X



【フランス】仏メディア:ゴーン容疑者出廷報道「痩せこけ疲れ」【日本批判】[01/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2019/01/09(水) 15:13:03.85ID:jTcQWeeV
・ゴーン容疑者「痩せこけ疲れ」=出廷報道、日本批判も−仏メディア

【1月8日 時事通信社】東京地裁で8日行われた日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者(64)の勾留理由開示について、フランスのメディアは、出廷した同容疑者が「痩せこけ、疲れを見せていた」などと一斉に報じた。

 ペニコ労働相は8日、仏テレビに出演し、「ゴーン容疑者の推定無罪を尊重することが最も重要だ」と強調した。パリジャン紙の記者も時事通信に、ゴーン容疑者は「犯罪者のように扱われている」とし、「痩せこけていたことより、日本が推定無罪の法則を尊重していないことがフランス人にとって衝撃だ」と語った。

 仏メディアはゴーン容疑者の逮捕をめぐり、勾留期間の長さや取り調べに弁護士が同席できない点などを批判している。(c)時事通信社

・Carlos Ghosn likely to spend six more months in jail, says lawyer
https://www.bbc.com/news/business-46790079

(画像)
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/C02F/production/_105099194_f0840922-e2ec-4499-9e5a-b49f643461ac.jpg

2019年1月8日 19:02 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3205554?act=all
0002七つの海の名無しさん垢版2019/01/09(水) 15:14:09.53ID:uFdjhiWc
拘置所に入ってツヤテカな奴はいない。
0003七つの海の名無しさん垢版2019/01/09(水) 15:14:23.85ID:nxAbjDA3
日本の法律を舐めて日産を私物化して食い物にしてきたのによく擁護できるよな
実刑判決で10年とか牢屋にいれればいいよ
0004七つの海の名無しさん垢版2019/01/09(水) 15:14:42.01ID:QAlgL37k
日本でも推定無罪なんだけどね
ただ逮捕されたら扱いがフランスと違うだけだ。
0006七つの海の名無しさん垢版2019/01/09(水) 15:15:39.37ID:QAlgL37k
懲役20年でも足りないから無期懲役でどうでしょうね!
0007七つの海の名無しさん垢版2019/01/09(水) 15:17:29.44ID:nxAbjDA3
>>5
フランスの労働者階級は総スカンじゃないかな
ざまあと思ってるはず
0008七つの海の名無しさん垢版2019/01/09(水) 15:17:46.62ID:Vs9OuDAa
 ダイエットできて良かっただろ。

 醜悪なブタだっただけ。
0009七つの海の名無しさん垢版2019/01/09(水) 15:20:09.63ID:oEYvyz/R
拘置所でも食事あるだろ?
入れられる前みたいな食事ではないだろうけど
0010七つの海の名無しさん垢版2019/01/09(水) 15:21:44.65ID:D01BjhI0
太ってるやつここはいればやせるなぜならいつも喰いすぎだからだw
0011七つの海の名無しさん垢版2019/01/09(水) 15:22:19.18ID:lhr53uq5
フランスで日本批判と、時事通信が日本批判をしたという記事
0012七つの海の名無しさん垢版2019/01/09(水) 15:31:04.64ID:SDhac1Hx
>>1








ズ。
0013七つの海の名無しさん垢版2019/01/09(水) 15:32:05.89ID:MJBLzLRw
 

  _ノ乙(、ン、)_弁護士の意向でしょw「ちょっとやつれた感じでw」
0014七つの海の名無しさん垢版2019/01/09(水) 15:33:20.99ID:LJ5J02IF
>【1月8日 時事通信社】(略)フランスのメディアは(略)
 
名前を出せないのかよw
時事もテメーでヘタレてちゃミジメだろ
0016七つの海の名無しさん垢版2019/01/09(水) 15:35:12.22ID:LJ5J02IF
社会の不満のはけ口が暴動って土人国に言われたくないわ
0017七つの海の名無しさん垢版2019/01/09(水) 15:36:58.68ID:7ehlI2FV
フラ朝鮮
0018七つの海の名無しさん垢版2019/01/09(水) 15:43:13.49ID:mxfvDxz1
スワップの口座って今どうなってるのかどのメディアも報じないな。

ずっと維持しているならゴーンの言い分もわかる。
どこかの時点で損切り解約していたなら、ゴーンの言い分は通らない。
0019七つの海の名無しさん垢版2019/01/09(水) 15:51:25.50ID:uRdguOwg
ルノー幹部



仏メディアも同じ ユダヤ系フランス人エリート層。

つまり、グル。
0020七つの海の名無しさん垢版2019/01/09(水) 15:55:48.03ID:U6yXtZY6
日本政府の方が税金とって悪いことしてるからなあ

天下りしたり、為替や株価を操縦したり、数値をねつ造したりさ。

貧乏人から税金とってナマポに配ったり、公約違反したりさ。

日本政府はかなり悪いことしてるんだが
0021七つの海の名無しさん垢版2019/01/09(水) 16:00:02.02ID:qUN3O5ae
犯罪やってた容疑があるんだろ?  証拠隠滅や国外逃亡の恐れがあんだろ?


拘留してんのが当たり前だろ?
0022七つの海の名無しさん垢版2019/01/09(水) 16:04:32.11ID:nMpc5I9f
フランスは黄色のベストでも着てろ。
0023七つの海の名無しさん垢版2019/01/09(水) 16:07:04.68ID:U6yXtZY6
首都高なんて、支払い終わったら無料にするって約束だったけど、有料のまま
年間7千億も収入あるのだよ

天下り汚職の金額の方がはるかにでかいのでゴーン逮捕はバランスが悪い
0024七つの海の名無しさん垢版2019/01/09(水) 16:21:49.71ID:D4aBYEi3
好き嫌いして拘置所で出された食事
ちゃんと食べてないんじゃね?w
0025七つの海の名無しさん垢版2019/01/09(水) 16:22:01.54ID:NuolMfZD
白人やお金持ちに配慮しろよ!ジャーップ!
0026七つの海の名無しさん垢版2019/01/09(水) 16:26:44.97ID:Pmbjd9xQ
ホリえもんみたいにすぐに戻るよ。
0027七つの海の名無しさん垢版2019/01/09(水) 16:39:51.48ID:mADeWx2t
悪いことしてるんだろうから、仕方がないだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況