X



【アメリカ】真珠湾攻撃で生き残った「最高齢退役軍人」が米で死去 [11/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/11/23(金) 14:00:03.75ID:CAP_USER
・真珠湾攻撃で生き残った最高齢退役軍人が米で死去

日本の航空隊と艦隊による真珠湾海軍基地への攻撃で生き残った最高齢の米退役軍人、レイ・チャベス氏が106歳で死去したと、サンディエゴ・ユニオン・トリビューン紙が伝えている。

同紙が伝えているところでは、チャベス氏は3年前、真珠湾の退役軍人らがチャベス氏について、1941年の日本軍による攻撃の後に生き残った最高齢の退役軍人であると認定した時に有名になった。

1941年12月7日の真珠湾への攻撃の結果、2400人超が殺害され、1200人が負傷し、米太平洋艦隊の大部分が戦線を離脱させられた。米国は同日、日本に対し宣戦を布告し、日本海軍の壊滅と広島での米国による原子爆弾使用の後の1945年9月2日、日本の降伏を勝ち取った。

・The oldest Pearl Harbor survivor has died at 106
https://edition.cnn.com/2018/11/22/us/oldest-pearl-harbor-survivor-ray-chavez-dead/index.html

@WhiteHouse
We are saddened to hear the oldest living Pearl Harbor veteran, Ray Chavez, has passed away at the age of 106. We were honored to host him at the White House earlier this year. Thank you for your service to our great Nation, Ray!
https://twitter.com/WhiteHouse/status/1065415822624137218

(画像)
https://pbs.twimg.com/media/DskeCumX4AAVeEF.jpg
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/180526092048-01-ray-chavez-medium-plus-169.jpg
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/310/06/3100671.jpg

2018年11月22日 15:36 スプートニク日本 
https://sptnkne.ws/kdab
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:00:49.06ID:2Oie9lxd
敬礼
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:04:22.14ID:5oROepV5
マジで本当に本気で、人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2019年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:04:58.80ID:JyhwKby0
せっかくだまし討ちに成功したのに旧式戦艦を数隻沈めただけだもん
戦果はアメリカをブチ切れさせたってことだけ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:09:14.95ID:mrbBc6ex
海軍の暗号はこの後すぐ、解読された・・・
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:18:37.38ID:PzgRSzE2
凄いな106歳かよ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:20:58.64ID:adgKHgZM
朝鮮人と戦った兵隊さんが死亡
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:23:30.66ID:N/CS2pLZ
人は記憶型と思考型に大別できる

日本はアメリカとの戦争では勝てない
広い海が戦場だからね
良くて引分け

やるなら外交戦、謀略戦、貿易戦だろうな
日本は戦う前からアメリカに負けていたんだよ
人材でね
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:28:02.10ID:kBF/R3Bm
年齢から読み解くと、現存する慰安婦が偽物ということか。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:38:55.25ID:wO7X22oY
かわいそうに
アメリカが報告をわざと遅らせたせいで仲間を失って
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:39:28.10ID:EVFxte6d
日本の害務省暗号と日本海軍暗号は、開戦前に既に解読されてルーズベルトに伝えられてた。

また最近開示された戦時中の英国暗号文書によって、真珠湾攻撃へ出港する日本軍軍艦の動きを察知したイギリスの諜報機関が、ダメリカに知らせていたことも明らかになった。

完全にルーズベルトは知ってた。
知ってて見殺しにしたんですよ、ハワイの米軍守備隊を。
チャーチルの望みとおりに、欧州戦線へダメリカが参戦するために。

それまでダメリカ海軍は大西洋でドイツ潜水艦を砲撃しても、賢いヒトラーは「これはダメリカの挑発行動だから反撃するな!」と厳命。
ドイツはダメリカの挑発に乗らず、なかなかダメリカは欧州戦線に参加できないでいた。
だから発想を変えた。

日米交渉に希望をかけ、どんな過酷な要求にも応じて妥協してた日本を挑発。
ABCD包囲網、ハルノートと突きつけた。
国際経験の浅い日本は、日米交渉を続けて妥協してた日本を裏切るようなこのダメリカの挑発に乗り、真珠湾攻撃へ。

日米開戦。
ダメリカは日本へ宣戦布告。
すると日独伊三国同盟で、自動的に独逸・伊太利亜へ宣戦布告することになり、ダメリカはまんまと欧州戦線に参加できた。

ヒトラーはダメリカと戦争する気はなかった。
ドイツはダメリカへ宣戦布告はしていない。
一方的にダメリカが、欧州戦線へ参加してきた。
 
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:44:24.34ID:EVFxte6d
>> 7
いや、開戦前から解読されてた。
害務省暗号も、海軍暗号も。
日本の初期の暗号はあまりにも幼稚すぎた。

ハルも、日本の外交団と交渉する前から彼らの示す甲案と乙案の内容まで知ってた。
日本の妥協案なんて、最初からダメリカは知ってた。
 
陸軍の”めくり暗号”は終戦まで解読されなかったそうだが、海軍はダメ。
海軍は馬鹿すぎ。
 
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:45:12.11ID:nNKzBV05
リメンバーパールハーバー
ニイタカヤマノボレ
ハイルヒトラー
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:50:06.66ID:yRG6Beyk
従軍慰安婦が生きてる事実
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:50:57.50ID:yRG6Beyk
何で慰安婦は生きてるの
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:51:44.09ID:yRG6Beyk
徴用工は今も元気に裁判中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況