X



【オピニオン】米CIAの手先であるニューヨークタイムズとワシントンポストを米国民は信用していない [11/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/12/20(木) 20:11:21.98ID:CAP_USER
・米CIAの手先であるニューヨークタイムズとワシントンポストを米国民は信用していない

当サイト記事『米CIAの世論操作:ニューヨークタイムズでも、実際に起きていることを把握せず報道』において、米中央情報局(CIA)が大手メディアと癒着して、世論を操作しているという驚愕の実態を紹介した。後編では、引き続き『驚くべきCIAの世論操作』(集英社インターナショナル)の著者でOCウィークリー紙編集長のニコラス・スカウ氏に、話を聞いた。
CIAが新聞社を脅迫

― CIAが記事を没にさせた具体例を教えてください。

ニコラス・スカウ氏(以下、スカウ) もっとも有名な例は、スノーデン事件につながった例です。アメリカ政府は電話や電子メールやデータを、民間企業から入手したり、盗聴したりしていましたが、ニューヨークタイムズは、この事実を嗅ぎつけました。

 ジェームズ・ライゼン氏はピュリッツァー賞受賞記者でとても有名な記者ですが、彼こそがまさにこの情報をつかんだのです。彼は記事にして報道しようと思いましたが、ニューヨークタイムズは掲載を拒否しました。最終的には記事になりましたが、それは彼が自分の本でそのことを書こうとしたからです。でも数年間、この事実を報道できないままでした。2回も掲載を拒否されています。

 こういう主流新聞の編集者たちがCIAから脅迫されることは日常茶飯事です。それで掲載を見送ることになります。もし掲載を見送らなければ、CIAへのアクセスをリスクにさらすことになるからです。

― 本書には、CIAがハリウッドもコントロールしている話が出てきます。

スカウ ハリウッドでつくられる映画は、すべて最初からアメリカ文化を促進しています。1947年にCIAが創設されると、特に冷戦時代のソ連がしているのと同じように、アメリカの文化や価値観などを促進するべく、ハリウッドにある才能や知的資本をいかに利用するかということに、とても関心を持っていました。

 具体的な例を挙げると、CIAはスタジオに人を送り、共産主義に反対するように台本を変えていました。まさにそれが始まりで、ずっと続きました。ベトナム戦争中は、CIAがアメリカの軍事力をヒーロー的なイメージとして促進しようと必死でした。このやり方が1970年代に崩れて、ハリウッドはCIAから独立してベトナム戦争やCIAに批判的な映画をつくり始めました。例えば、CIAが行う拷問に批判的な映画です。そこでCIAはハリウッドとの関係を修復しなければならないと思ったのです。

※全4ページ:続きはリンク先へ

(ニコラス・スカウ氏)
https://biz-journal.jp/images/post_25713_1.jpg

2018.11.30 Business Journal
https://biz-journal.jp/2018/11/post_25713.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:18:35.19ID:y6H2cAc4
>>1
NYTもWPもパヨクで反日で親中
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:18:56.71ID:ciADjftA
 CIAはコミンテルンと変わらないと言ってるようなもの、当たってるかも。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:26:52.43ID:rupQLlD6
ニューヨークタイムスの英語は覚える価値のある英語。
ポストはだめ。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:31:53.90ID:ktEN8hH6
>>1
この記事はレベルが高いね

> 無辜

この難しい言葉知っているの日本人にも少ないよ
日常生活でまず出てこない

本当のジャーナリストの意見だよこれは

CIAは日本の特捜のバックでもあるよね
そのくらいの権力ある

ニューヨーク・タイムズとワシントン・ポストは
間違いなくCIAの息かかってるよね

トランプはオバマよりずっとマシだよ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:34:29.16ID:ktEN8hH6
>>6
ニューヨーク・タイムズはコメのレベルが高いよね

ワシントン・ポストのコメは汚いヤジばかりでうんざりする
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:39:42.52ID:D8/OHM1+
CIAはパヨク!

ちょっと無理があるな
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:41:02.13ID:D8/OHM1+
パヨク言論がうまくいかないのをCIAのせいにし始めましたwwww

いい加減死んでまえ、糞パヨク、メ!
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:41:51.08ID:BT4eKAT7
共産主義自体は素晴らしい聖人レベルの理想世界。
人間には絶対に実現出来ない夢想なだけ。
指導者と大衆の意識に少しでも違いがあると必ず破綻するからな
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:43:28.16ID:EgvQvlL3
>>4

中の画像はピラミッド型のアーチに目玉模様の床
これは一体・・・?
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:59:16.57ID:ErwD7gpj
日本人も信用してないし日本のメディアはもっと信用してない
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:01:19.94ID:lBZs/P0Y
プーチンの策略通りだな。アメリカ政府がどれだけ警告しても国民が信じるのは自国政府じゃなくてプーチンのフェイクだわw
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:19:58.34ID:1bfQUGen
ニューヨークタイムズとワシントンポストはこの前、毎日新聞と同じ中国の手先と名指しされてただろ
CIAの手先で中国の手先とはたまげたなあ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:20:34.95ID:FXhZ6Yyz
>>11
共産主義の理想はみんなが好きな仕事で
やっていく・・といっても運古運びの仕事は
したい人いないよな
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:23:07.68ID:VNC/KU+i
おや?NTはシナ、朝日、パヨクの手先じゃないんか?

CIAの手先なのかい?w
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:51:14.13ID:8i8Out5V
てか、そんなマスコミより、CIAのが信じられるのが普通だろ。
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:55:13.83ID:LDv1PClw
朝日新聞とマッチポンプしてる限り、信用しない。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:04:00.98ID:EWs11pRJ
安倍政権でバカが増殖してるのが大問題だ。

あのな
新聞がウソついちゃいけないなんて法律は無いの
週刊誌がウソや大袈裟を書いちゃいけないなんて法律はないの

テレビやラジオだけはウソや大袈裟が法で禁じられてるわけ
だからNHKなどは報道しない、触れない自由を行使するわけ。

安倍政権は自分のキライな物や敵を作り上げ吹聴し、
その考えを共有出来る人だけが愛国者だという印象操作をやってるわけ。
社会に出てない知恵遅れや引きこもりは思考停止だから何も考えずに強い物に付いて行っちゃう

これがネトウヨになってるだけ。
安倍の支持者は自分で死ねないだけで生きてても無駄なヤツばっかり。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:41:16.87ID:ktEN8hH6
>>16
あの記事を載せたのは、共和党のFoxNewsと英国のガーディアンだったよな
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:49:02.86ID:oKkQ9oPa
q anonをシカトするダマスゴミが一言
「報道しない自由」
w
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 04:07:55.02ID:chGSAbBA
マスコミはすべて外国勢力の手先だ!
というキャンペーンが少なくとも日米同時に行われているのだね
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:57:52.26ID:/y1dq5tH
CIAってNCISとか犯罪捜査系のアメリカンドラマだと大抵悪く描かれてるけどなんでだろうな
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:25:00.17ID:PtQHpARa
マスコミは国民を騙している
ときどき問題になるように
マスコミが嘘ついていることは事実だろ
世論を誘導しようとしていることも事実だろ

だが裏にあるものは左翼とか右翼とか韓国とか中国とか北朝鮮とかアメリカとか
何かの宗教とかっていう単純なもんじゃない
その裏まで見ないと

いくつもある手でいくつもの国や組織を影から動かして対立を作り出す
その対立を見せておいて都合のいい決着に誘導する
そんなやり方なんだが
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:22:32.11ID:36QGPBaG
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l     /\
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!    /   \
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i   / <◎>\ ___
     i ″    ,ィ__.).i  レ   //TTTTTT /:::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |  /:::/TTT   /::::::::::::::::::::::::::\
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ //_/___    /:::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
     /|、 ヽ  ` ̄´ __/   __`ヾ),_  |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::|
_,---i.:.:.:l ヽ ` "ー−´ /  (⌒゛`ヾv"ヽミ、 ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/
´.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\/´ _ニ=-=ニ i.|  (V -・= V =・- V)
;::;::;::;::;|::::::::::ゝ、 `/;i;\|::\〃_.   ヾ!/   li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ゚ 冫く´゚`l   )人  >ェェェ(  人(
;:;:;:;:;:;:|   ___/\__   | .r_、_.)、 |  _ :ヽ、__  __,イ _
i;;;i;;;i;;;|   \/. ̄ ̄ \/ rニ./,.ー=-、i.リ :::r'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、.:.:.:.ハ:.,
;;,.─-┴、  /\___/\ "ヽ  ^ )ソ_ _ :i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉.:.:.:i.:.:.A_
/ .-─┬⊃  ̄ ̄\/. ̄ ̄   |ー--ィ´i | :;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/:;:;:;:;:|:;:;:;:;
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:49:26.98ID:VvZr/XWl
どので国も同じような事を言うやつはいるんだなw
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:53.18ID:EtPW5bD3
アメリカの富裕層が信用しているから何の問題もない
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:17:27.38ID:lzu4ITn2
この記事のレベルは低すぎ 
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 04:46:32.39ID:J+vLwz2O
ニューヨークタイムズ → ユダヤ系のサルツバーカー家

ワシントンポスト → Amazon創業者のジェフ・ベゾス
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 05:11:26.53ID:abq91dgp
>>1
我々は警視庁と読売新聞と産経新聞を信用していない、と言ってるようなものか

1か0か、の話とは違うから間違ってはいないけど、まあなんだかな
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 05:14:27.71ID:abq91dgp
>>1
要は、NHKは信用できない、と言ってるのと同じ

言ってることは間違ってないが、程度問題なのを理解する必要がある
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 05:51:36.32ID:/sEQOiOJ
いまだにマスゴミなんか信じてる奴居んの?
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 05:54:33.65ID:nOH7mfJW
時代遅れ情報を耳にし陰謀論を唱えるとか
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:14:18.52ID:cVY3q//a
ディープステートつうワードは日本のマスコミはいっさい出さないが世界の本質を理解するためには必要不可欠なワード
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:12:52.54ID:/x2RsCpJ
>>5
日テレの陰の親(会社)w
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:14:40.65ID:/x2RsCpJ
>>35
ワシントンポストはAmazonの前は、ユダヤ人のグラハム一族がNewsweekと共に所有してた
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:24:00.79ID:Uoz3GuI8
>>37
リテラシーの低い人には何言っても意味ないと思う
「マスコミの情報を鵜呑みにする人」がこの手の記事に触れると
「マスコミ批判を鵜呑みにする人」になる。かつ、それを自覚できない
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:28:48.75ID:eQ9WlGRJ
余命3年ブログとかに騙される情弱のことかw
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:42:47.28ID:WMd/MfDJ
>>1
チョンの情報機関のシンパである毎日新聞や朝日新聞は信用しない、脳に病を持っていない日本人の常識!
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:44:46.62ID:eQ9WlGRJ
世の中フェイクニュースだらけさ
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:58:39.52ID:BuuIE/wt
なんだ、日本も記者クラブってのを作ってそこにしか情報を落とさない=言う通りに書かないと
1次ソースを得られないようにして言論統制してるってさんざん言われてるじゃん

毎日いろんな事件があるのになぜかほぼ365日4大紙のトップが同じ記事ってそりゃおかしいわな
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:42:15.93ID:nnYsC0o1
世界を見回しても日本ほど情報統制の効いてる国は例がない
同じ情報統制がなされている欧米ではそれでも2.3割の覚醒者が存在するが日本は1000人に一人といったところ
日本におけるメディア統制のハブは電通
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:44:52.77ID:nnYsC0o1
要するに日本人は人が良いんだ、お人よし、バカとも読むw
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 15:00:22.99ID:n+RwZjyr
NTもWPもカバールが支配していると言われる
主にネットからの情報に依ればそのカバールをトランプは壊滅させようとしているらしい
この情報をカバール支配下のNTやWPは一切報道してない
不都合なことは伝えないという彼らの視点に立てばこのネット情報は本物である可能性が高いと言えるのではないか
もしそうならNTやWPが潰れることを意味するわけでそこからの情報を検証もせず垂れ流ししている日本の新聞各社も連鎖倒産するかもしれない
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 04:41:20.78ID:W+/vKzXx
>>49
お前は中国や北朝鮮、シリアに行っても同じこと言えんの?
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 06:04:55.79ID:7dj0ahMI
CIAの手先と言うより、中国共産党から金もらって
反米記事、反日記事を書いてるだろう。
ニューヨークタイムスとワシントンポストは
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 08:27:39.03ID:iVXOn9Vs
トン・チン・カーン
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:40:38.32ID:bSmhPz5J
>>5
・第二次大戦中に富士山に赤ペンキを投下し赤く染めて日本の士気を落とす作戦
・サ○ムフ○インのソックリさんを起用し、そのソックリさんがハメハメしちゃうポルノビデオを作って流し、国民にフセ○ンへの反感を持たせる作戦
・ウー○マビ○ラー○ィンの隠し持ってたポルノビデオを公表し、ア○カイダの戦意を挫く作戦

などの数々の名作戦を立案し実行しようとした謎の組織がCIA
優秀すぎて「CIAの陰謀」等というと誰もが信用してしまう

9・11を計画立案し、3・11を地震兵器によって実行したとされる
イルミナティの陰謀と同じように、実在するというのが素晴らしい
国際N板でも「CIAの陰謀」や「イルミナティの陰謀」を信用する人は多い
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 01:28:51.96ID:8BBEhLa1
>>49
北朝鮮へ帰ってもいいんだよ
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:12:43.34ID:X0rGkBS2
レーダー照射、コラ画像に釣られて韓国を擁護する人たち
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546389240/

「コラ画像」という誤報を隠すだけで謝罪報道もしないNHK。
「コラ画像」という誤報を訂正もせず謝罪報道すらしない共同通信社。
やっぱり、共同通信社は捏造通信社、NHKは日本偏向基地。

2018年9月21日、またもや、憲法改正の地ならしとなる重要な場面の世論調査で、
「賛否拮抗」を象徴する数字である「51対49」が現れた。
https://this.kiji.is/415788873161671777 (共同通信社の報道)
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:16:48.59ID:X0rGkBS2
2018年2月5日、滋賀県甲賀市選挙管理委員会は、2017年10月の衆院選滋賀4区の開票作業で、
開票事務に従事した市選管書記ら3人の職員が白票を不正に数百票増やしていたと発表した。
これだけ巨大な票数の食い違いが出る原因として考えられるのは、投票箱そのもののすり替えだろう。
つまり、投票箱の中身は、まったくの偽物ということだろう。
この論理で行くのなら、不正票が全投票数の50%近くとかあることを「証明」しない限り、不正は存在しないことになる。
そんな膨大な数の不正を「証明」することなど現実的には極めて困難だ。
「日本が民主主義国家」なんて嘘。
日本でやっているのは「選挙」ではなく「選挙をやっている振り」。
1990年の第39回衆議院議員総選挙に立候補した松本智津夫氏は、
開票に不正がないか確かめるために、党員3人にわざと本名の「松本智津夫」で投票させた上で、
開票時の立会の際に票を確認させ、 ここで松本票を確認できなかったことを以って選挙不正を見破った。

(恐らく、2017年に行われた第48回衆議院議員総選挙も投票箱は、すり替えられた真っ赤な偽物だろう。
つまり、マスゴミが流す事前調査も偽物の投票箱に合致するように同時に誤魔化せば不正は露見しない。
少なくとも、無作為電話抽出法(Random Digit Dialing)を実施している会社の一部は、
電話番号を無作為に選んでいないような印象がある。
以前から、なぜ、日本では、そんなに正確さや不正防止を犠牲にしてまで、
一秒でも速い選挙開票を急ぐのか不審に思っていたが、
やはり、選挙不正(現日本政府の非正統性)の証拠隠滅のためだったようだ。)
2018年現在の日本の国会は、日本国憲法第43条に記される日本国民の正統な代表ではありません。
(なぜ、このような選挙不正が横行できるのか、選挙管理委員会に訊いてみた。
選挙の開票作業に不正がないか監視できるのは、国民ではない。
立候補者の各陣営が推薦した一定数の人員のみだ。
つまり、供託金が支払えない貧困層の代理人は、選挙の開票会場にはいない。
選挙不正の監視ができるのは、資産家の代理人のみとなるように制度設計されている。
小選挙区では、しばしば二大政党の代理人しか立候補しておらず、
世論調査で最大得票数を誇る、
「国民弾圧の与党も、選挙(禊)が済むと数合わせの烏合離散で公約破棄の野党も支持できない」といった
一般国民の代弁者も立候補者には存在しなければ、
一般国民の代理人も選挙の開票監視人には含まれていない。
「世論調査で少数派である与党と野党第一政党が共謀して国民に背任さえすれば、
どのような選挙不正も意のまま」といった選挙制度設計になっている。
選挙の開票作業の監視人は、
裁判の傍聴人のように有権者の監視希望者全体から抽選で選ぶように改正すべきではないか?
選挙のたびに、有権者らから「適当な人がいない」との声が上がり、
選挙への期待が失われているが、これは、当然の帰結だ。
選挙は常に不正に行われてきた。
何度、選挙など行なっても、民意を反映することは決してない。
犬養毅:「話せばわかる」ならば、選挙不正など行う必要はない。
必要なのは対話ではない。
政治を改革できる唯一つの手段とは、武装蜂起(Intifadah)のみだ。)
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:19:51.66ID:X0rGkBS2
政治を改革するには、2・26事件しかないだろう。
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:27:50.11ID:hQaX6WKM
世界三大捏造新聞紙

朝日新聞、ニューヨーク・タイムズ、新華社


The world's worst three newspapers.

Asahi Newspaper, NewYork Times , China Xinhua News
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:39:50.57ID:j8KwEVwS
>>49
中国や北朝鮮よりまし
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:58:59.47ID:PDvP08Un
>>49
むしろ日本はマスゴミが情報統制しようとしても
国民のほうが利口過ぎて、全くコントロール出来てないじゃんw
アホ揃いの外国人記者協会のバカシナチョンや
低脳シロンボを騙すのは簡単だけど
日本の国民は手強いよねえwww
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:01:32.49ID:SUGc6SGj
>>22
ネトウヨが○ちゃんねる?とかいう匿名掲示板にチョンをヘイトするレスを書き込むのも自由だろw
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:08:01.90ID:SUGc6SGj
てか、本当に米国民が信用していないなら
売れなくて近いうちに倒産するだろうから無視していればいいんじゃね。
なんか去年・一昨年と「反中嫌韓本はもう売れていないからお前ら買うな!!」
というレスがいくつも立っていたのを思い出す。
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:48:27.10ID:/EjBljfd
ええっ中国の手先じゃないの???

ああっCIA=China Intelligence Agency かwww
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:11:20.44ID:CePeQBwI
全てのメディアにバカチョンを押し上げカネと権力を持たせ業界を操るべく

偽ユダヤの方針に則りバカチョン犬hk、電痛らは主要となるよう起用するw

更にバカチョンを阻害しようとした日本人をバカにする目的で

加藤清正、白洲次郎などの役にバカチョンを起用したり

ソフバンなども犬を白洲次郎に見立ててバカにするw

因みに白洲次郎は吉田茂と共に在日を韓国に帰国させようと

したがGHQ=現CIA(偽ユダヤの配下)の日本傀儡政策により計画は頓挫したwwwwwwwwwww
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:16:15.62ID:CePeQBwI
北チョンは偽ユダヤ、CIAの配下にあり、

トランプが攻撃するのを妨害、阻止したw

トランプはこれらの交換条件でアメリカの政権を維持しているwwwww
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:49:52.14ID:4Jkd7M4b
自民ネトサポ=ネトウヨを誕生させたのもこの機関だよね。
占領政策の一環としてコントロールされているのに彼ら自身が全く無自覚なのは
この機関がいかに優秀であるかを物語ってるよ。
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:00:56.61ID:PQ48DqmU
NYTは日本ではアカの手先のおフェラ豚というイメージだが、アメリカではCIAの手先なんだな
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:00:44.46ID:hSy5eSOd
・第二次大戦中に富士山に赤ペンキを投下し赤く染めて日本の士気を落とす作戦
・サ○ムフ○インのソックリさんを起用し、そのソックリさんがハメハメしちゃうポルノビデオを作って流し、国民にフセ○ンへの反感を持たせる作戦
・ウー○マビ○ラー○ィンの隠し持ってたポルノビデオを公表し、ア○カイダの戦意を挫く作戦

こんな事をマジで考えてた機関が優秀なのか・・w
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:03:48.54ID:ssgA9Wpq
>>3
実際アメリカ人の中でもNYTのことを
「KGBのアメリカ支局」
と言ってる人たちはいるよ。
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:26:51.35ID:psoOQpkk
普通のアメリカ人はNYタイムズを読まない
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 18:53:46.25ID:6v/ETe6a
そもそも新聞読んでる人口が無茶苦茶少ない
今時のハリウッド映画を見ると
新聞読んでる人の描写なんて無い

喫煙シーンと同じで、過去の描写にしか当時しない
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:09:10.71ID:ohJ85A8i
ガッチリしたニュース報道と下世話な3S報道の両面作戦だよね欧米メディアは。
源は両方とも偽装ユダヤ国際金融資本だけど。

前者はロイター(ロスチャイルド資本)
後者はタヴィストック
に収斂されるかな。

あと、CNN、NBSなど米テレビ局が、日本のことを取材する場合、必ずレポーターにはアジア系アメリカ人、もしくはアフリカ系アメリカ人を使う。
まず白人は使わない。
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 01:51:19.03ID:kuGP+QZw
>>68
ネトウヨじゃなく嫌中嫌韓だろ。だってネット右翼の矛先が米に向かう可能性だって有るだろ。
俺はジョージブッシュの時代から米は嫌いだ。
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:54:18.00ID:gsYnpvln
100%の米国民が信用してないのがチャイナニュースネットワークだけどな、
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 10:08:35.43ID:TNFJSyhl
昔からNYタイムズって中国から大金もらって提灯記事を書いてたけど
最近はアメリカの共和党も民主党も中国封じ込めでは一致しているので
最近は人権問題を中心に中国叩きの記事が増えてるな

マッカーシーの赤狩りみたいなのをやられないように
意識的に中国叩きをしてアリバイ作りをしている
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:44:03.62ID:/QWLImVB
CIAに全部メディアがコントロールされてるからこんな記事が出るのはおかしい
個人でやってるの以外は全部ウソだろう
大手メディアに非難されてる新聞だけが正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況