X



【インド】自撮り写真に「テロリスト」の文字 機内でSNS投稿の男を拘束 [11/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2018/11/27(火) 22:27:19.39ID:CAP_USER
・自撮り写真に「テロリスト」の文字、機内でSNS投稿の男拘束 印

【11月27日 AFP】インド旅客機内で、自撮り写真に「テロリスト」との文言を添えてスナップチャット(Snapchat)に投稿した乗客の男が、事情聴取のため降機を促され、身柄を拘束されるという騒ぎがあった。関係者が27日、明らかにした。

 航空会社ジェットエアウェイズ(Jet Airways)のコルカタ発ムンバイ行きの便で26日、離陸準備中に男が「テロリスト搭乗中、女たちの心臓を壊す」と携帯電話に入力。

 男の後方に座っていてこれを目撃したというアイルランド人の乗客が、客室乗務員に通報。男は飛行機から降ろされた。ジェットエアウェイズは後に、「安全上の理由から乗客1人を降機させた」と説明した。

 AFPの取材に応じたコルカタ警察幹部によると、男は顔半分をハンカチで覆って自撮り。「取り調べを徹底的に行ったところ、テロとの関連性は見つからなかった。メッセージはあくまで友人向けで、誰かを脅したり傷つけたりする意図はなかった」ことが確認されたという。男は約10時間後に釈放された。(c)AFP


・Terrorist on board: Message sparks security scare on Kolkata-Mumbai flight
https://www.indiatoday.in/india/story/kolkata-mumbai-jet-airways-flight-terror-scare-1396241-2018-11-26

(飛行機画像)
https://akm-img-a-in.tosshub.com/indiatoday/images/story/201811/jetairways261118_0.jpeg

2018年11月27日 19:33 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3199403?act=all
0002七つの海の名無しさん垢版2018/11/27(火) 22:30:59.06ID:XHIAV2nl
冗談で「爆弾を持っている」って叫んだ酔っぱらいも
乗務員に降機を促され、後に逮捕されとるしな。
0003七つの海の名無しさん垢版2018/11/27(火) 22:32:01.25ID:tKi3J6tT
この手の馬鹿は万国共通
0005七つの海の名無しさん垢版2018/11/28(水) 04:38:07.97ID:mPO8MSKv
インドって意外と飛行機乗るときうるさいんだけどね、

そもそも空港にも簡単に入れないし・・・
0007七つの海の名無しさん垢版2018/11/29(木) 19:05:47.13ID:bbnvplqp
>>5
空港出た途端物乞いやらタクシードライバーがワラワラ寄ってきてビビった事あったわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況