X



【サウジアラビア】砂漠に大雪が降りターバン男が人間ボブスレー【動画】[11/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/11/27(火) 10:29:00.93ID:CAP_USER
・砂漠に大雪!ターバン男が人間ボブスレーと化す!サウジアラビア(動画)

動画:https://video.twimg.com/ext_tw_video/1066244215611555840/pu/vid/368x704/Lr0mq_IoBK6wWqmu.mp4
動画:https://video.twimg.com/ext_tw_video/1066391155825352707/pu/vid/480x848/SYTnMoRd3LrEXFjH.mp4

 大雨や洪水などの異常気象が続いている中東のアラビア半島で今月23日、砂漠に雪が降った!生まれて初めて雪を見た男性は、興奮して腹ばいになり、人間ボブスレーと化して雪原を滑り落ちていくようすが目撃された。

 アラビア半島では今月初め、ヨルダンのペトラ遺跡周辺で大規模な土石流が発生し、日本人を含む観光客が巻き込まれる事故があったのは記憶に新しいが、先月には熱帯サイクロンがもたらした大雨でオマーンとイエメンでは各地で洪水が発生。

 サウジアラビア北部でも11月に入ってから3週間以上にわたって記録的な大雨が降り続いている。地元メディアの報道によると、キング・アブドゥルアズィーズ大学(KAU)の気象学者は「国の歴史始まって以来、最も湿った11月だ」と懸念しているという。

 今月23日から24日にかけては、ヨルダンとの国境に近い北部ジャウフ州で雪も降り、赤褐色の砂漠が一夜にして白い雪原に変貌を遂げた。SNS上では、一面の銀世界(?)になった砂漠をゆっくりとドライブする動画が次々に公開され、そのうちひとりはびしょ濡れになることも厭わず、突然腹ばいになって砂丘を滑り降りていく姿を公開。さすがに中東地域でソリは一般的に販売していないらしい。

https://twitter.com/L0vy1/status/1066393026916945921
https://twitter.com/ahmd_twaijri/status/1066244339385413632
https://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/7/3/27385/IMG_5753.gif

2018年11月26日 15時39分 ハザードラボ
https://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/7/27385.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:31:23.59ID:iM1u6rRn
日本をインドに、して、しまえっ!
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:47:16.87ID:newfeoEM
後に旧約聖書の語るところとなる
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:50:55.10ID:TDHxzwms
雪を見た犬猫が興奮するのと同じ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:51:49.13ID:AEV7LLMB
地球温暖化とは何だったのか?
0008総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/11/27(火) 10:55:20.95ID:qWKRtcdh
例の民族衣装の下に何を着てるのかな

さぶいだろw
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:13:12.71ID:poRo7n4T
うっひょーたのしそー
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:13:39.41ID:Ba8KnRTn
楽しそうw
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:22:14.60ID:+0RIEQgB
これは、近い将来、砂漠が草原や森林に変わるかな。
サハラ砂漠も、かつては緑豊かな地だったらしいから。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:49:22.15ID:jRELf7vg
ボブスレー・リュージュ・スケルトンでいえばスケルトンじゃね?
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 19:10:35.23ID:yhEhsMcZ
温暖化で湿度が高くなってるんだな
砂漠が減るのは良いことだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況