X



【イギリス】メイ首相が2022年選挙前に辞任の意向 [12/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2018/12/13(木) 12:11:15.63ID:CAP_USER
・メイ首相、2022年選挙前に辞任の意向 英与党、不信任投票を開始

【12月13日 AFP】英与党・保守党は12日、党首のテリーザ・メイ(Theresa May)首相に対する不信任投票を開始した。メイ首相は投票に先立ち、議員からの支持を集めるために2022年の次期総選挙前に辞任する意向を表明した。

 不信任投票は、英国の欧州連合(EU)離脱(ブレグジット、Brexit)をめぐるメイ首相の協定案に反対する反EU派議員が要求したもの。保守党のアレック・シェルブルック(Alec Shelbrooke)議員は不信任投票に先立ち開かれた非公開会合後、記者団に対し、メイ首相が「2022年の選挙を主導しない意向を示した」と述べた。

 メイ氏が首相の座にとどまるためには、不信任投票で自党議員の過半数の支持を得る必要がある。メイ首相は信任に向け「自分の全てを賭して」闘うと表明。投票結果は午後9時(日本時間13日午前6時)ごろ判明する見通しだ。(c)AFP

・"Would Quit Before 2022 Election": British PM Theresa May Tells Lawmakers
https://www.ndtv.com/world-news/british-prime-minister-theresa-may-tells-lawmakers-she-would-quit-before-2022-election-1961807

2018年12月13日 3:45 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3201801?act=all


【イギリス】メイ英首相、与党で信任獲得 反対も3分の1、離脱案承認なお険しく [12/13]

【12月13日 AFP】(更新、写真追加)英国の与党・保守党は12日夜(日本時間13日未明)、党首のテリーザ・メイ(Theresa May)首相の信任投票を行った。メイ首相は過半数の信任票を得て退陣を免れたものの、不信任票を投じた議員も3分の1以上に上った。欧州連合(EU)と合意した英離脱(ブレグジット、Brexit)協定案の議会承認はなお難航しそうだ。

 信任投票の結果は、信任200に対して不信任117だった。メイ首相は投票前に、2022年の次期総選挙前に辞任する考えを示した。

 信任を受けた後、メイ首相は首相官邸前で「今夜の投票で同僚たちの支持を得られ、うれしく思う」語った。一方で「かなりの数の同僚が私への反対票を投じた。私は彼らが言うことに耳を傾けた」とも言及。ブレグジットという仕事をやり遂げる意向を改めて示し、さまざまな立場の議員に支持を呼び掛けた。

 無記名で行われた信任投票の結果が発表されると、議場では首相支持派が歓声を上げ、為替市場では英ポンドが上昇した。

 しかし、強硬離脱派の代表格で、信任投票を求めた下院議員の一人であるジェイコブ・リースモグ(Jacob Rees-Mogg)議員は「ひどい結果」だと酷評。「メイ首相はただちに退陣すべきだ」と迫った。

 ブレグジットを主導したナイジェル・ファラージ(Nigel Farage)氏はツイッター(Twitter)に「(メイ首相は)次の失敗へとよろよろ進んでいる。離脱協定案は議会を通過しないだろうし、本物の危機が迫っている」と投稿した。

 メイ首相は延期した同案の議会採決について、1月21日に実施する考えを示している。(c)AFP

・Farage warns of 'HORRENDOUS' impact of May winning confidence vote - 'Only two options!'
https://www.express.co.uk/news/uk/1058066/Brexit-news-Farage-Theresa-May-confidence-vote-EU-UK-withdrawal-delay-Article-50-latest

2018年12月13日 11:03 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3201808?act=all

https://c.ndtvimg.com/2018-12/jdgh090k_theresa-may-12-december-2018-reuters-650_625x300_12_December_18.jpg

関連:【イギリス】英与党が首相不信任投票へ「自分の全てを賭す」とメイ首相 [12/12]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1544620308/
0004七つの海の名無しさん垢版2018/12/13(木) 12:22:08.61ID:P/sUky0+
不信任100超えたのか
0005七つの海の名無しさん垢版2018/12/13(木) 12:42:29.01ID:ZRRZ7MQu
マジで本当に本気で、人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2019年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0006七つの海の名無しさん垢版2018/12/13(木) 12:43:43.33ID:2DlV0xe9
コピペしつこい
0007七つの海の名無しさん垢版2018/12/13(木) 12:52:54.07ID:gYJgsXSQ
そして、誰もいなくなった
0008七つの海の名無しさん垢版2018/12/13(木) 13:17:03.49ID:Qio2ftAW
糖尿病だし
0009七つの海の名無しさん垢版2018/12/13(木) 14:40:12.52ID:Lx7TXf/h
>>1
メイ首相続投が決まったからには一致団結してEUを潰すべき
0010七つの海の名無しさん垢版2018/12/13(木) 15:48:41.15ID:VtJzg4Ps
イギリスとドイツと日本が交代が決まっているってこと?
0011七つの海の名無しさん垢版2018/12/13(木) 16:42:59.85ID:QK3/AtWk
安倍は?
0012七つの海の名無しさん垢版2018/12/15(土) 00:32:44.50ID:9cyuGbn4
>>10
トランプも、副大統領に交替。 ロシアゲート事件に関連して、トランプ大統領の
元弁護士が3年懲役の実刑
0013七つの海の名無しさん垢版2018/12/15(土) 00:35:45.91ID:9cyuGbn4
>>11
スレによると、安倍は辞任すると死刑が待っているそうだ

しかし、辞任を要求なんていうことは、弾劾のためのきちんとした
手続き制度を持っていない未開国という意味にもなる
0014七つの海の名無しさん垢版2018/12/15(土) 00:44:05.34ID:cy0y70Sg
ハザールの肛門栓
0016七つの海の名無しさん垢版2018/12/16(日) 15:39:32.62ID:iJOrdg4T
日本企業は今すぐイギリスから撤退するしかないだろ
0017七つの海の名無しさん垢版2018/12/16(日) 15:45:19.53ID:iJOrdg4T
ハードブレグジットになったらEU経済圏から仲間はずれになるの?
それともまた新しい協定作ってうまいことやるのかな?
EUがそれを許すのかな?
0019七つの海の名無しさん垢版2018/12/16(日) 20:32:43.15ID:WbaU12kf
メイのバカ
0020七つの海の名無しさん垢版2018/12/16(日) 21:15:59.40ID:ZqOCb6a3
 


20世紀以後なんて、イギリス帝国軍による直接占領統治に
何の利潤も得られなくなってしまった

われわれイギリス世界帝国は、金融と情報による
世界経済統治に全面変換することにしたよ


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況