X



【ケニア】「アルビノ」ビューティーコンテスト開催 参加者らが「アルビノ狩り」の根絶を訴える [12/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2018/12/07(金) 10:27:32.53ID:CAP_USER
・アルビノビューティーコンテスト開催 参加者らアルビノ狩り根絶訴える(ケニア)

アルビノとは生まれつき肌や髪、目などのメラニン色素が欠乏、または欠損した症状がでることをいうが、アフリカにも同様の症状を持つ人達がいる。このほどケニアでアルビノの人達によるビューティーコンテストが開催された。『Nairobi News』『The New York Times』などが伝えている。

11月30日の夜、ケニアの首都ナイロビにある「ケニヤッタ国際会議場(Kenyatta International Convention Centre)」にて「ミスター・アンド・ミス・アルビニズム・東アフリカ2018(Mr and Miss Albinism East Africa 2018)」が開催され、アルビノの人達が美を競いあった。

このコンテストはセルフ・ヘルプ・グループ「アルビニズム・ソサエティ・オブ・ケニア(Albinism Society of Kenya、以下ASK)」がウガンダやタンザニアのグループとパートナーを組んで行われ、それぞれの国からアルビノの男女30人が集まった。

大会を開催した、ケニア初のアルビノの議員でもあるASKのアイザック・ムウォラ氏(Isaac Mwaura)は、本大会の目的を「先天的に色素が欠乏しているがゆえに、差別や暴力さらに殺人などに怯えてきたアルビノの人達の尊厳を確認するため」と話している。

アフリカで生まれ育った参加者らは、肌の白さでずいぶん苦労したようだ。タンザニアから来たエリザベス・ジェイムズさん(Elizabeth James)は幼い頃、知らない人にじっと見つめられ、指をさされ、自宅までつけられ始めた。そのため彼女は学校を変えざるを得なかったという。

この経験は、エリザベスさんの命が危険にさらされていたことを意味する。アフリカでは未だ、アルビノの人達の肉体は幸せや権力を呼び、病気を治す力があると信じられている。そのため多くの呪術師らがアルビノの人達に対して暴行を加え、腕など身体の一部を奪うという「アルビノ狩り」が横行しているのだ。

なかには殺害したり、墓まで荒らす者もいるそうだ。エリザベスさんはアルビノの肉体に魔力があるなどと確証もないことから起こる殺人や暴力の根絶を訴え、「脅威はだいぶ減りました。しかしまだ終わってはいません」と話している。

またコンテスト出場者達は、「アフリカに未だはびこる悪の標的になっているアルビノの人達を励まして自信を与える意味でも、大会に参加する意義がある」と明かしている。

アルビノはサブサハラ・アフリカ地域(サハラ砂漠の南)に多いとも言われ、国連の調査ではタンザニアでは1400人に1人、ジンバブエでは1000人に1人がアルビノであるとされている。

今回の大会ではミスター・アルビノにエマニュエル・シラス・シェドラックさん(Emmanuel Silas Shedrack、20)、ミス・アルビノはケニア出身のマリアンヌ・ムイガイさん(Maryanne Muigai、19)が選ばれた。2人は賞金を獲得し、1年間アルビニズム・ソサエティの大使として活動する予定だ。

・Tanzanian, Kenyan crowned Mr and Miss Albinism East Africa 2018 – PHOTOS
https://nairobinews.nation.co.ke/chillax/mr-and-miss-albinism-east-africa-2018/

(参加者)
https://nairobinews.nation.co.ke/wp-content/uploads/2018/12/Miss-Albinism-I-990x557.jpg
https://nairobinews.nation.co.ke/wp-content/uploads/2018/12/Miss-Albinism-II.jpg
https://nairobinews.nation.co.ke/wp-content/uploads/2018/12/Miss-Albinism-IV.jpg
https://nairobinews.nation.co.ke/wp-content/uploads/2018/12/Miss-Albinism-III.jpg

2018.12.06 13:00 テックインサイト
http://japan.techinsight.jp/2018/12/masumi12041358.html
0002七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 10:32:07.09ID:qtGdA17V
やっぱり白いほうがいいな
表情がわかる
0005七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 10:40:00.33ID:UBSMD3Z7
白人も元はアルビノだったのか?
0006七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 10:49:45.32ID:4o0G4fj2
欧米人権偽装くず侵略奴隷狩りキチガイビーガン偽装環境保護動物保護団体の
独善的押し付け教養はやめろ!!!
アフリカの尊厳は生きること  民族のおきて
 奴隷狩り侵略略奪くず欧米はアフリカ アジア 豪乳 南米アメリカ
の略奪した資源を返しネーティブに先祖代々の慰謝を込めて、一人永遠にまいとし
1億円の謝罪をしろ!!
欧米の期待する価値観感が受け入れられるかも
  フランス 奴隷狩り子孫の暴動が答え
  キチガイ奴隷狩り侵略くずは永遠に信頼を築けない  しね 欧米キリストかす!!
0007七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 10:51:35.55ID:WR1gwr0C
日本にもアルビノはチラホラおるよね
雪女はまんまアルビノのことだしな
0008七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 10:56:48.55ID:imG8Hqph
整形前朝鮮人のファッションショーかとおもた (´・ω・`)
0009七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 11:04:35.09ID:2qGi8C9y
鬼太郎やドラゴンボールなんかにも他人を喰って
力を自分の物に!って話を見かけるから
日本人にもある感覚なのかな
人魚喰ったら不老不死みたいな
0010七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 11:06:08.76ID:1Ml+cCxM
>>8
チョンコだと目が違うだろ。
0014七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 11:09:39.55ID:TXy+fUg2
こうして見るとアフリカンて独特な顔立ちしてるよな
黒くないから違和感しかない
0015七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 11:42:48.04ID:Re/mcSAn
・人類誕生の地はアフリカ
なぜ白人黄色人が派生したのか解明
0016七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 11:49:19.91ID:G/XW2Iex
そういえばゲイだのレズだのはやたら権利を主張して嫌悪されているが、
アルビノは蚊帳の外なんだな
0017七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 11:51:47.35ID:9GVgd6St
>>16
現に殺されちゃってるりしてるからな
あのアルビノの人も一部以外はひっそり暮らしたいみたいね
アフリカで目立つと殺されるから
0018七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 12:11:02.88ID:pTaE5PxB
大昔は煮て喰われたりもしたらしい 魔女狩りみたいに狩られてな
無知は恐ろしいよな
0020七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 13:42:08.00ID:+rwZR59K
AI「これゲノム編集で後天的に作り出せそうじゃない?
0021七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 14:00:15.52ID:8+ObR8tE
>>1
黒人の悪事だから広まらないよw
朝鮮人の強姦と一緒
0023七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 14:20:35.69ID:BQVsWuZH
品評会かよ
0024七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 14:22:13.63ID:BQVsWuZH
と思ったが・・・
黒くないと顔のつくりが目立っちゃって逆にダメかもね
髪のチリチリは変わらないし
0025七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 14:51:15.94ID:mLy9mxUl
アルビノを殺したり危害を加えると子々孫々まで祟られて民族が滅ぶだろう、と噂流しとけ
0026七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 14:57:46.17ID:acxy4d+A
黒人のアルビノって説明されなければ、ただの祝賀会風景にしか見えんな。
0028七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 15:46:47.44ID:IW61PE0N
黒人が黒くなくなると、東南アジア系と似た感じになるんだな
0029七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 16:15:46.71ID:BX0DR5ul
日本では南蛮貿易の昔。
出島や大阪堺など一部地域で南蛮人と日本人の混血が数多く生まれた。
それが十世代以上の期間を経るにつれて当初はハーフみたいな感じだったのが
全く日本人そのものになってきた。
それが突然十数世代の時を経て南蛮人の遺伝子が隔世遺伝で発現して突然ハーフや
クォーターみたいな子供が生まれて大騒ぎすることがある。
で、旦那は浮気を疑い遺伝子検査したら自分の子供に間違いないと知ることとなる。
俺の友にもハーフとしか見えない奴がいる。

白人は足が長く胴が短いというのは熱帯地方を経由してきたから
という事は当時は黒人だったはず。
白人同士で突然黒人みたいな子供が生まれるケースも稀だが居るんだろうか。
昔の遺伝子が出てきて。
0030七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 16:19:19.43ID:6lO011+8
野沢直子にしか見えない。
0032七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 17:59:05.66ID:EHc+uuJn
>>1
白人狩り?
0033七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 18:13:00.42ID:CuvwhJMY
白人のアルビノはさらに目が赤い
0034七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 18:20:03.94ID:kC7nT7o0
アフリカの自然環境の中で、アルビノが生き残れるとは考えにくいが?
余程恵まれた家庭環境の奴とかでないと無理だろう。
0035七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 18:25:56.20ID:kC7nT7o0
黒人のアルビノの発生確率が極端に高いわけね。
日本だったら十数万人いることになってしまう。
0036七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 18:45:38.46ID:My/XDTOz
各国問題を抱えているのは同じ、自国の汚点は別な場所で解決をすればいいのにの馬鹿なの?
0037七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 18:57:16.12ID:p6qwaoQj
ラストエンブリオかよ
0038七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 18:57:37.95ID:feac3lB8
色の白い黒人って画像を見ると
やっぱり変だな
0039七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 19:58:12.88ID:aYUEQ6ps
美の祭典て逆効果だろ
0040七つの海の名無しさん垢版2018/12/07(金) 20:15:29.10ID:y6JrCKBu
全員バービー
0041七つの海の名無しさん垢版2018/12/08(土) 00:36:45.76ID:dZEcIFVE
教育って大事だわ
0042七つの海の名無しさん垢版2018/12/08(土) 02:54:42.20ID:4HdFutDs
女性たちはそうでもないけど
男性は斜視っぽい人が目立つね
自分の知り合いの日本人男性もそうだった
なぜなんだろう
0043七つの海の名無しさん垢版2018/12/08(土) 03:59:56.86ID:RA/6Gfx0
呪術的なものに使えると信じてる層、金になれば人命をも奪うハンターにこんなアピールしたところで意味あるのかねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況