X



【オランダ】69歳男性が20歳の若返り「生年月日の変更」を求め裁判所に申し立て「高齢者差別を感じる」[11/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★2018/11/09(金) 12:44:39.28ID:CAP_USER
・69歳男性、20歳の若返り求め裁判所に申し立て オランダ

【11月9日 AFP】オランダで69歳の男性が、自身の年齢を法律上20歳若返らせるため生年月日の変更を求める申し立てを行った。仕事や恋愛の可能性を広げることが目的だとしている。

 オランダで前例のない申し立てを行ったのは「セルフ・アウェアネス(自己認識)」のトレーニングを専門とするライフコーチのエミール・ラーテルバント(Emile Ratelband)さん。70歳の誕生日を控えたラーテルバントさんは法廷で、自身の生年月日を20年遅らせ、1969年3月11日に変えることを望んでいる。

 シングルファーザーであるラーテルバントさんは、高齢であることに対する差別を感じると述べた。恋人探しのアプリを必要としないものの、恋人になる見込みのある相手に年齢を明かすという習慣で自分の行動が制限されていると説明した。

 基礎年金の受給停止も試みたが無駄な努力だったというラーテルバントさんは5日の法廷で、この申し立ては「法に適ったもの」だとし、自身の申し立てを公文書に性別変更を記載する人への法的救済になぞらえた。

「現在私たちは仕事、ジェンダー、政治や性的指向を選ぶことができる。名前さえも変える権利がある。それならばなぜ年齢を変える権利はないのか」と話した。自身の医者によると、ラーテルバントさんの生物学的年齢は40〜45歳の間だという。

 ラーテルバントさんの弁護を担当する著名刑事弁護士、ヤンハイン・カウペルス(Jan-Hein Kuijpers)氏はAFPに対し、「この申し立ては前代未聞で、判例がない。申し立てが認められる可能性はごくわずかだが、われわれは法律が時代とともに進化する必要があると信じている」と語った。

 判決は4週間以内に出される見通し。(c)AFP

動画:Emile Ratelband tegen rechter: Ik lijd onder mijn leeftijd

Emile Ratelband, zelfverklaard bewustzijnsverruimer, stelde vanochtend voor de rechtbank in zijn woonplaats Arnhem dat hij ‘lijdt’ onder zijn officiële leeftijd. Hij voelt zich al heel lang ‘20, 25 jaar jonger’ dan dat hij volgens officiële documenten is en vroeg de rechtbank om zijn geboortedatum te veranderen van 11 maart 1949 in 11 maart 1969.
https://www.ad.nl/show/emile-ratelband-tegen-rechter-ik-lijd-onder-mijn-leeftijd~afb720d5/

(エミール・ラーテルバントさん(69))
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/e/810x540/img_be39eb4fb15e3168b8016b0c26453e9584786.jpg

2018年11月9日 7:23 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3196822?act=all
0002七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 12:46:44.04ID:4/RCy+8C
そんな奴はオランダろう(´・ω・`)
0003七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 12:46:53.25ID:oap83iHX
え?まるで意味がわからないんだが?
0005七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 12:48:39.04ID:xDME/pOL
じゃあ年金も無しね
0006七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 12:56:04.37ID:ejvGZ2aJ
いいえ

まぎれもなく

69歳です
0007七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 12:57:08.61ID:U7aGnQIq
仕事も性別もそりゃ変えられる時代だけど、年齢変更はそれ偽ってるだけじゃんっていう(´・ω・`)
0008七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 13:13:50.05ID:ipB89Yzi
これいいな
17歳になって高校に行きたい
0009七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 13:16:35.75ID:9FhozbEf
>>1
折角の シニア割りを 放棄するのか!!
0010七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 13:19:33.26ID:oap83iHX
>>7
生物的年齢は45歳だと主張している
0011七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 13:22:09.55ID:HxIfUuEg
年齢いつわって婚活してる知人おるおる
一生結婚できないんだろうなとおもう
0012七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 13:23:42.35ID:t1ZexsmS
草のやりすぎでしょ
0013七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 13:26:18.57ID:tNmlpLgk
18に戻って18の子と合法的に付き合うんだ
0014七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 13:26:19.41ID:p9Z8RbJQ
スダレ禿げ散らかした高校生(17)とか
人妻感ダダモレの女子高生(16)が現れるかもと思うと若干のワクワクを禁じ得ないな
0015七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 13:26:51.30ID:U7aGnQIq
>>10
お肌年齢が23歳と診断されたA子さん、実は実年齢54歳!
日々のケアはなんとこれを塗るだけ!
てきなものが頭に浮かんだ
0016七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 13:27:24.02ID:7EF23/br
ワイ10代に戻ってもオナニーしかする事あらへん
0017七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 13:43:15.61ID:AVnOt2te
差別が一番根深いのは、女性やゲイへの差別ではなく年齢差別。
0018七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 13:47:42.95ID:9bjfY+k5
なんだこのジジイは?
まるでキチガイじゃないか
0019七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 13:49:28.34ID:CZb8OhTd
毛唐にはキチガイが多いんですわ。
0020七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 13:49:46.29ID:k9HHkztE
これから高校にいっても、女生徒と話が合わないだろうな。
0021七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 13:57:00.48ID:g8GClQH/
>>5
>>1も読めないバカが現れた
0022七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 13:57:46.49ID:nEWQRIdU
流石アッチの人は拗らせ方が一味違うな
0023七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 13:57:58.21ID:g8GClQH/
LGBTへの批判としてやるのはアリかな
0024七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 13:59:05.54ID:nEWQRIdU
コレが通ったら逆に加齢して年金受け取るよ
0025七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 14:06:33.57ID:olGvWuDA
白人の70にしては若く見えるかもしれないけど
40〜45は無理だろw
0026七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 14:30:09.20ID:ipB89Yzi
>>13
18の子は相手がおっさんおばさんでも合法
17の子は自分が17でも違法 見逃されるだけ
0027七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 14:36:00.82ID:J8AeYqk9
うんうん、そういう考えもあるね
まずは精神鑑定しようか
次にアルツハイマーの検査
0028七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 14:47:07.60ID:uBWm9idl
生年月日と言うハッキリとしたデータは無理だろよ
0030七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 14:55:12.35ID:XNlQFyLn
俺も14歳の美少女になるわ。
0031七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 15:09:37.81ID:eBnB5bAM
伊代はまだ、16だから〜
0032七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 15:43:48.21ID:ChKWldyG
これ合法にしたら18歳の少女(38)と言うパターンも合法になっちゃうぞ
0033七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 16:56:29.92ID:Qzjq+/3U
チンチンつけたまんま自己申告で女になれるなら
まぁこれもありだよなって
0034七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 17:29:34.25ID:2WuJuGw0
>>33
性別を後から変えて良いのに、なんで年齢はダメなんだと言われると、
どっちもあり得ない行為なだけに、前者が許可されて後者が却下される理由を論理的に説明できないわ
0035七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 18:05:07.86ID:1Pd6C3n5
>>29
あれは義太夫と同じで、T村Yかり17歳までが藝名ww
0036七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 18:22:52.02ID:2y+CVK3D
49歳なら十分戦えるのだろうか?
日本だと最近まで26以上はアウトって暗黙があった。
今は35位までは行けるようだけれど。
0037七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 19:13:04.03ID:Pq9sNT0f
年齢変更を認めると、年金だけでなく社会制度そのものが崩壊するからじゃない?
0038七つの海の名無しさん2018/11/09(金) 19:35:26.35ID:6xP3ZAo5
ボケ老人
0039七つの海の名無しさん2018/11/10(土) 00:09:53.75ID:IrdP+gNA
戸籍上だけでも10歳若返りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況