X



【国際捕鯨委員会】日本政府がIWC脱退を表明「商業捕鯨再開」[12/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2018/12/26(水) 21:40:23.03ID:CAP_USER
・日本政府、IWC脱退を表明 商業捕鯨再開へ

【12月26日 AFP】(更新)日本政府は26日、国際捕鯨委員会(IWC)から脱退し、来年から商業捕鯨を再開すると発表した。国際社会の反発は必至とみられる。

 菅義偉(Yoshihide Suga)官房長官が26日午前の記者会見で明らかにした。来年7月に再開予定の商業捕鯨は日本の領海および排他的経済水域(EEZ)のみで行い、南極海や南半球水域では行わない意向も示した。

 政府は年内にIWC側に正式に通告し、来年6月末までに脱退する見通し。脱退によってIWCが保護対象としているミンククジラなどの捕鯨が可能になる一方、IWC加盟国に特例として認められている南極海での調査捕鯨は実施できなくなる。

 オーストラリアやニュージーランドなどの反捕鯨国や環境保護団体からの反発は確実で、捕鯨・反捕鯨国間の溝が一層深まることも予想される。(c)AFP

2018年12月26日 12:40 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3204120?act=all

【解説】IWC脱退で日本の捕鯨はここが変わる。4つのポイントThe Huffington Post Japan

政府が12月26日、クジラの資源を管理する国際捕鯨委員会(IWC)からの脱退を表明したことで、日本は1988年以来、30年ぶりに商業捕鯨を再開する見通しとなった。
一方、IWCから脱退すると、これまで実施していた調査捕鯨はできなくなるという。
IWC脱退で、日本の捕鯨の何がどう変わるのか。4つのポイントでまとめた。

@商業捕鯨の再開
まず、IWC脱退表明に伴い、日本は商業捕鯨の再開を目指している。IWC側に2018年内に通知し、19年6月末に脱退。翌7月から商業捕鯨を再開するというスケジュールを見込んでいる。
商業捕鯨をめぐっては、IWCが1982年に一時禁止を決定し、日本は88年に撤退。再開されれば約30年ぶりとなる。

A南極海での調査捕鯨は禁止
商業捕鯨を再開する一方で、南極海での調査捕鯨ができなくなるという。
日本は1987年、商業捕鯨からの撤退を始める一方で、南極海や北西太平洋で、生息数などを調べるという目的で調査捕鯨を始めた。
南極海での捕鯨は、国際条約で原則として禁止されているが、IWC加盟を条件に許可されていた。そのため、IWC脱退でこの地域での調査捕鯨が続けられなくなる。
日本近海での調査捕鯨に関しては、クジラ資源は国連海洋法条約が「国際機関を通じて管理する」と規定しているため、何らかの国際的な対応が求められると、報じるメディアもある。

B捕鯨水域
商業捕鯨の再開、調査捕鯨の禁止に伴い、日本の今後の主な捕鯨水域は次のように変わる見通しだ。

北西太平洋と南極海(調査捕鯨)⇒日本の領海と排他的経済水域(商業捕鯨)

菅官房長官は12月26日の記者会見で、商業捕鯨は日本の領海と排他的経済水域(EEZ)内に限定し、南極海や南半球では捕獲しないと表明している。つまり、捕鯨をする水域は、現在よりも狭い範囲になるとみられる。

C捕獲量
日本は例年、調査捕鯨としてミンククジラなど約500〜600頭を捕獲している。
この捕獲枠(捕獲量)は、IWCが定める、クジラ資源が枯渇する可能性をほぼ排除した改訂管理方式(RMP)に基づいて算出している。
日本の今後の捕獲枠について、菅官房長官は記者会見で「IWCで採択された方式で算出された捕獲枠の範囲内で行う」と説明している。
このため少なくとも、今後の捕獲量が、これまでと比べて大幅に増減することはなさそうだ。

2018年12月26日 16時56分The Huffington Post Japan
https://www.huffingtonpost.jp/2018/12/26/whale-capture_a_23627059/

(くじら)
https://i.imgur.com/KmZBnQz.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/4/1000x/img_447f9da836deb114360a8f7176f891b9248684.jpg

>>2各国の報道リンク
0002SQNY ★垢版2018/12/26(水) 21:40:39.86ID:CAP_USER
・グリーンピース「日本は国際社会と足並みを揃えず」
https://sptnkne.ws/kuyr
https://www.greenpeace.org/international/press-release/20208/greenpeace-condemns-japan-governments-sneaky-withdrawal-from-the-international-whaling-commission/

・Japan to leave International Whaling Commission, resume commercial hunting
https://www.washingtonpost.com/world/japan-to-leave-international-whaling-commission-resume-commercial-hunt/2018/12/26/2c32fb20-08c9-11e9-892d-3373d7422f60_story.html

・'Extremely disappointed': Australia lashes Japan's decision to restart commercial whaling
https://www.smh.com.au/environment/sustainability/japan-to-start-commercial-whaling-in-july-20181226-p50oa8.html

・Japan says it has decided to withdraw from the International Whaling Commission and resume commercial hunts
https://www.nzherald.co.nz/world/news/article.cfm?c_id=2&;objectid=12182593

・Le Japon va officiellement reprendre la pêche commerciale à la baleine
https://actu.fr/monde/le-japon-va-officiellement-reprendre-peche-commerciale-la-baleine_20511421.html

・Japan will kommerziellen Walfang wieder aufnehmen
https://www.stern.de/panorama/weltgeschehen/news--japan-will-kommerziellen-walfang-wieder-aufnehmen-8504864.html?utm_campaign=alle&;utm_medium=rss-feed&utm_source=standard

・Japón abandonará la IWC para reanudar la pesca de ballenas luego de 30 años
https://www.elpais.cr/2018/12/25/japon-abandonara-la-iwc-para-reanudar-la-pesca-de-ballenas-luego-de-30-anos-japon-iwc-pesca-ballen/

・Комиссия по промыслу китов знает о планах Японии покинуть организацию
https://ria.ru/20181226/1548731428.html
0003七つの海の名無しさん垢版2018/12/26(水) 21:43:20.79ID:pDhGs57B
まーた環境テロリスト達が日本に大挙してやってくるのかーうんざりw
0005七つの海の名無しさん垢版2018/12/26(水) 21:46:49.12ID:riFdjH2/
大食漢が少なくなれば、漁獲量も上がるかな
0006七つの海の名無しさん垢版2018/12/26(水) 21:49:37.16ID:FVNUkA+9
老人の郷愁の為ぐらいしか需要が無い鯨肉なんて要らんだろ。
世界がそういう流れなんだから日本も無視するべきではない。

時代の流れも読めず思い通りにならないから辞めますって何処のアスペだよ。
0007七つの海の名無しさん垢版2018/12/26(水) 21:49:46.13ID:KmSFJkuT
いいだろw
日本が抜けたらIWCなんて
シーシェパード化しかやることねーしwww
0008七つの海の名無しさん垢版2018/12/26(水) 21:59:31.67ID:CtJWh0hd
よかったね、オーストラリアは南氷洋を自国の海にできたわけだ
南極大陸も目の前だ。そのうち昭和基地は環境破壊とか言い出すだろう
これでいくらなんでも、もっとオーストラリアの牛肉を買えというのは、
あまりにも虫が良すぎる
0009七つの海の名無しさん垢版2018/12/26(水) 22:01:38.61ID:CJrHze4Y
日本も領海内なら、文句は言われる筋合いはないよ

今は反捕鯨国の米国もニュージーランドも
かつては、捕鯨国だったんだけど
採算が取れなくてやめたとたん日本に文句ばかり
日本には、大金を出しても鯨を食べたい人がいるのだろう

今まで、日本はずいぶんと捕鯨委員会に退金を出してきたんだよね
0010七つの海の名無しさん垢版2018/12/26(水) 22:02:51.01ID:5vagLcQO
オーストラリアもぜんぜん騒いでないな
今日はボクシングデーで国民総出で買い物の日だし
離間工作で牛肉ガーって煽ってるのは中国共産党だけw
0011七つの海の名無しさん垢版2018/12/26(水) 22:04:10.63ID:CJrHze4Y
9の退金→大金の間違い
0012七つの海の名無しさん垢版2018/12/26(水) 22:06:06.54ID:qbw7GE0h
>>10
>離間工作で牛肉ガーって煽ってるのは中国共産党だけw

仕返しで、「中国が外満洲を狙ってますよ」とロシアに警告してやればいい。
0013七つの海の名無しさん垢版2018/12/26(水) 22:21:18.50ID:H0p8Kb1K
自分のチンケな選挙区の歓心を買うためだけの目的で、
国際的なイメージを失墜させる安易な決定を行わせた二階幹事長。
国際組織からの脱退は、本当に国益のことを考えた結果なのか?
ヨナを飲んだクジラをとるなというキリスト教徒の原理主義の前には科学的な議論は成り立たない。
しかし今、日本が連携すべき欧米の感情を逆なですることが、日本の国益に叶うのか、よく検討したのだろうか?

1933年に日本が国政連盟を脱退した後、国際社会から外交的に孤立し、独、伊との枢軸形成に動いた結果が、
第二次世界大戦の敗戦だ。
忌まわしい過去の亡霊が再び復活しようとしているのではないか?
0014七つの海の名無しさん垢版2018/12/26(水) 22:34:01.52ID:BSkLuZCq
IWC、日本が抜けるとやることなくなるじゃん。
数年後には解散?
0016七つの海の名無しさん垢版2018/12/26(水) 23:39:09.95ID:JqqcEvNc
安倍政権はトランプ化しているな。ゲスの不動産屋と同じレベルか。
この前の世界戦争と同じ道を行くつもりなのか。
0017七つの海の名無しさん垢版2018/12/26(水) 23:50:49.68ID:cj0s64ON
納得行かないシナチョンコが日本と欧米の仲違いを目論んでるな
0018七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 00:21:53.72ID:DBzBcrzo
チョンが日本孤立させ工作開始しててワロタ
0019七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 00:35:49.12ID:ad8vg5PZ
捕鯨業者必死だな
0020七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 00:40:59.11ID:95TueHmA
菅の説明がちょっとわからん。なんで米と生息数で違いが出てるのか?
ま、豪肉に負けそうな気はするけど・・・
0023七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 00:50:48.53ID:rGDQV5ON
ここでキャナックが一言
0024七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 02:31:44.16ID:XkEzmpXz
捕鯨業者ウッザwわかりやっすw
調査捕鯨中に肉をタダで配ってれば食ってもらえたかもねぇ?
もう誰も食わんw
0025七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 03:40:57.57ID:H0YdjR5K
捕鯨業者ダンマリw
0026七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 04:08:56.27ID:xx14RDr8
>>13
これは手始め、本当の標的は国連人種差別撤廃委員会からの脱退。

在日朝鮮人ら全員がほんとうは北朝鮮工作員であるのにもかかわらず、
いつまでも強制国外追放しないでいいわけが無いからな。
0027七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 04:25:05.82ID:HPHO96sY
>>1   
反発して欲しい水産庁とそれをシカトしてる欧米豪
そして日本を欧米から引き剥がして孤立させたいシナチョン工作員
0028七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 07:26:32.89ID:EYDy51PH
昔子供のころクジラ食わされたけど、うまくなかったなぁ
無理して取り続けるほどの価値あんのかね
0029七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 09:27:18.71ID:fUIDNBIq
春日部幸一涙目で黙りw
長崎と山口の南氷洋利権なくなるw
0030七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 09:38:08.44ID:6Q4V588D
みつをとかニライカナイとかっていう在日捕鯨業者記者がいるんだよな
英連邦に並々ならぬ私怨があるらしい
0031七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 09:39:36.63ID:6Q4V588D
みつをとかニライカナイとかっていう在日捕鯨業者記者がいるんだよな
英連邦に並々ならぬ私怨があるらしい
0032七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 09:42:19.94ID:PvDVL/H5
捕鯨屋はシャチは信仰してる神聖な聖獣で神様だから殺さないんだって
0033七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 10:02:22.53ID:bHdIcDhY
>>1-10
 
>▶ブルーチーム 【反捕鯨国】

『米国』、インド、イスラエル
アイルランド、イタリア、英国、
オランダ、オーストリア、サンマリノ、
スイス、スウェーデン、スペイン、
スロバキア、チェコ、ドイツ、
ハンガリー、フィンランド、フランス、
ベルギー、ポルトガル、モナコ、
ルクセンブルグ、クロアチア、スロベニア、
キプロス、ルーマニア、リトアニア、
エストニア、ポーランド、ブルガリア
豪州、ニュージーランド、アルゼンチン、
チリ、パナマ、ブラジル、
メキシコ、ベリーズ、ペルー、
コスタリカ、エクアドル、グアテマラ、
ニカラグア、ウルグアイ、ドミニカ共和国、
コロンビア
 

強いとこ全部反捕鯨ワロエナイwwwっうぇえ
0034七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 10:08:50.44ID:oaxqz8+t
ID:2RGKnagT
ニライカナイ捕鯨業者
0035七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 10:20:01.15ID:ZVDp7wT/
鯨だけを取らないじゃ日本の望む生態系のバランスが成り立たないんだよな
0036七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 10:22:34.59ID:pHFQOvmI
牛豚鶏の肉を5ちゃんねるでネガキャンしなきゃいけないほど売れないクジラって
そんなに儲かるの?
0037七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 10:22:58.95ID:ud1MeFCG
>>35
シャチは取らないよね
0038七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 10:25:26.34ID:ZVDp7wT/
>>36
鯨の刺身食べた事が有るけど一度食べればもういいゃって感じだった…
0039七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 10:39:45.70ID:6XoO+iK0
ホゲェ〜
0040七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 10:41:20.19ID:sVWyAato
Insane
White
Cult
に今まで参加してたのが間違い?
0041七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 10:47:29.91ID:6nETBLbg
>「シー・シェパード」は26日、日本政府が国際捕鯨委員会(IWC)側に脱退通告したことについて、
>日本は脱退に伴い加盟が条件となっている南極海での調査捕鯨ができなくなるため、歓迎する声明を出した。
>抗議活動の目的が実現したとして「勝利」を宣言した。(kyodo)

シー・シェパードは日本の脱退を歓迎してるみたいだぞ(棒)。この思考回路に既視感
0042七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 11:15:31.87ID:xoDg8WU+
クジラなんて高くて買えない クジラはやめろよ
0043七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 11:39:03.38ID:iwut7eYU
和歌山出身の二階のジジイが暴走してるだけ
0044七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 12:13:16.62ID:X8DQsXZX
本当に日本と韓国は仲良しだなぁw
0045七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 13:17:44.98ID:Lz8irYya
うん
0046七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 14:13:34.50ID:3xFQPPC/
>>1

捕鯨利権屋

Fukui Fukui
60.239.20.137
FL1-60-239-20-137.fki.mesh.ad.jp

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

Hokkaido Sapporo
153.206.191.31
p1813031-ipbf2005sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

Ōsaka Ōsaka
180.147.200.216
180-147-200-216f1.osk2.eonet.ne.jp

ここらへんの工作員がやってるんだよね
0047七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 16:56:18.18ID:JXXq1yTc
  

>>991-1000

日本人を巻き込まずに水産庁だけで欧米英連邦と戦ってください
迷惑です


 
0048七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 18:41:33.09ID:zo1kunM3
>>47
日本人じゃないお前が言うことじゃねえぞアホ
0049七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 21:37:02.92ID:sLLkk4Q6
えええ
0050七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 23:24:21.35ID:zK9/wevR
>>1-1000

捕鯨利権屋

Fukui Fukui
60.239.20.137
FL1-60-239-20-137.fki.mesh.ad.jp

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

Hokkaido Sapporo
153.206.191.31
p1813031-ipbf2005sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

Ōsaka Ōsaka
180.147.200.216
180-147-200-216f1.osk2.eonet.ne.jp

ここらへんの工作員がやってるんだよね
0051七つの海の名無しさん垢版2018/12/28(金) 01:39:44.90ID:95cY9dJ4
>>1 >>35


=============================


〜日本政府IWC脱退表明は逆効果 鯨肉大幅減という皮肉な未来〜
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/244333/2


商業捕鯨再開と聞くと、漁獲量が増えると思いますが、むしろその逆です。

IWCからの脱退によって、日本は南極海や北西太平洋でおこなってきた調査捕鯨が国際法上できなくなり、

さらにIWCに残るノルウェーやアイスランドからの(日本への)輸入もできなくなります。

鯨の供給量は大幅に減少するでしょう


==============================
0052七つの海の名無しさん垢版2018/12/28(金) 01:40:09.36ID:95cY9dJ4
>>1 >>35


赤字事業の捕鯨存続への税金投入(10年間で80億円!!!)、IWCへの分担金(これも税金)投入だけでもバカだが、世界各国の上層部へ性接待(若い女中のセックス)までも施して、接待してるのは気色悪いわ。

これ、性接待も、我々日本国民の血税から出されてる。。。

ここまでして、捕鯨続けてどうなるの?

永田町は鯨在庫抱えてどうするの? 鯨肉の水銀は健康に悪いよ。 


==========================


*既に、世界的に高名な『タイムズ』紙が録画証拠付きで世界的に報道している「捕鯨賛同のための世界の上層部への性接待〜若い女性達がギフト〜」
https://www.thetimes.co.uk/article/japans-bribes-on-whaling-exposed-9vmmf99t97x

>The IWC commissioner for Tanzania said "good girls" were made available at the hotels
>for ministers and senior fisheries civil servants during all-expenses paid trips to Japan.

流石に、税金で捕鯨のための性接待はまずいよ。。。日韓の慰安婦問題でも世界的に問題視されているので。。


==================================
0053七つの海の名無しさん垢版2018/12/28(金) 01:40:27.75ID:95cY9dJ4
>>1 >>35


==================


水産庁のバカさのせいで、「日本うなぎ」「日本ししゃも」「日本とらふぐ」までもが絶滅危惧種になっている。。。


大手を優遇する「水産庁の漁獲枠設定」が日本食文化を破壊する!!!〜零細漁業は廃業〜
https://news-vision.jp/intro/188446/ https://news.yahoo.co.jp/byline/katsukawatoshio/20180629-00087280/


=========================
0054七つの海の名無しさん垢版2018/12/28(金) 02:02:04.09ID:1Fl0HR+M
>>

国際司法裁判所で負けた相手ばかり気にしてて周りが見えないんだね

【捕鯨】フランス政府、日本のIWC脱退に「遺憾」表明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545921452/

【IWC脱退】ブラジル政府、日本政府を批判し再考を求める「多くの国の立場を無視した行為だ」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545918211/
0055七つの海の名無しさん垢版2018/12/28(金) 03:27:03.38ID:95cY9dJ4
>>1 >>35


〜日本リサーチセンター調査「日本人の95パーセントが鯨肉をほとんど食べないか、全く食べたことがない」と判明〜
http://www.csr-magazine.com/archives/repo_f/dip01_03.html

=======================


日本人も大半は捕鯨に反対である。


日本でも、東京都管轄の八丈島周辺や、沖縄県の島々では、ホエールウォッチングや、

ドルフィンスィミングが、日本国民から長年愛好されている。


他方、豚や牛と何をどう楽しむのか、となると、日本国民には難しいかもしれない。


日本国等の東アジアや東南アジア諸国に分布する仏教のベースは、インドのヒンドゥー教で在るが、

ヒンドゥー教では、「牛は神様」として崇められ続けている。


=================================
0056七つの海の名無しさん垢版2018/12/28(金) 03:53:10.32ID:j0N3Jt+T
>>1

シーセパートwwwフイルムwww
老害しかいねぇwwwwwwwwwww


585 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) 2018/06/09(土) 07:22:59.81 ID:WLfwTEQH0
>>579
>>話そうともしないくせに
>ちゃんと話してるじゃん。

してねえよ、連中はのっけから「漁師は突然襲いかかり、フイルムを要求、さもないと殺すとまで脅迫した」だ。w



2003.10.18
国際的批判を懸念
太地町いさな組合
反捕鯨団体とトラブル
http://www.agara.co.jp/DAILY/20031018/20031018_002.html
太地町の太地漁協いさな組合(小貝桂弘組合長ら13人)が伝統のクジラ追い込み漁で捕獲した2メートルあまりのイルカ約60頭を解体処理中、
カメラでその状況を撮影している外国人3人を見つけ、誤解を招くとして制止しようとして、トラブルに発展。
双方が新宮署に通報し事情聴取を受けたことが17日、明るみに出た。
県水産局資源管理課は「正当な捕獲処理を残虐だと誤解されて、国際的な批判を浴びては困る」と、水産庁遠洋課に報告するとともに、
いさな組合員の聴き取り調査を始めた。
県によれば、外国人は、米国に本部を置く反捕鯨団体「シーセパート」の会員で、米国、英国、カナダ人の3人。うち1人は女性。
いさな組合は、さる5日早朝、太地町沖合15キロの熊野灘で、スジイルカの群れを発見し、
漁船(0・6トン〜19・9トン)12隻で約3時間がかりで、太地町の畠尻湾に追い込んだ。
翌6日午前7時ごろ、組合員がイルカを船に引き揚げ、内蔵処理のための解体作業中、近くの岩陰でカメラを構えた外国人3人を見つけた。
組合員らは、イルカは国際捕鯨委員会(IWC)の協議で捕獲が認められているため、誤解を受けてはまずいと思い、撮影を制止したがトラブルに発展。
言葉が通じないまま、外国人が警察に通報。
組合員も三脚でたたかれたとして新宮署に通報。
同署が双方から午後3時ごろまで事情を聞いた。
この事件の経過を、シーセパードは、インターネットのホームページで
「われわれメンバーはそのイルカをやりで刺したりナイフで切り裂く様子をカメラで撮影したが、
漁師は突然襲いかかり、フイルムを要求、さもないと殺すとまで脅迫した」などと書き込み、
血まみれのイルカの処理写真など数枚を掲示。
米国、英国、カナダ大使館に「自国人が、今後も太地の漁師に襲われる可能性がある」と通報したとしている。
0057七つの海の名無しさん垢版2018/12/28(金) 07:38:02.85ID:95cY9dJ4
>>1 >>56


========================

イルカやクジラは高濃度水銀汚染されてるので、

紀伊半島南部(和歌山県)では、認知症とパーキンソン病が非常に多く、

そうした医療費負担への税金投入と、赤字捕鯨負担のための税金投入はダブルで迷惑です。


*【医学】紀伊半島南部(和歌山県)は、グアム島、西ニューギニアと並ぶ「世界三大」筋萎縮性側索硬化症(ALS)多発地区として国際的に有名: http://kii-als-pdc-project.com/research_project.html
*【医学】紀伊半島南部(和歌山県)に多発する認知症、タウタンパク質の脳内蓄積が関与 : http://n.neurology.org/content/early/2018/12/07/WNL.0000000000006736


=======================
0058七つの海の名無しさん垢版2018/12/28(金) 08:10:03.37ID:DjOY/IZ6
うまい鯨肉の料理がはやればいいんだけど
昔は生魚食う外人なんてあんまりいなかったし
やばんよね〜みたいな感じですた
0060七つの海の名無しさん垢版2018/12/29(土) 07:35:51.34ID:zyQLHFQ9
水産庁が超絶にプロパガンダかましててクソワロタwww
よほどTPPで思い通りに行ってないと見えるw
ダッセwww
老害官僚どもは儲ける事を諦めて自分の墓でも掘ってろよw
0061七つの海の名無しさん垢版2018/12/29(土) 07:52:39.89ID:RfmQtsl3
>>37
そりゃ鯨の類のなかで個々の種類に差が出るのは当然だろう
ミンクとか増えてるやつまで取らないからおかしいって話だろ
0062七つの海の名無しさん垢版2018/12/29(土) 09:25:13.11ID:Q9GEyz/+
>>61
と言いながら絶滅危惧IB類のイワシクジラ取ろうってのが日本
0063七つの海の名無しさん垢版2018/12/30(日) 10:23:39.24ID:ohv3VJrk
商業捕鯨再開といっても、これまで調査捕鯨を続けてきた遠洋漁場からは完全撤退して、
捕獲するクジラは近海でとれる種類だけ、しかも漁獲量も国際的取り決め通り、というのだから
実質的変化はほとんどないんじゃない?

捕鯨を産業として考えた場合、需要も供給も壊滅的で、経済的にはもう破綻しているから、
あくまで文化的存在として継続する意味はある。そのうち伝統漁法を無形文化財に指定するかも
0064七つの海の名無しさん垢版2018/12/30(日) 11:05:00.94ID:s5pFG7Vj
 
>>1

 
衛星から『調査』できる事が判明して逃げた水産庁
これで水産庁のウソがまた明らかにw

【Scientists Are Using Satellite Technology to Track Whales from Space】November 1, 2018
http://time.com/5441967/whales-camera-space/

A group of U.K. scientists have used high-resolution satellite technology to identify species of whales from space.

Using images taken from 385 miles above the Earth’s surface, researchers from the British Antarctic Survey (BAS) have begun plotting the migratory patterns of four different species of whales, hoping to better understand the giant mammals.

 
マジ時代遅れの無能老害水産庁w
ざまぁwww

  
 
0065七つの海の名無しさん垢版2018/12/30(日) 11:33:08.82ID:QxWToDsr
「南極海や南半球水域では行わない」
鯨密漁船にとっては大きなダメージか。
0066七つの海の名無しさん垢版2018/12/30(日) 12:23:40.61ID:tyqDslVw
IWCより上位機関に訴えて、漁業資源捕獲を人類とクジラ類で協議すべし。
0067七つの海の名無しさん垢版2018/12/30(日) 12:42:01.01ID:d6TpQKsk
なんでアイスランドは脱退せずに捕鯨出来るんですか?
0068七つの海の名無しさん垢版2018/12/30(日) 19:27:30.53ID:W6XqH+Dl
>>67
商業捕鯨モラトリアムに異議申し立てしてるから

日本は異議申し立て取り下げてるのに鯨取ると言ってる訳よ
0069七つの海の名無しさん垢版2018/12/31(月) 11:00:55.49ID:85AZCEpB
>>1


海洋保護と人類の健康増進のための捕鯨反対署名が世界中に広がっています。

~Tell Japan NO to SLAUGHTERING WHALES!~
https://www.change.org/p/shinzo-abe-tell-japan-no-to-slaughtering-whales

~End the Whaling Program in Japan: No More Slaughter of Whales~
https://www.change.org/p/shinzo-abe-end-the-whaling-program-in-japan-no-more-slaughter-of-whales

~Norway Boosts Whaling Quota~
https://www.change.org/p/shinzo-abe-end-the-whaling-program-in-japan-no-more-slaughter-of-whales/u/22472124
0070七つの海の名無しさん垢版2019/01/01(火) 15:01:16.72ID:YFVlIGVN
IWCでは捕獲数を申告してるだけで許可貰ってるわけじゃないぞ
IWC抜けても捕鯨条約から抜けるわけじゃないし
捕鯨してるインドネシアとかそもそもIWCに入ってない国もある
他の捕鯨国との輸入も関係ない。

アイスランドみたいに捕鯨再開してまた入り直すんじゃねえの
それで拒否するんならIWCの存在意義はもう無いと認めたも同然
0071七つの海の名無しさん垢版2019/01/01(火) 23:40:35.69ID:y4gN6Uth
>>1 >>600


===========================


米国務長官首席補佐「沖縄に海兵隊が駐留している理由?日本がカネ払ってくれるから。抑止力はあるけど諸刃の剣」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545552381/


【元米軍高官】沖縄の海兵隊駐留に言及 「戦略的必要性ない」「全てお金と海兵隊の兵力維持のためだった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545559271/


日米安保破棄を真剣に検討し始めた米国
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/27869


【防衛オフレコ放談】「日米安保破棄」 公然と語られ始めた危機に処方箋はあるか
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120101/plc12010118010006-n1.htm


MD問題 米側が日本側に軍事通信衛星の使用を認めていないことが発覚 米軍の通信ネットワークから除外される
http://mimizun.com/log/2ch/news4plus/1150595432/


米NYタイムズ紙 日本の歴史隠蔽行為を非難する記事を連日掲載 日本右翼の「監視役」を自任
http://yomi.mobi/read.cgi/news21/news21_news4plus_1175555923


米議会で批判相次ぐ「日本の首相は、靖国参拝やめろ」「遊就館内の説明、訂正すべき」
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1158312709/


米司法長官「真珠湾攻撃の山本五十六搭乗機の撃墜と同じ」ビンラディン殺害の正当性強調
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110505/amr11050522460015-n1.htm


========================
0072七つの海の名無しさん垢版2019/01/01(火) 23:41:00.45ID:y4gN6Uth
>>1


ハッシュタグ "#boycottTokyo2020 (捕鯨反対 東京オリンピック2020をボイコットしよう)": https://twitter.com/Greenpeace/status/1077830831131942912


イギリス白人: https://twitter.com/TobyWoolfe
イギリス白人: https://twitter.com/CollinsMikeyc
イギリス白人: https://twitter.com/KatieRees6
イギリス白人: https://twitter.com/carleystenson
イギリス白人: https://twitter.com/SBowny2590
スコットランド白人: https://twitter.com/ron_dickinson
スコットランド白人: https://twitter.com/shawemily
アイルランド白人: https://twitter.com/thomaspower4
アイルランド白人: https://twitter.com/DevineDrKaren
カナダ白人: https://twitter.com/GerlachCarmella
カナダ白人: https://twitter.com/bj95432geemale
アメリカ白人: https://twitter.com/RealKellyJones
アメリカ白人: https://twitter.com/kerplooey10
アメリカ白人: https://twitter.com/PattiPMS57
アメリカ白人: https://twitter.com/ProudResister
アメリカ白人: https://twitter.com/JazzmanRivers
アメリカ白人: https://twitter.com/neale1964
アメリカ白人: https://twitter.com/Amy_Marietta
アメリカ白人: https://twitter.com/britsh57girl
キューバ白人: https://twitter.com/DaisyFuentes
ドイツ白人: https://twitter.com/effieloutweets
スイス白人: https://twitter.com/AlbiDeak
スロバキア白人: https://twitter.com/DolphinMartina
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073七つの海の名無しさん垢版2019/01/01(火) 23:41:27.10ID:y4gN6Uth
(>>72続き)


ハッシュタグ "#BoycottJapan (捕鯨反対 日本製品をボイコットしよう)": https://twitter.com/hashtag/BoycottJapan?src=hash
ハッシュタグ "#SHAMEONJAPAN (捕鯨反対 恥を知れ日本!)": https://twitter.com/hashtag/SHAMEONJAPAN?src=hash

アメリカ白人: https://twitter.com/Gary_Chandler
アメリカ白人: https://twitter.com/jaygirl1980
アメリカ白人: https://twitter.com/KKoz03
アメリカ白人: https://twitter.com/920Grill
イギリス白人: https://twitter.com/Phil_Brereton
イギリス白人: https://twitter.com/jujugaboo
イギリス白人: https://twitter.com/chrisdenning42
スイス白人: https://twitter.com/Austroswiss
フィンランド白人: https://twitter.com/haloefekti
オーストラリア白人: https://twitter.com/RSiljanoski
オーストラリア白人: https://twitter.com/SandraBrisAU
南アフリカ上位層白人: https://twitter.com/scwasas
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074七つの海の名無しさん垢版2019/01/02(水) 02:34:32.25ID:q2Xv312B
ニライカナイは捕鯨部落民
0075七つの海の名無しさん垢版2019/01/02(水) 03:40:17.56ID:3ccN6SNh
◆大阪入管 6人部屋に17人 24時間 超収容者「監禁」と非難
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201811/CK2018110502000111.html
◆両親が生後4カ月の次男に暴行 大阪市
https://www.fnn.jp/posts/00406518CX
◆2歳女児虐待死、父親に性的暴行の疑いも 「鬼畜」「胸クソ悪い」と非難轟々
https://sirabee.com/2018/11/28/20161899527/
◆小6同級生殺害事件 被害者の父ら講演
http://www.nnn.co.jp/dainichi/news/181202/20181202033.html
◆大阪の韓日行事に祝辞送らなかった安倍氏…強制徴用判決のため?
https://s.japanese.joins.com/article/038/247038.html
0076七つの海の名無しさん垢版2019/01/02(水) 03:40:41.05ID:3ccN6SNh
>>1-10
 
■50歳超の「国宝級」巨大ゾウ、ドイツ人観光客が射殺 ジンバブエ 2015年10月17日 9:50 
http://www.afpbb.com/articles/-/3063404

■人とサルで排ガス吸引実験、独自動車3社に非難集中 2018年1月30日 5:11 
http://www.afpbb.com/articles/-/3160396

■ディーゼル車の二酸化窒素で6000人死亡、ドイツ政府報告書 2018年3月9日 14:12 
http://www.afpbb.com/articles/-/3166727

■フクイチ放射能でくじらがかわいそう...ドイツ
https://i.imgur.com/bYh5spa.jpg

 
【Japan besitzt genug Plutonium, um Tausende von Atombomben bauen zu können】17.10.2018, 11:09 (Neue Zürcher Zeitung)
Japan hat mehr Plutonium als jeder andere Nichtatomstaat. Das Ausgangsmaterial für potenzielle Atombomben stammt aus der Wiederaufbereitung von Brennstäben aus Atomkraftwerken.
https://www.nzz.ch/international/japan-hat-genug-plutonium-fuer-tausende-von-atombomben-ld.1424523

【日本は数千の核爆弾を作るのに十分なプルトニウムを持っている】
日本は他の非核国よりも多くのプルトニウムを保有している。核爆弾の原材料は、原子力発電所からの燃料棒の再処理で可能。
  

    
0077七つの海の名無しさん垢版2019/01/02(水) 03:41:35.49ID:3ccN6SNh
>>1-1000


■水産庁
http://www.jfa.maff.go.jp
■(一財) 日本鯨類研究所
http://www.icrwhale.org
■共同船舶株式会社
http://www.kyodo-senpaku.co.jp/index.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■捕鯨業者

・Fukui Fukui
60.239.20.137
FL1-60-239-20-137.fki.mesh.ad.jp

・Nagasaki Sasebo (春日部幸一)
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp
https://mobile.twitter.com/kasugabe1111

・Hokkaido Sapporo
153.206.191.31
p1813031-ipbf2005sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

・Ōsaka Ōsaka
180.147.200.216
180-147-200-216f1.osk2.eonet.ne.jp

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078 【猫】 【317円】 垢版2019/01/02(水) 04:40:21.32ID:AvJcB7MA
これで事実上、日本は南極大陸への権益を失うだけでなく、商業捕鯨さえ壊滅に追い込まれるのか…
なんでこんなことしちゃったんだろう…
0079七つの海の名無しさん垢版2019/01/05(土) 20:28:37.33ID:9ZsV2wV2
http://www.ekoda.jp/azuki/whale-eater.htm


宮城県方面、千葉県和田町、沖縄県の一部
、静岡、高知、北陸の能登の方、山梨県の一部で食べる


クジラ料理店は、都内でも普通にあるしな
房総は、クジラ名物だよ
イルカというかツチクジラね
和田浦は、漁やって有名だけど和田だけで消費してるわけでなく南房全般の観光資源だからなクジラはね
でも漁は、銚子沖でやって南房の和田の基地に回す、解体は自由見学してるからこれも見所 .

なんせ和歌山ばっかシーなんとかに狙われてるから千葉は、やってること似てても狙われない
和歌山がなんか知らんが、あんち全部引き受けてるからね
0080七つの海の名無しさん垢版2019/01/05(土) 20:30:06.98ID:9ZsV2wV2
http://www.ekoda.jp/azuki/whale-eater.htm


宮城県方面、千葉県和田町、沖縄県の一部
、静岡、高知、北陸の能登の方、山梨県の一部で食べる


クジラ料理店は、都内でも普通にあるしな
房総は、クジラ名物だよ
イルカというかツチクジラね
和田浦は、漁やって有名だけど和田だけで消費してるわけでなく南房全般の観光資源だからなクジラはね
でも漁は、銚子沖でやって南房の和田の基地に回す、解体は自由見学してるからこれも見所

なんせ和歌山ばっかシーなんとかに狙われてるから千葉は、やってること似てても狙われない
和歌山がなんか知らんが、あんち全部引き受けてるからね
0081七つの海の名無しさん垢版2019/02/17(日) 17:33:55.21ID:Zd50marZ
日本の太地町のイルカ撲殺を訴えたのは日本の日本人愛護団体

■太地町のイルカ追い込み漁は「動物愛護法違反」、NGO代表が許可取り消し求め提訴
https://www.bengo4.com/internet/n_9246/
0082七つの海の名無しさん垢版2019/02/17(日) 17:43:10.56ID:Zd50marZ
日本の太地町のイルカ撲殺を訴えたのは日本の日本人愛護団体

■太地町のイルカ追い込み漁は「動物愛護法違反」、NGO代表が許可取り消し求め提訴
https://www.bengo4.com/internet/n_9246/
0083七つの海の名無しさん垢版2019/02/17(日) 17:55:09.44ID:ZyhJSpq8
日本の太地町のイルカ撲殺を訴えたのは日本の日本人愛護団体

■太地町のイルカ追い込み漁は「動物愛護法違反」、NGO代表が許可取り消し求め提訴
https://www.bengo4.com/internet/n_9246/
0084七つの海の名無しさん垢版2019/02/17(日) 17:57:49.49ID:ZyhJSpq8
日本の太地町のイルカ撲殺を訴えたのは日本の日本人愛護団体

■太地町のイルカ追い込み漁は「動物愛護法違反」、NGO代表が許可取り消し求め提訴
https://www.bengo4.com/internet/n_9246/
0086七つの海の名無しさん垢版2019/02/17(日) 19:20:13.89ID:aTxL39ZG
でもキムチの方が国民一人当たりの消費量が多いんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況