X



【アメリカ】トランプ大統領「 壁建設費獲得まで政府の再開はない」と明言 [12/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/12/26(水) 21:35:45.80ID:CAP_USER
・壁建設費獲得まで「政府再開ない」 トランプ氏が明言

【12月26日 AFP】米政府機関の一部閉鎖が4日目を迎えた25日、ドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領は、対メキシコ国境での壁の建設費50億ドル(約5500億円)を獲得するまで閉鎖は解除されないと明言した。

 トランプ氏はこれまで、選挙公約の柱である対メキシコ国境での物理的な障壁の建設を求めてきたが、民主党と一部の共和党議員はこれを拒否。同氏が先週、報復としてつなぎ予算案への署名を拒否したことで、一時的にさまざまな政府機関への資金供給が断たれる事態が発生している。

 同氏は25日、ホワイトハウス(White House)でクリスマス恒例の米兵との電話会議を行った後、「政府がいつ再開するかは分からない」と発言。その一方、「壁だろうがフェンスだろうが、どう呼ぼうと構わないが、われわれがそれを手に入れるまで再開しないことは分かる」と述べた。

 トランプ氏は24日のツイッター(Twitter)投稿で、テキサス州に長さ185キロの壁を建設する契約を承認したと表明。「起工のため1月末に」、国境の建設予定地を訪れるとした。

 ホワイトハウスはこの事業について詳細を明らかにしていない。(c)AFPq

・White House: Trump would accept less money for border wall
https://www.iol.co.za/news/world/white-house-trump-would-accept-less-money-for-border-wall-18608752

・Trump Wants Whole Wall Done by 2020 Election, Won’t Predict Shutdown End
https://www.ntd.com/trump-wants-whole-wall-done-by-2020-election-wont-predict-shutdown-end_269892.html

・Trump has approved the construction of 185 km of the wall on the border with Mexico
http://24-my.info/trump-has-approved-the-construction-of-185-km-of-the-wall-on-the-border-with-mexico/

(壁画像)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/7/1000x/img_5709846ed7b7348d919c4eca3cb8cb94138837.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/8/1000x/img_484e6789151740db19f2355c8d4d2572163047.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/b/1000x/img_eb9ca777349d38ef62184cd911c41df4237351.jpg

2018年12月26日 10:12 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3204101?act=all
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:39:55.29ID:5cJw/Qkr
アメちゃん好きなチキンレースになってきたな
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:40:24.33ID:c6lzVoHV
どっかの馬鹿総理に比べれば大したもんだ。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:44:07.74ID:0ClxH3XM
つまり、まだ株価は下がると
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:44:26.80ID:bwcfOWwO
中国人に作ってもらえw
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:56:04.25ID:KBgDuXPb
(`ハ´ )アメリカにも万里の長城できるアルヨ

<#`Д´>起源は韓国ニダ!
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:06:24.55ID:DhLGKnoN
何事も、時局の転換はトリックスターの出現により始まる。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:06:44.41ID:pJflfHx/
大統領が何言おうと、予算決定権は議会にあるけどな。
延ばせば延ばすほど自分の首が絞まるぞ、アメリカ大統領さんよ。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:08:44.14ID:qbw7GE0h
あれ?
ねえ、トランプさん、壁建設の費用はメキシコに出させるんじゃなかったのかな。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:09:43.47ID:DhLGKnoN
>>7
中国政府「アメリカに万里の長城を無償で作りますので、貿易戦争をやめてください!」
ってマジで言うかも。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:49:47.79ID:EMx4HWDO
約5500億円なんて、アメリカの予算からすればたいした金額じゃないだろ
出してやれば?

実際、不法移民は問題だろ
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:07:08.10ID:mDnrI+71
面白いからもっとやれ
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:15:01.23ID:sRSKstcf
今までの実績で史上最悪の大統領と思っていたが、自身でどんどんそれを更新しやがる・・・
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:19:28.71ID:dCTOSlet
おい、アメリカ政府が死んだぞ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:24:54.72ID:vGrwKkbJ
トランプは日本が米国の富を奪っていると思ってるようだが
世界の大企業のランキングを見ても、大富豪のランキングを見ても
米国企業と米国人がずらりと並んでいる
金欠でどうしようもないのは米国ではなく米国政府なのであって
そうなったのは節税・脱税対策をきちんとせずに
他国のせいにしてきたからである
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:27:29.54ID:he7eQhUi
GAFAって、アメリカ合衆国以外の場所に手厚く納税していそうだよな
と書きたかったw
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:46:10.39ID:HJqKkiAi
トランプ暗殺もあるな
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:06:07.07ID:My8qyfpJ
そういやアメの南西部はもともとメキシコの土地のだったような...
アメもメキも両方くそ
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:15:18.32ID:HQzDqquH
>>12
日本の在日はアメリカに任せて、
アメリカの壁代は、日本が払えばいいんじゃない?
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:30:32.49ID:47sSbnE4
これは政権の支持率が下がるように見えて
実は野党の支持率も道連れになり
結局トランプの勝ちパターンに入る気がする
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:39:15.03ID:wWENs807
>>1

捕鯨利権屋

Fukui Fukui
60.239.20.137
FL1-60-239-20-137.fki.mesh.ad.jp

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

Hokkaido Sapporo
153.206.191.31
p1813031-ipbf2005sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

Ōsaka Ōsaka
180.147.200.216
180-147-200-216f1.osk2.eonet.ne.jp

ここらへんの工作員がやってるんだよね
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:01:19.51ID:VQ1jxGEX
>>1
>トランプ氏はこれまで、選挙公約の柱である対メキシコ国境での物理的な障壁の建設を求めてきたが、民主党と一部の共和党議員はこれを拒否。

どこかの野党みたいだな。17連休したのに無給にならない奴ら
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:51:00.13ID:7p7x9fy5
>>6
まあコレw
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 08:45:21.21ID:WCfub9cF
日本もこのくらいの強権でやるべき。
日本では反日勢力が分化的侵略を続けている。
まず、マスコの外国分子を一掃すべき。
0032自分ファーストの面目躍如!
垢版 |
2019/01/03(木) 16:24:09.44ID:I6Uqfnay
どこまでも自分ファーストのアホトランプ! 次回は落選だろうが, 問題は次期大統領が
どんな人物人格かと云うことだろう!!
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 06:45:52.18ID:40o/bxvu
朝鮮半島と日本列島の間の日本海に原爆にもビクともしない強靭な壁建設せよ!

勿論、現在日本に居住している在日朝鮮韓国人は当然のこと、
国籍が日本国であろうと一滴でも薄汚い朝鮮民族の血が入っている、
帰化済みの朝鮮半島出身者を全て半島に強制送還後に建設せよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況