X



【移民】中米の移民キャラバンの一部が対米国境に到着 米側はバリケード設置 [11/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/11/14(水) 19:10:45.65ID:CAP_USER
・中米の移民キャラバン、一部が対米国境に到着 米側はバリケード設置

【11月14日 AFP】中米から米国を目指して北上している移民のキャラバンの一部が13日までに、米国と国境を接するメキシコ北西部ティフアナ(Tijuana)に到着した。この日は徒歩やヒッチハイクでの移動を開始してからちょうど1か月目。米側では当局がバリケードを設置したり検問所の通行規制を敷くなど警備を強化している。

 移民集団の現在の規模は約5000人。第1陣は先月13日、貧困や暴力から逃れるためホンジュラス北部サンペドロスラ(San Pedro Sula)を出発し、途中でほかの中米諸国の移民が加わった。徒歩やヒッチハイクで数千キロ移動している。

 AFPのカメラマンによれば、一部が米西部カリフォルニア州サンディエゴと国境を接するティフアナにある対米国境フェンス近くに到着した。

 移動はこの日で1か月という節目を迎えたが、祝うほどのことではないと言う人が多い。ホンジュラス人のウィルソン・ラミレス(Wilson Ramirez)さん(60)は「お祝いなんてものはないね。家もなければ仕事もない。疲れて体の具合は悪いし、今後どうなるかも不安だ。そんな状態でパーティーなんてできるわけない」と話す。

 国境の反対側では、当局がティフアナからカリフォルニア州に続く道路の国境検問所2か所で複数の車線を閉鎖。米軍がセメント製の壁や鉄条網のフェンスの設置を進めている。

 ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は移民集団の動きを「侵略」と呼び、「ギャング団のメンバー」や「常習犯」の集まりだとも主張。国境に最大9000人の兵士を動員するよう命じている。

 14日にはジェームズ・マティス(James Mattis)米国防長官が、メキシコ国境に近いテキサス州マッカレン(McAllen)を視察する予定だ。(c)AFP

・Border Report: A Caravan Within the Caravan Has Arrived in Tijuana
https://www.voiceofsandiego.org/topics/news/border-report-a-caravan-within-the-caravan-has-arrived-in-tijuana/

(移民)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/7/810x540/img_27b489fba6bfe5ac6e70167b922ba57d101224.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/3/810x540/img_63e6a3458f48c0ef5c3f72028b07dafd205239.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/f/810x540/img_9fa554c6c570d80e4d0e9ebbc4610fb8232360.jpg

2018年11月14日 14:19 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3197571?act=all
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:18:11.33ID:pJ/DS+Cf
メキシコ北西部ティフアナ
  

  _ノ乙(、ン、)ノ ここの治安が悪くなるだけね
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:18:28.12ID:qLBThu5/
BGMは「移民の歌」/LED ZEPPELIN
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:21:57.59ID:vyF3rM8k
>>2
そこは元から最悪だ。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:32:23.31ID:4GJTbVY7
面白くなってきたぞ。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:37:00.56ID:YtuWFOR+
対馬海峡様々だな
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:38:42.03ID:swHZIfQl
ゲルマン民族の大移動ならぬラテン民族の大移動
ローマ帝国ならぬ米帝の崩壊は近い
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:39:16.38ID:5g4rliqM
《編訳者解説》

(前略)

奴隷貿易の廃止には、当初クエーカー教徒の人たちが関わっていた。

1774年にはメソジスト教会の創始者であるジョン・ウェスリー (John Wesley: 1703-1791) も、
奴隷貿易廃止運動に加わったが、当時の国民の無関心は甚だしく、
1774年の議会での「奴隷貿易は神の法と人権に反するものである」との決議案も
ほとんど支持を得ることはできなかった。

1787年、有志たちによって奴隷貿易廃止協会が設立され、
これに当時英国国会の下院議員であったウィリアム・ウィルバーフォース
(William Wilberforce: 1759-1833) も加わった。 

ウィルバーフォースは奴隷貿易の実際の体験者であるジョン・ニュートンを相談役とし、
彼から資料を提供してもらった。

また、ニュートンは奴隷貿易の一証言者として
『アフリカ奴隷貿易についての考察』を発表した。

(中略)

ウィルバーフォースの運動には、西インド諸島の富裕な商人たちから、
英国ならびにその植民地に経済的な打撃を与えるものであるとの反対が唱えられた。

また、リヴァプールの商人たちは、地域の経済に重要な役割を果たしている奴隷貿易を
廃止しないようにとの請願書を国会に提出した。

このような状況下で、1789年、ウィルバーフォースは枢密院の調査報告なども引用し、
下院で奴隷貿易反対を訴える三時間半に及ぶ演説を行った。

こうして、1792年には下院が奴隷貿易の暫定的廃止を可決したが、
上院では否決された。

(中略)

いずれにせよ、反対派の巻き返しなど紆余曲折はあったものの、
最終的には1807年、きしくも、ニュートンが亡くなる年に、
英国国会の正式の手続きによって奴隷貿易廃止の法律が成立した。

(「アメージング・グレース物語」ゴスペルに秘められた元奴隷貿易商人の自伝
ジョン・ニュートン[著] 中澤幸夫[編訳] p.228-229より引用 )
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqlpe3
    
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:53:01.05ID:q07rdOm+
他国民の同情と人権に漬け込もうとする連中か
認めたら南米だけでなくアフリカから全世界から移民が押し寄せてくる
もうアメリカという映画館の客席は埋まってしまったんだよ

自由移民党が贅沢を覚えた日本民族絶滅政策をとってるから
変わりの奴隷として日本にきなさい^^
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:58:05.04ID:byJVX2hm
貧しいわりには長旅だな。
交通費やら宿泊費やら食費やらどうなってんの?
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:08:39.90ID:swHZIfQl
伊勢参り方式じゃね?沿道住民が略奪を恐れて自発的に食料等を提供するとか
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:09:01.01ID:2bR1iZU8
バカなことを・・・
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:14:22.29ID:9d6zsA7x
ベネズエラは300万人が国外脱出済み あてもなくさまよってる。
5000人が通れば次は5万が来る
その次は50万
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:15:13.46ID:lZn2q5O/
>>3

ダパンプの「USA」だろ?
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:26:46.48ID:sVvRxkxs
そもそも何故戦争でもないのにこんな難民同然の移民が来るのか?
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:31:32.22ID:9d6zsA7x
たいして差がないなら 全財産と家を失う国外脱出などしない。
「ものすごーーい差」があるなら、脱出した方がすばらしい結果になるかもしれない。

なぜ宝くじを買うのか?という質問と同じだな
当たるとでかいから。アメリカに入れると非常においしいからです。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:33:04.45ID:lZn2q5O/
ネオコンが手配してんだろ。
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:37:40.21ID:uSnWxbLp
ティファナブラス いい曲だな 日本放送
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:38:49.91ID:exSo8QKr
>>12
背後にロジスティックが居るに決まってるだろ?
市民運動に“草の根”なんて嘘っぱちだから

おおかたトランプの失点狙いだろうよ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:43:35.66ID:5fTWuwjB
>>16
ベネズエラが苦しむ原因は、中国のしわざだって、ペンス副大統領が指摘してたな。
パンダハガーなオールドメディア連中はいっさい報道していないけど。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:57:40.64ID:/uwiHk3+
ジョージ・ソロス「もっともっと世界に混乱を引き起こすのだ〜」
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:41:13.29ID:nDSQQ2it
安倍自民「外国人労働者として日本が引き受けます」
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:41:32.62ID:3dSghKIT
>>16

遠い極東の島でプロ野球監督として名を馳せたものもいる
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:48:11.65ID:F3XTqyji
違法入国
目的は経済移民
正直者が馬鹿を見る世界=リベラルの望む世界
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:49:06.14ID:F3XTqyji
いや、リベラルでなくこっちの国も自称リベラル
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:49:37.70ID:D2ZTDN6R
古代中国が遊牧民に苦しんだ理由がよくわかるな
万里の長城必要だわw
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:52:30.12ID:fUt1evsi
カネも仕事もない移民が食料も持たずに子供を連れて長距離を移動できる不思議
裏で糸引いてるのは… おや?誰か来た
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:09:10.55ID:/tKXWAFz
米軍は絶対に阻止せよって命令受けてるんだろ。だから絶対に入国できないよ。
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:44:17.64ID:9d6zsA7x
>>31
Aには止まるなエサをやるからどっか行け

はい、移動します ご飯をください

Bには止まるなエサをやるからどっか行け
はい、移動します ご飯をください


以下連続ループで無事アメリカ国境に到達
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:49:49.81ID:sVvRxkxs
>>33
ミリシアの人たちかな?ミリティアって言ったほうがいいかな
彼らこそ修正第二条の体現者ってとこがおっかねえw
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:05:16.24ID:D5Rk7R4G
>>1
バリケード超えれたら
ボーナスポイント ゲットかな。
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:01.07ID:D5Rk7R4G
>>25
アルバイト
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:12:52.47ID:9d6zsA7x
越えてくれないとメキシコが難民滞在で大損なので
さっさと越境させるんじゃないか

メキシコ政府の支援があれば余裕で越境できるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況