X



【フランス】エッフェル塔や美術館が8日から閉鎖へ 抗議の再暴徒化恐れ [12/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2018/12/07(金) 10:29:55.80ID:CAP_USER
・エッフェル塔や美術館が8日に閉鎖へ 抗議の暴徒化恐れ

【12月7日 AFP】フランス全土で8日、エマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領に対する抗議運動が予定されていることを受け、首都パリにあるエッフェル塔(Eiffel Tower)は抗議が再び暴徒化することを恐れ同日、閉鎖されることが明らかになった。警察も市内シャンゼリゼ(Champs Elysees)通りにある店舗やレストランに店を閉めるよう呼び掛けている。

 またパリ市内にある美術館の十数軒は、先週発生した抗議者らによる破壊行為や警察との衝突を受け、8日に閉鎖することを発表した。フランスでは今週、全国の200近くの高校で、さまざまな教育改革に対し生徒が学校を封鎖するなどの抗議運動が発生している。

 これに先立ち内務省筋はAFPに対し、極右・極左両方の抗議者がパリでの集結を計画している兆候がみられるとして、当局は8日の大規模な暴力行為に備えていると語った。

 エドゥアール・フィリップ(Edouard Philippe)首相は6日、上院議員に対し、路上での衝突が一日中続く先週末のような事態を避けるため、「特別措置」を講じると述べた。同首相はテレビ局TF1で、全土に警官8万9000人を配備し、警官の数を先週の6万5000人から増やす考えを示した。

 「ジレ・ジョーヌ(黄色いベスト)」運動と呼ばれる抗議デモは燃料税の引き上げに反対し先月17日に始まったが、その後マクロン氏の企業寄りの政策や政権運営に対する反政府抗議運動に発展した。(c)AFP


・Manifestation des gilets jaunes: la Tour Eiffel fermée samedi
https://www.bfmtv.com/societe/manifestation-des-gilets-jaunes-la-tour-eiffel-fermee-samedi-1583187.html

(現場)
https://img.bfmtv.com/c/1256/708/2b8/c3552fb298d9f058e33f1218ff797.jpeg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/2/810x540/img_a255ac15842e388c09de4a2a9806495c136370.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/4/810x540/img_b4f75729ec719cc925c3fad01be64418136736.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/1/810x540/img_6147439ffb6b0bc8b3146baf8b63dfd6222193.jpg

2018年12月7日 7:27 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3200892?act=all
0032七つの海の名無しさん垢版2019/01/01(火) 17:21:26.04ID:pNoqgOYr
可愛いイレーヌ
0033予言 古代の叡智(えいち)!!垢版2019/01/02(水) 21:54:12.12ID:EcXdE+mJ
予言 「フランス経済を回復させる!!「経済政策」!!マクロンをぶっとばせ!」

「フランスの消費税」を、「ゼロ・パーセント」にする!!
「金持ちの所得税」を80パーセントにする!!
(貧乏な家からは、税金をとらない!金持ちから税金をとる!!)
「カネ持ちからとった税金」で、「社会的弱者」を「救済」する!
若者が、「マジメ」に働けば、「家」を持てるように「制度」を改革する!!

「労働者ハケン法」を「全面廃止」し、「若者が貯金」をできるようにする!
「不安定な雇用」から「若者たち」を「解放」する!!
「商工会議所」をつくり、若者たちに、「お金のもうけ方」「ビジネス・マナー」
「会社のつくり方」「商売の成功の仕方」「計算の仕方」「就職の奥義」
などを「タダ」で、国が教える!!
「優秀なビジネス・マン」を「何百万人」も養成する!!(米百俵の精神!!)
優秀な「社長」が現れたら、会社が大きくなり、「何千人」も雇用できる!!

若者たちを、「お見合い」「合コン」などを国がひらき、
「フランスの若者たちを結婚させる」!!(国の繁栄!!)
「経済政策」の「成功例」はまだまだあるぞ!!
神が、「フランス人を繁栄させる」!!「神がそうさせる!神が繁栄させるのだ!!」
                 経済政策にくわしい→ミカエル!!
0034 【禿げてなi】 【397円】 垢版2019/01/03(木) 00:45:21.17ID:Z8x1h4vG
↑こういう統合失調症患者、見つけ次第に精神病院へ収容するという旧ソ連ばりのことはできんものかねぇ?
明らかにこの後はエスカレートして、危険な行動に走ると思うんだ。
0036七つの海の名無しさん垢版2019/01/19(土) 10:25:55.45ID:HSQ3+NbE
マクロンは失言・暴言が多すぎる
トランプのそれは相手を挑発するためのネタだが
マクロンのは天然だから手に負えない

貧乏人は自業自得。移民に交じって単純労働でもしてろ。
とか平気で言うからな
スノッブ利かせました的なオサレな言い回しで

内容以前に、それ言ったらどうなるかわからんのか?と
0037七つの海の名無しさん垢版2019/01/19(土) 10:56:11.18ID:U2SXpPRe
>>4
成る程、プヨクのいう「欧州を見習え」ってこういう事なのね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況