X



【日露】日本が来月ロシアとの投資協力拡大を討議へ [11/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2018/11/25(日) 12:40:50.29ID:CAP_USER
・日本 来月、ロシアとの投資協力拡大を討議へ

日本の河野太郎外相は、日本は来月実施される政府間委員会の会合の場でロシアとの協力拡大計画を話し合う構えでいることを明らかにした。

河野外相はラブロフ露外相との会談で、来月の貿易経済問題に関する政府間委員会の次期会合では自分が議長役を務めるため、7項目による協力プランの枠もふくめ、投資における協力拡大をめざしたこの先の方策を話し合いたいと語った。

河野、ラブロフ露日両外相による会談はローマの会議のフィールドで実施された。ロシア外務省は会合を総括し、国際情勢のひっ迫した問題について話し合われたことを明らかにしている。

・Главы МИД Японии и России обсудили в Риме вопрос ускорения переговоров по мирному договору
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5829905

(イメージ画像)
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/557/83/5578300.jpg


2018年11月24日 16:33 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/kdWe
0009七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 12:54:09.77ID:mZlAhCHT
平和条約、4島返還が実現したら経済活動は活発化するだろう
シベリア鉄道を北海道まで伸ばせば物流が大きく変わる
0010七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 12:57:11.52ID:rwv66E5k
と言うお題目で、実際は小さい島の二島レンタル料やろw

主権はロシアでロシア国内法適用のままっていう租借地以下w

それでも形だけ二島返還で「安倍ちゃんさすがw野党よりマシだねw」って
いうアホサポ大歓喜のためのアリバイ工作w
0011七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 12:58:02.08ID:bqkXDBs1
言いなりになって後で騙されたでイカンのイーってな
同じ方法で政治やってるだけっす
0012七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 12:59:56.84ID:gI1faxP+
>>1
露助LNGガスパイプライン建設で、エネルギーの安定供給化急ぐべき。
油土人やアメ公言い値ボッタクリだけじゃ不安定で足元見られる。
選択肢増えれば脅しも無意味。
0013七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:00:51.77ID:bEnLOVNN
北方領土を開放する代わりに日本がインフラ整備して日本がロシア人の雇用を確保しろ
税金はロシアがいただくし基地もそのまま置いといて外国の侵略から守ってやるからミカジメも払いな
わかったな安倍
0014七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:01:06.37ID:2+SsWz4l
対中緊張緩和と同様、トランプ牽制の意味合いもあるんだろうな。
2島返還で決着できれば上出来だ。
4島返還論者のせいで五十年以上を無駄にしたな。
0015七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:03:41.44ID:/XQ3kA4Z
>>5
お前の祖国朝鮮はどちらに事大する?

事大しなければ生きられない朝鮮、ダサイわね。
0017七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:05:18.55ID:Af8Gs//H
2島かちいせーし
まーいい開発だけはしろ
主権はロシアだ
仰さん金持って開発しろ
内地の極東も金欠なんだわ
仰山金持って来い
漁業権も
今まで通り
金払えば
漁させてやるからな
だろうな
0018七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:06:52.89ID:bwlMnsxG
敵国に投資などありえん
0019七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:08:29.33ID:W/qSs3XF
死んでもロシアに金をあげたい!
0020七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:09:48.32ID:Fefn4FwB
>>9
御花畑脳
0021七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:10:17.62ID:a3HXLgd6
主権を二の次にしても、そんなに金が欲しいのか
0022七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:11:37.13ID:/XQ3kA4Z
プーチンの欲しいものは日本の技術力。
資源に頼らない産業を育てたいの。

プーチンにとって、日本の存在は
柔道、技術力において「師」と仰ぐようなものかも。
0023七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:14:54.66ID:/XQ3kA4Z
>>18
ロシアが敵国? 何言ってるの? 

日本の敵国は中国、北朝鮮、韓国。

で、ロシアの敵国は中国よ。

つまり、対中国で利害が一致しているの。
0024七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:21:44.19ID:/XQ3kA4Z
>>9
シベリアから天然ガスのパイプラインを
北方領土を通って北海道まで引けるといいね。

今よりずっと安くすむし、安定する。
0025七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:25:12.57ID:SzqaAF8O
>>24
いらねーな
全部日本が金出すんだろ
ロシアのガスなんかいらねー
0027七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:29:16.35ID:SzqaAF8O
ロシア「アメリカに経済制裁されたからガス売ってやる、経済制裁とけたらガス代値上げ、ロシアに歯向かったらガス止めるわ」
0028七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:30:09.90ID:6tdqYn75
また露助のやらずぼったくりか 日本もええかげんにせえよ
2島には韓国中国資本が入り込んで露助にはどーにもできんのやから
0029七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:31:02.48ID:/XQ3kA4Z
タンカーが北極海航路を通る事が可能なら
今よりずっと安く資源が手にはいる。

ロシアは中東のような紛争もないし、
マラッカ海峡の海賊に悩む必要もない。
距離も短い。
0030七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:32:31.38ID:bEnLOVNN
>>9
ゴーンがクビになったからプーチンが日産の会長になったらいいな
0033七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:39:17.98ID:/XQ3kA4Z
ロシアの敵は中国よ。

国境線が長く管理の行き届かない極東を中国移民に侵略されているし。
0034七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:44:03.59ID:PiYnxtdb
>>1
ロシアとの経済協力や友好は、まだ早すぎる、
ロシアの裏切りやシベリア抑留を忘れたのか?
先人たちは泣いているぞ
0036七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:50:59.65ID:DvKvmdNU
>>24
そこにはキャタピラー戦車も通行する道路も通せと行ってくる。

国境なんて意味をなさず
日本は日常的に、こめかみにトカレフ
0037七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:55:13.97ID:a3HXLgd6
シベリア抑留を、大半の日本人は知らねーだろ
俺の爺様は沿海州で3年繋がれたぜ 
0038七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:03:11.06ID:rwv66E5k
大体向こうのメディアでも「せいぜいレンタル。主権を手放す返還はありえない」って言ってるやろ

主権がロシアってのはプーチンにとって最低限譲れないところだ
領土割譲と取られたら国内統治に問題が出る

しかし二島国内法(司法権・警察権・開発権など)が日本法適用っていう租借地形式すらも
プーチンには受け入れられない

かくて、安倍が手柄と誇るのは、毎年巨額のレンタル料払って、住民票業務だけの一部行政権付返還ってことになるわけだよ
それで日ロ平和条約締結
プーチンの思惑通り、択捉・国後は日本が永久放棄することで領土決着となる

だが、外交文書は特定機密で最長60年隠匿できるから、国民には二島放棄の事実は60年間伏せられる。
安倍は(TPPなどの経緯で見られたパターンだ)国内では「残り二島は今後の協議だ。放棄したわけではない」と言い続けるだろうがなw
0039七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:04:14.68ID:W00qkd20
ロシアへの経済制裁に協力して国力を削ぎながら
にこにこして花束や見せ金で気を引くことが大事
困窮していけば依存するようになって来る
あくまで実益は渡さないことがポイント
0040七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:07:02.87ID:lOmeH6fU
ロシアと仲良くしようとすれば
次は日本の直接統治に乗り出すだろうアメリカは
日産の西川みたく味方を装いながら平然と裏切るのがジャップだからな
0041七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:08:45.03ID:UEnEbxwd
経済だけ取られる、3島はないとな。
0042七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:10:25.47ID:oVgkeBru
>>37
知ってるけど、戦時中のことで言えば日本軍は世界的に絶対悪とされてるから
日本人が受けた被害についてはタブー的な扱いなんだよねぇ
日本には中国人、韓国人、朝鮮人も沢山住み着いてるし、
そういう層が税金で運営してるような利権団体からの圧力も強いでしょう
悪さをしてた日本人と被害に遭った日本人は多くの場合
別人ではあるんだけど、同一人物かのように日本が被害者面するな!と
騒ぐ勢力が強いから
ただでさえ、日本は戦時中の悪事を教えてないのか?!って抗議する
外国人が多いんだし
0043七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:34:58.53ID:E50blz5B
四島返せ。
ゴルちゃん時に書面にして衆院選直前位返還っていう流れにしときゃよかった

住んでるロシア人には一家族二千万の慰謝料、引っ越し費用で五百万ってやってれば素直に帰ってきてた
0044七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 14:41:35.41ID:rwv66E5k
時期が来てないと言うほかない
安倍が自分の手柄にしたいばかりで、ヘタな交渉しないことを祈るばかりだわ

(メッチャ下手なことやりそうだけどなw 外交が得意()の安倍がやったことは全てロクでもなかったしw)
0045七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:11:00.65ID:oVgkeBru
金を貢いだり犬やったりパンダ沢山レンタルしたり、ろくでもないタカリ国に媚びて
パフォーマンスすれば外交が得意って捉えるのも、もう終わりにしてほしいな
土下座したりできもしないこと言うだけの鳩山みたいなのも勘弁だが
0046七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:13:29.24ID:rf8D3yHu
最低30年
頑張れ
0047七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 15:36:41.91ID:OTFcskO3
具体的にロシアは日本になにしてくれるんだよ
ヘタに関わってもつまらない問題が起こるだけだ
0048七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 16:11:33.26ID:rwv66E5k
>>47
日本ができることは住民登録業務のみの、形だけ二島返還

小さい二島に仮に住んだとして、そこから5chやって
「プーチンのハゲw」とカキコすれば、ロシア官憲に拘束されてそれっきりということよ
0049七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 16:12:14.10ID:XC8ZQJD3
ふーん、経済協力しちゃうんだ
パイプラインひいても、今後いつガスや石油止められるか分からないよね
0050七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 16:19:21.60ID:rwv66E5k
言いがかりつけられて訴訟起こされても払うしかないもんなw

そういや、ふっかけられてたサハリン1訴訟
唯々諾々とカネ払ったらしいなw
0052七つの海の名無しさん垢版2018/11/25(日) 20:13:23.08ID:tfqO8zWr
北方領土を売り渡したな
0053七つの海の名無しさん垢版2018/11/26(月) 02:23:47.38ID:OKjU8lJW
シベリア抑留について瀬島は
「日本の軍人や民間人の帰国を規定したポツダム宣言(9条)
違反であり、
日ソ中立条約を破っての対日参戦とともに、スターリンの犯罪であった」と述べている。
また、日独伊三国同盟の締結についても、「断じて実施すべきではなかった」と述懐している[22]。
さらにシベリア抑留について6つの項目を上げて、他の連合国の戦後の
日本に対するの扱いと全く違っていることを説明している。日ソ平和条約(日露平和条約)締結の場合、
シベリア抑留についてのソ連(ロシア)からの陳謝が必要であり、それが平和条約の原点になると述べている[23]。
0054七つの海の名無しさん垢版2018/11/26(月) 09:02:09.44ID:ITnjzln0
安倍

返還0
経済協力3000億を約束
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)
ウィンウィン(笑)
特別な制度(笑)
新しいアプローチ(笑)
0055七つの海の名無しさん垢版2018/11/26(月) 09:14:13.19ID:ITnjzln0
ID:/XQ3kA4Z はお花畑?
0056七つの海の名無しさん垢版2018/11/26(月) 17:10:10.39ID:nbSBVbPQ
ロシアとしては立ち後れた極東地域の経済振興に日本の力が必要だと考えているんだろうけど。(中国なら呑み込まれるだろうから。)
ただ、日本企業にとってはロシアは相変わらず投資先としては色々とリスキーで及び腰になるだろうから、大した成果は出ないだろうな。
0057七つの海の名無しさん垢版2018/11/26(月) 17:34:55.34ID:6FpLOqNj
大体、アメリカ(Fルーズベルト)が千島をやるから不可侵条約なんて破って参戦しろと
言い
急遽大統領になったトルーマンまで千島の範囲は択捉・国後までとスターリンに書簡を送っていたくらい
なのに
チャーチルが冷戦を初めてアメリカの国務長官がダレスになったら
サンフランシスコ平和条約26条に基づきソ連と平和条約を結んだら
沖縄を返さない(今もあれだけの基地がある)と言ってきたのもアメリカ。
0058七つの海の名無しさん垢版2018/12/08(土) 05:27:13.95ID:Ez8KzvqF
 


 


サンフランシスコ条約で、間違いなく日本のほうから千島列島の領有権を
放棄する、その代わりに日本に対する経済制裁を解いてほしいと申し出ていた。

クナシリ・エトロフ・ハボマイ・シコタン この4島は、明らかに千島列島
に含まれている。

サンフランシスコ条約ですでに、世界各国との間で決定したことである。

サンフランシスコ条約がもしも無ければ、オマエラ日本はいまだに経済制裁下の
石器時代のままだった。

ちなみに、サンフランシスコ条約締結の大前提が、先進文明国共通に同一の
憲法典である民主主義日本国憲法の制定だったのである。

 

低知能な極東アジアの猿が、まただまされてるのか。サンフランシスコ条約
締結のときに、クナシリ・エトロフ・ハボマイ・シコタン のことを言い出さなかった
おまえら いつものやる気のない内気な、マンネリ感アリアリな日本政府が原因だ

サンフランシスコ条約の調印条文によると確かに、日本は自ら千島列島
を放棄するので、その代わりに日本に対する経済制裁を解除してほしい
と日本側から申し出ているのだ!

いまさら、ロシアのほうとしてもどうしようも無いことじゃないか。世界各国政府
が署名したサンフランシスコ条約調印文書原文は米国首都ワシントンの
書庫に保管されることとなっていて、条約の全責任も米国にあるとなっている

日米半導体協定にしても、同じね 自分自身の意思表示もせず、
親子・爺 代々政治やってる やる気のないおまえらのいつもの政治だ。
皇室の雅子は、日米半導体協定の外交官だったそうだな。日本国民の
深い怨念によって気が包まれたな

自分自身の考えも無い日本の議会議員て何だ、やはり猿だな

国民を守るという意思の全く無い、低知能のオマエらが選んでる政府のことだよ。
ポツダム宣言にも書かれてあったように、愚鈍な朝鮮人韓国人を政府に
入れてはいけない。

民主主義日本国憲法の第99条に、「 国民を守ることが日本政府の義務だ 」
と我々国連軍が書いておいた。 これが、全ての答えだ。


 


 
0059七つの海の名無しさん垢版2018/12/27(木) 10:47:24.64ID:LcyS/MRe
    /⌒~ヽノ~⌒\。。。
  .`/ ⌒ヾヾソノノ⌒ヽヽ。。
  |i  / ̄ヾノ ̄ヽ i |
  || .イ      | |  |。
  ノノ |.ノ \ /ヽ|ヽし    ゆうちょ銀行、1株株主
  彡ノ -・- i i -・- ヽ ミイ
  ヽ(  ー .| | ー  ) _ノ   資本が3000円、それ
   |   ヽ ノ   ||
   |   |   |ノ    が1200円で買える。
     \  ー― ヽ /。
      \__/。。
       / |><| \。。
     / ヽ | V | / ヽ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況