクズだと分かる
0010七つの海の名無しさん2019/01/23(水) 11:01:21.37ID:eQ9WlGRJ
>>5
有権者の大半は消極的支持だろ

民進党や共産党よりかはマシだってこと
0011七つの海の名無しさん2019/01/23(水) 11:42:03.94ID:xZAiXmeZ
外交の安倍すごいぞ
ロシア外交、原発輸出などの成果はさすが
誇らしいニダ
0012七つの海の名無しさん2019/01/23(水) 11:44:35.57ID:xZAiXmeZ
先進国で最悪の貧困率を成し遂げた安倍首相
可処分所得は20年間下がり続ける偉業
誇らしいニダ
0013七つの海の名無しさん2019/01/23(水) 12:13:40.56ID:YujEgG0A
>>1
これで、完全にマクロン、メルケルを敵にまわしたな。
0015七つの海の名無しさん2019/04/05(金) 19:47:35.46ID:2t3ODvUn
合意なき離脱というかEUの共産主義者どもとは完全断交が望ましい
アイルランド軍事侵攻、英仏海峡機雷封鎖、トンネル爆破、欧州大陸の海上封鎖、パリとベルリンへの核攻撃で共産主義者どもの息を止めるべし
日米もいざとなれば助けにいくぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況