X



【レバノン】「われわれは皆カルロス・ゴーン」電光掲示板で支持表明 [12/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/12/07(金) 21:45:30.78ID:CAP_USER
・「われわれは皆、カルロス・ゴーン」電光掲示板で支持表明、レバノン

【12月7日 AFP】「われわれは皆、カルロス・ゴーンだ」──日産自動車(Nissan Motor)の前会長で、日本の拘置所に勾留されているカルロス・ゴーン(Carlos Ghosn)容疑者(64)への支持を表明する広告が6日、レバノンの首都ベイルートの街頭電光掲示板に現れた。

 ブラジル生まれの実業家でレバノン国籍も持つゴーン容疑者は、国際的な成功を築いた人物としてレバノンで尊敬されている。先月、ゴーン容疑者が日本で役員報酬を過少記載した疑いで逮捕されたことに、多くのレバノン国民が衝撃を受けた。

 デジタル掲示板に現れた広告には、モザイクで構成されたゴーン氏の大きな顔写真の下に「われわれは皆、カルロス・ゴーンだ」と書かれている。

 この広告を掲示したレバノンの広告会社の幹部ダニー・カマル(Dany Kamal)さんは、ゴーン容疑者と知人関係にあり「個人的な行動」として、この広告を18か所で公開したと明らかにした。カマルさんはAFPに「これはゴーン氏が受けている不当な扱いに対する抗議だ」「罪が証明されるまでカルロスは無罪だ」と述べた。

 幼少時代をレバノンで過ごしたゴーン容疑者は、定期的に同国への訪問を繰り返していた。レバノン政府はこれまで何度もゴーン容疑者を表彰しており、2017年にはゴーン容疑者の肖像が郵便切手のデザインにも採用されている。

 レバノンのソーシャルメディア上では、ゴーン容疑者の身の潔白を主張する人もいれば、今回の逮捕は他国ではより明確な説明責任が求められることの一例だとみる人もいる。また「レバノンの全ての泥棒たちが、同じ運命をたどることを願う」との書き込みもあった。(c)AFP


・We are all Carlos Ghosn, billboards declare in Lebanon
https://www.businesslive.co.za/bd/world/middle-east/2018-12-06-we-are-all-carlos-ghosn-billboards-declare-in-lebanon/

(デジタル掲示板に現れた広告)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/e/810x540/img_9e9050564e95016c24324136ff989400301816.jpg

2018年12月7日 10:14 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3200910?act=all
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:46:14.77ID:SosgzDAh
ババンババンバンバン
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:46:49.33ID:AujOrBok
勝手にやってなさい(。-ω-)
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:48:32.41ID:uouXyTxx
ちょっと何言ってるかわかんないですね
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:49:39.59ID:OFGEEBOW
かわいそうな人たちは一人もいないということだよ。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:49:41.97ID:kMpdRGgN
レバノンにもゴーンマネーが流れてたのか
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:56:40.52ID:yernJ1j4
食事中に手榴弾〜
ズガガガンガンガン
いいわぁ〜
レーバノーンレバノンレバノン
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:58:53.96ID:DKgD+DcA
人類皆カルロスゴーン化
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:59:20.92ID:D886/P8n
日本で拉致被害者返せーとかやってるののレバノンバージョンか
あきれて物が言えん
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:00:01.41ID:D886/P8n
日本で拉致被害者返せーとかやってるののレバノンバージョンか
あきれて物が言えん
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:01:12.99ID:psnzM1Sg
長きにわたって君臨させるとろくなことがない
マックの異物混入のおばさんの謝罪でもわかるけど
日本人なんか人間とも思ってないだろうこいつら
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:03:35.00ID:UlWy//6M
レバノン人は全員犯罪者ってことか
0018エラ通信
垢版 |
2018/12/07(金) 22:04:27.09ID:Go6isqD7
>>1
諸行無常の響きあり。



ご〜〜〜〜n
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:14:07.51ID:ebZutXn4
アホな国だ
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:14:54.60ID:MtfEx/Pp
早く安倍総理の次の人材を確保しないと、
中国、朝鮮、フランスあたりに好き放題やられるぞ。今以上に。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:21:01.53ID:Ts65wSA+
国策捜査を是とする日本www

なんで批判しないのここ救う貧民どもは?
地検が怖いんかw
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:23:05.92ID:XZ2m0G7m
>>4
>>6
ほんとこれだろ!!ww
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:23:32.70ID:Lw5b1+vP
いやいやいやいやw
え〜
そんなことを言われてもなー
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:24:22.97ID:k8pUlOy6
どこで納税しているのか報道がないけど、ゴーンはレバノンに所得税を
納めているんだろうね

個人所得税の最高税率を比べると
フランスが49%、日本が41%、ブラジルが25%、レバノンが21%

ゴーンの一族もレバノンの銀行家として有名
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:25:39.51ID:6OUAOniP
全レバノン人は、迷いなく脱税するということか?
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:28:20.48ID:Ts65wSA+
権力の犬に成り下がれるのがネトウヨの不思議なところww
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:29:39.02ID:9Ai/QAph
.
あ〜ればのんのん!
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:43.26ID:d2I567Wl
レバノン人「俺達全員犯罪者!!」
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:26.07ID:k3WO0kv6
>>30
バカウヨ人「俺達全員地検捜査官!!」
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:46:38.80ID:XV5IkG80
じゃあレバノン立て直せよ
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:46:50.19ID:uHJDelSn
>>1
DV告白の前妻にレバノンで1500万ドル請求
https://blogos.com/article/340024/
前妻が独占告白 強欲ゴーン氏の素顔 - 「週刊文春」編集部

 11月19日、日産自動車のカルロス・ゴーン会長が、自らの報酬を過少に申告した疑いがあるとして金融商品取引法違反の疑いで逮捕された。
逮捕を受けて、ゴーン氏の前の妻であるリタ・ゴーンさんが、「週刊文春」の取材に応じた。

「おカネに関しては、カルロスは正しいことをしたことがありません。高額な所得を隠すために、色々なことをしていた。今回の逮捕は、彼のような人間には当然の結果だと思います」

 リタさんは、2週間前、レバノンの法律事務所でゴーン氏と面会していたという。
「『黙らないと、賠償命令を4500万ドル(約50億円)に上げるぞ』と脅されたのです」

 リタさんは、今年5月、ゴーン氏からDVを受けたと「週刊文春」(5月24日号)で告白。
レバノンで1500万ドル(約16億5000万円)の賠償金を請求されていた。

 11月21日(水)発売の「週刊文春」では、リタさんの独占告白に加え、ゴーン氏の私物化を告発した日産「極秘チーム」の動き、結婚式をヴェルサイユ宮殿であげ、世界各国に“社宅”を持つゴーン氏の金満ぶりについて詳報する。

(「週刊文春」編集部/週刊文春 2018年11月29日号)

というわけだとさ
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:50:32.18ID:Lw5b1+vP
レバノンでは、会社で働いてる人が会社の金を私的に使うことが認められてるのか?

会社の金で自分の結婚式をしたり、パーティをしたり?
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:51:13.47ID:Je52lpxc
たったこれだけでレバノン人全員否定してる馬鹿がいて草
やっぱりジャップってシナチョンを殺しまくって犯しまくったんだね^^
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:51:51.72ID:XV5IkG80
>>35
自国で勝手にやってろよ
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:52:09.15ID:Je52lpxc
なんせ元総理が土下座謝罪してるもんなw ジャップは鬼畜確定wwww
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:59:42.02ID:DLHQCA9P
レバノン人は皆犯罪者って事かwww
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:00:39.69ID:k4m5tBfR
>>35
自分たちで全員がゴーンと同じ犯罪者だって言ってんだから仕方ないだろう
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:26:51.54ID:ElIG5bwb
拘留が長引くほど、日本の滞在日数が他の国と比べ特に増えて・・・
来年は日本で税金を支払う事になるのかな?

納税者の盗りあいかな?
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:36:24.03ID:S09aLCER
レバノン人は泥棒でOK?
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:50:07.73ID:vYWauxoa
自分の願望を主張するな
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:55:07.80ID:WRGzmdS7
レバノンが土人国かそうでないかの瀬戸際
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:01:15.70ID:eFegi/Ll
日本人社長も逮捕されたけど何か言うことは?
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:05:44.47ID:I32AFhaD
We are a lot of Mr Beans.
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:04:10.02ID:L6GkT9et
なんだ、レバノン人みんな業突く張りということか。じゃあ仕方ない。
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:12:08.60ID:DkZecNlt
他に英雄がいれば良かったのにね。
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:13:46.35ID:R+tunMju
あたまわるw
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:14:05.37ID:5CZ3yDrh
ニーガンかよ
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:14:55.22ID:wgYyBlAO
レバノン人て古代フェニキア商人の末裔だぞ。ゴーツクバリはDNAの成せるワザ。
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:24:14.23ID:gws7aGrv
>>10
大川興業ナツいw
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:32:03.38ID:xphEnWQ2
わたしはしゃるりー?だっけ?
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:38:21.88ID:4FpGCHIa
つまり不正王?
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:54:49.43ID:xUlowypC
つまり自分たちも給料たんまりふんだくって過少申告したいというわけだな。
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:57:47.17ID:SGEQqPrr
>>25
レバノンって所得税安いんだな
金持ちにとってはいい国なんだな
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:05:31.45ID:nNA29voh
支持?
選挙運動じゃねーぞ

なんで?こんなに人間は劣化してる?
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:07:17.48ID:nNA29voh
>>51
だったら、遺伝子で説明がつくが

いないだろ
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:09:11.72ID:Dqr6ouR0
アニータさん母国では英雄みたいな?
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:16:16.09ID:nu3U9kRu
アンパンマンは君だ
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:40:10.00ID:N2oLrS1S
国旗に杉の木が描いてある国か
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:48:41.07ID:j1PelgIO
レバノンを調べればまだまだ色々と出てくると言う裏返しだね
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 03:05:38.15ID:dtcCCINk
移民でいれたら駄目な人たちだな
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 04:21:53.59ID:VoQeJyfR
何が出てくるか分からないから
俺はうかつにゴーン支持出来ないけどな
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 04:36:40.73ID:4AAHMCHu
我々はカルロス・ゴーン。
つまり、カルロス・ゴーンの資産も我々の物なので分前を貰う権利がある。
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 05:35:01.61ID:ieusj1R3
レバノン系でブラジル生まれでフランス国籍の正体不明の怪人
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 05:35:59.11ID:0GnYna9r
アホか?この国
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 05:59:30.18ID:ENlqteQU
>>73
どこの韓国の話なんだよって?w
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 06:16:18.56ID:DRa3PxPh
日本人の敵
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 06:17:13.84ID:MBkOJJrN
ゴーン「俺はそんなに貧乏じゃない」
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 06:19:14.15ID:wsSoKFw6
レバノン人はみんな犯罪者w
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 06:22:08.18ID:z+/2DgFP
>>8
過去、日産の取締役の決議で、
レバノンの災害に多額の義援金を送ったりしている

当時、なんで?と思ったよ、日産の拠点がないのに
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 06:59:08.44ID:k2JZnKWU
日本赤軍とちゃうでw
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 07:53:26.69ID:i+LY5Z9r
悪党の国か
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:11:16.71ID:8Xygeh0C
>>68
まあそういうこっちゃなwwチョンコが慰安婦や徴用工がカネを貰えると分かった途端
全面支持しだすとの同じ道理、それまでは一顧だにしてなかったのにww
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:28:53.90ID:P03LMbw+
ゴーンは日本で勲章をもらえる偉業をなした1人だろう。
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 08:34:32.18ID:ko83lA86
レバノン人は全員犯罪者て言いたいのか?
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:20:09.58ID:jsPrgkNv
プールサイドでマシンガン
ババババンバンババババンバン
レーバノーンレバノンレバノン♪
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:35:07.59ID:rdAZ5dW5
これが今話題の#MeTooって奴ですか?
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:38:09.79ID:jtzsXYEz
レバノン人は
日本のルールには従わないって意識表明にも思えるな。
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:55:06.63ID:qCM1XbSU
日本人はみな反ゴーンですyo
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:56:03.19ID:YQ+6mAHN
レバノンといえば飛行機を落とす料理
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 09:57:56.34ID:YPH7pXvN
バルタン星人かよw
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:15:32.43ID:5NWTgyn7
他国の司法にいちゃもんつけて介入するってか?いい度胸だな
レバノンには今後援助とかやめてやれ
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:16:20.21ID:5NWTgyn7
>>78
日本人が稼いだ金でやりたい放題じゃないか
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:30:02.11ID:EAJAMMOD
ゴーンがやった人員削減と不採算事業所の閉鎖といった再建策を
日本人経営者がどうしてもできなかったことがそもそもの問題。
日本人経営者ができないから外人を連れてきてやってもらって
ようやく会社が生き残るというようなバカなことを続けていれば
同じことが繰り返される。
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:32:07.08ID:4wUzA7Df
安倍が、日本人は日本国籍さえあれば日本人であって、元の人種は関係ない、とかいって
移民に速攻で日本国籍与えるような発言して移民法を強行採決するなか、
世界は実にわかりやすい民族主義とその押しつけに向かってひた走っている

大東亜戦争のときもそうだったが、アホジャップって思想の変化が世界から半周遅れてる
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:34:40.73ID:4wUzA7Df
>>94
アホジャップが会社経営能力が低いこと、
助っ人に外人呼んでやってもらったこと、
その外人が調子こいて不正横領していたこと
3つは別々の話だよね

そしてこのスレは、3つめにおいて、ゴーンの人種の祖国が、
ゴーンが日本から送った金に味をしめてゴーンに民族的連帯感を感じて、
日本にゴーンを無罪にしろと迫っているのが争点。
0097七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:41:13.24ID:fQgk+ZfS
ビバノン
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 10:43:58.91ID:EAJAMMOD
>>96
全部つながってるだろ。
働かない人間をクビにできないから、会社が傾き、外人にクビ切りをやってもらう。
汚れ仕事を外人に頼るから会社を食い物にされる。
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:06:16.51ID:U3jxw9Af
俺がガンダムだ
いや、俺がガンダムだ
違うぞ、俺がガンダム


「我々は皆ガンダム!」
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 12:38:22.01ID:4wUzA7Df
>>98
日本で起きた出来事としては連続しているけど、因果関係はないよね
他の国ではこれらがバラバラに起きていてもおかしくない
別に助っ人に外人を呼ばなくても、そのまま倒産したり、合併吸収されてもよかったんだよ
0101七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:10:48.87ID:siRKeAz9
手を回してかどうかは知らんが日本での事なのにフランス政府やレバノンまで擁護に回すゴーンってすごいな
ホリエモンやハゲネズミは国内ですら擁護してもらえてないよね
0102七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 15:44:36.53ID:T8Tibx3Z
>「われわれは皆カルロス・ゴーン」

ミスター・ビーンではない!
0103七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:11:14.46ID:M83Tcz7f
>この広告を掲示したレバノンの広告会社の幹部
>ダニー・カマル(Dany Kamal)さんは、ゴーン容疑者と知人関係

レバノン人がどうこう言ってる奴は日本語読めないの?
0104七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:30:23.06ID:4eaEnxrV
つまり、「レバノン人はみんな犯罪者」ってことですか
0105七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:43:46.52ID:X6+YByqS
>>104
日本人はそう解釈するかも
0106七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:26:28.54ID:6tZgjLz2
われわれは皆目の小さな朝鮮ミンジョク
0107七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:34:37.95ID:GEHyRxnt
広告出せるような金持ちがやっているだけ
0113七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:23:03.26ID:Zca/Zk/F
犯罪者一匹の金に頼らなきゃ保てないような同胞意識かよ
国土全体が30年前のベイルート状態なのか?
0114七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 03:06:42.61ID:c1S0YIdB
ベイルートが栄えていたのは43年前まで
異論は認めない
0115七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 03:29:37.18ID:qB389B5X
>>1
バカみたい
0117七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 06:42:20.51ID:v+xIxHaq
>>113
お前さんは渋谷の電光掲示板を見るたびに
「これは国民の総意だ」と思うのか。すげえな。記事読めよ
0119七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:27:58.77ID:AUx2BZYE
>>117
レバノンみたいな後進国と比べるとか
アメリカの電光掲示板でもお前総意とか言っちゃうキチガイ?
0122七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:44:06.26ID:CS1mPuxY
そりゃ盗賊の集合体だもんな。
0123七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:07:01.00ID:f/tKBtER
>>1
まあ確かにレバノンは犯罪者だらけの国だが・・・
0124七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:10:49.15ID:W8ix+Ros
そんなんだから、イスラエルに、いいようにやられる。
実力不足なのに、騒いで、相手にされい、子供だな。
0125七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:24:01.05ID:3DgHZTrg
♪ あ〜あレバノンノン♬
0126七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:29:29.94ID:v+xIxHaq
>>119
113が同胞意識とか国土全体とか書いていて本文読んでない風だったんで
いやこれ、ゴーンの知り合いが広告打っただけだぞ、と指摘してるんだが

あと2行目はマジで何言いたいのかわからん。ちゃんと助詞を使え
0127七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:38:37.08ID:phZ0IK35
じゃあ、全員逮捕な
0128七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:09:55.09ID:AUx2BZYE
>>126
日本語意識しない日本人と比べて
日本語学校卒業者は何かと文法しか持ち出さないよね
そんな日本語しか使えないとかお前の周り息詰まるな
0129七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:09:27.69ID:v+xIxHaq
>>128
お前さん、7時頃からいろんな奴にレスしては無視されてるのな
ごめんな。変にかまちゃって。もうスルーするから安心して励んでくれ
0130七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:35:06.43ID:De1Qzqkl
レバノン人はアホ決定じゃねぇーかww
0131七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:54:15.56ID:LX4jzK1X
レバニーズと呼ばれてるレバノン人
デンマーク人のことデニッシュと呼ぶのも笑った
0132七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:58:25.15ID:2DlV0xe9
中東土人は犯罪者を擁護するのか
民度が低すぎるわ
0133七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 01:38:43.52ID:OeqCAbM2
これに共感する奴がどれくらいいるのかw
0134七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 06:16:26.65ID:kPLQGHiD
>>132
総領事館の中でバラバラ殺人事件を起こす皇太子がいる国もあるぞw
0135七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:41:18.14ID:+MJr1aqf
ただの泥棒だろ

サイコパス知能犯
0136七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:55:34.33ID:vkhoguz+
昔からレバノン人は頭が良くて商才があることで世界的に有名(日本だとそのジャンルユダヤばっか有名だけど)

レバノン系は世界各国のビジネス界で成功していてその典型がゴーン
0137七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 11:44:18.43ID:Nbwd67Ui
お前らフランス相手の時は日本の司法がガガガとかそれっぽい素振りを見せてたのに
相手がレバノンみたいな小国だと言いたい放題だな
0139七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 13:22:20.22ID:3wQf8KJ8
アイムニーガン
0140七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:33:37.49ID:bfU+JxOr
>>138
レバノン系は金持ち多いよ
世界各地で成功してる
0141七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:52:31.27ID:Rrb6+t2Q
>>1
脱税うまうまw
0142幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/12/21(金) 02:15:34.38ID:LwlNb83n
L’affaire Carlos Ghosn : suspicion légitime dans la procédure (2)
カルロス=ゴーン事件:手続きの正当性に疑問(2)
https://www.lorientlejour.com/article/1149170/laffaire-carlos-ghosn-suspicion-legitime-dans-la-procedure-2.html

Ce détournement dans la procédure la frappe de suspicion légitime. Le but du procureur apparaît être de détenir M. Ghosn pour la plus longue
période autorisée par la procédure japonaise pour permettre à Nissan durant la détention de M. Ghosn de rééquilibrer sa relation avec Renault.
この司法手続きにおける陽動作戦は(捜査の)正統性に疑問を投げかけた。検察庁の目的は、ゴーン容疑者を逮捕している間、日産が
ルノーとの関係を再調整できるようにすべく、日本の司法手続で許可されている最長期間ゴーン氏を拘留することになっているようだ。

La coordination entre Nissan et le parquet de Tokyo(日産と東京地検の結託)

La coordination apparaît totale entre le procureur de Tokyo et Nissan au préjudice de M. Ghosn personnellement et à travers lui au préjudice
de la position dominante de Renault dans son alliance avec Nissan. Il en résulte que l’aveu de responsabilité adressé par Nissan au procureur
sert des intérêts commerciaux et politiques, et non pas une coopération dans le cadre d’une enquête pénale.
東京地検と日産は、日産とルノーの連携におけるルノーの主導権を掘り崩すべく、一蓮托生でゴーン氏を個人的な生贄に差し出したのだ。
このことから、検察官に対する日産の(刑事)責任の認識は、刑事捜査の協力などではなく、商業的および政治的利益にあったのだ。
^
0144七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:25:35.19ID:iYt4XjEB
>>1
地獄に堕ちろ
0145七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:54:50.09ID:23cb3lgd
レバノン って まだ国家なのか?
無法地帯になって、国家解体してるのでは・・・・
各派が、群雄割拠する戦国時代だろ。
0146七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:37:01.13ID:4smKooO8
「俺らレバノン人は所得をごまかす犯罪者です」ってか?

バカも休み休み言えよw
0150幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/12/24(月) 04:22:01.03ID:2cEaS5o2
日産、不正生む土壌今も(11月25日)
http://www.minpo.jp/news/detail/2018112557728

 労働問題の担当記者だった一九八〇年前後のこと。自動車総連の塩路一郎会長から各メディアの記者に「懇談しませんか」という声掛けがあり、出席した。労働戦線や政治活動でも注目される存在であったからである。
 懇談会が終わると「二次会に行きましょう」と誘われた。わたしは別件があり行かなかったが、場所は銀座の高級クラブだった。そこに行った記者が驚いたように翌日話してくれた。塩路氏はホステスに囲まれ
「ブランデーの牛乳割り」なるものを豪快に飲む。
常連だったようで、その姿は「労働貴族」そのものだったという。
 塩路氏は日産自動車の社員で労組の組合長となり、川又克二社長とタッグを組み、争議もしばしば起きていた労使関係を改善。「労使一体化」を打ち立て、日産をトヨタに次ぐ自動車メーカーに押し上げる。
 その功績をバックに次第に社内の役員を含めた人事まで口を差し挟み、経営にも介入し「塩路天皇」と呼ばれた。自動車産業の労組を糾合して自動車総連を結成して会長に就任、絶大な権力を握る。
 しかし、日産の社長が蜜月関係の川又氏から石原俊氏に代わると、対立が始まる。石原氏が進めようとする英国進出に対し、塩路氏はストをちらつかせて反対した。
 この争いの中で、塩路氏の労働貴族ぶりが次々に暴露される。銀座通いはもちろん、豪華なヨットの所有、それに女性を乗せてのクルージング、広大なマンション、さらには女性問題。塩路氏は批判にさらされ力を失っていく。
 こんな優雅な生活資金がどこから出ていたのか。組合費を流用したわけではなかったようなので、多分、日産から出ているのではないかと噂[うわさ]された。
 その日産でカルロス・ゴーン代表取締役会長(二十二日解任)が東京地検特捜部に逮捕された。五年間で百億円近い報酬を取りながら、約半分しか申告・公表していなかった疑いである。会社の資金を私的に流用していたとも指摘されている。
 ゴーン容疑者は日産が苦境に陥ったとき、提携先のフランス・ルノーから送り込まれたトップ。徹底した合理化、削減策で日産を立て直したとして「カリスマ経営者」とされた。
 権限を一手に握っての経営手法は、しばしば腐敗を生む。ゴーン容疑者も例外ではなかったということだろう。ゴーン容疑者の不正は日産内部からの告発が端緒だったという。塩路氏のスキャンダルも日産内部からのリークではないかと当時見なされていた。
 企業の内部腐敗を事前にチェックし防ぐガバナンス(企業統治)機能はマヒしていた。「天皇」や「カリスマ」の不正をただすのに、メディアへのリークや検察の力を借りる。似た手法であり、内部統制の土壌がないことの裏返しでもある。
日産の病根は根が深い。(国分俊英、元共同通信社編集局長、本宮市出身)
0151幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/12/26(水) 21:22:13.80ID:Xt2Ae9+q
検察の冒険「日産ゴーン事件」(18)
https://www.data-max.co.jp/article/27055

ゴーン事件における閣内不統一
1:総論
 検察は刑事処分担当行政庁であり、その最高責任者は法務大臣である。一方、上場企業の金融商品取引行為に関する行政処分担当行政庁は金融庁であり、その最高責任者は財務大臣である。
 今般のゴーン事件は明らかにこれらの担当行政庁の法的見解が真っ向から対立して投資家・株主に無用の混乱と不安を生じさせ、かつ国際的にも批判を浴びる結果、国民生活の多方面・全体にも多大の迷惑・信用損失を
生じた重大な内政・外交問題としての様相となっている。これは明らかに内閣不一致、不統一の行政の結果であるから、もはや安倍内閣の責任は避けられない。

2:各論
(1)有価証券報告書重要事項虚偽記載罪(以下同罪)による不一致
 行政処分としての有価証券報告書重要事項虚偽記載と刑事処分としての同罪は条文上まったく同一の法律要件である。金融庁が多年にわたり行政処分該当事実はないとしてきたものを検察庁が、刑事処分該当事実が
あるとすることは明白な行政機関相互の矛盾であり、その結果の当事者・関係者の法的被害侵害は重大である。

(2)特別背任罪による不一致
 ゴーンに特別背任罪の嫌疑事実があるとする検察の主張は、同時に金融庁が、日産の業務執行に重大な法令違反が存在することを「見逃した」との主張を意味する。
 報道によれば、10年前にゴーンは自己の個人的取引における損失を日産に肩代わりさせたが、監督官庁の指摘により元に戻した。しかし、その後、ゴーンの保証人となった懇意の会社に日産から巨額の送金があり、
これらが特別背任行為に当たるとされた。
 金融庁は当然、これらの経緯の一切を認識しており、何らの是正命令処分や必要処分を発していない。つまり、特別背任罪に該当する事実は存在しないとの姿勢である。それは、通常、刑事処分に相当する行為が
あれば、金融庁は公務員の義務としても告発義務があるから
 告発するのであって、金融庁の告発が存在しないことが、特別背任罪に該当する事実が存在しないことの雄弁な証左である。しかるに検察はゴーンを特別背任罪で逮捕した。極めて重大な行政機関相互の見解の
矛盾である。ゴーンは外国人であり、かつ世界的にもその経営力を高く評価された人物であり、嫌疑が「濡れ衣」であれば、極めて重大な国際問題である。
 安倍内閣はかかる内閣不一致の行政について、すみやかに収拾責任を負うことは明らかである。

(つづく)
0152七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:05:09.08ID:kBycjIDC
相当税金納めてるんだろうな
0153幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/01/08(火) 16:28:39.93ID:/wxkBRpz
サウジ実業家「検察の聴取ない」 ゴーン氏事件で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39755450Y9A100C1CC1000/

日産自動車のカルロス・ゴーン元会長の弁護人は8日、東京地裁で開かれた勾留理由開示手続きで意見陳述し、
ゴーン元会長への信用保証で協力したとされるサウジアラビアの実業家、ハリド・ジュファリ氏が日産側からの
約16億円の入金について「信用保証への謝礼との見方は全くの事実誤認」と説明していることを明らかにした。

弁護側が特別背任容疑での逮捕後に連絡を取ったところ、ジュファリ氏は「これまでに日本の検察庁から…


東京地検特捜部は重要参考人に事情聴取してないんだって(´・ω・`)

森本宏の切腹決まったお\(^o^)/
0154七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 04:56:34.10ID:6b+7PrK1
ゴーン「俺じゃない!アイツがやった!知らない!済んだこと!」 欧米セレブ経営者「金銭感覚」の罠 [854828588]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542719380/

高校生 「ゴーン容疑者みたいな公私混同って、世界中みんなやってるんじゃないの?」 <=どう説明する? [623653551]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542813490/

【だったら記載しとけよ】カルロス・ゴーン容疑者「ワシには年20億円もらう価値ある」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543701228/

【怒る】日産関係者「ゴーン会長は自身ではビタ一文出していなかった。喉が渇いて部下に水を買わせる時も会社持ち。全部会社のお金」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543217725/

【コストカッター】ゴーン容疑者、母親の住宅も日産側に購入させる ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542968153/

【ゴーン逮捕】ゴーン会長 住宅改築費支払い 側近に150万ドルを支払うようメールで指示か 特捜部が入手
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542864734/

【ゴーン】家族での高級すしも日産が負担 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542796201/

【悲報】ゴーン会長、数千万円の家族旅行の代金を日産側に負担させていた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542740884/

【日産】ブラジル・レバノンにタダで高級住宅 日産ゴーン容疑者
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542705177/

【カルロス・ゴーン】リオの住宅3億円で購入 タックスヘイブン(租税回避地)の会社を通じ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543399335/

ゴーン ビジネスジェット私用で使った疑い 日産の拠点がないレバノン往復
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543283849/

ゴーン「自分がGT-Rの第一号の客だ」 実は日産の無償提供 1000万円以上
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543201607/

ゴーン容疑者、日産が研究用に買ったマイバッハを「無駄遣い」だと召し上げ、自分で使用していた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543203517/

【特捜部リーク】ゴーン被告、日産の「機密費」からサウジの知人に16億円を4年で3〜4億ずつ送金
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545493786/
0155七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 04:57:52.36ID:6b+7PrK1
【カルロス・ゴーン】「Xマス後まで、おりの中」ゴーン氏再逮捕、世界に驚き 「日本の刑事システムが世界に暴露」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545397281/

http://illustrain.com/img/work/2016/illustrain09-oomisoka2.png

【ゴーン逮捕】日産リストラ、派遣切りの男性「ゴーン氏の巨額の報酬は労働者を犠牲にして得た金だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542891884/

【独り占め】ゴーン容疑者、ケリー容疑者に「分け前」渡さず 報酬隠し 東京地検特捜部
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543149388/

【日産】ゴーン逮捕劇 外国人幹部の告白「会長の資金操作があまりにもひどい」 執行役員が真面目な性格、全面協力
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545292986/

【ゴーン逮捕】ゴーン容疑者の報酬覚書(サイン入り)、秘書室長が個人のPCで極秘に保管★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543644028/

ゴーンの弁護人・大鶴氏「私的損失を日産に付け替えた事実ない。検討はしたが当局に相談し違法と言われ、実行しなかった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543611293/

【ゴーン逮捕】ゴーン容疑者が報酬確認文書を自作か ゴーン会長がゴーン氏と・・・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543466151/

【日産】ゴーン事件は日本人の「外国人嫌い」の表れ 「タカタの事件では日本の司法は責任者の容疑を追及しなかった」 仏紙報道★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543294406/

【日産】ゴーン容疑者に囁かれる保釈“海外逃亡”黙認説…保釈金は食肉偽装事件のハンナン浅田満元会長の20億超え、歴代最高額か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542874595/

【日産】ゴーン容疑者、カップ麺で年越し ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546215300/

NISSAN CUP NOODLE

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/styrome/20170323/20170323160519.jpg
0156七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:07:11.23ID:hZkYGoHS
犯罪者を模範にする国
0157七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 12:37:55.18ID:sHZOsuEH
じゃあ、レバノンも連帯責任だな。
0159七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:40:24.29ID:LvvLP3So
そりゃあまりにもマヌケだろw
犯罪者を支持するやつとはお近づきになりたくないな
0160七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:42:47.69ID:LvvLP3So
結局事実とか知らないし興味もない上で都合の良い噂を信じて支持表明とかして
連帯感強めてんだろ
韓国人と一緒
民度低すぎだね
0161七つの海の名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:05:23.28ID:HxiWU5RQ
「カルロスゴーンを裁くなら俺たちは皆お前たちの敵だ。」という意味でしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況